Использую Canon EOS 550D с объективом Canon17-55/2,8 уже несколько лет.
Объектив не меняю, даже продал постепенно остальные свои стекла.
Фотографирую в основном свои семейные фото в путешествиях со штатива, с рук, и сами путешествия (пейзаж, архитектура). Фото только камерный jpg, плюс небольшая коррекция в Лайтруме. Далее много фото печатаю на А4 формате.
Так как путешествую на машине, то вес и размеры особого значения не имели.
И все меня устраивает вроде бы, но стал замечать, что дети подросли, и много пешком ходим, таскать такой фото и штатив утомляет. Еще заметил, что стало катастрофически не хватать iso. Рабочий iso400, если совсем темно, то iso800 могу поставить, но на диафрагме 2,8, в лесу или вечером этого часто не хватает.
Задумал сменить фотоаппарат на что-то компактное, и с более чувственной матрицей.
Требования такие:
1 – качество фото не хуже, чем на существующем 550D+17-55/2,8
2- вес и размеры, хотя бы в два раза меньше, чем сейчас.
3 – цена, продать свой фотоаппарат с объективом (за сколько реально?) и добавить баксов 100-300, ну максимум 500.
4 – трехкратный зум, можно больше.
Рассматриваю все варианты, зеркало, беззеркалка, компакты, ульразумы и др., в том числе бу.
Как фотоаппарат сменю, так и штатив на поменьше поменяю.
Замена 550D+17-55/2,8 на более компактное и чувствительное
Всего 98 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Замена 550D+17-55/2,8 на более компактное и чувствительное
Re[Likl]:
от:Likl
Требования такие:
1 – качество фото не хуже, чем на существующем 550D+17-55/2,8
2- вес и размеры, хотя бы в два раза меньше, чем сейчас.
3 – цена, продать свой фотоаппарат с объективом (за сколько реально?) и добавить баксов 100-300, ну максимум 500.
4 – трехкратный зум, можно больше.Подробнее
5 - рабочий iso как можно больше.
Re[Likl]:
Тушка 550Д - 5 тр
17-55/2,8 - 25 тр
300 баксов -24 тр
В результате возможно имеете - 50 тр.
В этот бюджет новое, компактное и светосильное?
Может быть б/у не компактное и без объектива, но с высоким ИСО - 6Д?
Оно Вам надо?
17-55/2,8 - 25 тр
300 баксов -24 тр
В результате возможно имеете - 50 тр.
В этот бюджет новое, компактное и светосильное?
Может быть б/у не компактное и без объектива, но с высоким ИСО - 6Д?
Оно Вам надо?
Re[Likl]:
шумы в первом приближении зависят от размеров матрицы, от нее же зависят и размеры-масса оптики. Светосильный зум на большую матрицу точно не будет совсем маленьким, легким и дешевым. Sony 16-55/2,8
весит около 500 г и стоит под 90 т.р. Это легкий вариант на фоне полнокадровых 24-70/2.8.
в 550Д стоит старая шумная матрица, следующие поколения вроде лучше.
Если хотите уменьшить массогабариты, можно использовать пару блинофиксов вместо зума.
весит около 500 г и стоит под 90 т.р. Это легкий вариант на фоне полнокадровых 24-70/2.8.
Если хотите уменьшить массогабариты, можно использовать пару блинофиксов вместо зума.
Re[Mike_P]:
от: Mike_P
Это действительно выход, вопрос какие фокусные у ТС преобладают.
Даже фикс 85/1,8 на этой тушке вполне компактен.
А 24 мм, 40мм их вообще не заметишь. Да пластик фантастик 50/1,8 будет совсем не чужероден.
Re[Likl]:
Я бы при таком использовании рассматривал смартфон. Какой-нить Mate 30Pro.
Среди бюджетной фототехники у вас нет вариантов под ваши запросы.
Либо пересмотрите запросы.
*
Реальные рабочие ИСО не сильно выросли в бюджете. Ну кэнон 250Д, но сомневаюсь. Лучше давить шумодавом.
*
А по размерам вы совсем нереалистичны. Поэтому смартфон вам в руки:)
*
Реальные рабочие ИСО не сильно выросли в бюджете. Ну кэнон 250Д, но сомневаюсь. Лучше давить шумодавом.
*
А по размерам вы совсем нереалистичны. Поэтому смартфон вам в руки:)
Re[А Морозов]:
от:А Морозов
Это действительно выход, вопрос какие фокусные у ТС преобладают.
Даже фикс 85/1,8 на этой тушке вполне компактен.
А 24 мм, 40мм их вообще не заметишь. Да пластик фантастик 50/1,8 будет совсем не чужероден.Подробнее
Вариант интересен, но не мой.
Отказаться от зума не смогу.
Использую, в принципе, весь диапазон 17-55.
Большинство фото общего плана , широкую часть объектива использую.
Но и длинный конец тоже в работе, детей портреты снимаю.
Если ужиматься, то согласился бы на фокусное 17-30. но обязательно зум.
Re[mike1987]:
от:mike1987
Я бы при таком использовании рассматривал смартфон. Какой-нить Mate 30Pro.
*
*
А по размерам вы совсем нереалистичны. Поэтому смартфон вам в руки:)Подробнее
Ага , купил смартфон xiaomi redmi note 9 s, дак реально огромный прогресс в качестве мобильного фото увидел.
