Честно говоря, я такого мощного троллинга давно не видел, отвечу вам порциями:
Цитата:от:foto_alex
уже трогаю т4) Впринципе конечно все впечатляет, и равы такие мощные, но такой уж сильной разницы с микрой, особо нет. Если не делать парные фотографии в один в один с двух разных систем, а в перемешку предложить пользователю разножанровые фотки, то особой разницы и не увидеть, что там хорошо, что там.Подробнее
Открою серкрет - обычному пользователю фиолетово на какой фотоаппарат снято, даже крепкий любитель не всегда отличит. Было бы смешно, если на базовых исо была бы какая-то сверх разница по качеству картинки. Разница начинает ощущаться далее к более шумящим значемниям. Я на микре не лазил выше 2000, потому что дальше (даже такому анти-любителю высматривать дефекты под лупой) становится не по себе. У фуджи для меня порог в 3200.
Цитата:от: foto_alex
И в целом картинка на фуджи как то потяжелее воспринимается, какая то она псевдо интелектуальная такая...
Не знал, что существует такая оценка, но смею предположить, что вы высказали свое субъективное мнение.
Объектив 35мм 1.4, мне совсем не понравился. размытие очень навязчивое, тяжелое. Всё жужжит, тарахтит, а толку никакого.
Есть альтерантива 35/1.4 - 35/2, цейс 32/1.8 и вилтрокс 33/1.4. Что вы закладываете в слово
толк - я не понимаю. Размытие уже вкусовщина.
Цитата:от:foto_alex
Хроматические абберации, абсолютно такие же как на 25 f 1/4, но просто сам фотик уже их как то исправляет автоматически. Это видно, когда снимаешь рав плюс джипег. На равах есть абберации, в джипеге нет.Подробнее
Я лично снимаю только в равы и на их обработку на моем XT30 я тратил намного меньше времени, чем на микре.
Далее по сравнению 35/1.4 vs 25/1.4 - у меня была паналейка 25/1.4 (года 2-3 и он был основным) и этот объектив "хроматил" даже там, где это было невозможно. Я допускаю, что это зависит от экземпляра, но на своем Фуджи 35/1.4 я крайне редко давлю какие дефекты в посте. Я лично считаю ваши размышления на уровне "крутил оба объектива часик в руках"
Фейс детект, через две фотографии срабатывает как надо, даже если снимаешь лицо в упор. Брови почему то в фокусе, а глаза уже нет.
внешний вид (очень уж какой то убогий)
Вам самому не смешно это писать, когда хотите купить себе панас g9, где, что внешний вид, что DFD-автофокус на одном уровне
"ну такое"?
Хват неудобный, пару фоток сделаешь, уже рука начинает болеть, так как кисть сильно вывернута...так что наличие хвата на s10 еще не факт что он будет удобным.
Это субъективно - мне лично хват не нужен (у меня есть XT30, в котором хват для галочки и кэнон, где хват - большая часть камеры, сравнить есть с чем), а кто-то, кто без хвата жить не может.
А в чем ухудшили s10 могу перечислить пункты, которые важны для меня лично: Видоискатель, акомулятор, и я уверен что в управлении там тоже массу всего ухудшили.
Вам сколько раз надо открыть на этот мир глаза? Вроде по первому впечатлению адекватный пользователь, но это уже ни в какие ворота не лезет, вот ответ простым языком:
Цитата:от: Gerass
и цена на 700 долларов ниже, чем X-T4... я не понимаю, какие претензии могут быть к камере за эти деньги...
Но конечно время покажет, ждем первого счастливого покупателя, с восторженным обзором)
Если вам нравится микра - зачем продавали? Нормальная система со своими минусами, но идеальных фотоаппаратов нету, везде есть свои сильные и слабые стороны - каждый решает сам, что ему по душе.
PS и я себе прекрасно отдаю отчет, что фуджи тоже не идеал - у меня нет ibis, а если и будет, то он скорее всего будет хуже, чем у олимпуса. Мой XT30 иногда глючит, но результат
моих фото мне нравится больше, чем когда был у меня олимпус.