Panasonic S5,S9 все версии (S5, S5II, S5IIX, S9)
Всего 4452 сообщ.
|
Показаны 4281 - 4300
RE[Лич]:
дпревью подтвердила, что S1Rii использует сенсор Сони IMX366
RE[Лич]:
вопрос
на S5/II
можно ли выбрать разные стили для фото и видео?
например, натуральный для фото и V-log для видео?
на S5/II
RE[Лич]:
Неа. Пункты меню разные, но когда меняешь в одном, то и другом тот же стиль ставится.
RE[Лич]:
мда, непонятно зачем... даже но мобилках это раздельные настройки...
RE[Лич]:
Сделали бы раздельные - нашлись бы недовольные тем, что не единые. И в шапке - дурак, и без шапки - дурак.
В целом, я слабо представляю себе пользователя, который снимает видео в v-log и при этом фото в jpeg.
Если уж совсем приспичит - так то можно внутри кастомных профилей все что нужно настроить.
В целом, я слабо представляю себе пользователя, который снимает видео в v-log и при этом фото в jpeg.
Если уж совсем приспичит - так то можно внутри кастомных профилей все что нужно настроить.
RE[Nik79]:
от: Nik79
вопрос
на S5/II
Можно. Но действовать по-старинке еще с микры 4\3 - на С1, С2, С3 забить необходимые видео режимы и параметры.
RE[Круз]:
от: Круз
Сделали бы раздельные - нашлись бы недовольные тем, что не единые. И в шапке - дурак, и без шапки - дурак.
с чего вдруг??? куча настроек раздельные для фото и видео. это - разные режимы.
фото снимаются в жпег+рав, для удобного просмотра и сортировки.
RE[Den3]:
от: Den3
Можно. Но действовать по-старинке еще с микры 4\3 - на С1, С2, С3 забить необходимые видео режимы и параметры.
да, так можно. но реально напрягает еще крутить одну крутилку когда часто переключаешься между фото и видео.
RE[Nik79]:
да, так можно. но реально напрягает еще крутить одну крутилку когда часто переключаешься между фото и видео.
Согласен. То же не понимаю этой закостенелости Панаса когда и настройки в меню и эспопараметры хорошо бы разнести по отдельности - фото и видео. И чтоб запоминало то что нужно для этих разных режимов. В меню это реализовано, а вот экспопараметры переносятся одинаковые.
RE[Круз]:
Неа. Пункты меню разные, но когда меняешь в одном, то и другом тот же стиль ставится.
По этой причине не снимаю видео в логе. В S1RII вроде бы разделили режимы.
RE[AleksTS]:
если настройка одна на все, ее логичнее добавить в общее меню, указав в мануале.
если настроек две, и они в разных меню, зачем и в чем логика??? если в реальности это одна
если настроек две, и они в разных меню, зачем и в чем логика??? если в реальности это одна

RE[AleksTS]:
от: AleksTS
По этой причине не снимаю видео в логе. В S1RII вроде бы разделили режимы.
Я честно не понимаю. Если настолько критично, в чем сложность назначить v-log на какую-нибудь кнопку? Понадобился v-log - ткнули кнопку, записали видео. Нужно фото - ткнули ее еще раз - стиль переключился обратно. Все. Любите создавать проблемы на пустом месте.
RE[Круз]:
от:Круз
Я честно не понимаю. Если настолько критично, в чем сложность назначить v-log на какую-нибудь кнопку? Понадобился v-log - ткнули кнопку, записали видео. Нужно фото - ткнули ее еще раз - стиль переключился обратно. Все. Любите создавать проблемы на пустом месте.Подробнее
назначить v-log или стили на кнопку?
если стили, то там надо листать каждый раз пока доберешься до лога и обратно.
и опять таки - это надо помнить, что каждый раз надо все переключать.
и V Log меняет мин ИСО на видео.
RE[Лич]:
RE[Круз]:
от:Круз
Я честно не понимаю. Если настолько критично, в чем сложность назначить v-log на какую-нибудь кнопку? Понадобился v-log - ткнули кнопку, записали видео. Нужно фото - ткнули ее еще раз - стиль переключился обратно. Все. Любите создавать проблемы на пустом месте.Подробнее
Хм, в видео часто так: режим М, выдержка 1\50, диафрагма 2.8, ИСО на авто, ББ фиксированное в Кельвинах, профиль нейтральный с пониженным контрастом, насыщенностью. АФ по области. А может нужен и плоский какой профиль.
В фото же нужно: приоритет AV или TV (1\180 к примеру), ИСО на авто, ББ на авто, профиль Стандартный (если джипег). АФ по лицам (или по точке).
И разве это вот всё не заслуживает одного отдельного переключателя Фото-Видео? Это ж сколько всего надо перестроить чтоб переключиться с фото на видео (или наоборот). Панас же упорствует и не хочет его сделать. Я сужу по маленькому Панасу - по микре 4\3. Но и в ФФ он продолжает свою линию гнуть. Это подобно как он упорствовал с фазовым АФ, пока совсем не припёрло. Ему так и хочется сделать искусственное разделение на фотики для фото и на фотики для видео. Гибрид же ему похоже поперёк горла.
RE[Den3]:
от: Den3
И разве это вот всё не заслуживает одного отдельного переключателя Фото-Видео? Это ж сколько всего надо перестроить чтоб переключиться с фото на видео (или наоборот).
Мне для этого хватает 12 пользовательских пресетов. Какая разница, переключать рычажок "Foto - Video" или переключить пресет.
RE[Vladimir_vc]:
от: Vladimir_vc
Мне для этого хватает 12 пользовательских пресетов. Какая разница, переключать рычажок "Foto - Video" или переключить пресет.
можно поподробнее?
RE[Nik79]:
можно поподробнее?
Пользовательские пресеты C1 C2 и 10 штук на C3. Например, если не охота крутить диск c C1 на C2, можно переключать пресеты на режиме C3. Изначально их там 3 шт. но можно увеличить до 10 шт. Настраиваете фотоаппарат как вам нравится и сохраняете в один из пресетов. Что бы не путаться, даёте название пресету. Для того что бы выбрать нужный вам пресет нажимаете на "Menu Set" и выбираете.
RE[Лич]:
Та я это еще выше сразу и предлагал :). Но! Из опыта на микре. Взял видео пресет из С1 - С3, под настроил его под обстоятельства (тот же ББ по месту подогнал) и по какой то необходимости выключил камеру. Настройки не сохранятся, нужно заново всё подстраивать и не дай Бог выключить камеру)). Ну или каждый раз лезть в меню и обновлять пресет (что мне и приходилось делать). Не удобно же! Мне кажется переключатель Фото-Видео лучше бы решил этот момент. Чисто субъективное мнение
.