Не секрет )), но все что знал уже выложил. Большинство такой оптики влезает в корпус от Индустар 50/3.5, конкретно этот корпус от чего не ведаю. Да и такой вот "ретро винтаж" требует отдельной привычки через поводок настройку крутить ... не все оценят (разве что за "стильевый" вид ему можно и простить некоторое неудобство ))
Сам я ничего подобного не делаю и стараюсь не напрягать мастеров, у кого пересадка подобная хорошо выходит ( надо сказать эти люди тоже не особо бегут всем опытом делиться... и продают свои изделия часто с минимальной проверкой - мол бесконечность есть - под ltm39 рабочий отрезок подогнали и на кропе типа старенького Nex 3/5 работоспособность проверили. Там дальше если примеры с него есть - так снято , что не особо разберешь

Как будет на полном кадре линза работать, будет ли виньетка или рисунок какой то волшебный - сам покупай и проверяй короче) Поэтому тут либо много перебирать надо в поисках либо на опыте и интуиции ...рыбачить
Canon 40/1.9 знаю, но мне почему то ничего из Canon / Nikon компактов по оптике не нравится ( да и габариты оптики там уже с ростом светосилы - требуют больше изголяться ...). Для себя пока вычислил некоторые модели от Yashika / Ricoh / Konica и Minolta по мере появления чего то нового все изучаю и выкладываю тут примеры "для продвинутых и требовательных к рисунку "