Выбор бачка для проявки плёнки в домашних условиях
Всего 187 сообщ.
|
Показаны 181 - 187
Re[SaneAlex]:
Добрый день! Приобрели машину для проявки Jobo CPЕ3. Первое что проявили - слайды - Kodak E100. Результат идеальный. Проявляли набором Tetenal E6 четко по инструкции. Затем отсняли Portra 400. Проявляли Tetenal С41. Результат: утеряны полутона, цвет уходит в мадженту. Контраст очень высокий, разбаланс цветов большой, не поддается коррекции. Посмотрели что пишут в интернете, и по советам увеличили время проявки на 30 сек. Контраст стал более приемлемым, но разбаланс цветов и детализация так и остались как в прошлый раз некорректными. После этого купили набор для проявки Kodak Flexicolor C41-RA. Сделали все строго по инструкции. Пробовали добавлять стартер и без стратера. Нет детализации, разбаланс цветов, высокий контраст. Весь процесс выдерживаем температуру до десятой градуса, время строго по инструкции и результат провальный. Подскажите, есть ли четкая инструкция что сделать, чтобы проявить портру? Поломка сканера, бочка и тд. исключены, так как проявляем слайды и все выходит шикарно.
Re[Voencore]:
Похоже на недоэкпонированный цветной негатив (Портру можно и на 2 ступени пересветить без заметного вреда, а вот если не досветить, ужас). Попробуйте один ролик сдать в лабу, чтобы определить проявка или экспозиция.
Re[Attar]:
от: Attar
Stearman Press SP-445 - интересно но... два листа это мало... мне :)
Я неточно выразился. В нем можно и три, и четыре листочка проявить за один раз. Но я не проявляю форматную пленку пачкой, нравится экспериментировать со временем, проявителем, разбавлением и т.п. Благо тут каждый кадр можно обработать индивидуально.
А вот если бы понадобилось проявить одинаково 3-6 листочков, я бы их в Патерсон зарядил, наверное.
Re[SaneAlex]:
Всем привет!
Давно не заходил на форум, со временем туго)
Бачок Патерсон вообще не огорчил, удобно заливать растворы благодаря воронке, сливается всё тоже мгновенно, нигде не подтекает, удобно агитировать переворотами.
Иногда туговато заряжается плёнка, потому, вероятно, могут быть проблемы при работе с плёнками с тонкой подложкой, но я пока экспериментирую с подрезанием углов у плёнки, потому ситуация может измениться.
О покупке вообще не жалею и могу рекомендовать его к приобретению, ибо со своим функционалом справляется, а модульность джобо (помноженная на переплату) оправдает себя далеко не для каждого.

Давно не заходил на форум, со временем туго)
Бачок Патерсон вообще не огорчил, удобно заливать растворы благодаря воронке, сливается всё тоже мгновенно, нигде не подтекает, удобно агитировать переворотами.
Иногда туговато заряжается плёнка, потому, вероятно, могут быть проблемы при работе с плёнками с тонкой подложкой, но я пока экспериментирую с подрезанием углов у плёнки, потому ситуация может измениться.
О покупке вообще не жалею и могу рекомендовать его к приобретению, ибо со своим функционалом справляется, а модульность джобо (помноженная на переплату) оправдает себя далеко не для каждого.
Re[SaneAlex]:
С тонкими плёнками самое при зарядке в бачок главное условие - сухие руки. Я обычно мою их сильно холодной водой и хорошо сушу. В перчатках неудобно, чувствительность теряется.
Re[kyerdna]:
Лично я в перчатках синих (которые как медицинские) заряжаю, проблем с чувствительностью рук пока не испытывал. Вообще всё взаимодействие с негативами произвожу только в перчатках: либо в "медицинских" (до и во время проявки), либо в хлопковых, когда уже проявил и высушил.
Re[kyerdna]:
А по поводу тугости зарядки - я пока не понял, это только на одной из двух спиралей или просто кентмере 400 не очень хорошо заходила (будто витке на третьем-четвёртом со скрипом шла, дальше просто чуть туговато). С фомой проблем не было, залетала просто как по маслу.