от: Instantframe
Т.е. смартфоны достигли чего смогли, кое как ,стекингом. И все. Более ничего не будет. Физика.
Ну дык дверной глазок не заменит объектив. ;)
Т.е. смартфоны достигли чего смогли, кое как ,стекингом. И все. Более ничего не будет. Физика.
от: Ser9ey
Ну дык дверной глазок не заменит объектив. ;)
от: v1ctorych
Какой картинки? Которая с котом, на 3200iso?
Неужели совсем плохо?
от: limboos
C Мааасквой.
от: sergo55
Что касается упомянутой тут мыльницы Фуджа 6500 ,то сам имею такую и по сей день после появления на свет 15 лет назад очень хорошо снимает.
от: Maxim PP
Дак там ж CCD, не ?
от: limboos
Вычислительные способности на голову выше любого фотоаппарата. Бабла на разработку вваливается десятками миллиардов баксов от Apple, Samsung, Google.
от: LiklДля меня бытовое применение - фотография 30х40(45) см*) в рамке на стене дома, такая, чтобы не хотелось ее снимать, потому что нравится. Фото как украшение интерьера.
Смартфон закрывает мои потребности на 99%.
Сам бы не поверил себе еще несколько лет назад, но, для меня, смартфоны достигли уровня зеркалок , по крайней мере в бытовом применении.
от: Vladimir SheviakovТо, о чём вы говорите, совсем не бытовое применение. Много вы сделали таких отпечатков за последний год? 1, 5, 10? Снимков же наклепали на несколько порядков больше, в том числе на смартфон. Вот это и есть бытовуха.
Для меня бытовое применение - фотография 30х40(45) см*) в рамке на стене дома, такая, чтобы не хотелось ее снимать, потому что нравится.
от:Vladimir Sheviakov
Для меня бытовое применение - фотография 30х40(45) см*) в рамке на стене дома, такая, чтобы не хотелось ее снимать, потому что нравится. Фото как украшение интерьера.
Смартфон позволяет делать такого размера фотографии?
---------------------
*) Распечатанная в профессионального уровня лаборатории, без коррекции - коррекцию, если надо, делаю сам при конвертации.Подробнее
от:Instantframe
Если производителям камер будет нужно, им достаточно добавить фиксацию фото ,кусочком видео потока, а обработку (эту самую вычислительную фотографию) разместить в том же лайтрум. Но пока камеры качественнее смартфонов, то и им это не нужно.Подробнее
от:v1ctorych
Неужели совсем плохо?
https://fdn.gsmarena.com/imgroot/reviews/21/samsung-galaxy-s21/bokeh/gsmarena_007.jpg
https://fdn.gsmarena.com/imgroot/reviews/20/flagship-shootout-fall-2020/bokeh/gsmarena_304.jpgПодробнее
от: Likl
///смартфоны достигли уровня зеркалок , по крайней мере в бытовом применении.
от: RFTЗачем обрезали часть фразы? Человек ведь написал "для меня, смартфоны достигли уровня зеркалок", т.е. ему реально достаточно смартфона, а потенциально более высокое качество снимков с зеркалки (которое ещё надо уметь получить) просто избыточно.
Ещё один у которого "смартфоны достигли"... Коллега, Вы не путайте "я не вижу разницы" со "смартфоны достигли".
от: v1ctorychЯ когда-то выкладывал в "Персональные фотоальбомы" здесь фотографии, но они уже несколько лет как недоступны.
Покажите примеры таких фотографий. Желательно, за вашим авторством.
Тогда можно будет сказать, позволяет ли смартфон делать такие фото или не позволяет.