Тема закрыта

Общие вопросы по системе Fujifilm. Сравнение с другими системами

Всего 212 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[multydrew]:
Цитата:

от:multydrew
Вы как к такому выводу пришли, не трогая камеру (в вашем случае ни одной фудзи)?
Ну и логично, что есть разделения между флагманами, камерами по проще и совсем простыми. Если вам все нужно по максимуму - покупайте xt4, в чем проблема?)

Подробнее

уже трогаю т4) Впринципе конечно все впечатляет, и равы такие мощные, но такой уж сильной разницы с микрой, особо нет. Если не делать парные фотографии в один в один с двух разных систем, а в перемешку предложить пользователю разножанровые фотки, то особой разницы и не увидеть, что там хорошо, что там.
И в целом картинка на фуджи как то потяжелее воспринимается, какая то она псевдо интелектуальная такая...
Объектив 35мм 1.4, мне совсем не понравился. размытие очень навязчивое, тяжелое. Всё жужжит, тарахтит, а толку никакого. Хроматические абберации, абсолютно такие же как на 25 f 1/4, но просто сам фотик уже их как то исправляет автоматически. Это видно, когда снимаешь рав плюс джипег. На равах есть абберации, в джипеге нет.Фейс детект, через две фотографии срабатывает как надо, даже если снимаешь лицо в упор. Брови почему то в фокусе, а глаза уже нет.
Хват неудобный, пару фоток сделаешь, уже рука начинает болеть, так как кисть сильно вывернута...так что наличие хвата на s10 еще не факт что он будет удобным.
Но чем понравился т4 дак это управляемостью.
А в чем ухудшили s10 могу перечислить пункты, которые важны для меня лично: Видоискатель, акомулятор, внешний вид (очень уж какой то убогий), ну и я уверен что в управлении там тоже массу всего ухудшили.
Но конечно время покажет, ждем первого счастливого покупателя, с восторженным обзором)
Re[всем]:
Ну в общем ждём первого счастливого покупателя, с восторженным обзором.
А так, пока только можно по спецификациям обсуждать и делать выводы. Сейчас все Фотоаппараты хороши, какой не возьми. Нет какого то худшего или лучшего я думаю, начиная примерно с 15-17го года. Главное фоткать.
Re[foto_alex]:
По спецификациям камера интересная - IBIS, 4К и прочие фишки. Вопрос только, вроде Х-Т4 недавно вышла, а X-S - это что новая ветка камер, судя по новому названию?
В чем принципиальное отличие от X-T4? Почему на первый взгляд одинаковые модели выходят с такой регулярностью? Мне как дилетанту в Фуджи все что бросается в глаза - это другой хват.
Re[alexzcat]:
Цитата:

от:alexzcat
По спецификациям камера интересная - IBIS, 4К и прочие фишки. Вопрос только, вроде Х-Т4 недавно вышла, а X-S - это что новая ветка камер, судя по новому названию?
В чем принципиальное отличие от X-T4? Почему на первый взгляд одинаковые модели выходят с такой регулярностью? Мне как дилетанту в Фуджи все что бросается в глаза - это другой хват.

Подробнее

В этой камере планируется старый старый слабый аккумулятор, экран с разрешением в два раза меньше, нет 10 бит в видео в камеру, нет погодозащиты.
Re[Oleg_borovik]:
Цитата:
от: Oleg_borovik
В этой камере планируется старый старый слабый аккумулятор, экран с разрешением в два раза меньше, нет 10 бит в видео в камеру, нет погодозащиты.

и цена на 700 долларов ниже, чем X-T4... я не понимаю, какие претензии могут быть к камере за эти деньги...
Re[Gerass]:
Цитата:
от: Gerass
и цена на 700 долларов ниже, чем X-T4... я не понимаю, какие претензии могут быть к камере за эти деньги...

Разве я сказал о претензиях? Человек спросил о различиях, я ответил в чём различия. А про претензии - это у Вас в голове. Как раз всё вполне адекватно в плане возможности - стоимость.
Re[foto_alex]:
Честно говоря, я такого мощного троллинга давно не видел, отвечу вам порциями:

Цитата:

от:foto_alex
уже трогаю т4) Впринципе конечно все впечатляет, и равы такие мощные, но такой уж сильной разницы с микрой, особо нет. Если не делать парные фотографии в один в один с двух разных систем, а в перемешку предложить пользователю разножанровые фотки, то особой разницы и не увидеть, что там хорошо, что там.

Подробнее

Открою серкрет - обычному пользователю фиолетово на какой фотоаппарат снято, даже крепкий любитель не всегда отличит. Было бы смешно, если на базовых исо была бы какая-то сверх разница по качеству картинки. Разница начинает ощущаться далее к более шумящим значемниям. Я на микре не лазил выше 2000, потому что дальше (даже такому анти-любителю высматривать дефекты под лупой) становится не по себе. У фуджи для меня порог в 3200.

Цитата:
от: foto_alex
И в целом картинка на фуджи как то потяжелее воспринимается, какая то она псевдо интелектуальная такая...

Не знал, что существует такая оценка, но смею предположить, что вы высказали свое субъективное мнение.
Цитата:
Объектив 35мм 1.4, мне совсем не понравился. размытие очень навязчивое, тяжелое. Всё жужжит, тарахтит, а толку никакого.

Есть альтерантива 35/1.4 - 35/2, цейс 32/1.8 и вилтрокс 33/1.4. Что вы закладываете в слово толк - я не понимаю. Размытие уже вкусовщина.
Цитата:

Хроматические абберации, абсолютно такие же как на 25 f 1/4, но просто сам фотик уже их как то исправляет автоматически. Это видно, когда снимаешь рав плюс джипег. На равах есть абберации, в джипеге нет.

Подробнее

Я лично снимаю только в равы и на их обработку на моем XT30 я тратил намного меньше времени, чем на микре.
Далее по сравнению 35/1.4 vs 25/1.4 - у меня была паналейка 25/1.4 (года 2-3 и он был основным) и этот объектив "хроматил" даже там, где это было невозможно. Я допускаю, что это зависит от экземпляра, но на своем Фуджи 35/1.4 я крайне редко давлю какие дефекты в посте. Я лично считаю ваши размышления на уровне "крутил оба объектива часик в руках"

Цитата:
Фейс детект, через две фотографии срабатывает как надо, даже если снимаешь лицо в упор. Брови почему то в фокусе, а глаза уже нет.

Цитата:
внешний вид (очень уж какой то убогий)

Вам самому не смешно это писать, когда хотите купить себе панас g9, где, что внешний вид, что DFD-автофокус на одном уровне "ну такое"?

Цитата:
Хват неудобный, пару фоток сделаешь, уже рука начинает болеть, так как кисть сильно вывернута...так что наличие хвата на s10 еще не факт что он будет удобным.

Это субъективно - мне лично хват не нужен (у меня есть XT30, в котором хват для галочки и кэнон, где хват - большая часть камеры, сравнить есть с чем), а кто-то, кто без хвата жить не может.

Цитата:
А в чем ухудшили s10 могу перечислить пункты, которые важны для меня лично: Видоискатель, акомулятор, и я уверен что в управлении там тоже массу всего ухудшили.

Вам сколько раз надо открыть на этот мир глаза? Вроде по первому впечатлению адекватный пользователь, но это уже ни в какие ворота не лезет, вот ответ простым языком:
Цитата:
от: Gerass

Цитата:
Но конечно время покажет, ждем первого счастливого покупателя, с восторженным обзором)

Если вам нравится микра - зачем продавали? Нормальная система со своими минусами, но идеальных фотоаппаратов нету, везде есть свои сильные и слабые стороны - каждый решает сам, что ему по душе.

PS и я себе прекрасно отдаю отчет, что фуджи тоже не идеал - у меня нет ibis, а если и будет, то он скорее всего будет хуже, чем у олимпуса. Мой XT30 иногда глючит, но результат моих фото мне нравится больше, чем когда был у меня олимпус.
Re[Oleg_borovik]:
Цитата:
от: Oleg_borovik

Понял, спасибо. Значит пони бегают по кругу - тут положили, там не доложили. Собственно, как по мне от того продажи камер и снижаются, что давно уже нет прорыва, камеры стали похожи друг на друга, по характеристикам надо с лупой лазить, чтобы найти различие, поэтому все меньше стимулов менять пятилетнюю камеру на новинку - всего и так уже положено в достатке. Собственно это все не про X-S10, а мысли вслух.
А X-S10 первая камера Фуджа которая понравилась, именно хватом. Ну подождем еще помощнее батарейку, нам торопиться некуда, будем снимать на то что есть.
Re[alexzcat]:
Цитата:

Понял, спасибо. Значит пони бегают по кругу - тут положили, там не доложили. Собственно, как по мне от того продажи камер и снижаются, что давно уже нет прорыва, камеры стали похожи друг на друга, по характеристикам надо с лупой лазить, чтобы найти различие, поэтому все меньше стимулов менять пятилетнюю камеру на новинку - всего и так уже положено в достатке. Собственно это все не про X-S10, а мысли вслух.
А X-S10 первая камера Фуджа которая понравилась, именно хватом. Ну подождем еще помощнее батарейку, нам торопиться некуда, будем снимать на то что есть.

Подробнее

Разница между камерами разных поколений в 5 лет - конечно же есть и о она весьма заметна, другое дело что не все новое нужно всем и каждому, ну а насчет "положили / недоложили" так странным кажется надеяться, что за гораздо меньшие деньги вам положат то же, что в камере классом выше. Это бизнес и никто не будет никому ничего дарить и дешевле камера с более навороченным потенциалом быть не может по определению.
Re[alexzcat]:
Цитата:

Подробнее

Мне кажется современные камеры опережают возможностей большинства фотолюбителей. Старой батарейки мне хватает на 1 день, с включенным ois. Если включить ibis на постоянку, наверное будет хватать на поменьше - ждемс)
Re[foto_alex]:
Цитата:

Объектив 35мм 1.4, мне совсем не понравился. размытие очень навязчивое, тяжелое. Всё жужжит, тарахтит, а толку никакого. Хроматические абберации, абсолютно такие же как на 25 f 1/4, но просто сам фотик уже их как то исправляет автоматически. Это видно, когда снимаешь рав плюс джипег. На равах есть абберации, в джипеге нет.Фейс детект, через две фотографии срабатывает как надо, даже если снимаешь лицо в упор. Брови почему то в фокусе, а глаза уже нет.

Подробнее

По поводу Leica 25/1.4 и Fujiflilm XF 35/1.4. Не могу сказать, что паналейка - плохое стекло. Пожалуй, одно из лучших на микре. Но XF 35/1.4 у меня победил.

Lieca 25/1.4 я пользовался на Olympus Pen-F, а Fujifilm XF 35/1.4 накручивал на камеры X-E2 и X-E3. То есть, не флагманы, а камеры среднего уровня.

Оба объектива очень хорошие, резкие с открытой диафрагмы и рекомендуются к покупке. Leica 25 стал любимым объективом на микре, а XF 35/1.4 - на фуджи.

Плюсы Leica 25/1.4
1. Немного быстрей и тише фокусируется. Паналейка издает звук в конце фокусировки, а XF 35/1.4 издает звуки как матричный принтер во время фокусировки.
2. В сочетании с тушкой Pen-F дает меньше брака (смазов, расфокуса). Здесь, как мне кажется, зависит именно от тушки.
3. Передняя часть объектива не двигается при съемке. А у XF 35/1.4 она движется на 5 мм вперед-назад вместе с блендой.
4. Дешевле стоит на вторичке. Хотя в магазине они стоят одинаково.

Плюсы Fujifilm XF 35/1.4
1. Дает более детализированную картинку. Возможно, потому что Fuji X-E3 имеет 24 мегапикселя, а Pen-F - 20 Мп. Если ставить объектив на старые фуджи с 16 Мп, то разницы по детализации нет.
2. Делает сильней боке. Светосила одинаковая f/1.4, но матрица у фуджи больше. На фуджи f/2.0 имеет такое же боке как f/1.4 на микре. А если поставить f/1.4 на фуджи, то у микры аналогов уже нет.
3. Имеет кольцо диафрагмы. Собственно, почти все фиксы фуджи имеет кольцо диафрагмы, а на микре подобное кольцо есть только на самых дорогих объективах.
4. Имеет добротный металлический корпус. У паналейки байонет металлический, но корпус сделан из пластика.
5. Более компактная и красивая бленда. Она тоже сделана из металла, а не пластика, также имеет отдельную крышку. Что без бленды, что с блендой XF 35/1.4 выглядит симпатичней и дороже.

Оба объектива дают характерную и приятную картинку. Отлично подходят для съемки портретов, стрит-фото или как универсальные объективы на каждый день.

