Тема закрыта

Общие вопросы по системе Fujifilm. Сравнение с другими системами

Всего 212 сообщ. | Показаны 161 - 180
Re[Saturnus]:
Цитата:
от: Saturnus
единственное преимущество сигмы - она дешевая. В остальном, конечно же родная оптика фуджа лучше. Даже цейс слился с системы, а тут какая то сигма :)

У меня были почти все сигмы на микру: 19/2.8, 30/2.8, 60/2.8, 30/1.4 и 56/1.4.

Это резкие и относительно дешевые объективы (кроме 19/2.8, он так себе по резкости). Однако качество изготовления - бюджетное. Очень легко попадает пыль под линзы, корпус из пластика, нет кольца диафрагмы, нет защиты от влаги-пыли и т.д. Также с некоторыми сигмами камера медленно включается (19/2.8 ) , заметен эффект focus breathing (когда при смене фокусировки меняются границы кадра). Также сторонний объектив меняет цветопередачу камеры в худшую сторону. Поэтому сигмами недолго пользовался и быстро менял на объективы получше:

19/2.8 поменял на 17/1.8
30/2.8 поменял на 25/1.8
30/1.4 поменял на 25/1.4

Качество изготовление объективов фуджи - на голову выше. А объективы сигма - на уровне серии XC фуджи.
Re[foto_alex]:
Сигма будет конкурировать с вилтроксом. При этом оптика лучше у сигмы, а качество корпуса - у вилтрокса.
Re[Pomo]:
Не знаю, возможно у вас более старые версии были. у меня было три стекла олимпус, одно панасоник и две сигмы. И сигмы- лучшие из всех для меня лично показались и по качеству корпуса и по оптическим характеристикам. 56мм вообще я считаю лучшим из того что у меня было. Всепогодная защита присутствует. Качество изготовления вполне на уровне. Например в сравнении с 17 1.8 и лейкой 25 1.4 гораздо-гораздо лучше.
То что цветопередача ухудшается с этим я согласен, по крайней мере для олимпуса это так, у олимпуса цвета лучше всего с родными стеклами, возможно это специально так сделали.
Единственно чем 30мм плох был, это абберациями, но когда я перешел на лейку 25 мм, оказалось что и там не лучше.
Так же из недостатков не понравилось управление мануальным фокусом( очень долго его приходится крутить, а если ошибся, то в начале в одну сторону крутишь, потом в другую )
А то что пластик, я считаю что пластик это даже плюс. Извините меня в 2020м году ценить вещь, за то что она из железа сделана, ну это смешно. Вы же не гвозди собираетесь заколачивать им. А современный технологичный пластик, я считаю это лучший вариант, чем крашеное железо. Он и легче и тактильно приятнее, и дольше вид сохраняет.
Re[foto_alex]:
Из старых была только 19/2.8. Остальные новых версий Art. Кстати, 30/1.4 и 56/1.4 бывают только одной версии DN.
Re[Saturnus]:
Цитата:
от: Saturnus
единственное преимущество сигмы - она дешевая.
Вы это серьёзно ?

Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
На самом деле, наоборот:

(сигма 56 vs xf 56)
Да, можно скорректировать 18Мп против 16 (теоретически 6% на пиках), но на открытых это практически не сказывается: сигма резкая "от края до края", а Фудж вне центра до 2.5 ниже порога резкости идет.

Подробнее

хз, что там поляки намерили, но экземпяр, который я брал на тест был очень резким прямо с открытой в центре (к краям ясен день детализация падала немного) с очень породистой и мягкой картинкой, солидно выглядящее и добротно собранное стекло. Единственно что можно предьявить стеклу так это тормозной АФ (внезапно он у всех 85-ок тормозной) и что лично мне критично МДФ не фонтан, что сводит на нет универсальность. Это строго портретное стекло ИМХО. Если нужен резкий, легкий, очень шустрый и максимально универсальный полтос - 50/2 самое то.
По сигмам чисто интереса ради посмотрел в поиске на фоикре... картинка не нравится.. жесткая, бокеха ватная какая то..цвет не нравится. Возможно это потому что то, что я по быстрому нарыл снято на панас и на сони, но как то не торт совсем, хотя конечно фликр и не показатель (как и эти графики)
клевая картинка с 56/1.2 https://www.flickr.com/photos/bacon-dumpling/46274930742/sizes/h/
https://www.flickr.com/photos/jarnasen/42357606031/sizes/h/
https://www.flickr.com/photos/fh9449/31274836197/sizes/h/

Re[alligatory]:
Цитата:
от: alligatory
Вы это серьёзно ?

вполне
Re[foto_alex]:
Никаких сигм :) Только фуджи и цейс.

Re[foto_alex]:
что фуджи что цейс, все х-ня из одной бочки разлива.
одно высокомерие на пустом месте.
и что водка что прочие извращения- один фиг перегаром несет за километр. Как мизинчик не оттопыривай, в аристократа все равно не дано превратиться
Re[foto_alex]:
Цитата:

от:foto_alex
и что водка что прочие извращения- один фиг перегаром несет за километр. Как мизинчик не оттопыривай, в аристократа все равно не дано превратиться

Подробнее

Абсолютно разные объективы - от конструктива до картинки. Причем, у фуджи есть свои плюсы, у цейса - свои.
Re[foto_alex]:
Цитата:

Подробнее

уважаемый, с вашим уровнем в фото (судя по вашей же картинке и непониманию элементарных базисных вещей ) лучше немного придержать коней в своих умозаключениях, ну реально очень глупо выглядите. Может, лучше для начала покурить матчасть, купить нормальный монитор, немного подучиться, пару годиков поснимать , параллельно развивая насмотренонность, что бы было понимание о чем речь, а уже потом, когда будет хоть какой то результат включать текст про вот это вот все, не? ;) А то выходит как в том меме про бабку и интернет, который "ей не нужОн" )) Ну вот честно, ну как можно и о каких ньюансках рассуждать в оптике, снимая вот такоеhttps://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=13379073 на камеру, с реально хорошим цветом и ттх. Вам дать ссылки на то, как может и должна выглядеть картинка с вашей связки ? Еще раз - оптика у фуджа одна из лучших и если получается как у вас - значит нужно сразу вспоминать про танцора и причины, по которым ему что то мешает. К камере и оптике сие отношения не имеет 100%
Re[foto_alex]:
Цитата:

Подробнее

Какая чушь
Re[Pomo]:
Цитата:

от:Pomo
Никаких сигм :) Только фуджи и цейс.

Подробнее

Ну я бы вместо Zeiss и 18мм в этот набор добавил бы 16/1,4
Re[Saturnus]:
Цитата:

от:Saturnus
уважаемый, с вашим уровнем в фото (судя по вашей же картинке и непониманию элементарных базисных вещей ) лучше немного придержать коней в своих умозаключениях, ну реально очень глупо выглядите. Может, лучше для начала покурить матчасть, купить нормальный монитор, немного подучиться, пару годиков поснимать , параллельно развивая насмотренонность, что бы было понимание о чем речь, а уже потом, когда будет хоть какой то результат включать текст про вот это вот все, не? ;) А то выходит как в том меме про бабку и интернет, который "ей не нужОн" )) Ну вот честно, ну как можно и о каких ньюансках рассуждать в оптике, снимая вот такоеhttps://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=13379073 на камеру, с реально хорошим цветом и ттх. Вам дать ссылки на то, как может и должна выглядеть картинка с вашей связки ? Еще раз - оптика у фуджа одна из лучших и если получается как у вас - значит нужно сразу вспоминать про танцора и причины, по которым ему что то мешает. К камере и оптике сие отношения не имеет 100%

Подробнее

Ну посмотрел я ваш фликр...ну и что? средний вы фотограф, я бы даже сказал чуть ниже среднего. За то гонору много. Еще пытаетесь учить кого то. Думаете я сюда свои лучшие фото выложил что ли?
Re[multydrew]:
Цитата:
от: multydrew
Какая чушь

да я знаю что чушь конечно, просто меня категоричные суждения некоторых немного разозлили.
Вобщем подытожу свои претензии к 35mm f1.4 . для творческих целей стекло нормальное, поснимать какие нибудь веточки, цветочки, пейзажи, боке с огоньками и тд.
А вот для портретки не понравилось. Лица полнит, излишняя реалистичность, плюс боке сомнительное. Вариант сигма+микра, мне нравился гораздо больше.
То что Pomo выложил фотки с девушкой лет 20 с модельной внешностью, это ни о чем не говорит. Тут конечно все хорошо. А вот попробуйте поснимайте им девушек постарше(которые кстати и обращаются к услугам фотографов) там я думаю будет всё печально.
Цены я считаю сильно завышены, без каких либо на то оснований, просто за счет бренда. По этому жду стекл от сигмы
Re[Jockei]:
Цитата:
от: Jockei
Ну я бы вместо Zeiss и 18мм в этот набор добавил бы 16/1,4

Да, возможно :)
Re[foto_alex]:
Мне лично 35/1.4 нравится своей универсальностью. На этот объектив можно снимать стрит или портрет, можно снимать в тёмном помещении. Объектив шикарен по резкости - аналогичен цейсу, при этом компактный и лёгкий.

Боке у этого объектива - более винтажное чем у современных 35/2 или 50/2. И гораздо более масляное чем у цейсов. По картинке он ближе к Leica 25/1.4, но только дает выше детализацию и сильней боке. Также сам объектив металлический (при этом чуть меньше весит паналейки).

Если автору нужно более ровное боке, то нужно брать 35/2, 50/2 или 90/2.
Re[foto_alex]:
Цитата:
от: foto_alex

Цены я считаю сильно завышены, без каких либо на то оснований, просто за счет бренда. По этому жду стекл от сигмы

Паналейка своих денег стоит? Объектив продаётся за 22 тыс. на вторичке. А 35/1.4 продаётся за 26 тыс. При этом по картинке он лучше на 30 - 40% (на мной взгляд), металлический, с кольцом диафрагмы, красивой блендой и весит чуть меньше паналейки. Объектив однозначно своих денег стоит.

Если хочется чего-то бюджетного, есть XC 35/2 за 13500. Это примерно как Olumpus 25/1.8 или Lumix 25/1.7.
Re[Pomo]:
Паналейка своих денег стоит однозначно. Вот там масло-маслянное. Я бы назвал точнее "сливочное". Правда мягковат он в общем.
Сигма 30 f1.4 мне нравился больше по картинке, единственное что абберации. Так же мне нравилось фокусное 30мм) оно как то Уже... легче отсекать все лишнее из кадра. И для портретирования тоже лучше, находишься на естественном расстоянии от модели. Жаль что у фуджей нет 40мм фокусного.
А 25мм или 35мм, приходиться иногда объективом в лицо тыкать, широковат немного.
По конструктиву и по внешнему виду, мне подход панаса нравится больше, простота и функциональность, без излишних дизайнерских понтов. Но это уже дело вкуса.
Ну а по ценам...паналейку я брал за 19, а 35 меньше тридцадки не видел нигде(
Сигма 56 -шикарный портретник, от 25-27 ценник. А фудж 56 -в районе 50 тр.
Неоправданные цены. При плюс-минус одних и тех же характеристиках.
Повышенная детализация я думаю за счет матрицы у фуджей, но могу ошибаться конечно.
Re[foto_alex]:
Цитата:
от: foto_alex
Ну посмотрел я ваш фликр...ну и что? средний вы фотограф, я бы даже сказал чуть ниже среднего. За то гонору много. Еще пытаетесь учить кого то. Думаете я сюда свои лучшие фото выложил что ли?

Начнем с того, что я вообще не фотограф, хотя безусловно разбираюсь в этом сильно лучше вас и это очевидно. Гонору у меня нет, просто бесят мамкины "специализды" той чушью и безапелляционностью что льют в сеть. Именно из-за таких вот "фотографов от Бога", которые покупают нормальную технику , но не могут осилить даже мануал к камере и возникают все те сказки про "мыльный х-транс", какие то непонятные траблы с аф, девчачьи "разочарования", потому что мамкин колоризд, условно, насмотрелся рекламы, купил камеру, а у него не выходит как у какого то матерого дядьки с Магнума и он начинает менять системы и камеры, думая что в этом причина, а не в собственной криворукости и нежелении разбираться. Учить я никого и нигде не пытался, а лишь написал, что не надо строчить чушь, если не разбираешься. Я не иду на форум балета и не пишу там про "пе**ков в колготах", так как ничего в этом не понимаю и купленные модные штангетки не делают из меня крутого тяж атлета. Так же допускаю что вкусы у всех разные и писать что кто то лошара просто потому что любит жареную картошку, а я вот устриц ем - как минимум тупорыло, как и писать обратное, что мол кто то купил себе ноготь за 5 кусков, а мог бы купить за эти бабосы целую систему с фф и еще бы на вискарь осталось. Мог бы, но наикса она ему нужна? он может себе позволить лейку, плевать хотел на новомодные приколы и снимает для себя. Понимаете, мнение чего т остоит, когда хоть немного имеешь в этом чем то опыт, а не когда весь втой опыт сводится к тому, что ты купил, снял пару зассанных подьездов ночью и по этому вот делаешь авторитетное заключение что стекло гуано. Я вам открою секрет, если снимать в таких условиях и вот такое - разницы даже с фазой за 40к не будет и совсем не потому что фаза гуано ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта