Тема закрыта

Общие вопросы по системе Fujifilm. Сравнение с другими системами

Всего 212 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[Saturnus]:
Цитата:

от:Saturnus
Отличная камера. просто не всем нужен стаб , не всем нужен 300 000 запас по затвору и прочие мелкие улучшения, коих овер дофига в новой камере. Нет смысла просто у многих менять еще актуальные камеры на что то более новое, притом что это новое заметно дороже пока. Лично меня вымораживает только мода на откидной лопух - экран.

Подробнее

Не всем нужен кроп, размером и весом с ФФ, так скажем. Я его даже не рассматривал к приобретению.
Re[Maxim PP]:
Цитата:
от: Maxim PP
Не всем нужен кроп, размером и весом с ФФ, так скажем. Я его даже не рассматривал к приобретению.

а вам нужны все возможности этой камеры? Забегу вперед - для тех кому дорого/тяжело/не все нужно придумали xs10)
ПС Кроме тушки есть еще оптика, которая у ФФ ни похудела, ни подешевела в отличии от тушек)
Re[Maxim PP]:
Цитата:
от: Maxim PP

Я тоже смотрю на Фуджи, т.к. хочу прогулочную джипег-камеру полегче, но не совсем маленькую. Сабж - серьезный кандидат на покупку.
Re[www user]:
С каким стеклом?
Re[foto_alex]:
вот что мне удалось снять со стабом Т4, просто выхватил камеру из рюкзака и на вытянутых руках щелкнул, по ходу дела еще уронил крышечку на землю. Не знаю, как такой результат для фуджи? нормальный или обычный?
При чем это еще кропнутая немного фотка.
Но на s10 похуже стаб должен быть...как на нем бы получилось не знаю :?
Re[foto_alex]:
блин, а как тут фотки вставить? не пойму никак
Re[foto_alex]:
Цитата:

от:foto_alex

вот что мне удалось снять со стабом Т4, просто выхватил камеру из рюкзака и на вытянутых руках щелкнул, по ходу дела еще уронил крышечку на землю. Не знаю, как такой результат для фуджи? нормальный или обычный?
При чем это еще кропнутая немного фотка.
Но на s10 похуже стаб должен быть...как на нем бы получилось не знаю :? https://flic.kr/p/2jZpqra
и вот еще https://flic.kr/p/2jZqdtr

Подробнее

У Вас там выдержка 1/52, ничего невыполнимого для стаба нет :)
Даже при спокойной съемке на 35мм ф1.4 можно и без стаба резкие фото делать на такой выдержке.
Re[foto_alex]:
Со стабом у меня нормально получается до секунды, без особых проблем, при некотором усилии, на 16 -30 мм можно сделать кадр на 2 секундах выдержки. Но это не всегда получается. А, вот, полсекунды - совершенно стабильный у меня результат. Как-то так :
 DSCF1619 by oleg borovik, on Flickr

и прочие рядом с этой на фликре.
Re[SirPalomid]:
Цитата:
от: SirPalomid
У Вас там выдержка 1/52, ничего невыполнимого для стаба нет :)
Даже при спокойной съемке на 35мм ф1.4 можно и без стаба резкие фото делать на такой выдержке.

то есть допустим на Т3 или Т30 я бы мог тоже самое получить, при тех же условиях?
Re[foto_alex]:
Цитата:
от: foto_alex

то есть допустим на Т3 или Т30 я бы мог тоже самое получить, при тех же условиях?

Скажем так, в теории - да, было бы то же самое на выдержке 1/52 с этим объективом. На практике - чуть сложнее, будет зависеть от твердости рук, хвата камеры, усталости, и т.д. Стаб дает больше гарантии :D
Re[SirPalomid]:
Цитата:

от:SirPalomid
Скажем так, в теории - да, было бы то же самое на выдержке 1/52 с этим объективом. На практике - чуть сложнее, будет зависеть от твердости рук, хвата камеры, усталости, и т.д. Стаб дает больше гарантии :D

Подробнее

ясно)
Re[foto_alex]:
Цитата:

