Тема закрыта

Общие вопросы по системе Fujifilm. Сравнение с другими системами

Всего 212 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Pomo]:
Цитата:

от:Pomo
А Fujifilm XF 35/1.4, на мой взгляд, шикарное стекло с характерной картинкой. Подходит и на роль штатника, и на роль портретника :)

Здесь еще 100 фото (X-E3 + XF 35/1.4)

Подробнее

Приятное фото)
Re[foto_alex]:
Цитата:
от: foto_alex
ну так...есть несколько удачных. Девушка молодец, позирует хорошо

Это быстрая съемка с минимумом обработки. Кстати, у меня на фликре есть эта же модель в другом образе.
Re[multydrew]:
Цитата:
от: multydrew
Приятное фото)

Благодарю!
Re[foto_alex]:
Цитата:

И тут инженеры похоже отлично справились с задачей. Ухудшили везде, где только можно, даже немного перестарались😅

Это Вы тоже "по опыту" экстраполировали? С продуктов Олимпуза?
Re[foto_alex]:
Цитата:

Ну в общем ждём первого счастливого покупателя, с восторженным обзором.
А так, пока только можно по спецификациям обсуждать и делать выводы.

Вообще-то есть экспресс-ревью (first impression), на тех же Dpreview, у Гордона Лэнга, Мэнни Ортица и еще полдюжины фотоблогеров. Про хват все положительно отозвались, один Крис заметил, что тесновато пальцам с толстыми объективами.
На управление тоже пока нареканий нет: стандартный PASM-диск, 2 настраиваемых диска (скажем, ISO+экспокоррекция).
Нет верхнего дисплея, ну так его на Фуджах и так практически нет (кроме H1 и GFX серии).
Re[alexzcat]:
Цитата:
от: alexzcat

В чем принципиальное отличие от X-T4? Почему на первый взгляд одинаковые модели выходят с такой регулярностью?

Модели разного уровня (флагман и мид-рэндж). Отличия (помимо аккума, видео, затвора/скорострельности и проч.уже перечисленного):
1) Пыле-влаго-защита (отсутствует в s10);
2) Парадигма управления (в S10 - классический PASM-диск);
3) Массо-габариты (максимальная "переносимость" у s10);
4) Цена (за счет средненького ЭВИ и всего вышеперчисленного)
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей

Это Вы тоже "по опыту" экстраполировали? С продуктов Олимпуза?

Могли бы, честно говоря, хотя бы UHS-II карту оставить
Фуджи наплодила линеек камер, теперь пытается как то их разграничивать, и не всегда удачно
Re[foto_alex]:
Цитата:

от:foto_alex

Ну вот для сравнения есть например комедия, боевик, а есть псевдо-интелектуальное кино, некий артхауз, и вот не всегда приятно и хочется смотреть артхауз, это тяжело для восприятия, а чаще хочется смотреть комедии и боевики. И в портретке сильно детализировать все недостатки внешности не хочется.

Подробнее

У Вас какой-то прям пунктик на "интеллектуальном кино". Расслабьтесь, не расчесывайте - пройдет...
А по существу,- открою Вам страшную тайну: у Фуджа полторы дюжины профилей "пленочных" на десяток вкусов и тем, причем дефолтная Провия - наименее интересный (и даже не "универсальный").
Re[SirPalomid]:
Цитата:
от: SirPalomid

Могли бы, честно говоря, хотя бы UHS-II карту оставить
Фуджи наплодила линеек камер, теперь пытается как то их разграничивать, и не всегда удачно

Могли бы, конечно. Но для 4к/30 хватало и первой версии. А слишком длинную серию делать в любительской фотокамере маркетёры не дали...
Re[Одиссей]:
Цитата:
Вообще-то есть экспресс-ревью.... и еще полдюжины фотоблогеров. Про хват все положительно отозвались

А как они еще могли отозваться? Им компания фуджи дала задание обозреть и расхвалить, вот они это и сделали.
А по поводу пыле-влаго защиты...судя по спецификациям на оф сайте, так же как и на Т4 вроде ...что то там 10-80% влажность. А вот морозоустойчивость отличается, тут 0, там -10
Ну вообще по чесноку то я критикую конечно, а сам подумываю купить в будующем.
И по опыту Олимпуза в том числе. Все конечно основной упор делают в том что матрица мол одинаковая и процессор, но есть масса различных мелочей, которые реально важны.
И кстати т4, который я изучаю сейчас, тоже вам скажу не во всём идеален, чувствуется что компания оставила себе некий задел на будующее, запас мест которые можно улучшить, и выкатить новую сенсацию на рынок
Re[foto_alex]:
Цитата:
и выкатить новую сенсацию на рынок

Скоро на подходе X-H 2 :smile2:
Re[foto_alex]:
Появилась у нас за 1130 у.е. Разница с бодиком EM5 Mark III 74 у.е. за боди т.е. ни о чём (Ценообразование оли это конечно за гранью нормальности ...). Попробую договориться взять на тест, наш дилер практикует такое. Камера интересная, и если X-trans зайдёт, то возможно возьму на постоянку. Подскажите норм кит в системе, и аналог полтоса. Спасибо!
Re[Guver]:
Нормальный кит - 18-55 f/2.8-4. Аналог полтоса - XF 35/1.4.
Re[Guver]:
Цитата:

от:Guver
Появилась у нас за 1130 у.е. Разница с бодиком EM5 Mark III 74 у.е. за боди т.е. ни о чём (Ценообразование оли это конечно за гранью нормальности ...). Попробую договориться взять на тест, наш дилер практикует такое. Камера интересная, и если X-trans зайдёт, то возможно возьму на постоянку. Подскажите норм кит в системе, и аналог полтоса. Спасибо!

Подробнее

Мне очень нравится 16-80 f.4 для кита. Если не про аналог полтоса, а именно про полтос, то взял вилтрокс, 56 1.4 - тоже доволен. Наверное и 33 мм тоже не плох.
Re[Pomo]:
Цитата:
от: Pomo
Нормальный кит - 18-55 f/2.8-4. Аналог полтоса - XF 35/1.4.

классика! 👍🏻
Re[foto_alex]:
Цитата:

от:foto_alex

И кстати т4, который я изучаю сейчас, тоже вам скажу не во всём идеален, чувствуется что компания оставила себе некий задел на будующее, запас мест которые можно улучшить, и выкатить новую сенсацию на рынок

Подробнее

У компании просто есть GFX-линейка.
Re[Одиссей]:
Цитата:
У компании просто есть GFX-линейка.

да и зачем он нужен этот gfx? Это же ужас ретушера, а не фотоаппарат. Это наверное только для каких то научных изысканий фотоаппарат. Для обычного среднего фотографа он нафиг не нужен
Re[Oleg_borovik]:
Цитата:
от: Oleg_borovik
Мне очень нравится 16-80 f.4 для кита. Если не про аналог полтоса, а именно про полтос, то взял вилтрокс, 56 1.4 - тоже доволен. Наверное и 33 мм тоже не плох.

Я может потом возьму, пока надо что - то для теста решить но именно родное. В принципе зума мне пока хватит, спасибо за инфу!
Re[foto_alex]:
Камера, судя по всему, вышла бомбическая за свои деньги.

Этакая X-H10 получилась :)

Все фичи обрезаны крайне аккуратно, но все равно кажется, что фуджи совершает ошибку, выкатывая слишком много похожих камер почти одновременно.

Как X-H1 была угроблена ранним выходом X-T3, так продажи X-T4 могут пострадать от такой удачной конкурентки)

Не было бы X-H1 - уже начал бы скирдовать денежку на покупку S-ки.
Re[foto_alex]:
Жду X-E4 со стабом и откидным вверх экраном. PASM и рукоятки не нужны :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта