Nikon Z5

Всего 4959 сообщ. | Показаны 4941 - 4959
RE[Сырой_Негатив]:
Цитата:

от:Сырой_Негатив

28f/2.8

Подробнее

Какие нежные ванильные краски уловила камера
RE[OlAf]:
Спасибо, проявлял в darktable. в nx у меня так не получается.
RE[OlAf]:
 City sunset by Antoha, on Flickr

28 f/2.8
RE[BigBrotherIsWatchingYou]:
Цитата:

от:BigBrotherIsWatchingYou
Словил сегодня непонятную ситуацию, отрубился дисплей, а видоискатель работал. Вытащил аккумулятор, вставил - тоже самое. Помог только полный сброс настроек. Выдохнул... пошёл искать последнюю прошивку...

Подробнее

Прошу прощения. Сравнительно старый пост, но я "имел" такую же ситуацию. 
Отключение дисплея при выдвижении его для съемки "от пуза". "Лечилось" задвиганием дисплея обратно. Потом стала помогать только перезагрузка камеры. Ситуация возникала при съемках "на улице", когда "за бортом" был "легкий минус" (до -4С). Один раз дисплей потух (не включился) после съёмки через видоискатель. В тепле дисплей не тухнет.
Больше грешу на "ложняки" датчика приближения.
P.S. прошивка всегда последняя, сброс настроек не помогал. Камере года 4 где-то.
RE[Денис]:
Цитата:

от:Денис
Прошу прощения. Сравнительно старый пост, но я "имел" такую же ситуацию. 
Отключение дисплея при выдвижении его для съемки "от пуза". "Лечилось" задвиганием дисплея обратно. Потом стала помогать только перезагрузка камеры. Ситуация возникала при съемках "на улице", когда "за бортом" был "легкий минус" (до -4С). Один раз дисплей потух (не включился) после съёмки через видоискатель. В тепле дисплей не тухнет.
Больше грешу на "ложняки" датчика приближения.
P.S. прошивка всегда последняя, сброс настроек не помогал. Камере года 4 где-то.

Подробнее

Дисплей тогда не трогал это 100%. Редко его выдвигаю в принципе. Думал что действительно нажал на кнопку переключения между дисплеем и экраном как предположили другие форумчане, но она расположена с другой стороны и я сейчас уже не помню мог я её нажать случайно или нет. Обновил прошивку с того раза, больше пока таких ситуаций не было. А почему сомневался ставить прошивку или нет, камера у меня новая но с английским меню, боялся как она ляжет. Но всё прошло нормально, работает все хорошо. 
RE[OlAf]:
Доброго времени.
Скажите по опыту, в диапазоне плюс-минус на самой длинной выдержке с рук удавалось сделать четкий кадр хотя-бы в половине случаев?
RE[Сергей Черкасов]:
Цитата:
от: Сергей Черкасов
Доброго времени.
Скажите по опыту, в диапазоне плюс-минус на самой длинной выдержке с рук удавалось сделать четкий кадр хотя-бы в половине случаев?

Это конечно сильно зависит от объектива.
Но чудесным образом получались кадры с выдержкой 1/2 сек на 50мм 1.4g, а на 24-200z вообще секундный кадр получался (там стаб работает в тушке и в стекле)
RE[Сергей Черкасов]:
Цитата:
от: Сергей Черкасов
Доброго времени.

На фокусных 24-50мм, стаб только в тушке, съемка по видоискателю (камера прижата к брови), задержка спуска 2 сек., серия 5 кадров, задержка дыхания перед нажатием на спуск - на выдержке 1/8 как правило все пять четкие, может один слегка смазан, на 1/4 пара кадров из пяти четкие, на 1/2 в разной степени смазаны почти все. Так было с Z5 в моих руках, в ваших может оказаться и лучше и хуже.
RE[OlAf]:
На 1/8 прям если рогом упереться и в спокойной обстановке получается, но явной шевеленки половина как минимум, пробовал с 35 1.8 SLine и 24 1.8 Viltrox, на 1/15 лучше, но брак четверть-треть.
Просто уже подумал - может в тушке стаб не работает(аппарат был в ремонте,по другому поводу).
Стал тестить на z6 III - результат примерно раза в два-три лучше.
Потом взял старичек D600 c 24-85 3.5-4.5 VR. вставил на 35мм - со включенным стабом раза в полтора лучше, чем на z5,
а с выключенным, ну смазов больше, но скорее на какие-то проценты, чем в разы, а там еще и зеркало прыгает..
RE[OlAf]:

RE[OlAf]:

ANT_0123 by Antoha, on Flickr
28 f/2.8
RE[OlAf]:

RE[OlAf]:

City_view by Antoha, on Flickr
RE[OlAf]:
Сетка экрана 4#4, а как приноровиться фотографировать, чтобы попадать в правило третей. Надеюсь меня поняли.
RE[Александр]:
Цитата:
от: Александр
Сетка экрана 4#4, а как приноровиться фотографировать, чтобы попадать в правило третей. Надеюсь меня поняли.

Изменить сетку экрана через меню))
RE[Дядя В]:
Цитата:
от: Дядя В
Изменить сетку экрана через меню))

В Z5 нет этой настройки.

Цитата:
от: Александр
Сетка экрана 4#4, а как приноровиться фотографировать, чтобы попадать в правило третей.

Отключить сетку и кадрировать "на глазок". ((
RE[George_N]:
Цитата:
от: George_N
В Z5 нет этой настройки.

Отключить сетку и кадрировать "на глазок". ((

Ого! Не ожидал такого. Я бы в таком случае отключил бы сетку вообще и оставил бы уровень. 4х4 не привычно((
RE[Дядя В]:
Цитата:
от: Дядя В
Ого! Не ожидал такого. 

Это одна из мелких странных особенностей камер Z первого поколения (Z5, Z6/6II, Z7/7II), которые Никон так и не изменил в обновлениях за столько лет.
RE[OlAf]:

Z5-2 + Canon EF 24-105/4L (через переходник вилтрокс)

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.