Тема закрыта

Общие вопросы по системе Fujifilm. Сравнение с другими системами

Всего 212 сообщ. | Показаны 141 - 160
Re[foto_alex]:
Цитата:

от:foto_alex
то что было, то я и сравниваю...организовать съёмку с двумя камерами, к сожалению не могу))
Кроп в случае фуджи это просто формат 1:1 включен.
Настройки в данном случае по большей части заводские, режим А, в обоих случаях. Одинаковые условия съемок. Просто в первом случае небольшой натюрморт, во втором просто цветок пофоткал, в том же месте, с тем же светом. Главным образом убил цвет фона во втором случае. откуда там взялся сереневый цвет, фиг знает.
А тему я решил переименовать немного...так как уже все равно удалились от изначальной темы если кому то хочеться, пусть создает тему X-s10, но уже серьёзно, со всей помпой, и прочим, как пологается

Подробнее

ошибку в заголовке хоть исправьте)
Re[multydrew]:
Цитата:
от: multydrew
ошибку в заголовке хоть исправьте)

да кому они нужны эти форумы? кроме тех кто тут пишет?)
вопрос:
Кто знаком с системой фуджи, подскажете может? Как вы думаете, в X-S10 будет такая же возможность, как в X-T4 просматривать в лайфвью результат по диафрагме?
Ну то есть на Т4 я нажимаю до половины кнопку спуска и вижу состояние боке, глубину резкости и тд, еще до полного спуска.
Это во всех фотиках фуджи так?
Re[foto_alex]:
Да, еще с самой первой беззеркалки X-PRO1.
Re[БК]:
круто, спасибо
Re[Saturnus]:
Цитата:
от: Saturnus
я конечно дико извиняюсь, но нафига f 16!!!?

спрашиваете зачем f16? а вот пожалуйста фотка с боке на f13(!!!) Не претендует на шедевр конечно, цель была что бы объекты в зоне боке были слегка различимы. сам удивлен, что на такой диафрагме получилось боке. А впринципе можно было бы и до 16 выкручивать.
Ре[фото_алеx]:
Ура!!! сигма начнет выпускать объективы для фуджа, в сл году. Вот чего мне не хватало
Re[foto_alex]:
Цитата:
от: foto_alex
Ура!!! сигма начнет выпускать объективы для фуджа, в сл году. Вот чего мне не хватало

Fujinon намного лучше
Re[foto_alex]:
-Чем лучше ?
-Чем Сигма! :)
Re[Jockei]:
Цитата:
от: Jockei
Fujinon намного лучше

не знаю, мне родной 35mm вообще не нравиться...боке какое то рваное, тяжелое, особенно когда листва на фоне, неприятная картинка, для меня лично. О конструктиве и цене я вообще молчу.
Re[foto_alex]:
Сигма 16 и 56 - оптически (и ценой) очень хороши.
16 - с единственной оговоркой (габариты).
56 - без оных. Может только, если кому-то не понравится её слишком "правильная" картинка :)
Re[alligatory]:
Правильная это хорошо! особенно для комерческих целей. Чем правильнее, тем лучше. Не все понимают различные эксперименты с "плохой" оптикой.
А чем "испортить" это всегда найдётся)
Re[foto_alex]:
Цитата:
не знаю, мне родной 35mm вообще не нравиться...боке какое то рваное, тяжелое, особенно когда листва на фоне, неприятная картинка, для меня лично. О конструктиве и цене я вообще молчу.

Это в каком месте его порвали?
Специальо подобрал апсолютно разные картинки.
Re[Jockei]:
Фотки хорошие. особенно с чайками понравилось.
Вот на второй обратите внимание какое дерево. Оно какое то всё "непонятное". До этого у меня были объективы, у них степень размытия были различными и характер размытия тоже разный. Но такое вот дерево, оно и в размытии тоже имело всегда естественный вид. Вид дерева. А тут листва какая то...неестественная.
Размывать оно должно, но не искажать. Очень тяжелое, навязчивое, я бы даже сказал дешовое :!:
Чем то даже какие то гелиосы напоминает. Кому как, а мне лично любые искажения на фото неприятны.
Тут вот недавно еще заметил что лица полнит...ну это вообще предел. за такие деньги, такое...извиняюсь Г. допотопное...
Re[foto_alex]:
Цитата:

от:foto_alex
Фотки хорошие. особенно с чайками понравилось.
Вот на второй обратите внимание какое дерево. Оно какое то всё "непонятное". До этого у меня были объективы, у них степень размытия были различными и характер размытия тоже разный. Но такое вот дерево, оно и в размытии тоже имело всегда естественный вид. Вид дерева. А тут листва какая то...неестественная.
Размывать оно должно, но не искажать. Очень тяжелое, навязчивое, я бы даже сказал дешовое :!:
Чем то даже какие то гелиосы напоминает. Кому как, а мне лично любые искажения на фото неприятны.
Тут вот недавно еще заметил что лица полнит...ну это вообще предел. за такие деньги, такое...извиняюсь Г. допотопное...

Подробнее

Re[alligatory]:
Цитата:
от: alligatory
Сигма 16 и 56 - оптически (и ценой) очень хороши.
16 - с единственной оговоркой (габариты).
56 - без оных. Может только, если кому-то не понравится её слишком "правильная" картинка :)

единственное преимущество сигмы - она дешевая. В остальном, конечно же родная оптика фуджа лучше. Даже цейс слился с системы, а тут какая то сигма :)
Re[Saturnus]:
Цитата:
единственное преимущество сигмы - она дешевая..........какая то сигма :)

Вот это вы зря Сдается мне что вы сигму и в руках не держали.
За мем спасибо конечно но неинформативно)
Re[foto_alex]:
Цитата:

Ну удачи в поисках лучшей картинки
Re[Saturnus]:
Цитата:

единственное преимущество сигмы - она дешевая. В остальном, конечно же родная оптика фуджа лучше.

На самом деле, наоборот:

(сигма 56 vs xf 56)
Да, можно скорректировать 18Мп против 16 (теоретически 6% на пиках), но на открытых это практически не сказывается: сигма резкая "от края до края", а Фудж вне центра до 2.5 ниже порога резкости идет.
Re[Одиссей]:
ага, вот вот. Не знаю, я думаю фудж намеренно в угоду некому мифическому ретро стилю "ухудшает" стекла. ну а если не намеренно, то и вообще грош цена ему.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта