Nikon Z5

Всего 4787 сообщ. | Показаны 801 - 820
Re[OlAf]:
Принимайте в клуб, пришла коробка в пятницу, пока только с 24-50, дальше буду брать осиальное, по мере продажи микры и фуджи

Re[SirPalomid]:
с покупкой!
Re[Mike_P]:
Спасибо!
Пока привыкаю к камере, имхо, для моих задач (пейзажи, походы, и путешествия) кажется хорошим вариантом, спорт и видео не снимаю. Думаю взять 24-200 (или 24-70) и 50/1.8 позже.
Re[SirPalomid]:
Цитата:
от: SirPalomid
Спасибо!
Пока привыкаю к камере, имхо, для моих задач (пейзажи, походы, и путешествия) кажется хорошим вариантом, спорт и видео не снимаю. Думаю взять 24-200 (или 24-70) и 50/1.8 позже.

Поздравляю с покупкой!!!
Re[Evgen_nikon]:
Цитата:
от: Evgen_nikon
Поздравляю с покупкой!!!

Спасибо!
Снимать, пока, нечего - щелкаю проходняк ради тестов.
Re[SirPalomid]:
Цитата:
Принимайте в клуб, пришла коробка в пятницу, пока только с 24-50, дальше буду брать осиальное, по мере продажи микры и фуджи

Поздравляю с покупкой! C Адаптером брали?
Re[Guver]:
Спасибо! Брал без адаптера, у меня нет зеркалочной оптики на Нмкон.
Re[SirPalomid]:
У меня тоже. Продавцы советовали мол берите с адаптером, он недорогой в ките мол чуть что подцепить стекло какое нить...

Re[SirPalomid]:
Цитата:
Спасибо! Брал без адаптера, у меня нет зеркалочной оптики на Нмкон.

Поздравляю! Я брал с адаптером, был что-то уверен, что буду старые стекла юзать. Но теперь только samyang 14 мануальный остался для переходника. После Z стекол, старые вообще не охота использовать ) Но на 24-50 не решился за 20+ т.р. Хотя он дает отличную компактность камере и резкость на высоте. Был бы у Никона 70-200/4 S, тогда бы однозначно взял его и 24-70/4 S.

П.С. Иногда возникает мысль: а не лучше ли будет 16-35/4 VR + 70-200/4 VR чем мой 24-200. Лучше в светосиле, но мне и на 24-200 (учитывая отличный стаб и чистые исо 800) ее хватает везде. Короче, проверять все надо. Пока в 24-200 не хватает только широкого угла, но тут без второго стекла никак.
Re[limboos]:
16-35 и 70-200 придётся часто переставлять.
Re[limboos]:
Цитата:

от:limboos

Поздравляю! Я брал с адаптером, был что-то уверен, что буду старые стекла юзать. Но теперь только samyang 14 мануальный остался для переходника. После Z стекол, старые вообще не охота использовать ) Но на 24-50 не решился за 20+ т.р. Хотя он дает отличную компактность камере и резкость на высоте. Был бы у Никона 70-200/4 S, тогда бы однозначно взял его и 24-70/4 S.

Подробнее

Я думаю брать 24-200, как универсальный зум для поездок, и походов, но меня смущает оптическое качество картинки, и он все таки темноват. Может лучше отдельно взять 24-70 ф4 и FTZ + AF-P 70-300? Комлект, конечно, больше получается, но будет, в теории, лучше оптически.

24-50 мне в ките достался за 140 евро, нормальная цена для него.
Re[SirPalomid]:
Цитата:

от:SirPalomid
Я думаю брать 24-200, как универсальный зум для поездок, и походов, но меня смущает оптическое качество картинки, и он все таки темноват. Может лучше отдельно взять 24-70 ф4 и FTZ + AF-P 70-300? Комлект, конечно, больше получается, но будет, в теории, лучше оптически.

24-50 мне в ките достался за 140 евро, нормальная цена для него.

Подробнее

Я думаю 300 мм на старом стекле будет по деталям содержать примерно столько сколько 200 на новом в режиме DX. Надо конечно сравнивать. Но 24-200 резкий на всех фокусных по моим меркам, в сравнении со старыми стеклами уж точно. На 200 мм на 1/10 - 1/15 кадры резкие практически всегда. Ну и 2 стекла против 24-200, вся компактность и легкость теряется, это уже приличная сумка и перестегивание стекол, хотя кому как.

24-70 и 24-200 до 70 практически одинаковые, есть на ютубе сравнение пейзажиста. Мне в 24-200 не нравится только его любовь к бликами при контровом свете. На 24-70 зайцев фиг поймаешь.

Именно для пейзажа мне стекло полностью подходит, у меня диафрагмы шире 5,6 не бывает и то в основном 8-16. Если надо близкий план и размытие фона то 200/6,3 размывает лучше чем 70/4.

А так в довесок взял 50/1,8 на случай всяких темных ситуаций.
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
16-35 и 70-200 придётся часто переставлять.

Скорее всего нет, 80% у меня будет на первом стекле.
Re[limboos]:
Цитата:

от:limboos
Я думаю 300 мм на старом стекле будет по деталям содержать примерно столько сколько 200 на новом в режиме DX. Надо конечно сравнивать. .

Подробнее

Конечно надо, и не писать ерунду, когда в сети полно тестов и замеров
https://www.cameralabs.com/nikon-z-24-200mm-f4-6-3-vr-review/2/
https://www.cameralabs.com/nikon-af-p-70-300mm-f4-5-5-6e-ed-vr-review/2/
Re[SirPalomid]:
Цитата:

Подробнее

Взяли все таки, как вам камера и фото на контрасте с единичкой?
Re[Smart]:
И что ваши тесты показали? Принципиальные различия в детализации?
Re[limboos]:
Цитата:
от: limboos
И что ваши тесты показали? Принципиальные различия в детализации?

что 10мп "сова" 200/6.3 никак на 24мп "глобус" 300/5.6 не натягивается...
Re[multydrew]:
Цитата:
от: multydrew

Взяли все таки, как вам камера и фото на контрасте с единичкой?

Если говорить о камере, как инструменте, то единичка, конечно, более навороченная и универсальная камера - выше скорострельность и возможности кастомизации (особенно нехватает возможности назначить выдержку в режиме S и диафрагму в режиме А на переднее колесо - можно назначить на заднее, но я привык по другому на олимпусе и фуджи).
Но, в целом, я бы не назвал Z5 ОЧЕНЬ урезанной камерой начального уровня, если Вы не снимаете спорт или серьезно занимаетесь видео, то отличный вариант.
Стаб на ШУ на микре однозначно лучше, но где то с 35мм и дальше возможности стаба выравниваются.
По АФ не могу сказать - 24-50 явно не линза уровня 12-40/2.8, хотя в целом кит приемлемый, ожидал худшего.

По фото - с равами Z5 однозначно приятней работать, из коробки и цвет, и даже авто-ББ годные, особенно порадовали оттенки красного, которые похожи на красный, а не малиновый или оранжевый.
Re[SirPalomid]:
Цитата:

Подробнее

Вот и ещё один заразился Никоном.
Даж сказать страшно - микру и фудж продаёт
Re[ONNEON]:
Цитата:
от: ONNEON

Даж сказать страшно - микру и фудж продаёт

Олимпус ушел супруге, взамен ее старого панаса, ей актуальнее для предметки и макро, продаю только оптику.
Из Фуджа оставляю X100F как компакт на "всегда с собой", а вот Х-Т1 и остатки оптики на продажу выставил.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта