Линейка камер Sigma FP / FP-L примеры фото и видео работ.

Всего 1275 сообщ. | Показаны 1201 - 1220
RE[Vadium]:
Цитата:

от:Vadium
Эпичную клетку сделали для сигмы https://www.youtube.com/watch?v=pukGBGHBPOs

Подробнее

А я как то не особо проникся ...  это по моему перебор и как то противоестественно выглядит - взять самую маленькую камеру и сделать а  счёт клетки на стероидах - из нее самую большую тушку   И дело даже не в том что отзывы при использовании с FP больших батарей... тревожные ( чего тот там у народа периодически на мат плате выгорает - толи от батарей этих толи от блоков питания левых хз).  Просто сами габариты клетки той - и не нужные повторы наплывов типа под большой палец - кто то разогнал в программе фантазию и увлекся )) Это под руку горного тролля - упор в том месте понадобится и по высоте ... Короче  бройлер силуминовый какой то.  Просто одних отверстий под резьбу на верхней площадке - нарезали за себя и того парня (мне кажется никто столько не использует).  Ну да ладно - в принципе чем больше выбор всякого обвеса - тем интереснее в системе.  
Я кстати в прошлом году пару раз слышал от леечников и всяких прочих гедонистов - восторженные отзывы про опыт с Sigms BF (а сейчас вроде у самой лейки что то подобное из концептов собрать в серию обещают - со здоровенным "фрэндли" экраном и минимум кнопок по корпусу...) - Так что на вкус и цвет.  
RE[Давид Бродский]:
Да мне тоже как-то неособо она нравится. Например, неудачная конструкция хвата - совсем не оставлено место между пальцами и объективом - с телевиками будет совсем неудобно.. да и на укороченные ssd-диски зря ставку сделали. Впрочем, у них наверное сценарии расчитаны на короткие ролики 
RE[Vadium]:
Цитата:

от:Vadium
Эпичную клетку сделали для сигмы https://www.youtube.com/watch?v=pukGBGHBPOs

Подробнее

С такой клеткой получаем....panasonic S1R(ну или SL2), судя по размерам. И конечно удивительно что нет встроеного башмака (как например у отдельного кейса под SSD от того же создателя), т.е. на нее все равно надо еще что то накручивать дополнительно.

Там уже другое интересно у этого автора: откидной экран BF (facebook)
RE[Давид Бродский]:
Разбавлю зимние снимки

RE[D0K]:
Цитата:

от:D0K
Благодарствую. Орион-15 виньетирует и есть небольшой колошифт. Но очень компактен, Сигма с ним в карман помещается.  Pentax SMC 28/3.5 оптически очень неплох, но уже не так компактен.
21мм может быть интересен, вышел Thypoch Ksana 21mm F/3.5 - компактный, говорят имитирует винтажный стиль 1970-х

Подробнее

Я имел в виду, привыкаю/учусь к 28мм
С одной стороны искажения, с другой больший эффект присутствия
И конечно чуть сложней строить кадр - больше всего попадает

А по поводу колоршифта - я кажется у Филиппа Рива читал статью, как это можно решить в обработке
Сам эту статью искал, когда ходил с малюткой 7Artisans 35mm и искал как решить проблему итальянского флага
RE[Давид Бродский]:
Sigma FP-L, Ttartisan 40 f2.0
Картинки с выставки

RE[Claygod]:
Довольно долго 28мм для меня было неудобным фокусным, даже на кропе. Но в последнее время всё больше нравится. Кроме прочего меньше шансов промазать с фокусировкой, можно близко подойти к объекту съёмки, и ещё останется место показать окружение, большая глубина резкости

fp + SMC Pentax 28/3.5

RE[Давид Бродский]:

bполяризационный фильтр иногда добавляет какой то неестественности
RE[Novo]:
Цитата:
от: Novo
[url=https://flic.kr/p/2rUALN7]...
bполяризационный фильтр иногда добавляет какой то неестественности