У меня на микре были (около)полтинники: Sigma 30/2.8, Sigma 30/1.4, Olympus 25/1.8, Leica 24/1.4. На фуджи были полтинники: XF 35/2, XF 35/1.4, Zeiss 32/1.8.
ответ всем выше
Да, вы правы конечно, может это моё первое впечатление...нужно привыкнуть, переключиться и тд. Но объективный факт :!: , на микре с объективом sigma 56 f.14, я пофоткал девушку просто в первом попавшемся месте, можно сказать "от бедра"...Результат, отдал ей из примерно 15 фоток 10. И у себя в портфолио выложил несколько.(просто джипеги из камеры, с минимальной ретушью)
А с этим фотоаппаратом-объективом, пофоткал ту же девушку, в том же месте...я понимаю, что я ни одной фотки :!: не могу ни отдать ей, ни для портфолио взять.
Как такое можно объяснить?
Да на фуджи картинка более пространственная, объёмная, более детализированная, плюс еще некий ретро налет(который я и считаю псевдоинтелектуальным) и все вместе это делает фотки более тяжелыми что ли...
Ну вот для сравнения есть например комедия, боевик, а есть псевдо-интелектуальное кино, некий артхауз, и вот не всегда приятно и хочется смотреть артхауз, это тяжело для восприятия, а чаще хочется смотреть комедии и боевики. И в портретке сильно детализировать все недостатки внешности не хочется.
Вот....но это конечно первое впечатление, может стоить привыкнуть.
Re[foto_alex]:
Так вы сигму 56/1.4 сравниваете с фуджи или Leica 25/1.4?

Это совсем разные объективы. Сигмы - это просто резкие, светосильные объективы без "характера". У меня были и 30/1.4, и упомянутый 56/1.4.

А Leica 25/1.4 и Fujifilm XF 35/1.4 - это стекла с характерной, ламповой картинкой. Если хотите фуджи с более нейтральной картинкой, то смотрите на современные XF 50/2, XF 35/2 или дешевый XC 35/2.
Re[foto_alex]:
Цитата:

Да, вы правы конечно, может это моё первое впечатление...нужно привыкнуть, переключиться и тд. Но объективный факт :!: , на микре с объективом sigma 56 f.14, я пофоткал девушку просто в первом попавшемся месте, можно сказать "от бедра"...Результат, отдал ей из примерно 15 фоток 10. И у себя в портфолио выложил несколько.(просто джипеги из камеры, с минимальной ретушью)
А с этим фотоаппаратом-объективом, пофоткал ту же девушку, в том же месте...я понимаю, что я ни одной фотки :!: не могу ни отдать ей, ни для портфолио взять.
Да на фуджи картинка более пространственная, объёмная, более детализированная, плюс еще некий ретро налет(который я и считаю псевдоинтелектуальным) и все вместе это делает фотки более тяжелыми что ли...
Ну вот для сравнения есть например комедия, боевик, а есть псевдо-интелектуальное кино, некий артхауз, и вот не всегда приятно и хочется смотреть артхауз, это тяжело для восприятия, а чаще хочется смотреть комедии и боевики. И в портретке сильно детализировать все недостатки внешности не хочется.
Вот....но это конечно первое впечатление, может стоить привыкнуть.

Подробнее

Если вы сравниваете эфр 50мм с 112мм, то вам надо было брать к xt4 50/2, 50/1, 56/1.2, 90/2 или Viltrox 85/1.8 и 56/1.4 - это было бы правильней. Думаю было бы не хуже.
Re[foto_alex]:
Цитата:

Фотки в студию :) Можете в облако залить полноразмеры.
Re[Pomo]:
Цитата:
от: Pomo
Фотки в студию :) Можете в облако залить полноразмеры.

не, я без разрешения модели фотки не выкладываю никогда.
Re[foto_alex]:
Старые песни - 1000 и одна отмазка.....
Re[foto_alex]:
Вот здесь почти 300 фото с одной прогулки. Fujifilm X-E3 + XF 35/1.4. Минимальная обработка (кое-где в ч/б сконвертировал).

кликните по картинке
Re[foto_alex]:
А Fujifilm XF 35/1.4, на мой взгляд, шикарное стекло с характерной картинкой. Подходит и на роль штатника, и на роль портретника :)

Здесь еще 100 фото (X-E3 + XF 35/1.4)
Re[Pomo]:
ну так...есть несколько удачных. Девушка молодец, позирует хорошо
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта