Линейка камер Sigma FP / FP-L примеры фото и видео работ.

Всего 1078 сообщ. | Показаны 1061 - 1078
RE[Давид Бродский]:
2 D0K  - Приветствую и давно не виделись тут в ветке.  Картинка  отличная и фактурная очень ( деталей много и это вкусно, без  суеты и перешарпа  ) Занятная иллюстрация - как на такой матрице (да в правильных руках ) заново раскрывается даже древняя оптика (+ с самой неожиданной стороны - кто бы мог подумать что простецкий Фэд 50/3.5 - это про пейзаж может быть актуально на конец 2025 года ...)  
В целом, не редко получаю удовольствие  от наполнения в нашей ветке - ну оч разный у всех подход с красивыми на контрасте перепадами (что  по оптике от новых китайцев до фэдов времен дедов, что по образу мышления  снимающих... - то про живописность и без деталей, то тут детали да еще откуда не ждали ) Хочется СПАСИБО ! сказать каждому участнику, кто вместе с нами проживает осознанно,  развивается, и размышляет в своих снимках - продолжая делиться  так держать ! 
зы. по поводу профилей - не в курсе даже, никогда не пользовался ими.      
RE[Давид Бродский]:
Благодарствую, Давид. Да, продолжаю мучить разную оптику, в основном старую. Не отпускает )) И придаёт красок жизни

Leitz Elmar 5cm 3.5 1936 года, без просветления

_fp04347_iWE_rec.701++16_9 by D0K, on Flickr
RE[Давид Бродский]:
Встретил в Ботаническом саду счастливую супружескую пару и сделал им семейный портретик на память
Не живопись, но с цветами я тут не стеснялся)) FP + 50/1.2

FP001453RWC1G by Eduard Weimar, on Flickr
RE[D0K]:
Цитата:

от:D0K
Приветствую всех! 
Кто знает, где найти родной профиль под fp, чтобы его можно было использовать с разными РАВ конверторами? В том числе с ACR 17 (куда его в этом случае закидывать, чтобы он был виден в выборе профилей в АСR).

Подробнее

В ACR вроде по умолчанию есть стандартные профили для fp
найти их можно в папке C:\ProgramData\Adobe\CameraRaw\CameraProfiles\....
Нет только специфичных для сигм профилей типа WarmGold, Powderblue и тд
RE[Давид Бродский]:
Военно-историческая реконструкция "Внимание, воздух!"
Посвящена блокадному Ленинграду 1941 года
Проводилась рядом с Балтийским вокзалом

"Пожарный в дыму"

FP001920RW2G1 by Eduard Weimar, on Flickr
RE[Давид Бродский]:
В результате очередного затяжного приступа "хочу сигму" настала пора из болельщиков перейти в статус участников)
Sigma FP + lumix 70-300
RE[Vadium]:
Цитата:
от: Vadium
В результате очередного затяжного приступа "хочу сигму" настала пора из болельщиков перейти в статус участников)
Sigma FP + lumix 70-300
...

Губит людей не пиво))
// но превьюшку бы чуть поменьше))

Добро пожаловать!
RE[Vadium]:
Да, и связка с 70-300 хорошая.
RE[Давид Бродский]:
fp + Pentax Limited 31/1.8

_FP00286-2 by D0K, on Flickr
RE[Давид Бродский]:
2  Vadium - можно только поприветствовать и поздравить (хорошо когда мечты сбываются )) ! На  самом деле FP такая камера,  которая еще много лет будет особенно актуальной для любителей разной интересной оптики и хорошей картинки ...  Собрана тушка мега-основательно (никакой экран не откинется )) и теперь даже после снятия камеры с производства - в нашей ветке только прибавляться будут новые участники ( те кто для кино / видео такую купил сползут в свое время на новинки из мира беззеркалок, а для фотографии там нечему устаревать   
зы... для превью в ветке местной - по длинной стороне можно максимум 1600, по высоте 1200  постить (слишком большие по высоте картинки не удобно даже смотреть - когда не влезут в экран )  

D0K  - как ощущения от подобной связки ?  Сам давно порываюсь попробовать на FP что то из троицы  "лимов" 31-43-77  и все как то не подвернулся пока случай.  А 31 из них самый сложный и дорогой - поэтому особенно ценным может быть личный опыт + субъективная оценка (а не блогера и обзорщика с их сложной системой взаимоотношений ...)   

+ Konica Hexanon 38/2.8 Ltm39 by David Brodsky, on Flickr

RE[Давид Бродский]:
Konika Hexanon 38/2.8 это адаптированный и он без диафрагмы? Мыльности нет? 
RE[Давид Бродский]:
Все  верно - это очередная оптика из времен пленочных компактов ( хорошего класса со светосильным и стеклянным фиксом ).  Ну и  переделка вполне цивильная - все что я в последнее время выкупаю - это под Ltm39 и диафрагма там присутствует уже в корпусе видимо оставаясь в наследство от донора...  она получается первой снизу перед задней линзой )  Донорами берут чаще всего индустары или фэды и т.д. возможно что то на эту тему уже и китайцы клепать начали - хз   )   На днях вот только приехали - эта Konica 38/2.8 и Minolta 38/2.8    Мне обе линзы нравятся  прямо с открытой - есть свой характер по рисунку и нормальная резкость на месте - особенно ближе к центру кадра, отступив от самых углов )   
Вот один из примеров снятых на F2.8 

RE[Давид Бродский]:
В какой корпус вставлен если не секрет? У меня такой есть canon 38/2.8, пересаживал сам) но в корпус без диафрагмы: постоянные 2.8, немного мылит, подходит только для обьектов ближнего/среднего плана. Но так нормально пока и не поиспользовал...
Жду еще вариант canon 40/1.9 чтоб подвернулся по бросовой цене, для экспериментов
RE[Давид Бродский]:
Не секрет )), но все что знал уже выложил. Большинство такой оптики влезает в корпус от Индустар 50/3.5,  конкретно этот корпус от чего не ведаю. Да и такой вот "ретро винтаж" требует отдельной привычки через поводок настройку крутить ...  не все оценят (разве что за "стильевый" вид ему можно и простить некоторое неудобство ))  
Сам я ничего подобного не делаю и стараюсь не напрягать мастеров, у кого пересадка подобная хорошо выходит ( надо сказать эти люди тоже не особо бегут всем опытом делиться...  и продают свои изделия часто с минимальной проверкой - мол бесконечность есть - под ltm39 рабочий отрезок подогнали и на кропе типа старенького Nex 3/5 работоспособность проверили. Там дальше если примеры с него есть - так снято , что не особо разберешь   Как будет на полном кадре линза работать, будет ли виньетка или рисунок какой то волшебный - сам покупай и проверяй короче)  Поэтому тут либо много перебирать надо в поисках либо на опыте и интуиции ...рыбачить   
Canon 40/1.9 знаю,  но мне  почему то ничего из Canon / Nikon компактов  по оптике не нравится ( да и габариты оптики там уже с ростом светосилы - требуют больше изголяться ...).  Для себя пока вычислил некоторые модели от Yashika / Ricoh / Konica и Minolta по мере появления чего то нового все изучаю и выкладываю тут примеры "для продвинутых и требовательных к рисунку "  

RE[Давид Бродский]:
Если говорить об экспериментах с использованием оптики из сторонних байонетов, то мне кажется, есть большой потенциал у Минолта, по крайней мере когда я вижу примеры с использованием старых объективов этой марки через переходники (в других ветках, даже на СФ), иногда впечатляет.
RE[Давид Бродский]:
Цитата:

от:Давид Бродский

D0K  - как ощущения от подобной связки ?  Сам давно порываюсь попробовать на FP что то из троицы  "лимов" 31-43-77  и все как то не подвернулся пока случай.  А 31 из них самый сложный и дорогой - поэтому особенно ценным может быть личный опыт + субъективная оценка (а не блогера и обзорщика с их сложной системой взаимоотношений ...)   

Подробнее

На fp мало им снимал, в основном на Пентаксы. Ощущения двойственные. С одной стороны добротное изделие с отличной механикой и оптикой, приятным рисунком. С другой габариты и вес... Избаловался уже малыми габаритами и весом компактных камер и оптики. 43-й полегче будет, тоже интересно попробовать, 77-й тоже хвалят, но личного оптыта с ним нет

Ещё 31-й 

_FP00293 by D0K, on Flickr

RE[Давид Бродский]:
Fp-L,  Panasonic 50 f 1.8

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта