Nikon Z5
Всего 4787 сообщ.
|
Показаны 821 - 840
Z5, 24-70f4S
Re[limboos]:
Вся зимняя серия хороша!
Re[OlAf]:
Re[limboos]:
классно
Re[OlAf]:
Красивые зимы и отличные фото. Всё таки Никон для пейзажей самое то!
Re[limboos]:
Очень красиво!

Re[Evgen_nikon]:
Ваще супер!
Сильно интересно, фотографии сделаны одним кадром или мультиэкспозицией?
Сильно интересно, фотографии сделаны одним кадром или мультиэкспозицией?
Re[SirPalomid]:
от:SirPalomid
Олимпус ушел супруге, взамен ее старого панаса, ей актуальнее для предметки и макро, продаю только оптику.
Из Фуджа оставляю X100F как компакт на "всегда с собой", а вот Х-Т1 и остатки оптики на продажу выставил.Подробнее
Привет. Поздравляю. А почему Зи 5 а не Зи 6? У нас Зи 6 на вторичке уже $1000 стоят.....
Re[Absolutic]:
от: Absolutic
Привет. Поздравляю. А почему Зи 5 а не Зи 6? У нас Зи 6 на вторичке уже $1000 стоят.....
Привет, Дима! Спасибо

У нас вторичка не так развита, и 5-ку взял по следующим причинам:
1. Цена была хорошая с зимними скидками Никона (1300 с китом)
2. Обычные СД-карты, а не дорогущие CFExpress/XQD, тем более у меня кард ридер тоже только под СД.
3. На базовых ИСО есть бандинг в тенях у 6-ки, как пейзажнику, как то не хотелось с этим сталкиваться.
4. Есть зарядка и работа по USB прямо в камере от павербанка.
Я бы, может, взял Зи 6 версию 2, там бандинг пофиксили, но разница в цене большая.
Re[SirPalomid]:
"а не дорогущие CFExpress/XQD" - зато скачиваются молниеносно, и надежнее намного.
Выбирая между Зет-6 и Зет-5 я бы тоже выбрал Пятерку. Бандинг есть зло.
Кроме того, возможно я ошибаюсь, но цветопередача Зет-5 в пейзажах кажется мне гораздо интереснее.
К тому же - Currently many Nikon products are out of stock, including the new Z6 II and Z7 II cameras.
Read more: https://nikonrumors.com/#ixzz6jVspMdCT
Выбирая между Зет-6 и Зет-5 я бы тоже выбрал Пятерку. Бандинг есть зло.
Кроме того, возможно я ошибаюсь, но цветопередача Зет-5 в пейзажах кажется мне гораздо интереснее.
К тому же - Currently many Nikon products are out of stock, including the new Z6 II and Z7 II cameras.
Read more: https://nikonrumors.com/#ixzz6jVspMdCT
Re[www user]:
от: www user
"а не дорогущие CFExpress/XQD" - зато скачиваются молниеносно, и надежнее намного.
У меня за 10 лет пользования SD карточками полетело всего 2 штуки - микро в телефоне, и одна SD в камере, у которой просто отвалился блокиратор записи, и ее заглючило в положении защиты от записи.
По скорости же меня UHS-II устраивают, куда уж быстрее, особенно учитывая скорострельность в пятерке :D
Может мне кажется, но цвет с шестерки и семерки более яркий и попсовый, ближе к Олимпусу, а на пятерке умеренный, пастельный, ближе к Фуджи. Мне нравится, что нет каких то явных перекосов по цветам.
Re[SirPalomid]:
Цветопередача Z-5 идентична Д750. На пейзажах красиво, на портретах - ... как получится.
Цветопередача Z-6 уныла во всех ситуациях.
Цветопередача Z-7 хороша во всех ситуациях.
Как-то так.
Цветопередача Z-7 хороша во всех ситуациях.
Как-то так.
Re[www user]:
Цветопередача, имхо, это во-многом дело вкуса, в том числе и на портретах. Кто от Фуджи плюётся, кто от Никона, кто от Кэнона :D
У меня цвет 6-ки и 7-ки отторжения не вызывает.
У меня цвет 6-ки и 7-ки отторжения не вызывает.
Re[www user]:
Однако тот же Jared Polin достаточно долго эксплуатировал Z6 и всегда хвалил именно за цвет.
Его род деятельности публичнее вашего.
Это как контраргумент личных мнений.
Re[www user]:
- ни одна единственная карта не может быть надежней 2х
- "зато скачиваются молниеносно" - не удивительно, за прибавку 500-800% к цене SD такого же объема
Re[www user]:
Чего там может быть молниеносного? На Z7 было XQD 400 mb/s на Z5 sdxc - 250 mb/s. Разница 60%. На практике я разницы почти не вижу скидывая фото на комп. Пара секунд роли не играет.
Re[Smart]:
На новых картах uhs-2 lexar 250-300m/b разница не существенная. И то это видно при сбрасывании фото на комп дома, не думаю, что разница в 2-5 сек при этом играет роль ) А уж 4 кадра в секунду потянет любая недорогая карточка.
Re[SirPalomid]:
от:SirPalomid
Привет, Дима! Спасибо![]()
У нас вторичка не так развита, и 5-ку взял по следующим причинам:
1. Цена была хорошая с зимними скидками Никона (1300 с китом)
2. Обычные СД-карты, а не дорогущие CFExpress/XQD, тем более у меня кард ридер тоже только под СД.
3. На базовых ИСО есть бандинг в тенях у 6-ки, как пейзажнику, как то не хотелось с этим сталкиваться.
4. Есть зарядка и работа по USB прямо в камере от павербанка.
Я бы, может, взял Зи 6 версию 2, там бандинг пофиксили, но разница в цене большая.Подробнее
у меня была 6ка когдато я не помню бандинга, но может быть я просто не помню, помоему бандинг был именно в 7ке первой?
у меня ХQD карты со времен Д500 валяются: и ридер,именно валяются потому что нет ни одной камеры под ХQD , карточки по размеру подходят в мой Кенон Р5 но он их не читает (я заталкивал, пробывал). поэтому пришлось CF Express B покупать пришлось.