Неужели фото техника так плохо/медленно развивается ?
Re[Likl]:
Если ужиматься, то согласился бы на фокусное 17-30. но обязательно зум.Подробнее
Мда у Вас и аппетит, не по бюджету: 16-35/2,8Л?
Re[Likl]:
Если ужиматься, то согласился бы на фокусное 17-30. но обязательно зум.Подробнее
Panasonic LX100 II с чуть меньшей матрицей, зато со светосильным зумом. Правда, цена может не порадовать.
Re[Likl]:
от: Likl
Ага , купил смартфон xiaomi redmi note 9 s, дак реально огромный прогресс в качестве мобильного фото увидел.
В фототехнике все более печально Не в смысле технического прогресса, а в смысле бюджета.
Допустим Сони А7С, или Кэнон Р, Фуджик ХС-10, Никоны Z.
Re[Likl]:
Чувствуется, что вы не в теме. Я вам назвал реальный камерофон, я бы себе купил, если бы был раза в 2 дешевле. А вы назвали обычную хрень.
В смартфонах по фото достигнут очень большой прогресс. Но все модели с телеобъективом (по этому признаку можно отбирать) стоят от 40 тыр и выше.
Re[Likl]:
Смартфонный рынок это многомиллиардный бизнес и в его развитие вкладываются огромные деньги, несопоставимые с фотокамерами. Смартфоны убили почти весь фоторынок
Re[Likl]:
По большому счету уложиться в Ваши требования сложно. Все кропы на КМОП матрицах имеют одинаковые рабочие исо, разница только в том что на более современных камерах лучше шумодавы. За счет совершенного шумодава современный кроп позволит снимать на более высоких исо, но прирост качества будет меньше чем вложенная сумма денег. Что касается объектива то Ваш EF-S 17-55/ 2.8 лучшее родное стекло на кроп. Аналоги других фирм тоже дороги и не факт что лучше.
А чтоб было еще и компактно чувствительно светосильно одновременно то это слегка противоречивые требования в плане именно компактности.
Так что не зря Вас отправляют на смартфон. На Вашем месте я бы поменял только камеру а объектив оставил если он в хорошем состоянии. На более современном кропе Вы выигрываете по исо на полступени-ступень. На 1600 сможете снимать.
А чтоб было еще и компактно чувствительно светосильно одновременно то это слегка противоречивые требования в плане именно компактности.
Так что не зря Вас отправляют на смартфон. На Вашем месте я бы поменял только камеру а объектив оставил если он в хорошем состоянии. На более современном кропе Вы выигрываете по исо на полступени-ступень. На 1600 сможете снимать.
Re[Likl]:
Более "чувствительное" Sigma AF 18-35mm f/1.8 DC HSM Art, но не компактное. Размер стекол растет в зависимости от светосилы.
Re[Likl]:
За Ваш бюджет можно лишь поменять шило на шило меньшего размера и веса.
Например, Пансоник GX80 + 12-35/2.8
Либо Олимпус 5М2, 10М3 + 12-40/2,8
И то, только б/у, иначе сильно выбьетесь за бюджет.
Например, Пансоник GX80 + 12-35/2.8
Либо Олимпус 5М2, 10М3 + 12-40/2,8
И то, только б/у, иначе сильно выбьетесь за бюджет.
Re[Мёрзлая Собака]:
от: Мёрзлая СобакаМне такой вариант тоже кажется предпочтительным. Меняем тушку на 200-250д и выигрываем стоп по ИСО, и даже по размерам выиграем пару миллиметров ). Кардинально уменьшить массогабариты не получится. Можно, конечно, взять б.у. беззеркалку с блинозумом, но там не будет 2.8, так что по съёмке при плохом свете даже проиграем.
На Вашем месте я бы поменял только камеру а объектив оставил если он в хорошем состоянии. На более современном кропе Вы выигрываете по исо на полступени-ступень. На 1600 сможете снимать.
Насчёт смартфонов, что бы там ни говорили, а это не то. Да, качество снимков у них здорово выросло, но лишь по отношению к более старым смартфонам, нормальные фотокамеры они пока не догнали из-за чисто физических ограничений.
Re[Mike_P]:
от: Mike_P
Не, в 550 д стоит та же 18мп матрица, которую канон фактически без изменений применял еще лет 10 в различных камерах. Нормальная, если исо не задирать бездумно.
Re[Likl]:
Тут действительно - если вам нужен обязательно зум и кроме того светосильный зум - все варианты будут довольно габаритны.
Редми 9 должен нормально снимать, используйте его, опять же, связка 550д + 17-55 даже сегодня вполне годная по картинке должна быть, я бы не менял ничего в этой связке.
Может быть когда-нибудь докупите легкую беззеркалку с компактным светлым фиксом, это вариант.
Редми 9 должен нормально снимать, используйте его, опять же, связка 550д + 17-55 даже сегодня вполне годная по картинке должна быть, я бы не менял ничего в этой связке.
Может быть когда-нибудь докупите легкую беззеркалку с компактным светлым фиксом, это вариант.
Re[Likl]:
Ну лучше будет 200D (250D ) + Sigma 18-35 f1. 8 , или что то из Nikon с этим же стеклом, но тоже не легче, не дешево и т. д, в общем сложный случай...