В данном случае 1/50 не самая сложная ситуация - как написали выше, просто 1/30-1/50 уже придется подстраховываться упорами или натяжкой ремешка. Со стабом все будет проще - если будет статика, вы даже сможете iso по ниже сделать, так как фотографии будут рабочими даже на 1/5 секунды.
Re[Oleg_borovik]:
Цитата:

от:Oleg_borovik
Со стабом у меня нормально получается до секунды, без особых проблем, при некотором усилии, на 16 -30 мм можно сделать кадр на 2 секундах выдержки. Но это не всегда получается. А, вот, полсекунды - совершенно стабильный у меня результат. Как-то так :

Подробнее

Олег, как вам IBIS после микры?
Re[alligatory]:
Цитата:
от: alligatory
А вы сравните и подумайте, так ли велика разница в цене между тушками со стабом, или без ?
Или ценообразование как-то по другому складывается ?

Если на руках уже есть Т3, смысл и рентабельность в ее продаже и покуке Т4 весьма сомнителен ввиду стоимости послдней. Не знаю как у вас, у нас новая Т3 стоит около 1300 уе, а новая Т4 уже 1800. Теперь нужно понимать, что если ты хочешь продать тушку б/у, то конечно там уже и о 1300 разговора быть не может и разница получится еще больше. Стоит ли 600-750 уе просто стаб - каждый решает сам, но вангую именно по этому многие и не спешат продать свои Т3 и купить Т4.
Re[multydrew]:
Цитата:
от: multydrew
Олег, как вам IBIS после микры?

Для фотографии мне более чем достаточно такого стаба, как я уже сказал, полсекунды - легко, секунда - без особых проблем, хоть и с усилием. ( на 30 - 50 мм ) Этого мне достаточно, более чем.

Для видео - стаб заметен, убирает тряску с рук, их того, что у меня было, сопоставим с панасоником GX-9 (очень похож) , и почти с OMD 10 m III у олимпуса . Но слабее, чем на топах микры, разумеется.
Re[Oleg_borovik]:
Цитата:

от:Oleg_borovik
Для фотографии мне более чем достаточно такого стаба, как я уже сказал, полсекунды - легко, секунда - без особых проблем, хоть и с усилием. ( на 30 - 50 мм ) Этого мне достаточно, более чем.

Для видео - стаб заметен, убирает тряску с рук, их того, что у меня было, сопоставим с панасоником GX-9 (очень похож) , и почти с OMD 10 m III у олимпуса . Но слабее, чем на топах микры, разумеется.

Подробнее

Спасибо за ответ. На топах микре он и нужней из-за выдержек/исо)
Думаю мне для фото будет более, чем достаточно)
Re[multydrew]:
Вот что было у меня на микре(em5 mark2) f16 1/2 сек

А это на Т4 диафрагма тоже f16, выдержки 1 и 1/2

В общем примерно одинакова работа стаба получается, по эффективности.
(возможно на некоторых мониторах будет не очень отображаться :? )
Re[foto_alex]:
Цитата:

А это на Т4 диафрагма тоже f16, выдержки 1 и 1/2

я конечно дико извиняюсь, но нафига f 16!!!? на кропе, да еще и на кропе с таким адовым к-вом мегапикселей? я даже на д800 не зажимался более чем на 7.1 и это таки фф и таки там чуть больше "пиксель", а вот на кропе и 5.6 обычно за глаза. На микре , думаю и 4 хватит иначе будет наоборот мыло от дифракции, не?
Re[Saturnus]:
ну это творческий замысел фотографии был, что бы и моя физиономия была на фото и прочие составляющие, такие как дорога и ночные огни.
(я конечно не скажу что замысел удался :D ...но так просто попытка была)
Re[Saturnus]:
Цитата:

от:Saturnus
я конечно дико извиняюсь, но нафига f 16!!!? на кропе, да еще и на кропе с таким адовым к-вом мегапикселей? я даже на д800 не зажимался более чем на 7.1 и это таки фф и таки там чуть больше "пиксель", а вот на кропе и 5.6 обычно за глаза. На микре , думаю и 4 хватит иначе будет наоборот мыло от дифракции, не?

Подробнее

F5.6-7 нормально для микры)
Думаю цель была в длинной выдержке и в его условиях по другому этого было не достичь.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта