Panasonic S5,S9 все версии (S5, S5II, S5IIX, S9)

Всего 4452 сообщ. | Показаны 4261 - 4280
RE[Лич]:
блогер говорит очевидные вещи, многие из которых я повторял много раз в этом топике.
1. Стекла Сигмы. Это не тоже самое что панасоник и АФ тоже не такой (как тут некоторые доказывали, что Сигмы не хуже панасоника )))
2. Очень маленький выбор линз в системе, которые пригодны для серьезной работы прежде всего в видео.
3. Очень ограниченная эко система. Несовместимость с DJI  и т.д. Отсутствие "родных" примочек и решений.
Камера - это не все! Стекла - это не все!
Должно предлагаться готовое решение для конкретных задач.
4. Обработка, совместимость с ОС и приложениями. Тоже самое.
5. Переплата за идентичные линзы в исполнении Л-манута.

Без всего этого - это не более чем одиночные решения для ограниченного круга любителей и профи. Очень ограниченного.
" Узок круг этих камер. Страшно далеки они от народа. "
"жаль, очень жаль"
RE[Nik79]:
Цитата:

от:Nik79
5 причин почему я продаю Panasonic Lumix S5iix спустя полгода | ББ Live 11

Подробнее

Не слежу за творчеством Братухина, но судя по комментам это уже далеко не первая смена системы. Ну нравится человеку процесс - прекрасно.
5 причин для продажи можно найти в абсолютно любой камере. Было бы желание.

Цитата:
от: Nik79
Без всего этого - это не более чем одиночные решения для ограниченного круга любителей и профи. Очень ограниченного.

"Ограниченному" кругу любителей и профи тоже хочется на что-то снимать. Панас дает им такую возможность. Ничего плохого в этом не вижу.
RE[Круз]:
Цитата:

от:Круз
Не слежу за творчеством Братухина, но судя по комментам это уже далеко не первая смена системы. Ну нравится человеку процесс - прекрасно.
5 причин для продажи можно найти в абсолютно любой камере. Было бы желание.

"Ограниченному" кругу любителей и профи тоже хочется на что-то снимать. Панас дает им такую возможность. Ничего плохого в этом не вижу.

Подробнее

все верно, и человек очень четко с практической точки зрения объясняет причины смены системы.
я, как владелец двух камер панасоник и кучи линз, очень не хотел бы, чтобы система закончилась.
а для этого надо, увы, увеличивать долю рынка. хоть по чуть-чуть.
RE[Лич]:
Что по факту у Вас получается, заваливая ветку депресняком и хейтом всех новинок?
RE[Лич]:
Кто-нибудь из присутствующих свадьбы на Панас S9 снимает? Я про видео.
RE[santeam]:
Цитата:
от: santeam
Что по факту у Вас получается, заваливая ветку депресняком и хейтом всех новинок?

каждый находит, что хочет.
если новинки заслуживают критики, их хвалить по надуманным предлогам?

напомню, что панасоник пыталась провернуть с рекламой S9 именно то, о чем вы говорите.
вместо того чтобы выпускать то, что можно хвалить, они начали бороться с критикой )))

помогло с продажами? с увеличением доли рынка?
если в реальности S9 провалилась по причинам выше, вероятно, виноваты не блогеры? )))
новинка 28-200 провалилась? опять блогеры виноваты? )))
новая камера S1Rii привела к оттоку покупателей? блогеры ужасны - опять критика от них и опять из-за них все! )))
RE[PSComp]:
Цитата:
от: PSComp
Кто-нибудь из присутствующих свадьбы на Панас S9 снимает? Я про видео.

Lumix s9 for wedding videography

Solo wedding filmmaking camera gear | 2024 | Lumix S9
RE[Nik79]:
Цитата:
блогеры ужасны

да, но по S1R2II не меньше и хвалебных обзоров. Камера вышла прям "по заявкам телезрителей", но на год позже ожиданий. За это время некоторым уже захотелось бОльшего, т.е. меньшего РШ. Такие хайпожоры всегда были, есть, и будут. Но заполнять ветку только ими - это не объективно. Мне плевать на РШ, и нравится эргономика, цвет Панасоника, его видео.
RE[santeam]:
Цитата:

от:santeam
да, но по S1R2II не меньше и хвалебных обзоров. Камера вышла прям "по заявкам телезрителей", но на год позже ожиданий. За это время некоторым уже захотелось бОльшего, т.е. меньшего РШ. Такие хайпожоры всегда были, есть, и будут..

Подробнее

разрешите с вами не согласиться?
я внимательно отслеживал и обзоры и отзывы о новой камере.
1. камера не была замечена широкой массой любителей других брендов
2. камера не стала "вехой" по каким-то прорывным технологиям
3. камера не привела к сколь нибудь значительному увеличению доли рынка
типовые обзоры
- расхваливание (есть за что) блогерами, которым были оплачены поездки на презентацию
- критика профи (заслуженная) - кто туда не ездил
типовые комменты
- это камера не для фото а для видео потому как есть серия X/H для видео
- если это камера для фото, почему компания на презентации обращала внимание именно на видео возможности )))
владельцы S1R не спешат менять. владельцы S5/II/X не спешат тем более.
новая камера застряла посредине - как для видео она неплохо снимает фото, как для фото камеры она неплохо снимает видео. видеографы ожидали бОльшего, фотографы - тоже бОльшего.

Цитата:
от: santeam
нравится эргономика, цвет Панасоника, его видео.

да, мне тоже это все нравится. потому и не меняю - пока. но тем более обидно, что развития линейки и главное- системы - нет.
Такое впечатление, как уже заметили многие, что панасоник не решил что делать дальше - то ли убивать микру и переселять людей на S9 и S5 то ли развивать обе системы, или еще чего...
RE[Nik79]:
Цитата:
от: Nik79
владельцы S5/II/X не спешат тем более.

Личное мнение выдаете за единственное правильное?
У меня на S1RII уже отложено, к лету планирую брать, если не обнаружится каких-то глобальных косяков в камере (хорошо бы доллар еще бы упал). Какое там видео мне абсолютно не интересно, я только для фото.
Поэтому претензии этого блогера "братухина" для меня несостоятельные
RE[jet80]:
Цитата:

от:jet80
Личное мнение выдаете за единственное правильное?
У меня на S1RII уже отложено, к лету планирую брать, если не обнаружится каких-то глобальных косяков в камере (хорошо бы доллар еще бы упал). Какое там видео мне абсолютно не интересно, я только для фото.
Поэтому претензии этого блогера "братухина" для меня несостоятельные

Подробнее

с чего вы это взяли? я высказал ИМХО.
Я где-то упоминал что оно единственно правильное? А давайте не будем придумывать и дописывать кому-то придуманное.
Можем перефразировать ваше утверждение - от того что вы может быть купите новую камеру, разве это значит что она будет популярна в массах?
Не вижу смысла спорить об этом. Предложение- вернемся к этому разговору и моему прогнозу к концу года. Посмотрим на новый % рынка панаосника и т.д.
Согласны?

Ну а в качестве PS
- мои прогнозы по S1/S1R, S9 , 28-200, 100 macro - оказались верными. как-то так ))) 
RE[Nik79]:
Цитата:

от:Nik79

Solo wedding filmmaking camera gear | 2024 | Lumix S9

Подробнее

Спасибо, но парнишка почти ни чего не говорит про S9. Он рассказывает про всю технику, которая у него есть.

Что-то чем больше смотрю и читаю про Панас S9, тем меньше мне её хочется... Блин...
RE[Лич]:
Кстати, что то она Ютубе появилось резко большое количество роликов об S9 от разных блогеров. Панас раздал их всем желающим за обзор и популяризацию? Все равно, на фоне ее прямого конкурента Sony Zv-e1, S9 более обкоцанной смотрится. Ну и перебить негативный первый опыт с их "заботой" и дикими лимитами в блогерской камере, теперь очень надо постараться.
RE[Лич]:

S5 Sigma 100-400
RE[Den3]:
Цитата:

от:Den3
Кстати, что то она Ютубе появилось резко большое количество роликов об S9 от разных блогеров. Панас раздал их всем желающим за обзор и популяризацию? Все равно, на фоне ее прямого конкурента Sony Zv-e1, S9 более обкоцанной смотрится. Ну и перебить негативный первый опыт с их "заботой" и дикими лимитами в блогерской камере, теперь очень надо постараться.

Подробнее

Sony ZV-E1 | Первые впечатления и сравнение с Lumix S5IIX
RE[Лич]:
Ага, на Братухина подписан, смотрел его ролик. Для меня это живой опыт, хоть его почему то некоторые хейтят за частую смену систем. Для себя, чисто гипотетически, я так и не выбрал что же мне бы хотелось из ФФ систем. Хочется гибрид: чтоб и фото можно было и видео без проблем и перегревов и ВИ и объективы хорошие и доступные))). Жду когда S5II подешевеет до 100тр или Сони a7cII (а7-4). Хотя зачем мне они, не занимаясь коммерцией, пока не нашел ответа.
RE[Лич]:
RE[Лич]:
Кенон выпустил новую компактную камеру для создателей видео контента.
Судя по описанию и цене - конкурент S9 и соням, только дешевле и похуже сенсор.
но целевой рынок похоже, тот же.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта