от:kyerdnaОбщение должно быть интересным.Флуд?Пусть слегка будет.Без острых приправ бывает пресно.Негде общаться?Как сказать - в своем городе у меня есть знакомые увлеченные единомышленники.А Форум - расширение.География огромнейшая.Другая жизнь,другие мысли.
Такая тема уже естьhttps://club.foto.ru/forum/21/725042
Но если и там начнётся флуд, модераторы удалят тему. Вам что, больше негде общаться?Подробнее
Выбор бачка для проявки плёнки в домашних условиях
Всего 187 сообщ.
|
Показаны 141 - 160
Re[kyerdna]:
Re[kyerdna]:
от:kyerdnaПленочный чердачок - не совсем то.
Такая тема уже естьhttps://club.foto.ru/forum/21/725042
Но если и там начнётся флуд, модераторы удалят тему. Вам что, больше негде общаться?Подробнее
Re[kyerdna]:
Ну это лишь подтвержает мои мысли по поводу отсутствия стабильного качества этих изделий. Можно купить не плохо сделанный АР или Патерсон, а можно нарваться на полное Г.... С Jobo таких делем нет ибо позиционируется эта продукция как профессиональная.
Re[kyerdna]:
от:kyerdna
Забавно :D
именно спирали этой торговой марки наиболее охотно "впитывают" в себя продукты химии - у меня после пяти лет использования спираль AP девственно чистая, спираль Paterson немного пожелтела и имеет лёгкий налёт. Без проблем можно почистить, но не вижу необходимости.Подробнее
А Вы проявите кинопленку и сразу все изменится. Сажа любит именно на спирали садиться. Я специальную щетку завел для отмыва.
Re[legall]:
Пусть Владимир проявляет ))
Re[Владимир Емельянов.]:
от:Владимир Емельянов.
Ну это лишь подтвержает мои мысли по поводу отсутствия стабильного качества этих изделий. Можно купить не плохо сделанный АР или Патерсон, а можно нарваться на полное Г.... С Jobo таких делем нет ибо позиционируется эта продукция как профессиональная.Подробнее
НИчего это не подтверждает. С таким же успехом можно нарваться на плохой Jobo
Я не говорю что бачки Jobo плохие, наверняка отличные (правда, 5000 рублей только за одну спираль многовато). Но это не значит, что остальные бачки плохие.
О чём мы вообще дискутируем, если правильный ответ только один - покупайте бачки Jobo :D
Re[kyerdna]:
от: kyerdna
Я не говорю что бачки Jobo плохие, наверняка отличные (правда, 5000 рублей только за одну спираль многовато).
Это вы где такие цены нашли?)))) наверно там спирали позолоченные?))) Нет, я понимаю, при желании можно купить даже за 10 тысяч, но зачем это делать когда в том же фотосейле можно купить за 2365 рублей. Это кстати считается дорогим магазином.
Re[kyerdna]:
О чём мы вообще дискутируем, если правильный ответ только один - покупайте бачки Jobo :D
:D
а мне, вот, нравятся бачки nikor
Jobo не панацея (устриц ел) :0)
Re[Fling Thing]:
Про шарики.
Когда я ещё не дорос до бачков JOBO, а пользовался изделием АР, я эти шарики выковырял через неделю.
Если по какой-то причине, пленка застрянет в спирали,
вытянуть ее назад не будет никакой возможности.
Гемор ещё тот.
Когда я ещё не дорос до бачков JOBO, а пользовался изделием АР, я эти шарики выковырял через неделю.
Гемор ещё тот.
Re[Алексей-У]:
от:Алексей-У
Про шарики.
Гемор ещё тот.Подробнее
За край зацепил и вытащил из спирали. Никаких проблем
Re[Fling Thing]:
от: Fling Thing
За край зацепил и вытащил из спирали.
Попробуйте проделать это на досуге.
Широченные направляющие не дадут вам это сделать.
Re[SaneAlex]:
Jobo купил, процессор купил, Durst купил, Ninon D3 купил, Seconic и денситометр купил. Что ещё я пропустил, а то котики и веточки что-то не очень выходят? Может прямые руки где-то продаются...
Re[Fling Thing]:
от: Fling Thing
а мне, вот, нравятся бачки nikor
Jobo не панацея (устриц ел) :0)
Когда-то искал Nikor для кассетной листовой пленки под Graflex 4x5. Цены точно устричные :D
Re[legall]:
от: legall
Когда-то искал Nikor для кассетной листовой пленки под Graflex 4x5. Цены точно устричные :D
Под листовую плёнку все цены устричные. Кроме кюветы, конечно :)
ПС: самое дешевое под листы что я смог найти - бакелитовый кубик с направляющими и крышкой без возможности переворота. И это по цене какого-нибудь никона фе в состоянии ех+

Re[Алексей-У]:
от: Алексей-У
Попробуйте проделать это на досуге.
Широченные направляющие не дадут вам это сделать.
Проделывал. Не могу показать в формате форумного общения
Re[kyerdna]:
Jobo купил, процессор купил, Durst купил, Ninon D3 купил, Seconic и денситометр купил. Что ещё я пропустил, а то котики и веточки что-то не очень выходят? Может прямые руки где-то продаются...
Так я и предлагаю новую тему запилить - об ассоциативной связи полушарий с прямотой рук.Не бачками едиными жива фотография.
Re[Ночной портной]:
Либо есть, либо нет. Что тут обсуждать?
Re[kyerdna]:
Либо есть, либо нет. Что тут обсуждать?
Все можно отрихтовать,заточить и направить.
Re[kyerdna]:
Jobo купил, процессор купил, Durst купил, Ninon D3 купил, Seconic и денситометр купил. Что ещё я пропустил....
Ящик водки, чтобы заглушить степень разочарования от невозможности вставить плёнку в Никон Д3...
Re[А.Р.]:
С музыкой, оно, конечно попроще будет - наличие музыкального слуха проверяется элементарно.
При его отсутствии нет смысла покупать Fender Jazz Bass.
При его отсутствии нет смысла покупать Fender Jazz Bass.