Замена 550D+17-55/2,8 на более компактное и чувствительное
Всего 98 сообщ.
|
Показаны 81 - 98
Re[Vladimir Sheviakov]:
В Ваших сообщениях я увидел, что у Вас есть сомнения что смартфоны превзошли зеркалки. У меня есть уверенность, что не превзошли, если не бросаться в крайности и не сравнивать древние зеркалки с китовой оптикой (ещё и изрядно изношенные) с современными смартфонами. Тут, как говорится, каждому своё: не стремясь к получению максимального качества из имеющихся зеркалок можно быть довольным и качеством фото из сматрфонов. Они же легче и компактнее. Обычное сравнение тяжёлого с лёгким, без критической оценки качества. Споры людей с разными критериями оценки. Каждый останется при своём мнении. Собеседники Вас не совсем правильно поняли, как мне кажется.
Re[IvAnt]:
от: IvAnt
не превзошли, если не бросаться в крайности и не сравнивать древние зеркалки с китовой оптикой (ещё и изрядно изношенные) с современными смартфонами.
Не превзошли. Судя по отзывам и тестам лучшие смарты находятся где-то на уровне топ-компактов.
Например Xiaomi 12S Ultra имеет основную матрицу 1" с фиксом экв 23мм, диафрагма 1/1.9, 8 линз, стаб. Фикс теледиапазона - на полдюймовой матрице с экв 120мм f/4.1, стаб. Боке телефикса на точечных источниках получается "квадратиками". Также имеется софтовый фильтр "50мм с закруткой" = получается 12-Мегапиксельный "портрет". Это не "для коммерции" и не "на продажу". Но "для дома - для семьи", "по сельской местности" - сойдет
https://www.youtube.com/watch?v=h796S1gdw0s&t=1361s
Re[Ustoff]:
от:Ustoff
Не превзошли. Судя по отзывам и тестам лучшие смарты находятся где-то на уровне топ-компактов.
Например Xiaomi 12S Ultra имеет основную матрицу 1" с фиксом экв 23мм, диафрагма 1/1.9, 8 линз, стаб. Фикс теледиапазона - на полдюймовой матрице с экв 120мм f/4.1, стаб. Боке телефикса на точечных источниках получается "квадратиками". Также имеется софтовый фильтр "50мм с закруткой" = получается 12-Мегапиксельный "портрет". Это не "для коммерции" и не "на продажу". Но "для дома - для семьи", "по сельской местности" - сойдет- см -
https://www.youtube.com/watch?v=h796S1gdw0s&t=1361sПодробнее
Сразу понятно, что у вас нет нормального телефона.
Re[Suoqat]:
от: SuoqatНормальный телефон - малогабаритный. Чтобы удобно помещался в кармане. Важнейшая характеристика мобильного телефона - насколько он обеспечивает собственную мобильность.
Сразу понятно, что у вас нет нормального телефона.
Re[Suoqat]:
Начиная с каких моделей смартфонов, по-Вашему, телефоны становятся нормальными? Мне непонятно, какой смысл вложен в Вашу реплику...
Re[Vladimir Sheviakov]:
от: Vladimir Sheviakov
Нормальный телефон - малогабаритный. Чтобы удобно помещался в кармане. Важнейшая характеристика мобильного телефона - насколько он обеспечивает собственную мобильность.
Раньше такая тема поднималась про фотоаппараты и мы уже выяснили, что у множества фотографов настолько большие карманы, что влезает беззеркалка с зум объективом.
Re[Ustoff]:
от: Ustoff
Начиная с каких моделей смартфонов, по-Вашему, телефоны становятся нормальными? Мне непонятно, какой смысл вложен в Вашу реплику...
Смысл простой - вы рассматривали возможности мобильной фотографии только теоретически...
Если использовать телефон для фото - то можно спокойно рассматривать телефоны с фотоматрицей размером начиная от 1/1.7 дюйма. Старые любительские зеркалки уже проигрывают телефонам, например при съемке в плохоосвещенном помещении без вспышки.
Re[Likl]:
Redmi note 8 pro
https://imgur.com/a/UNfylHQ
Re[Suoqat]:
Практически у меня на компе множество смартфонных файлов (снятых в т ч немного мной, но по большей части моим окружением).
Мой собственный смарт не достигает 1/1.7 и в данный момент ожидает замены)). Для компактного ношения был топкомпакт с 2/3 (Fuji X10 ), затем "не карманная" БЗК с блинозумом. Ее в чехле, в сумке с др вещами хватает для прогулок, командировок и т д....
Кроп-зеркалку с китом, в помещении - никогда не рекомендую без вспышки, это ЗЛО :!: Или светосильный фикс, или + вспышка.
Современный полнокадр с зумом с 2.8, без вспышки, в помещениях - прокатывает, там будет малошумно вплоть до ISO 5000-6400.
Мой собственный смарт не достигает 1/1.7 и в данный момент ожидает замены)). Для компактного ношения был топкомпакт с 2/3 (Fuji X10 ), затем "не карманная" БЗК с блинозумом. Ее в чехле, в сумке с др вещами хватает для прогулок, командировок и т д....
Кроп-зеркалку с китом, в помещении - никогда не рекомендую без вспышки, это ЗЛО :!: Или светосильный фикс, или + вспышка.
Современный полнокадр с зумом с 2.8, без вспышки, в помещениях - прокатывает, там будет малошумно вплоть до ISO 5000-6400.
Re[Suoqat]:
от: SuoqatСмартфон должен помещаться в боковой карман обычных гражданских джинсов. (В боковой, потому что из заднего кармана могут вытащить. У меня как-то оттуда вытащили бумажник с деньгами.)
Раньше такая тема поднималась про фотоаппараты и мы уже выяснили, что у множества фотографов настолько большие карманы, что влезает беззеркалка с зум объективом.
Но понятно, что спецодежда бывает разная, в том числе с большими карманами.
Re[Suoqat]:
от: Suoqat
Redmi note 8 pro
И что тут хорошего?
Re[Suoqat]:
от: Suoqat
Старые любительские зеркалки уже проигрывают телефонам, например при съемке в плохоосвещенном помещении без вспышки.
Вы только договаривайте, что речь идет про съемку статики. Где стабилизатор и вычислительная фотография с горем попалам имитируют штатив. Но даже в этих условиях старая зеркалка со штативом будет лучше.
Re[v1ctorych]:
от: v1ctorych
И что тут хорошего?
Я бы сказал, что основная проблема смартфона здесь даже н техническая, а в том, что имея нормальную камеру и набор оптики к ней, данный сюжет можно снять интереснее.
Re[Vladimir Sheviakov]:
от: Vladimir Sheviakov
Смартфон должен помещаться в боковой карман обычных гражданских джинсов.
Если посмотреть массогабарит распоследнего лопатофона-айфона (Iphone 13Pro max 160.8-78.1-7.65 238гр), то это скорее для внутреннего кармана пиджака или куртки...
Xiaomi 12S Ultra 163.17-74.92-9.06 225гр (толщина и там и там без учета выпирающих фотомодулей, кои будут препятствием для джинс)) - из той же оперы.
Я подразделяю фотоаппараты по массогабариту:
1 - карманный/ постоянного ношения - смартфон;
2 - в чехле и в сумку с др вещами - топкомпакт/ БЗК с блинозумом или блинофиксом;
3 - в свою отдельную фотосумку - кропзеркалка/ ФФ-беззеркалка с одним штатным объективом;
4 - в кофр: съемка за деньги: 2 тушки, несколько объективов, свет и т д...
Эти категории не конкуренты друг другу, а существуют параллельно, выбор применения - по необходимости.
Re[Ustoff]:
от:Ustoff
- карманный/ постоянного ношения - смартфон;
- в чехле и в сумку с др вещами - топкомпакт/ БЗК с блинозумом или блинофиксом;
- в свою отдельную фотосумку - кропзеркалка/ ФФ-беззеркалка с одним штатным объективом;
- в кофр: съемка за деньги: 2 тушки, несколько объективов, свет и т д...
Эти категории не конкуренты друг другу, а существуют параллельно, выбор применения - по необходимости.Подробнее
Да, логичное деление, разве что с тем, что категории друг друг не конкуренты сложно согласиться.
1/2 - окей, все же отдельное устройства для фото против смартфона, который и так с собой - тут граница явная.
2/3/4 - это может быть (и часто бывает) одна и та же камера. У меня сони 6ххх одно время жила блинозумом или компактным фиксом в поясной сумке, хотя она же с объективами побольше, требовала отдельную небольшую сумку, а со вспышкой, батарейной ручкой, доп аккумуляторами и прочими акусессуарами решала вполне профессинальные задачи.
3/4 - ну и ФФ зеркалке, изначально предназначнной для проф. задач ничто не мешает существовать в категории 3, если прицепить туда объектив поменьше. Это тоже сплошь и рядом.
Так что почти все кроме смартфона, я бы сказал, конкурирует друг с другом.
Re[MaMoHTuK]:
У многих форумчан используются одни и те же аппараты в разных категориях и логично, перед выходом из дома сначала решается вопрос, брать ли с собой какую-то поклажу (доп. сумку), а затем вопрос с ее наполнением...
Да, БЗК такое устройство, что ненапряжно существует в категориях 2...4.
В 4 - как резервная тушка или отдельно для видеосъемки, на мероприятиях например...
Если стоит задача апгрейда с улучшением "таскабельности", то обычно переходят в категорию "минус 1" (например меняют ЗК на БЗК), однако аффтар умудрился с 3 перепрыгнуть на 1
1 нам сейчас сложно представить как для проф съемки, однако в т ч на платных сайтах уже давно многие картинки публикуют с айфонов...
Да, БЗК такое устройство, что ненапряжно существует в категориях 2...4.
В 4 - как резервная тушка или отдельно для видеосъемки, на мероприятиях например...
Если стоит задача апгрейда с улучшением "таскабельности", то обычно переходят в категорию "минус 1" (например меняют ЗК на БЗК), однако аффтар умудрился с 3 перепрыгнуть на 1
1 нам сейчас сложно представить как для проф съемки, однако в т ч на платных сайтах уже давно многие картинки публикуют с айфонов...
Re[Ustoff]:
от: UstoffПолностью согласен.
...
Эти категории не конкуренты друг другу, а существуют параллельно, выбор применения - по необходимости.
Re[Ustoff]:
от: UstoffВот именно. Поэтому массогабаритные характеристики - важнейшие технические характеристи чего угодно, в том числе и фотоаппаратов.
перед выходом из дома сначала решается вопрос, брать ли с собой какую-то поклажу (доп. сумку), а затем вопрос с ее наполнением...