Если он крутится, то можете поэкспериментировать с углами и влиянием на цвет, м.б. что-то интересное в этом окажется
RE[Claygod]:
Цитата:
от: Claygod
Если он крутится, то можете поэкспериментировать с углами и влиянием на цвет, м.б. что-то интересное в этом окажется

Да, крутится. На сигме оказалось удобно отслеживать его влияние (в общем это касается и НД фильтра): назначил на AEL кнопку функцию EL Zone. Далее при съемке, даже в яркий день, зажал AEL и настроил фильтр.
Со временем привыкаешь по этой тональной шкале кадр строить и оценивать света/тени, жаль нет возможности на постоянный режим включать как вариант режима дисплея.
RE[Давид Бродский]:
Sigma FP-L, Brightin Star 12 mm f. 2.8

RE[Давид Бродский]:

Ботанический сад в СПб, профиль ForrestGreen
RE[Давид Бродский]:

Подумывал о смене FPl на BF и оказалось что у BF одно базовое ИСО = 320, в отличии от FP 100/640 (или FPl  100/400), а также нет некоторых функций типа ElZone или записи cDNG. Получается BF урезанная версия FP и кроме как стильного корпуса преимуществ нет.
RE[Novo]:
Цитата:

от:Novo
Подумывал о смене FPl на BF и оказалось что у BF одно базовое ИСО = 320, в отличии от FP 100/640 (или FPl  100/400), а также нет некоторых функций типа ElZone или записи cDNG. Получается BF урезанная версия FP и кроме как стильного корпуса преимуществ нет.

Подробнее

По моему уже писал где тот тут в ветках о том , что слышал дважды уже восторженные отзывы и упоминания от знакомства с BF (это были те еще гедонисты и заядлые мазохтсты/леечники ... )). Но глядя на упор в стилистику и дизайн, подозревал про то,  что матрица может там стоять попроще и где то  обязательно урежут "лишние"  кнопки/функции (что уже не выглядит привлекательным для меня. Да и по дизайну - при желании к FP можно купить любые комплекты наклеек на корпус/"шкурки" - если захочется как то выделиться...  хотя по мне круче смотрится всегда набор накладок из натуральной кожи (с цветом и фактурой по вкусу) - так же как некоторые владельцы Leica давно уже у кожевенников заказывают). Сейчас думается что BF была закрытым гештальтом и вишенкой на торте для Сигма-вцев, а теперь уже скоро возможно что то свежее выкатят. А вот  по сравнению с первой FP сомневаюсь уже что по картинке увижу преимущество на 24мп при кмоп матрице - либо какой то гибрид выкатят на около 45 Мп матрице и подтянут пару пунктов (в видео и по АФ...) либо до "морковкино заговенья" фовеон будем ожидать.       
RE[Давид Бродский]:
Друзья, по приколу купил FP. Мануалы М погонять и видео попробовать поснимать. Камера по цветам прям зашла, цвета современной лейки, что для меня главное. Из плохого - у леченных Шариков по углам безобразие на открытых, думал раз у них консорциум сделают по углам микролинза как у лейки - чуда не произошло. 28й Эльмарит от 5,6 более менее работает по углам, крон 35й с 4х.  Кэнон АФ через переходник АФ Вилтрокс  - условно рабочий для очень неспешной съемки, но тут ладно, не для этого камера.

Захотел купить клетку и поиграть в видео, опыта нет, так что буду признателен за советы. Хуже другое клеток нет в продаже приличных в РФ или на Алике, если кто то знает где и что то посоветует, буду благодарен.
RE[Давид Бродский]:
 SDIM0356 by Anton Krylov, on Flickr
RE[Panther]:
Цитата:

от:Panther
Друзья, по приколу купил FP. Мануалы М погонять и видео попробовать поснимать. Камера по цветам прям зашла, цвета современной лейки, что для меня главное. Из плохого - у леченных Шариков по углам безобразие на открытых, думал раз у них консорциум сделают по углам микролинза как у лейки - чуда не произошло. 28й Эльмарит от 5,6 более менее работает по углам, крон 35й с 4х.  Кэнон АФ через переходник АФ Вилтрокс  - условно рабочий для очень неспешной съемки, но тут ладно, не для этого камера.

Захотел купить клетку и поиграть в видео, опыта нет, так что буду признателен за советы. Хуже другое клеток нет в продаже приличных в РФ или на Алике, если кто то знает где и что то посоветует, буду благодарен.

Подробнее

Тут надо понять насколько хотите поиграть в видео и что цеплять (микрофон, лидар, ССД, ручку и тд). Но как по мне камера не очень подходит для съемки с рук, всегда остается какой это эффект микро-тряски/дерганий, и желание поиграть с видео заканчивается после второй/третьей сборки- разборки рига и возьни с 4К cDNG файлами. Как по мне лучшая полу-клетка от DPL которая многосоставная, или такая вот, тут сразу два башмака на ней: под микрофон и гиродатчик.

Для себя по видео оставил несколько вариантов:
1. полноценный штатив-трипод (тут можно или без клетки или любая подойдет, которая по дешевле),
2. Небольшой стаб rs3/rs4 или weebil 3e/s (камера без клетки запись на флешку).
3. Походный/тревел вариант: штатив-ручка-тринога + гиродатчик (снимать лучше на широких ФФ 20-28 мм, чтоб была возможность кропа).
+ сам отказался от использования ССД, на карту типа Lexar 2000x пишет FHD 30/50р, но это потому что у меня компьютер допотопный и не тянет редактирование 4К. Для большего упрощения можно снимать в 10бит вместо 12

А так Sigma в этом плане безгранична и умельцов в интернете полно на любой вкус и цвет собирают, вплоть до плечевого , ввиду квадратности корпуса и наличия 3Д исходников от самой сигмы, можно придумывать что угодно)

Из интересных решений видел цепляют внешний микро-монитор от GoPro , работает от самой камеры вроде как, не знаю что правда на нем можно разглядеть. 
[url=https://flic.kr/p/2rYi1yX]
[/url]
RE[Panther]:
Цитата:

от:Panther

Подробнее

Поздравляю с обновкой !  В начале темы много мелькало ссылок на варианты клетки - доп хвата или другого обвеса. Кроме того что выставлено в продаже до сих  на Али или Озон,  я бы сейчас быстрее всего подобрал себе овес с рук на Авито ( там часто можно договориться купить отдельно что то из большого комплекта. А те кто виде снимает - особенно быстро подобным обрастают... Поэтому я бы посоветовал начать снимать как раз до того, как понятно станет какой обвес правда нужным покажется, а что то может и не пригодиться вовсе на практике ).    
По лейковской оптике - она сама по себе проблемная на любых матрицах (так как дальномерная) чем шире угол и в родной системе оч многое исправляется програмно ( поэтому все биты и коды с профилями по своей оптике прошиты в тушках).  А еще есть много примеров шириков дальномерных Фойт , Цейсс + Китайцы всякие - которые на сторонних матрицах  еще лучше работают чем на лейке ( где без волшебного профиля никакие микролинзы не спасают).     
RE[Давид Бродский]:
По М-линзам попробуйте коррекцию Сolorshade в камере настроить(инструкция стр.98-99): сделать фото белой стены на открытой в расфокусе (если вы про зеленые углы), может поможет
RE[Novo]:
Цитата:
от: Novo
По М-линзам попробуйте коррекцию Сolorshade в камере настроить(инструкция стр.98-99): сделать фото белой стены на открытой в расфокусе (если вы про зеленые углы), может поможет

Благодарю! Не тут про падение резкости по углам с Колоршифтом я научился бороться еще с Форта 12мм на М9 когда использовал. А резкостью тут только дырку зажимать до 8.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.