Линейка камер Sigma FP / FP-L примеры фото и видео работ.

Всего 1246 сообщ. | Показаны 1221 - 1240
RE[Давид Бродский]:
Цитата:

от:Давид Бродский
Поздравляю с обновкой !  В начале темы много мелькало ссылок на варианты клетки - доп хвата или другого обвеса. Кроме того что выставлено в продаже до сих  на Али или Озон,  я бы сейчас быстрее всего подобрал себе овес с рук на Авито ( там часто можно договориться купить отдельно что то из большого комплекта. А те кто виде снимает - особенно быстро подобным обрастают... Поэтому я бы посоветовал начать снимать как раз до того, как понятно станет какой обвес правда нужным покажется, а что то может и не пригодиться вовсе на практике ).    
По лейковской оптике - она сама по себе проблемная на любых матрицах (так как дальномерная) чем шире угол и в родной системе оч многое исправляется програмно ( поэтому все биты и коды с профилями по своей оптике прошиты в тушках).  А еще есть много примеров шириков дальномерных Фойт , Цейсс + Китайцы всякие - которые на сторонних матрицах  еще лучше работают чем на лейке ( где без волшебного профиля никакие микролинзы не спасают).     

Подробнее

Спасибо! Попробовал списаться на Авито, не хотя продавать обвес отдельно от тушки (я удивился), обычно наоборот этот обвес не продашь )
RE[Novo]:
Цитата:

от:Novo

Для себя по видео оставил несколько вариантов:
1. полноценный штатив-трипод (тут можно или без клетки или любая подойдет, которая по дешевле),
2. Небольшой стаб rs3/rs4 или weebil 3e/s (камера без клетки запись на флешку).
3. Походный/тревел вариант: штатив-ручка-тринога + гиродатчик (снимать лучше на широких ФФ 20-28 мм, чтоб была возможность кропа).
+ сам отказался от использования ССД, на карту типа Lexar 2000x пишет FHD 30/50р, но это потому что у меня компьютер допотопный и не тянет редактирование 4К. Для большего упрощения можно снимать в 10бит вместо 12

А так Sigma в этом плане безгранична и умельцов в интернете полно на любой вкус и цвет собирают, вплоть до плечевого , ввиду квадратности корпуса и наличия 3Д исходников от самой сигмы, можно придумывать что угодно)

Из интересных решений видел цепляют внешний микро-монитор от GoPro , работает от самой камеры вроде как, не знаю что правда на нем можно разглядеть. 
[url=https://flic.kr/p/2rYi1yX]
[/url]

Подробнее

Спасибо! Очень подробно и полезно!  Экран от Копра прям зацепил - хочу )
RE[Давид Бродский]:
 SDIM0416 by Anton Krylov, on Flickr

Эльмарит 28й

SDIM0426 by Anton Krylov, on Flickr
RE[Panther]:
Для ISO6400 хорошая картинка. Сам всегда был противник высоких ISO, но тем не менее несколько раз получал хорошее фото  в таких условиях (к удивлению). Но конкретно если говорить про фото машины, то тут если есть на что положить/поставить фотоаппарат, то это хорошая альтернатива (объект то неподвижный).
RE[Claygod]:
Цитата:

от:Claygod
Для ISO6400 хорошая картинка. Сам всегда был противник высоких ISO, но тем не менее несколько раз получал хорошее фото  в таких условиях (к удивлению). Но конкретно если говорить про фото машины, то тут если есть на что положить/поставить фотоаппарат, то это хорошая альтернатива (объект то неподвижный).

Подробнее

Это я просто наслаждаюсь как оно работает. У меня то М240, и там 800 ограничение стоит. А тут как айфоном снимаешь. Самое интересное - цвета, они прям приятные даже в темноте )
RE[Давид Бродский]:
Sigma FP-L, Brightin Star 12 mm f. 2.8

RE[Panther]:
Цитата:

от:Panther
Захотел купить клетку и поиграть в видео, опыта нет, так что буду признателен за советы. Хуже другое клеток нет в продаже приличных в РФ или на Алике, если кто то знает где и что то посоветует, буду благодарен.

Подробнее

Я недавно сделал экран наклонным с помощью этого набора - https://ali.click/x4w311q - для видео прям очень в помощь, если не использовать внешний монитор

для вращения мануальных объективов вполне хорош PDmovie Live Air 4

ну и гироскоп NiYien для стабилизации и уменьшения роллинг-шаттера в помощь

Забавно то, что какой-то одной клетки под разные фото/видео сценарии я так до сих пор и не нашел..) хочется как у Гоголя - от одной клетки одно, от другой - другое.. Вот например - хорошая держалка дисков ssd, которая крепится снизу. Но это автоматом конфликтует со всеми клетками.. И получается, что со временем для фотовылазок проще ещё одну сигму прикупить, чем на одной разные клетки/обвес постоянно туда-сюда менять)
RE[Vadium]:
Цитата:

от:Vadium
Я недавно сделал экран наклонным с помощью этого набора - https://ali.click/x4w311q - для видео прям очень в помощь, если не использовать внешний монитор

Забавно то, что какой-то одной клетки под разные фото/видео сценарии я так до сих пор и не нашел..) хочется как у Гоголя - от одной клетки одно, от другой - другое.. Вот например - хорошая держалка дисков ssd, которая крепится снизу. Но это автоматом конфликтует со всеми клетками.. И получается, что со временем для фотовылазок проще ещё одну сигму прикупить, чем на одной разные клетки/обвес постоянно туда-сюда менять)

Подробнее

С переделкой экрана сами справились или отдавали мастеру? Цена приятная на текущий момент тоже думаю заказать
RE[Novo]:
Цитата:
от: Novo
С переделкой экрана сами справились или отдавали мастеру? Цена приятная на текущий момент тоже думаю заказать

сам, там несложно. с первого раза не получилось шлейф подключить - изображение моросило, но со второго нормально всё. В ютюбе пара видео с пошаговой инструкцией, и вот в конце второго видео (на титрах) тоже экран не заработал - пришлось автору ещё раз шлейф цеплять. но в целом это всё несложно.

после такой модификации есть нюанс - если кто пользуется оптическим видоискателем, его кнопки перестанут работать/нажимать на кнопки фотика
RE[Vadium]:
Цитата:

от:Vadium

Подробнее

Благодарю! Пошел на Али, заказ собирать. Чувствую на обвес больше потрачу чем на тушку )))
RE[Давид Бродский]:
 SDIM0507 1 by Anton Krylov, on Flickr

50 Lux
RE[Давид Бродский]:
Будем считать, открыл сегодня весенний сезон "Стрита" (Пусть пока такое послевкусие от зимы в Питере )

+  Light Lens Lab 50mm f2 Cooke panchro ii by David Brodsky, on Flickr
RE[Давид Бродский]:
FP-L, 7Artisans 50mm 1,05

RE[Давид Бродский]:
Интересно навес подсвечен. Рефлекс от снега?
RE[Давид Бродский]:
Цитата:

от:Давид Бродский
Будем считать, открыл сегодня весенний сезон "Стрита" (Пусть пока такое послевкусие от зимы в Питере )

+  Light Lens Lab 50mm f2 Cooke panchro ii by David Brodsky, on Flickr

Подробнее

Алаверды

FP003396-RGB-W12 by Eduard Weimar, on Flickr
RE[Домосед]:
Цитата:
от: Домосед
Интересно навес подсвечен. Рефлекс от снега?

Ну отчасти, я  подтянул :)
RE[Давид Бродский]:
Интригует. :)
RE[Panther]:
Для видео клетку не обязательно покупать, по моему опыту. Если придумать куда вы "приклеите" ссд диск. Это сохранит малый вес для ручного гимбла, типа zhiune crane m2 s.
RE[Давид Бродский]:

RE[Давид Бродский]:

Юпитер8. Электронный затвор отработал интересно) световые экраны дали полосы, но не на весь кадр
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.