от:Давид Бродский
Поздравляю с обновкой ! В начале темы много мелькало ссылок на варианты клетки - доп хвата или другого обвеса. Кроме того что выставлено в продаже до сих на Али или Озон, я бы сейчас быстрее всего подобрал себе овес с рук на Авито ( там часто можно договориться купить отдельно что то из большого комплекта. А те кто виде снимает - особенно быстро подобным обрастают... Поэтому я бы посоветовал начать снимать как раз до того, как понятно станет какой обвес правда нужным покажется, а что то может и не пригодиться вовсе на практике ).
По лейковской оптике - она сама по себе проблемная на любых матрицах (так как дальномерная) чем шире угол и в родной системе оч многое исправляется програмно ( поэтому все биты и коды с профилями по своей оптике прошиты в тушках). А еще есть много примеров шириков дальномерных Фойт , Цейсс + Китайцы всякие - которые на сторонних матрицах еще лучше работают чем на лейке ( где без волшебного профиля никакие микролинзы не спасают).Подробнее
Спасибо! Попробовал списаться на Авито, не хотя продавать обвес отдельно от тушки (я удивился), обычно наоборот этот обвес не продашь )
SDIM0416
SDIM0426

SDIM0507 1
+ Light Lens Lab 50mm f2 Cooke panchro ii