Линейка камер Sigma FP / FP-L примеры фото и видео работ.

Всего 1273 сообщ. | Показаны 1181 - 1200
RE[Давид Бродский]:
Фото с недавнего косплей фестиваля
Люди много труда вкладывают в свои образы
Увлеченные своим хобби люди, как и мы с вами
Sigma FP + 50/1.2

FP004110RWG1 by Eduard Weimar, on Flickr
RE[Давид Бродский]:
Sigma fp + Kodak Ektar Anastigmat 5cm_3.5 (довоенный от камеры-гармошки) 

_fp03916_iWE 22 by D0K, on Flickr
RE[Давид Бродский]:
Цитата:

от:Давид Бродский
Leica Summarit 50/1.5 ( цена вопроса была относительно гуманная для леечной оптики - 30т руб и  поводом для скидки были помутнения между линзами внутри...) Надо сказать я не зря это стекло и раньше обходил стороной т.к. совсем НЕ универсальным он получился у авторов

Подробнее

Отвечу на сообщение. У меня есть этот Суммарит 50/1.5 LTM 1951 в новом состоянии (из коробки), после профилактического обслуживания у ДАГа в США месяц назад. Очень хорошая резкость при 5.6, свечение и фирменное боке с завихрениями при 1.5 - два стекла в одном. Я взял его в дополнение к Ноктилюксу 50/0.95 как легкий (в сравнении с 0.95) и абсолютно другой по картинке на открытой.
Основная проблема в суммаритах - мутные линзы и из-за этого пониженная контрастность. Если линза идеальная, то рисунок уникальный и резкий. Я искал этот экземпляр пару лет, пришлось отдать с учетом таможни в Европе из США около 900 долларов, но этого стоит. Вот технический снимок со свечением перил и пузырями фирменными (без коррекции и обработки - прямо с камеры), с контрастом у него все в порядке. Художественные выложу чуть позже, когда погода позволит. 

[img] L1103972 copy www by , on Flickr[/img]
RE[Давид Бродский]:
/

RE[Давид Бродский]:

В сравнении Sigma 16-28 и Lumix 16-35, sigma оказалась более резкой и контрастной (может быть изза контраста она показалась более резкой), когда Люмикс дает более насыщенные что ли цвета. На фото сигма справа. Если бы они стоили одинакого то взял бы люмикс, а так остановился на сигме. 

RE[Давид Бродский]:
FP-L, Sigma 70-200 f 2,8

RE[Давид Бродский]:
FP-L. 7 Artisans 35 mm f 1,4

RE[Давид Бродский]:
Всех с наступившим !  Совсем под конец года ( 30 Декабря )) ,  случайно мимо проходя в очередной ленте  про срочный поиск TFP модели или фотографа - устроил себе студийную съемку очередную и решил это будет отличный повод в боевых условиях студии - обкатать свежий (правда Китайского разлива - Cooke 50/2).  Внешне этот объектив совсем мало похож на прообраз ( в смысле - сделан теперь все максимально добротно и надежно... местами даже премиально )) а у Англичан в оригинале - изделие было оформлено совсем просто - как рабочий инструмент).  Но вот по рисунку и поведению оптики в разных условиях - я бы оценил попадание в 85-95% ! (и тот остаток в 5-15% приходится как раз привнесенные улучшения - благодаря технологиям современным, обилию информации для сравнения в доступе и конечно искре таланта разработчика - я бы сравнил это с гениальным учеником, который превзошел учителя и продвинулся много дальше..., но в дань уважения - демонстрирует свое превосходство - только  в шлифовке и доведению до абсолюта - бережно оглядываясь и сохраняя подобие с оригинальной разработкой из прошлого.  На фликр  у меня выложено почти 2 десятка примеров ( кому будет любопытно  можно изучить) 
 +  Light Lens Lab 50mm f2 Cooke panchro ii by David Brodsky, on Flickr
Понятно что многое совпасть должно и модель в том числе вдохновлять может - если фотографу нравится с ней работать.  Но тут еще и пример работы оптики (картинка которую НЕ правил совсем - цвет и контраст и резкость на открытых - все в исходнике получил в таком виде (может где то чуть насыщенность прикрутил немного совсем - а местами и того не трогал.  Со мной впервые за много лет (со времен cъемок на S0ny A900 - когда случаются на столько и точные сессии - чтобы нечего править)  А  раз я в той студии уже снимал не раз за год - заслугу для себя вижу в приятной модели и оптимально под задачи - примененной оптике. Жаль даже что (надеюсь пока) у той конторы (Light Lens Lab) ничего больше не смог найти для себя 

RE[Давид Бродский]:
Цитата:
от: Давид Бродский
  На фликр  у меня выложено почти 2 десятка примеров ( кому будет любопытно  можно изучить) 

Красиво! Но на фликр зайти не смог, пишет, что "нет публичных фото"
RE[D0K]:
Цитата:
от: D0K
Красиво! Но на фликр зайти не смог, пишет, что "нет публичных фото"

Да, мне тоже не получилось, наверно настройки приватности
И это давным-давно, я думал, так автором и задумано))
RE[Давид Бродский]:
Хм...  А я думал там от самого сайта стоит вылезает ограничение на наличие у автора "взрослого контента " Чуть позже тогда залезу и разберусь предметно - может  впрямь доступ смогу в настройках у себя открыть хз.
RE[Claygod]:
Цитата:
от: Claygod
Да, мне тоже не получилось, наверно настройки приватности
И это давным-давно, я думал, так автором и задумано))

Да, и я раньше пробовал, тоже доступ был закрыт
RE[Давид Бродский]:
Фото, неожиданно попавшее в чарт фликра (explore)
Неожиданно, но приятно

FP002385RG2 by Eduard Weimar, on Flickr
Sigma FP + 50/1.2
RE[Давид Бродский]:
FP-L, TTartisans 100 mm f.2.8

RE[Давид Бродский]:
fp + Pentax SMC 28/3.5

_FP00714 by D0K, on Flickr
RE[Давид Бродский]:
fp + Орион-15 28/6

_FP00767 by D0K, on Flickr
RE[D0K]:
Симпатичные лебеди
Как-раз изучаю 28мм
RE[Claygod]:
Благодарствую. Орион-15 виньетирует и есть небольшой колошифт. Но очень компактен, Сигма с ним в карман помещается.  Pentax SMC 28/3.5 оптически очень неплох, но уже не так компактен.
21мм может быть интересен, вышел Thypoch Ksana 21mm F/3.5 - компактный, говорят имитирует винтажный стиль 1970-х
RE[Давид Бродский]:
Эпичную клетку сделали для сигмы https://www.youtube.com/watch?v=pukGBGHBPOs
RE[Vadium]:
Актуально больше для видео и теряется компактность. Я за день съёмки на морозе одну батарею не высадил, и карты более чем хватает. Видео не снимаю. Но для видео хорошее решение конечно. 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.