Выбор бачка для проявки плёнки в домашних условиях

Всего 187 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[AndreyVA]:
Цитата:
от: AndreyVA
Проявляю сам не из экономии, просто так проще и полный контроль над процессом.
Хотя если посчитать бензин, парковку и штрафы, то пожалуй и дешевле.

Чб всегда проявлял только сам, цветной негатив стало "лень возить" в лабу поэтому перешел на само проявку. Вот слайд в лабе проявлял (пока он был у меня!). Так практичней получалось.
Re[kyerdna]:
Цитата:

от:kyerdna
По теме. Сейчас сканирую старый плёночный архив знакомого - плёнки грязные и скрученные в тугой рулончик, приходится мыть. Использую все бачки, что есть в наличии - Paterson, AP, и отечественный односпиральный. Первый самый удобный.

Подробнее

Неожиданно понял, что у отечественного односпирального есть своё уникальное преимущество - можно загрузить плёнку в мокрую спираль без предварительной сушки, ну, или мокрую плёнку. Оказалось очень полезно при мойке архивных материалов.
Re[kyerdna]:
Цитата:

от:kyerdna
Неожиданно понял, что у отечественного односпирального есть своё уникальное преимущество - можно загрузить плёнку в мокрую спираль без предварительной сушки, ну, или мокрую плёнку. Оказалось очень полезно при мойке архивных материалов.

Подробнее

А еще в них удобно проявлять аэрофотопленку, которую в двухспиральный не всегда полностью и засунешь!
Re[AndreyVA]:
Цитата:

Проявляю сам не из экономии, просто так проще и полный контроль над процессом.

Контроль полный, бачки, спирали, сканеры, мишени, рюшечки - а результат, мягко говоря, не очень...Где-то в полном контроле что-то идет не так...
Re[А.Р.]:
Цитата:
от: А.Р.
Контроль полный, бачки, спирали, сканеры, мишени, рюшечки - а результат, мягко говоря, не очень...Где-то в полном контроле что-то идет не так...

Да не цепляйтесь вы к человеку! Ясно же как Божий День, что речь идёт о контроле над ситуацией, а не всеми мыслимыми процесами во вселенной. Сегодня лаборатория работает, завтра нет, послезавтра у лаборанта ковид или ещё куча сопутствующих проблем. А когда проявляешь сам- то ни от кого и ничего не зависишь. Когда захотел, тогда и проявил.
Re[А.Р.]:
Цитата:
от: А.Р.

Когда делаешь все сам вручную, есть "простор" для ошибки :D
Сколько пленок я загубил
Вот и недавно одну СФ Ч/Б после проявки в "вечном" Родинале вынул из бачка девственно прозрачной. Оказывается и Родинал "киснет"

Re[А.Р.]:
Вероятно мои работы признают только после смерти :cannabis:
Re[AndreyVA]:
Цитата:
Не стоит так мрачно.Хотя доля истины в Ваших словах есть.Ценность любого снимка возрастает со временем.То,что сейчас критикуют и разносят в пух и прах через какое то количество лет будет как минимум интересно.
Re[Ночной портной]:
Цитата:
от: Ночной портной

Не стоит так мрачно.

Может быть человек имел ввиду "после смерти бачка Джобо и сканера"...тогда придётся тащить все в лабу и там уже нормально и проявят и отсканят)))
Re[AndreyVA]:
Цитата:

Надо только правильно все обставить. Прежде всего пленки лучше спрятать так, чтобы не выбросили сразу, а нашли лет через 20-50 и успех гарантирован :D
Я вполне серьезно
Лучший пример - Ван Гог!
Re[legall]:
Цитата:
от: legall
Оказывается и Родинал "киснет"

Очень странная история, я иногда пользуюсь Родиналом выпущенным аж а 2009 году.
Прекрасно работает.
Если пленка абсолютно прозрачная, то косяк, скорее всего, в другом.
Может крышечку забыли снять с объектива?
Шутка! )
Re[legall]:
Цитата:

от:legall
Надо только правильно все обставить. Прежде всего пленки лучше спрятать так, чтобы не выбросили сразу, а нашли лет через 20-50 и успех гарантирован :D
Я вполне серьезно
Лучший пример - Ван Гог!

Подробнее
Или Вивьен Майер. Раньше при закладке памятного камня на какой либо стройке,оставляли под ним послание потомкам в такой капсуле из нержавеющей стали - прочитать допустим,лет через 30 или 50.Вот туда и негативы проявленные.Или классика жанра - ,,Вояджер".Но негуманоиды могут не понять.(Шутка.)
 [
Re[Ночной портной]:
Цитата:

Или Вивьен Майер. [

Одно дело Майер и ее потрясающие фотографии жизни города и другое дело непонятные кусты и прочите технозадротские фотки, которые и через 50 лет мельком глянут, если раскопают, и в мусорку со словами "зря морочились"...Вот в ветке Эктахроме человек купил слайд и долго ждал проявку...и чего ждал...кусты...ну и зачем и кому это интересно сейчас и через 50 лет? :D
Re[А.Р.]:
Цитата:

от:А.Р.
Одно дело Майер и ее потрясающие фотографии жизни города и другое дело непонятные кусты и прочите технозадротские фотки, которые и через 50 лет мельком глянут, если раскопают, и в мусорку со словами "зря морочились"...Вот в ветке Эктахроме человек купил слайд и долго ждал проявку...и чего ждал...кусты...ну и зачем и кому это интересно сейчас и через 50 лет? :D

Подробнее

Нет, лучше наоборот приводить положительные примеры!
Надо мотивировать на хорошее :D
Re[SaneAlex]:
На самом деле, даже если сохранятся наши работы, так же ни никому не будут интересны, как работы разночинца, со временем смерти 1980 год.
Re[Макар]:
Цитата:
от: Макар
Нет, лучше наоборот приводить положительные примеры!
Надо мотивировать на хорошее :D
Я так думаю,интересна будет наша повседневная жизнь.Транспорт,магазины,учеба,праздники,быт в общем.Время все меняет,а фото сохранит память.Поэтому,наверное вопрос следует поставить не в плоскости,,хорошо-плохо", а в смысле обьективности.Только не ,,идущих человечков" ,как сами знаете ГДЕ.Как говорил Лелик(Папанов) :больше РЕАЛИЗЬМУ! :D
Re[AndreyVA]:
Цитата:
На самом деле, даже если сохранятся наши работы, так же ни никому не будут интересны, как работы разночинца, со временем смерти 1980 год.

А кто это такой - разночинец?
Re[Ночной портной]:
Цитата:
А кто это такой - разночинец?

Человек не принадлежащий ни к одному из сословий.
Re[Алексей-У]:
Цитата:

от:Алексей-У
Очень странная история, я иногда пользуюсь Родиналом выпущенным аж а 2009 году.
Прекрасно работает.
Если пленка абсолютно прозрачная, то косяк, скорее всего, в другом.
Может крышечку забыли снять с объектива?
Шутка! )

Подробнее

Шутки я понимаю, а снимал на зеркалку :D
Родинал был фотоаптечный 2017г. Проверил уже после - никакой. Но я его уже использовал в начале этого года. Народ пишет, что родинал уже не тот
Re[AndreyVA]:
Цитата:

Вот это

или это

точно никогда не будет никому интересно, да и работами это назвать нельзя - это банальные технические снимки с непонятной целью, я уверен, что они даже автору не интересны.
А если зайти в ветку картинок 80-х - там очень много классных снимков, которые очень интересно рассматривать и с исторической, и с художественной составляющей, и чем дальше, тем больший интерес будут вызывать данные снимки, особенно у следующих поколений.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта