Тема закрыта

Общие вопросы по системе Fujifilm. Сравнение с другими системами

Всего 212 сообщ. | Показаны 1 - 20
Fujifilm X-S10
Приглашаю обсудить только что вышедшую камеру Fujifilm X-S10.
У кого какие соображения есть по поводу новинки, её технических особенностей? Или может кто то уже опробовал в деле? Пишите все свои наблюдения.
Особенно интересно было бы узнать об опыте в сравнении с другими камерами fujifilm и не только.
Из своих наблюдений я обнаружил одну интересную особенность камеры...судя по спецификациям на оф. сайте, она не поддерживает raw файлы
Re[foto_alex]:
Цитата:
от: foto_alex
Из своих наблюдений я обнаружил одну интересную особенность камеры...судя по спецификациям на оф. сайте, она не поддерживает raw файлы

не плодите домыслов тыц.
Сырец почти в 55Мб. это таки чрезмерно.
Re[muar]:
Цитата:

от:muar
не плодите домыслов тыц.

Подробнее

так на всех фуджах (по крайней мере , тех что по дороже) есть сжатие без потерь и тогда рав весит 23-25 мб.
Re[muar]:
Цитата:

не плодите домыслов тыц.

Подробнее

ну на оф сайте почему то строчку про рав не написали а так, 55 мб, получается так же как на X-T4, это радует
Re[foto_alex]:
Цитата:

от:foto_alex
У кого какие соображения есть по поводу новинки, её технических особенностей? Или может кто то уже опробовал в деле? Пишите все свои наблюдения.
Особенно интересно было бы узнать об опыте в сравнении с другими камерами fujifilm и не только.

Подробнее

Можно было бы первое сообщение оформить как то по помпезней)
В руках, подозреваю, никто не держал, так как старт продаж назначен на середину ноября.
Есть несколько обзоров, где камеру довольно тепло приняли.
PS не смотря на «нефуджовый» вид - эту камеру я однозначно куплю вместо моей xt30.
Re[multydrew]:
Цитата:

от:multydrew
В руках, подозреваю, никто не держал, так как старт продаж назначен на середину ноября.
Есть несколько обзоров, где камеру довольно тепло приняли.
PS не смотря на «нефуджовый» вид - эту камеру я однозначно куплю вместо моей xt30.

Подробнее

Ну как не фуджевой, ХН1, GFX вполне себе фуджевое :D
Re[D i m o n]:
Цитата:
от: D i m o n
Ну как не фуджевой, ХН1, GFX вполне себе фуджевое :D

Да в целом это не главное) Вот эффективный ibis в компактном корпусе для меня в приоритете. Для видиков, конечно, будет проблема, что нет 4k60, в чате жаловались, что нельзя запись в комп делать, но всем не угодить.
Хотя мое мнение, что X-S10 должна удовлетворять большую часть продвинутых любителей, так как есть и хват, стаб, режим PASM, куча крутилок, поворотный экран (для меня это минус).
Пацаны
вам "лайфак" - чтоб в подписи к сообщению отображалась ссылка, нужно из https удалить s
Re[muar]:
Цитата:

вам "лайфак" - чтоб в подписи к сообщению отображалась ссылка, нужно из https удалить s

Подробнее

спасибо
Re[multydrew]:
Цитата:
от: multydrew

Ну я так...творчески подошёл к вопросу)) плюс я не знаю, как добавлять тут картинки
Цитата:
от: multydrew

на авито уже видел предложения за 80 тр с чем то.
Впринципе по поводу внешнего вида и управления, не типичного для фуджи, могу сказать что для классического управления для зеркалок этот вариант выглядит оптимальным. Например на диске есть режимы собственных настроек. В системе олимпус например, это признак топовых камер. Да и по личному опыту, я сроду не крутил не исо не выдержки. Кручу только экспозицию и диафрагму. Так что мне лично особо не важно что бы были специальные диски для этого.
Re[foto_alex]:
Цитата:
на авито уже видел предложения за 80 тр с чем то.

А как так оно получается, если начало поставок объявлено на середину ноября ?
Re[Oleg_borovik]:
Цитата:
от: Oleg_borovik
А как так оно получается, если начало поставок объявлено на середину ноября ?

точно не могу сказать, может и мошенник конечно
Re[foto_alex]:
Цитата:

У кого какие соображения есть по поводу новинки, её технических особенностей?

Была моя "дрим-камера" со времени приобретения х-т10 (лет 5 назад). Не дождался: ровно год назад взял по акции Х-Н1 кит с батблоком (и 3 халявными аккумами). Кстати, по цене новинки.
В "Эске" подкупает компактность и хват нормальный наконец.
Сенсор 26Мп по шумам на низких исо чуть хуже предыдущего. Но зато Этерна и прочие пленки. АФ вроде как еще малёк подшаманили.
Для тех, кто перерос А-серию - прекрасный вариант, особенно, если ортодоксально-Фуджевы "крутилки" не вштыривают.
Цитата:

Или может кто то уже опробовал в деле? Пишите все свои наблюдения.

Камера еще в продажу не вышла. Кто мог попробовать - только те, кто на Фуджи Самит ездил. А таких немного, ибо Корона вновь раскинулась по миру и хрен откуда и куда полетишь.
Re[foto_alex]:
Цитата:

С точностью до наоборот: даже в фулл-АВТО позволяет писать, кроме JPEGа еще и RAF.
Re[Одиссей]:
не знаю, покрутил равы с H1 , сейчас вот кручу равы с T4, никакой разницы. А в целом что то понял что фуджи не моё, думаю на м43 обратно возвращаться. Возьму панас G9. Цвета там прям мои.
А по поводу хвата, по моему это единственное преимущество камеры, ну плюс еще матрица. А в остальном, набор каких то компромисов. Такое ощущение, что перед инженерами фуджи поставили задачу, ухудшить T4, что бы сделать бюджетную камеру. И тут инженеры похоже отлично справились с задачей. Ухудшили везде, где только можно, даже немного перестарались😅
Re[foto_alex]:
Цитата:

от:foto_alex
не знаю, покрутил равы с H1 , сейчас вот кручу равы с T4, никакой разницы. А в целом что то понял что фуджи не моё, думаю на м43 обратно возвращаться. Возьму панас G9. Цвета там прям мои.
А по поводу хвата, по моему это единственное преимущество камеры, ну плюс еще матрица. А в остальном, набор каких то компромисов. Такое ощущение, что перед инженерами фуджи поставили задачу, ухудшить T4, что бы сделать бюджетную камеру. И тут инженеры похоже отлично справились с задачей. Ухудшили везде, где только можно, даже немного перестарались😅

Подробнее

Вы как к такому выводу пришли, не трогая камеру (в вашем случае ни одной фудзи)?
Ну и логично, что есть разделения между флагманами, камерами по проще и совсем простыми. Если вам все нужно по максимуму - покупайте xt4, в чем проблема?)
Re[foto_alex]:
Цитата:
Ухудшили везде, где только можно, даже немного перестарались😅

Эта...а где именно и конкретно "ухудшили"?
"Везде" это как-то уж очень объемно - везде и нигде :D
про камеру
https://youtu.be/tIhdK2W0dtw?t=614
Re[muar]:
Цитата:
от: muar
https://youtu.be/tIhdK2W0dtw?t=614

Спасибо большое. Похоже я выбор сделал. Мне важно, что реализован хороший автоматический режим. Я хочу новую камеру, хочу что бы она была творением последней инженерной мысли, что бы она была не большая размером, что бы было логичное и понятное управление. Есть большое желание изучить и позаниматься фотографией. И эта камера такие возможности даст. Но в начале я смогу просто снимать в автоматическом режиме не напрягаясь что деньги потрачены зря.
Re[muar]:
Цитата:
от: muar
Эта...а где именно и конкретно "ухудшили"?
"Везде" это как-то уж очень объемно - везде и нигде :D

больше интересно - где товарищ ее уже успел опробовать, она же еще не вышла вроде и даже всякие блохерам в руки не попадала, не?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта