Цитата:от:SaneAlex
Осознав затруднительность проявки чб-плёнки в советских бачках, решил закупить себе фирмовый импортный бачок. В городе могут под заказ привести Патерсонский под две спиральки, а в наличии есть AP Compact и AP Classic. Если довелось попользоваться хотя бы парой из них, поделитесь опытом, какой бы предпочли, интересно почитать)
Будь тот же паттерсон в наличии, просто в руках покрутил бы все три, но т.к. только под заказ, придётся "удалённо" выбирать 
Подробнее
пользуюсь jobo последние 18-20 лет, имею три 15xx бака под 5 спиралей, и пару десятков спиралей и его рекомендую.
по поводу баков на 5 пленок, мне нужны были баки в которые можно залить как имнимум литр химии, "маленькие" баки лишают этой возможности.
в хозяйстве есть:
-- патерсон на 2 спирали ... неудобные спирали, сравнении в с джобой, единственный + быстрая заливка химии, использую когда это важно.
-- AP Classic на 2 спирали, ну...это наверное лучше чем совкоый бак, и я сам в чем-то подобном начинал проявлять но сейчас я бы его не стал покупать... тут не только спирали неудобные (в сравнении) но и сама конструкция бака не очень... с AP Compact дела не имел.
удобные -- не удобные спирали, это результат зарядки сотен пленок, не все из которых были в идеальном состоянии, ну и да, всем этим хозяйством пользуюсь наверное pа исключением бака от AP