Линейка камер Sigma FP / FP-L примеры фото и видео работ.

Всего 1272 сообщ. | Показаны 1241 - 1260
RE[Давид Бродский]:
Sigma FP-L, Brightin Star 12 mm f. 2.8

RE[Novo]:
Цитата:

от:Novo

Юпитер8. Электронный затвор отработал интересно) световые экраны дали полосы, но не на весь кадр

Подробнее

Не раз наступал на грабли полосок из-за электронного затвора, из-за чего прямо невзлюбил съемку при искусственном освещении - никогда не знаешь, в какой момент получишь испорченный кадр. Приложу пример также необычного впечатления от этого эффекта, любопытно, что большинство зрителей думали, что это такое платье))

FP002924G by Eduard Weimar, on Flickr
RE[Claygod]:
Цитата:

от:Claygod
Не раз наступал на грабли полосок из-за электронного затвора, из-за чего прямо невзлюбил съемку при искусственном освещении - никогда не знаешь, в какой момент получишь испорченный кадр. Приложу пример также необычного впечатления от этого эффекта, любопытно, что большинство зрителей думали, что это такое платье))

Подробнее

Справедливости ради...,  на сколько я понимаю - это эффект характерный для не самого дорогого света. А съемка в подобных условиях - это экстрим (хочешь результат вменяемый - все время проверяй условия и успевай подстраиваться). Ну и подобный полосы будут видны на экране телефона или фото с любой другой матрицы. Остается вопрос понимания - куда и на сколько в такой ситуации можно двигать выдержку (чтобы уйти от наложения этого "стробо"). Единственный "нюанс" в нашем случае" - меньше скорость синхронизации для эл затвора (чем для механики), а в остальном все управляемо.  Да и к снимкам с подобным светом - относятся терпимо чаще ( понимая в каких условиях снято)... не говоря о том, что это обычно картинки на память (а не к примеру не пейзаж, где может понадобится масса деталей + опция разогнать размер побольше - для проекции или печати). Так что для концертов и клубов - все ок выглядит по моему (главное интересный момент и атмосферу поймать). 
Я лично, успел еще на пленку поработать над серией снимков про балет и современный танец (некоторые потом вошли в книгу знакомого хореографа) - вот где была "жесть" даже на две тушки снимая с разной чувствительностью пленки...  ( по моему цвет брал 800 и чб 1600 Iso). Свет в том случае ставился точечно - буквально на минимальном уровне (так чтобы на контрасте в темноте глаз фиксировал движение и часть деталей) + подвижность моделей. Все что оставалось - предугадывать фазы движения и на упреждение ловить точки фиксации (в моменте + в пространстве по сцене + с учетом постоянных изменений по свету). Короче говоря - выхлоп удачных кадров в таких условиях конечно свой. а еще лет 5 спустя - тот опыт пригодился снова в небольших съемках для рекламы стрип клуба (одного из топовых в Питере) - и тоже не просто все давалось, хотя уже на цифру перешел (и по результатам, оценив готовый диск с фото - мне бесплатный вход выдали как бонус ))         
RE[Mark_323]:
Цитата:
от: Mark_323
Для видео клетку не обязательно покупать, по моему опыту. Если придумать куда вы "приклеите" ссд диск. Это сохранит малый вес для ручного гимбла, типа zhiune crane m2 s.

Благодарю, сейчас по экспериментирую. Пришла клетка с Алика и NiYienFX (кубик стаб), как посоветовали.

Выбирал себе штатник, хотел Panasonic 24-105, сигмы посмотрел тоже, Лейку 24-70 думал, но оказалось это не Лейка (точнее не совсем Лейка), а лейка это 24-90, но он с переменной светосилой, дорогой (ибо Лейка Лейка), и еще так и не купить.

Купил Панасоник 24-20 2,8 и на удивление стекло прям неплохое, только кило весом и смотрится смешно.

SDIM0822 by Anton Krylov, on Flickr
RE[Panther]:
Цитата:

от:Panther
Благодарю, сейчас по экспериментирую. Пришла клетка с Алика и NiYienFX (кубик стаб), как посоветовали.

Выбирал себе штатник, хотел Panasonic 24-105, сигмы посмотрел тоже, Лейку 24-70 думал, но оказалось это не Лейка (точнее не совсем Лейка), а лейка это 24-90, но он с переменной светосилой, дорогой (ибо Лейка Лейка), и еще так и не купить.

Купил Панасоник 24-70 2,8 и на удивление стекло прям неплохое, только кило весом и смотрится смешно.

SDIM0822 by Anton Krylov, on Flickr

Подробнее

RE[Давид Бродский]:
Fp L. , TtArtisan 75 f 2.0

RE[Давид Бродский]:
Цитата:
от: Давид Бродский
есть несколько лет уже .... 7artysan 35/1.4 mk3 

Интересует этот объектив.
Давид, подскажите, пожалуйста, насколько у него плохо с детализацией на ф1.4?
Посмотрел исходники в телеграме у одного фотографа и там, на мой взгляд, всё очень плохо, на грани брака, я такого никогда не видел. Самый мыльный объектив на f1.4 из тех, которые у меня были, это Pentax FE 50mm/1.4, но он существенно лучше.
Предположил ошибки ручного фокусирования, но фотограф не дал однозначного ответа.
Интересно ваше мнение
RE[Skiv]:
Цитата:
от: Skiv
Интересует этот объектив.
Давид, подскажите...

Приветствую ! Чтобы объективно оценить эту оптику - надо выделить в отдельную категорию 28-35мм линзы (с такой светосилой F1.4 ). Это на много сложнее реализовать и ни в какое сравнение не идет с относительно доступными/отработанными схемами для 50мм F1.4 Я уже упоминал раньше про редких представителей Leica Summilux 35/1.4 или Zeiss Distagon 35/1.4 (мне до сих пор симпатичен дальномерный вариант ZM) - это определенно дорогая оптика и никто из них не блещет резкостью на открытой ... - если по центру она присутствует, то ближе к краям есть внятная ее потеря + виньетка и потеря контраста. Короче говоря для 35мм это типичная картина и далее мы берем в учет Китайские корни - что сказывается в случае бюджета менее 150$ В сухом остатке есть еще рандом с выбором более или менее удачного экземпляра и тут в случае удачи ( как у меня) , есть та же различимая резкость по центру на открытой.  На F2 и далее - это уже точно рабочая оптика (с хорошим объемом картинки и качеством выше среднего по палате). Из опыта я всегда оцениваю сверх - светосильную оптику с учетом прикрытия на один стоп (чтобы не было потом разочарования). В этой нише вижу в качестве альтернативы (пример противоположного подхода) - родной Sigma AF35/2 , где сохраняя компактность вы  получаете еще АФ и конечно максимум разрешения прямо с F2 (из минусов -  рисунок не особо интересный и бюджет уже другой...)  Пока среди всех прочих АФ 35 F1.8 не видел интересных предложений, возможно свежие  АF 40/2 (из того что уже в продаже или появится) тоже стоят внимания...    
RE[Давид Бродский]:
Понял, смотреть "вживую", дистанционно лучше не покупать
RE[Давид Бродский]:
Из 35/1,4 есть еще такой
https://aliexpress.ru/item/1005007862703603.html?filters=&sku_id=12000043839400894
RE[Skiv]:
Цитата:
от: Skiv
Понял, смотреть "вживую", дистанционно лучше не покупать

Не всегда удается организовать в одном месте сразу несколько экземпляров, чтобы выбрать (особенно если замахнулся на что то винтажное или раритетное...). Сам часто покупаю с пересылкой (через Озон, Авито  и т.д.) В большинстве магазинов и пвз -  при получении можно распечатать упаковку и проверить состояние товара - в том числе одеть оптику на камеру = снять несколько тестов на месте и сделать выбор обдумано. В большинстве случав первый же экземпляр присланный - меня устраивает полностью.    

2   Novo
Не видел раньше этой линзы - видимо постоянно что то свежее появляется... По первому впечатлению - вижу просто что то бюджетное (по примерам картинок рисунок какой то особенный "не завезли".  Но с другой стороны это субъективно все и кому то другому эти мои претензии про боке - бред и чудачество ))  
RE[Давид Бродский]:
У меня такой  тоже, Я как-то вывешивал с него. https://foto.ru/forum-posts/14181466 
Особый претензий к центру нет.  Скорее обычный объектив, без выдающихся качеств. Однако ж 1.4  за копейки. Другое дело, что потом я купил 40 мм. 2.0.   Размер практически такой же, но с аф. 
И как-то больше нравится.
RE[Oleg_borovik]:
Цитата:
от: Oleg_borovik
У меня такой  тоже, Я как-то вывешивал с него. https://foto.ru/forum-posts/14181466 

Ссылка нерабочая
RE[Давид Бродский]:
Это сейчас в тему объектива - для  примера снял на F2 
 + 7Artisans 35/1.4 mk3 by David Brodsky, on Flickr

это пример на F1.4 
и  кроп этого кадра 
RE[Давид Бродский]:
Если снимать на минимальной МДФ, что-то небольшого размера, на открытой диафрагме, то мылит ощутимо. даже уменьшая с FP-L , с 60 мегапикселей, всё равно - не очень. на мой взгляд.

RE[Давид Бродский]:
Возможно мой объектив чуть резче или точно попасть в фокус на минимальной грип - мне проще с помощью родного ови, но в любом случае тут все ожидаемо и на 60 Мп матрице требования к оптике максимальные (и бюджетная оптика в принципе - разрешать матрицу такую не способна).  
RE[Давид Бродский]:
Цитата:

от:Давид Бродский
это пример на F1.4 

Подробнее

Картинка замечательная!
RE[Oleg_borovik]:
Цитата:
потом я купил 40 мм. 2.0.   Размер практически такой же, но с аф. 
И как-то больше нравится.

Вы TTartisan 40mm f/2 имеете ввиду?
RE[Oleg_borovik]:
Цитата:
В этой ленте на странице 60  https://foto.ru/forums/topics/linejka-kamer-sigma-fp-fp-l-primery-foto-i-video-rabot/page/60

Видел ваше фото, но думал, что это 35/1.4 первой версии 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.