Цитата:от: Ночной портной
Разговор ведь об однородности.Тут вот процессоры предлагают купить и тд и тп.Но гениальное,как правило,просто.Ок,ультразвук,кавитация - согласен.А если типа аэратора для перемешивания?
Процессор- это безусловно удобная штука. Но.... стоит денег и не малых. А во вторых он занимает весьма внушительный объём пространства. И ради проявки одной-двух плёнок снаряжать этот минизавод не целесообразно. Другое дело когда речь идёт о комерческой проявке и больших объёмах обработки. Тут да, согдасен, проще запустить процессор. Я для себя как любитель не увидел в нём никаких явных приимуществ. Полная автоматизация процесса и избавление от лишних телодвижений, конечно звучит заманчиво. Но если просто банально лень самому следить за всеми этапами проявки, то может вообще не стоит связываться с самостоятельной проявкой? Прошу понять меня правильно, я вас ни к чему не призываю и не отговариваю. Пробуйте как считаете правильным и удобным для вас. С опытом придёт и понимание на сколько это ваше или наоборот не ваше.
Если говорить с позиции математики, то домашняя проявка сейчас выгодна. К примеру в эти выходные отвёз пару тестовых плёнок в ФотоПро. Получил не очень приятный сюрприз, когда узнал, что они подняли расценки на проявку. Сейчас проявка слайда у них стоит 390р!!! А если проявлять самому, то цена проявки обходиться в районе 200р.