Выбор бачка для проявки плёнки в домашних условиях

Всего 187 сообщ. | Показаны 121 - 140
Re[SaneAlex]:
Ничего себе ветку повернуло!

Всего лишь искал бачок, т.к. интересно дома попроявлять чб, а не минилаб устраивать.

По поводу фото согласен, быт куда интереснее деревьев и кустов, которые имеет смысл отснять только при проверке новой камеры.

Кстати, решил проявлять пока в XTOL, скажите, раствор год пролежит? Потому что подозреваю, что по частям засыпать и разбавлять по литру рисково из-за возможной неравномерности состава в пакете.
Re[А.Р.]:
Цитата:

от:А.Р.
Вот это

или это

точно никогда не будет никому интересно, да и работами это назвать нельзя - это банальные технические снимки с непонятной целью, я уверен, что они даже автору не интересны.

Подробнее

Это если ядерной войны не будет, и растительность на поверхности планеты сохранится.
Re[Edmus]:
Есть два интересных фотографа - Ааре Оландер и Богдан Туржанский.Это ,так сказать,фотоисторики общественного транспорта.Примерно с середины 70 - х и практически до наших дней.Транспорт транспортом,но он в окружении тогдашнего времени.Дома,улицы,люди,города.Отпечаток времени.
Re[А.Р.]:
Цитата:

от:А.Р.
Вот это

или это

точно никогда не будет никому интересно, да и работами это назвать нельзя - это банальные технические снимки с непонятной целью, я уверен, что они даже автору не интересны.
А если зайти в ветку картинок 80-х - там очень много классных снимков, которые очень интересно рассматривать и с исторической, и с художественной составляющей, и чем дальше, тем больший интерес будут вызывать данные снимки, особенно у следующих поколений.

Подробнее

Ну хоть в чём то Вы со мной согласились
Re[SaneAlex]:
Цитата:
от: SaneAlex

Кстати, решил проявлять пока в XTOL, скажите, раствор год пролежит? Потому что подозреваю, что по частям засыпать и разбавлять по литру рисково из-за возможной неравномерности состава в пакете.

У меня ХТол в стоке уже несколько раз по году хранился и нормально работал. Только в холодильнике и в гофровых (гармошкой) ёмкостях с выдавленным воздухом.
Re[AndreyVA]:
Цитата:
от: AndreyVA
Человек не принадлежащий ни к одному из сословий.
Прошу прощения - я думал,что Вы имеете в виду какую то конкретную личность.
Re[Ночной портной]:
Всё нормально, обращайтесь. У меня есть Яндекс Алиса, она всё знает :D
Re[SaneAlex]:
Цитата:
от: SaneAlex

Развожу 5 литров, спокойно хранится в 5-литровой пластиковой бутылке под ванной до 1.5 лет. Отливаю сколько нужно для проявки, воздух выдавливаю. Когда проявитель начинает портиться, это сразу видно по изменению цвета, он становится коричневым.
Re[А.Р.]:
Вобщето флуд- есть действие недопустимое правилами этого форума. Вы вообще помните название данной темы???
Re[Владимир Емельянов.]:
Цитата:
от: Владимир Емельянов.

Вобщето флуд- есть действие недопустимое правилами этого форума. Вы вообще помните название данной темы???

О как)))...походу, вспомнить название темы Вам помогла дискуссия про съёмку на мобильный телефон, но в Вашем исполнении это конечно не флуд, а супермегаполезная информация:D
Re[А.Р.]:
Цитата:
от: А.Р.
О как)))...походу, вспомнить название темы Вам помогла дискуссия про съёмку на мобильный телефон, но в Вашем исполнении это конечно не флуд, а супермегаполезная информация:D

Прошу вас, не путайте свои личные фантазии с истинным положением дел.
Re[Владимир Емельянов.]:
Цитата:

Прошу вас, не путайте свои личные фантазии с истинным положением дел.

Ну конечно и сейчас Вы не пофлудить подключились, а делитесь важной информацией по теме...
Re[А.Р.]:
Цитата:
от: А.Р.
Ну конечно и сейчас Вы не пофлудить подключились, а делитесь важной информацией по теме...

Для тех кто в танке повторю снова- тема про проявочные бачки!!! Зер гут?
Re[Владимир Емельянов.]:
Цитата:

Четвёртое сообщение от пехоты и все, как один про бачки.... :D
Re[Владимир Емельянов.]:
Цитата:

Хм! Так ведь танк, это и есть бачок.
Developing tank.
Oder? )
Re[SaneAlex]:
Такие киты ещё выпускаются
JOBO LAB KIT S #1500S
JOBO LAB KIT M #1500M
JOBO LAB KIT L #1500L
Re[Владимир Емельянов.]:
Цитата:
А может,запилим отдельную тему ?Не только ведь железки интересны,но и мысли тех,кто эти железки держит в руках.Почему держит,в какую сторону направляет?В общем,о мотивации.
Re[Ночной портной]:
Такая тема уже естьhttps://club.foto.ru/forum/21/725042

Но если и там начнётся флуд, модераторы удалят тему. Вам что, больше негде общаться?
Re[Ночной портной]:
Цитата:
от: Ночной портной
А может,запилим отдельную тему ?Не только ведь железки интересны,но и мысли тех,кто эти железки держит в руках.Почему держит,в какую сторону направляет?В общем,о мотивации.

Для этого не нужно заводить какую то новую тему, достаточно внимательно посмотреть на уже имеющиеся созданные темы. Наверняка существует таковая, где каждый желающий может оставить своё мнение по тому или иному вопросу.
Возвращаясь же к нашей теме о проявочных бачках хочу поделиться ещё одним интересным подмечанием. Тут уже писали про качество спиралей и удобство их эксплуатации. В частности было отмеченно, что вроде как наиболее удобными являются спирали АР. У них в конструкции предусмотрены стальные шарики которые помогают протягивать плёнку вперёд по спирали. Вроде бы всё здорово, но как всегда появляется жирное НО... Бачки АР категорически не держат химреактивы и постоянно подтекают. Со спиралями тоже всё не так здорово. После нескольких лет эксплуатации заметил, что именно спирали этой торговой марки наиболее охотно "впитывают" в себя продукты химии и осаждают на себе серебро. Со временем спирали довольно быстро покрываются серым налётом избавиться от которого практически невозможно, ну или ооочень тяжело. В то же самое время спирали Jobo внешне выглядят не так презентабельно как у АР, возможно даже хлипковато и тем не менее вполне хорошо протягивают плёнку. Бачки Jobo не подтекают, а их спирали по всей видимости сделаны из какого то химически стойкого пластика. Во всяком случае такого дикого налёта на них не возникает, хотя эксплуатирую его уже много лет. Вобщем всё относительно. Кто-то может сказать, что дескать это всё мелочи жизни и с этими недостатками можно жить. Да, наверно можно жить с подтёками бачков и их другими недостатками. Но это уже пусть каждый сам для себя решает, хочет он быть терпилой или нет.
Re[Владимир Емельянов.]:
Забавно :D

было отмеченно, что вроде как наиболее удобными являются спирали АР - я как раз писал наоборот, что спирали Paterson удобнее

У них в конструкции предусмотрены стальные шарики - в Paterson тоже шарики

Бачки АР категорически не держат химреактивы и постоянно подтекают - мой бачок не течёт совсем

именно спирали этой торговой марки наиболее охотно "впитывают" в себя продукты химии - у меня после пяти лет использования спираль AP девственно чистая, спираль Paterson немного пожелтела и имеет лёгкий налёт. Без проблем можно почистить, но не вижу необходимости.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта