Замена 550D+17-55/2,8 на более компактное и чувствительное

Всего 98 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[indikator79]:
Panasonic LX100 II за 68-75 т.р. новым. М.б. удастся найти его б/у за 50, не знаю.
Re[Мёрзлая Собака]:
Цитата:
от: Мёрзлая Собака
На Вашем месте я бы поменял только камеру а объектив оставил если он в хорошем состоянии. На более современном кропе Вы выигрываете по исо на полступени-ступень. На 1600 сможете снимать.

Почитал остальные советы.
Этот вариант похоже единственно оправданный. Не зря в свое время выбрал этот объектив.

Получается нужно менять только тушку.
Видео мне не нужно, только рабочее исо повыше.
тут уже советовали тушку 550D поменять на 200D или 250D.
Это единственный вариант ? или еще что посмотреть есть смыл, в том числе бу ?
Re[Likl]:
Цитата:
Это единственный вариант ?

Это не единственный вариант, тем более если 550д исправно работает и видео (автофокусное) не нужно.

Смысл менять тушку на другую тушку, ради выигрыша в полступени (!!!) по исо?
Re[Likl]:
Цитата:
от: Likl

250D
Если захотите поставить внешнюю вспышку, то далеко не все подойдут на эту камеру, т.к. у неё центральный контакт ни фига не центральный.
Re[Likl]:
Я бы смотрел на 200Д или 80Д.
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych
Не, в 550 д стоит та же 18мп матрица, которую канон фактически без изменений применял еще лет 10 в различных камерах. Нормальная, если исо не задирать бездумно.

А если взять тушку из М-серии и через переходник поставить 17-55/2.8?
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
Panasonic LX100 II за 68-75 т.р. новым. М.б. удастся найти его б/у за 50, не знаю.

Panasonic LX100 II или все же Panasonic LX100 ?
по цене почти в два раза отличается, а по характеристикам не совсем понятно, только мегапикселей больше ?
Re[Mike_P]:
Цитата:
А если взять тушку из М-серии и через переходник поставить 17-55/2.8?

Подумайте как это будет смотреться, и насколько будет удобно.

Кроме того, опять же, возвращаемся к разговору о "полстопа-стоп" по исо.

Re[Likl]:
в LX100 1-й версии несъемный объектив насасывает пыль на матрицу, по отзывам пользователей.
Re[Mike_P]:
Что то вдруг подумалось.
А если купить два фотоаппарата с фиксами на 17 и 50.?
За девшего получаться такое провернуть на бу технике, при этом выиграть в качестве, исо ?
Re[Likl]:
Цитата:

За девшего получаться такое провернуть на бу технике, при этом выиграть в качестве, исо ?
Чтоб выиграть по ИСО, надо брать свежую камеру, а дешёвой она не будет. Да и выиграете, как уже говорили 0,5 - 1 стоп, никак не больше. К тому же ещё массогабарит существенно увеличится, а удобство использования снизится.
Re[Likl]:
Цитата:
2- вес и размеры, хотя бы в два раза меньше, чем сейчас.

Цитата:

Не, можно конечно взять с собой 2 фикса и менять по необходимости, но это немного неудобно.
Re[Likl]:
Canon EOS 800D Kit 18-55 IS STM
байонет EF-S
60 990 р.

Я бы конечно порекомендовал вам Canon 90d
89 990 ₽

поддержка байонет EF, EF-S
32МП

но она конечно дороже.

А так если особо финансов нету покупайте Канон 800д поверьте вам хватит.
Re[Likl]:
Вам выше правильно посоветовали - Panasonic LX100 II.
Re[Likl]:
Цитата:
Что то вдруг подумалось.

Нормальный вариант - 2 тушки.

У меня 2 одинаковые тушки 400Д - на одной 18-55 или 50 1.8, на второй 55-250. - Это из-за пыльцы на матрице летом - она лекая и пылетрясом не стряхивается. С машиной - это удобно - 1-2 километра навернуть пешком с 2-мя тушками и затем сесть в комфортное сидение отдохнуть и далее снимать в другом месте, а без машины - сложнее немного.

Единственный минус - очень малая грип на открытых диафрагмах на 35-50мм кропе 1.6.
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych
Цитата:

Это единственный вариант ?

Это не единственный вариант, тем более если 550д исправно работает и видео (автофокусное) не нужно.

Смысл менять тушку на другую тушку, ради выигрыша в полступени (!!!) по исо?

Подробнее

Согласен с вами - ступени там не будет, полступени будет.
Re[Likl]:
А может, пожелаете взять новинку от Фуджи, чтобы сразу из камеры получить более красивую картинку в джипег, без доработок и лучше, чем у всех камер, выше предлагаемых?
Fujifilm X-T200, с широкоугольным Kit 15-45мм, f/3.5-5.6, стаб. – цена сейчас 45.999р.

Кратко - 24.2 Мп, 23.5 x 15.7 мм, CMOS, , 200-12800 ISO, 8 кадр./сек, Wi-Fi и лучший в мире экран монитора 3,5 дюйма 2,7млн. пикс., с поворотами.

+ возьмете к нему же на Али, дешевый, качественный Адаптер с шкалой диафрагм от VILTROX - для Ваших объективов Кэнон на Фуджи, чтобы снимать в режиме Фокус-пикинг?
Для репортажа – это не очень, а для путешествий, пейзажей, портрета – нормально и дешево выйдет для Вас….
Из дешевых, светлых фиксов – у Фуджи есть популярный 35/2,0 вторая версия – 14.000р.
Re[Mike_P]:
Цитата:
в LX100 1-й версии несъемный объектив насасывает пыль на матрицу, по отзывам пользователей.

Панасоник LX100 1-й версии, у меня был, пыли там не было, работал хорошо, при любом слабом свете.
Но, это компакт, хоть и не карманный, со светосильным, несменным зумом.
Я бы его оставил, но главный минус для меня – там не сенсорный экран, не то, что в Олимпусах и Фуджи – на кого ткнул пальцем в экране, сразу и фокус на того же и спуск затвора – удобно.
А вторая версия доработана, но дорогая…
Re[vlad--king]:
Жалобы на пыль попадаются.
Re[Mike_P]:
У меня две тушки LX100. Пыль - катастрофа. Причем пыль не на матрице, а на задней линзе объектива - при дырке 5.6 размывается в легко осветляемое пятно. Разборка есть на youtube, но морока ещё та, пока всё не снимешь - не доберешься.
Если пыли много, типа песка, объектив перестаёт выезжать. Если попадёт сзади в колесико режимов, то сложно становится выставлять ISO и баланс белого.
Из объектива пылесосом удается иногда убирать пыль, если аккуратно. А вот как из заднего колеса убрать я ещё не понял.
Носил в чистку, заняло неделю, через месяц опять пыль :( Камера всегда в кульке со змейкой, пыль может попасть только в процессе съемки.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.