Тема закрыта

Общие вопросы по системе Fujifilm. Сравнение с другими системами

Всего 212 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[foto_alex]:
Цитата:

от:foto_alex

Ну это нужно целенаправленно бить а если целенаправлено бить, то тут что угодно сломается) Пьяный металист это конечно весомый аргумент, но тут уж никто не застрахован, это скорее некая форсмажерная ситуация, с тем же успехом он мог и объектив отбарабанить тогда

Подробнее

Понятно, что это форс-мажор был, но все таки этого не случилось бы, будь экран наклонным, а не поворотным.
Re[SirPalomid]:
Цитата:
от: SirPalomid

Да и на штативе удобней кадрировать, когда экран по оптической оси объектива, а не вбок торчит.

Все верно. Полнокрутячий экран - реверанс перед влогерами.
Re[foto_alex]:
пичаль-бида - в фудже завёлся свой тим кук:
- кольца управления без градуировки. без, карл! как ими пользоваться? смотря в экран. знаете как удобно пользоваться левым кольцом, смотря одновременно и на него и в экран? так же как и чесать спину граблями смотрясь в зеркало - одно неосторожное движение и у вас грабли в опе и вспышка выпрыгнула
Правое кольцо вообще фикция - по сути это просто диск под большой палец, а не полноценное кольцо.
Без градуировки у фуджа и так есть уже "маркетинговый прикол" - кольца диафрагм на оптике "попроще" (формально на оптике без постоянной светосилы) - типа 18-55. Насколько удобно ими пользоваться? ВООБЩЕ ПЛЕ НЕУДОБНО!!!11

- PASM ... я всегда брал фуджей именно из-за отсутствия идиотского разделения на PASM, теперь его зачем-то воткнули и сюда. И вместо того что-бы заранее и удобно выбрать всё что надо колёсами, придется пялиться в экран или запоминать что лежит в C регистрах. И да, это имело бы хоть какой-то смысл, если бы завезли верхний экранчик, как у Н-1, но ведь - буй

- стабик неплох для фото, в видео, на удивление (вспоминая первые прошивки у Н-1 ) хорош ... но только со стабнутым стеклом на пару. в соло с нестабнутым фиксом ну такое. много вы знаете стабнутых стёкол у фуджа?

- батарейка фуфло но кто в цирке фуджа служил, тот в армии и так не смеется
- аф пока сырой, но по итогам хуже чем в т3 не будет, а в т3 мне аф нравился (ну глазофокус только в динамике я так и не победил но он там и не особо нужен)

и, несмотря на явную диверсию со стороны нетрадиционного идиота в стане фуджей, надо признать что по итогам (кроме управления) камера получилась именно такой, какой я ждал х-т40:
- вменяемый, для компакта, габарит. в целом меня габарит т4 не то чтоб удручил, просто она уже почти догнала никон дф, и встал вопрос а нафига мне вообще вторая система, которая должна была быть меньше но на практике уже жим-жим

- ура хват завезли! никогда не понимал в чём прикол его не завозить хотя-бы на вылет самого короткого стекла в системе. видимо из чулана смог выползти контуженный советом директоров после оглашения результатов продаж, чувак, который его в Н-1 вставил

- микрофонный вход и вменяемый ацп - можно больше не таскать рекордер если надо что-то снять в поле и хватает пушки или петли ... ах да, питания для петли не завезли :-(

- ибис с оисом в 18-55 на пару вполне разумно стабят, этого не хватало в т30

- нормальный 1080 из коробки без необходимости писать в 4к и потом даунскейлить (мне вот 4к нафиг не сдалось, я просто хочу резкие 1080 с потоком в 100 мегабит, но у всех фуджей давно есть) и весьма мизерный роллинг

- правым диском я один фиг никогда не пользовался на фуджах толком ибо они какие-то а) убогие б) путаются с "кнопкой, на которой должен висеть аф-он", проблема правого диска решается схемой повесить на него экспокорректор, простить и забыть. проблема левого диска при этом не решается. вообще. никак. ну чо-уж (с) Зато аф-он наконец-то попадает мне под палец. Прошло много годиков, у кого-то из краборуких ипонцев, что делали кнопки на других камерах, видимо случился артрит и теперь артикуляция соответствует обычному человеку, слава роботам!

Вобщем предзаказ оформлять не стал ибо с ним плюшек не дадут (хотя их и так скорее всего не будет в этот раз, разве что батарейку вторую докинут), но на старте куплю если не пообещают то-же самое но с нормальной эргономикой (хотя-бы градуированными кольцами) в похожих габаритах в обозримом будущем
Re[foto_alex]:
О, офигеть можно, отсутствует переключатель на мануальный фокус переключение происходит из меню
Re[foto_alex]:
Цитата:
от: foto_alex
О, офигеть можно, отсутствует переключатель на мануальный фокус переключение происходит из меню

Кстати да, зачем убрали то его (ловлю себя на мысли, что привык быстро переключать со следящего на одиночный)
Re[foto_alex]:
По моему, очевидно, что Фуджи сделала этакую 6000-ю серию Сони. Чтобы больше склонить тех кто мечется перед выбором Фуджи/Сони, а так же привлечь к себе сонибоев, по каким-то причинам решивших перейти на другую систему, но которых отталкивало управление. Все таки раньше, не смотря на конкуренцию, Фуджи и Сони делали разные камеры по своей философии. А теперь, как по мне, это та же 6400/6500 но только со всеми плюшками от Фуджи. "В общем и целом" хороший ход со стороны Фуджи - откусить от пирога Сони. И вся эта песня про - выбор- который у нас есть. Хочешь классический Фудж - на тебе, хочешь PASM - держи. Осталось в ХТ-40 ibis завезти и все.
Re[y.vladyka]:
Причем не только Сони. Моей жене очень нравятся жипеги, получаемые из моего X100F, но при виде крутилок с циферками она впадает в ступор. За последнее время я подходил к покупке ей нового фотоаппарата, взамен Никона Д90,даже Z5 заказал и почти купил, но понимая, что большинством функций она пользоваться не будет, снимает либо в автомате, либо предустановленные режимы (портрет/пейзаж), отказался от покупки. Да и дорого. А тут...все просто и удобно в классическом понимании управления фотоаппаратов большинства фирм. И начинка от Т4! И компактный размер. Поставит Провию или Астию, и будет в автомате вкусные джипеги бытовых, тревел и т.п.сцен снимать. Жаль нет 23 мм 2,0, как новый 35 мм пластмассовый за 15. Так что целевая аудитория, на мой взгляд, вполне понятна
Re[y.vladyka]:
Цитата:

от:y.vladyka
По моему, очевидно, что Фуджи сделала этакую 6000-ю серию Сони. Чтобы больше склонить тех кто мечется перед выбором Фуджи/Сони, а так же привлечь к себе сонибоев, по каким-то причинам решивших перейти на другую систему, но которых отталкивало управление. Все таки раньше, не смотря на конкуренцию, Фуджи и Сони делали разные камеры по своей философии. А теперь, как по мне, это та же 6400/6500 но только со всеми плюшками от Фуджи. "В общем и целом" хороший ход со стороны Фуджи - откусить от пирога Сони. И вся эта песня про - выбор- который у нас есть. Хочешь классический Фудж - на тебе, хочешь PASM - держи. Осталось в ХТ-40 ibis завезти и все.

Подробнее

как по мне, просто закрывают всевозможные ниши и пытаются выжать максимум из текущего поколения на последок. Возможно еще действительно Т40 заделают и все, будут переходить на новое поколение потихоньку. Тоже считаю что ход с отступлением от "классики" вполне себе норм, с учетом жесткого обострения конкуренции и тем, что фуджу нужно будет очень постараться, что бы конкурировать с полнокадровыми каниконами, сони и всякими панасолейками. В следующем поколении нужно прям очень сильно нафаршировать свои камеры, обмазаться всеми этими 8к, распознаваниями глаз, ртов, локтей итд и прочими 50 к/с сериями и научить камеру варить кофе ))
Re[foto_alex]:
Цитата:

Рискну предположить, что вешается на пару кнопок (минимум)
Re[foto_alex]:
за то, понравилось меню на кнопке удаления. У Т4 это переключатель, а у s10 небольшое меню, где еще добавлена мультиэкспозиция. Это мне как раз нравиться.
У Т4 переключатель с брекетингом, серийной съемкой и тд, какой то "ватный". Нет четкого ощущения срабатывания, и в слепую не повернёшь его. А отдельное небольшое меню, с тем же самым набором, на отдельной кнопке, это я считаю плюс
Re[foto_alex]:
...Очень давно не был на форуме и не понимаю о чём спор. Вот картинка (фото) будет точно такое как и прежде, но эргономика естественно поменялась, для кого то в лучшую/плохую сторону... :D
Re[serg_ufa]:
Цитата:
от: serg_ufa
...Очень давно не был на форуме и не понимаю о чём спор. Вот картинка (фото) будет точно такое как и прежде, но эргономика естественно поменялась, для кого то в лучшую/плохую сторону... :D

спор, годнота или отстой) новая камера. мнения разделились. если т4 однозначно все хвалят, то тут некие вопросы возникают по новой камере.
Но хорошо бы конечно реальные впечатления узнать, от тех кто уже попользовался
Re[foto_alex]:
Да никто сабжем не пользовался и не будет пользоваться ещё месяц, а то и поболее.
И да, камера не позиционируется как «улучшенная» Т4.

+ о разнице стоимости в 700 баксов тоже не стоит забывать.
Ни одна контора не будет выпускать в продажу камеру и чтоб Топ и чтоб всех и каждого удовлетворяла и чтоб обязательно дёшево.

+ внешний вид и размеры сабжа, лично мне более симпатичны.
Re[foto_alex]:
Цитата:
если т4 однозначно все хвалят

Кто ее хвалит ? Те 3 человека, которые ее купили ?
Re[Maxim PP]:
..лично мне интересно фото,..."видео" по боку....Интересны этерна и РАВ в положении "авто"...
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
Все верно. Полнокрутячий экран - реверанс перед влогерами.

и это бесит неимоверно. не все же к счастью у нас в блохеры затесались и так уже для оных кучу всего напилили, а они все равно как снимали гуано, так и снимают в 99% случаев.
Re[Maxim PP]:
Цитата:
от: Maxim PP
Кто ее хвалит ? Те 3 человека, которые ее купили ?

Отличная камера. просто не всем нужен стаб , не всем нужен 300 000 запас по затвору и прочие мелкие улучшения, коих овер дофига в новой камере. Нет смысла просто у многих менять еще актуальные камеры на что то более новое, притом что это новое заметно дороже пока. Лично меня вымораживает только мода на откидной лопух - экран.
Re[Saturnus]:
Цитата:
от: Saturnus
просто не всем нужен стаб

Стаб, нужем всем. Только некоторые об этом пока не догадываются :)
Re[alligatory]:
Цитата:
от: alligatory
Стаб, нужем всем. Только некоторые об этом пока не догадываются :)

имелось ввиду - не все готовы заплатить разницу, что бы перейти на новую тушку
Re[Saturnus]:
А вы сравните и подумайте, так ли велика разница в цене между тушками со стабом, или без ?
Или ценообразование как-то по другому складывается ?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта