Новая версия редактора RAW-файлов IWE (Palto_imaging)

Всего 885 сообщ. | Показаны 881 - 885
RE[ACIDSky]:
Цитата:

от:ACIDSky
Вот уже похоже на правду. Исходники какие уж есть, заранее не планировались, чистое небо появилось после облачности, времени не было настраивать монтировку, поэтому с обычного штатива в компромиссе ИСО-длинна выдержки.

Подробнее

За исходники отдельное спасибо. Для проверки алгоритма ваши исходники хороши своей суровостью. Я уже писал, что звезды требуют особого подхода. Но тот факт, что алгоритм сработал, позволяет в будущем взять его за основу и на случай звезд. 
RE[IWE]:
Доброго всем! В Последнем видео с версией программы 5.3 она уже на русском. Скачала ваш файл версии 5.4 - все на англ. Как перевести на русский????
RE[IWE]:
1. Проблема с временной папкой не стоит, возможно, дальнейших объяснений, но... Устанавливал-то я в нормальную папку на диске, но установщику нужно было что-то распаковать во временную, а там места было мало.

2. Проблема с цветом в DNG. Для некоторых редакторов в сети рекомендуют ставить Microsoft Camera Codec Pack. Но эта штука не ставится на Windows 10, если не пошаманить. Я поставил ее (х64 бит), ничего не изменилось. И тут я что-то зачесал в затылке: а не надо ли было 32-битную версию ставить? 

3. Выложить файл - не проблема. Вот тот же самый, что с картинки. Это - исходный DNG с фотоаппарата. Срок хранения на файлообменнике - неделя.
RE[Мария]:
Цитата:
от: Мария
Доброго всем! В Последнем видео с версией программы 5.3 она уже на русском. Скачала ваш файл версии 5.4 - все на англ. Как перевести на русский????

Здравствуйте!

Для перехода на русский, нажав кнопку с мозаикой вызываете панель RAW Import and iWE Options, переходите на вкладку iWE и ставите галку Russian/English. Далее все это можно сохранить нажав кнопку Save as default. 
RE[TOPMO3]:
Цитата:

от:TOPMO3
1. Проблема с временной папкой не стоит, возможно, дальнейших объяснений, но... Устанавливал-то я в нормальную папку на диске, но установщику нужно было что-то распаковать во временную, а там места было мало.

2. Проблема с цветом в DNG. Для некоторых редакторов в сети рекомендуют ставить Microsoft Camera Codec Pack. Но эта штука не ставится на Windows 10, если не пошаманить. Я поставил ее (х64 бит), ничего не изменилось. И тут я что-то зачесал в затылке: а не надо ли было 32-битную версию ставить? 

3. Выложить файл - не проблема. Вот тот же самый, что с картинки. Это - исходный DNG с фотоаппарата. Срок хранения на файлообменнике - неделя.

Подробнее

Цвет приходит не от кодеков, а от цветовой матрицы, записываемой в сам RAW-файл. Тот факт, что у вас искаженный цвет означает, что ваш RAW/DNG  не полностью поддерживается библиотекой LibRaw, которая используется в iWE для декодирования данных.

Проблема лечится использованием цветового профиля от любой другой поддерживаемой LibRaw камеры (включая Самсунговскую).  Для вашего файла я попробовал профиль от Кэнона и все стало ОК. О том, что можно использовать  цветовые профили от других производителей  я уже писал выше и давал ссылку на видео ( файл "Цветовой профиль_iWE53.mkv"), которое можно посмотреть по той же ссылке, где и программа. Создав один раз профиль можно сохранить его в установках по умолчанию. Возможны и другие подходы- можно самому создать цветовую матрицу, подредактировав одну из существующих и сохранив в файл профиля. Все это очень просто - вопрос стоит около минуты времени.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.