Nikon Z5

Всего 4787 сообщ. | Показаны 781 - 800
Re[Evgen_nikon]:
Цитата:
от: Evgen_nikon
Обрабатывал в CameraRaw, не особо в нем разобрался еще, почему то он подтер экзиф
ISO 2200, выдержка с рук 1/13, f4, ФР24мм
Если интересно могу скинуть РАВку

Спасибо, просто прикидываю, можно ли 24-70/4 в качестве ночного использовать, или все же более светосильная оптика нужна.
Re[papa-kolya]:
Цитата:
от: papa-kolya
Спасибо, просто прикидываю, можно ли 24-70/4 в качестве ночного использовать, или все же более светосильная оптика нужна.

У меня есть 50f1.8S, но все равно использую на 99% при вечерне/ночных съемках 24-70f4S, благодаря стабу и съемке с рук на таких выдержках....меня ооочень устраивает, стекло хоть и темное но отличное. 50 одеваю только людей поснимать.
Re[Evgen_nikon]:
А 24-70/4 по-моему не cтабнутый, на 24-200 VR получается не хуже из-за отличного стаба. Но конечно до 1,8 никакой стаб не позволит дотянуться.
Re[limboos]:
Цитата:
от: limboos
А 24-70/4 по-моему не cтабнутый, на 24-200 VR получается не хуже из-за отличного стаба. Но конечно до 1,8 никакой стаб не позволит дотянуться.

Все верно, жаль только f4 у него только на 24мм
Re[Evgen_nikon]:
Цитата:

от:Evgen_nikon
Снимал неделю на Z6 до покупки Z5, мое мнение что разница начиная с ИСО 3200 все таки в пользу 6 начинается, и выражена она не только отсутствием шумов, а в более детализированной картинке с с более обширным охватом по цветам, не знаю как правильно сформулировать. Но Z5 нравится не менее мне, особенно когда знаешь ее возможности и не пытаешься их превзойти.

Подробнее

Такое же ощущение! Взял z5 , как запасную (к Z6) и она меня удивила, думал будет сильно хуже, но Z5 по цвету и резкости, вот прям то что надо! У шестёрки более детализированная картинка , это плюс на высоких исо , для шумодава , НО приходится часто убирать резкость на посте! И картинка пятёрки более зеркальная что ли! Если докопаться до реальных минусов, в сравнение с шестёркой, это электронный затвор, который совсем не годится для динамики. Из не влияющего на качество - аккум, камера требует только оригинал, проверяет на свой-чужой(правда подходят от старых зеркалок), а вот в шестёрку можно засунуть любой дешман за 500р)
В общем у 5 и 6 картинки разные, но нравятся обе, нельзя сказать , что какая то лучше!
Re[serg67]:
Цитата:

от:serg67
 DSC_3242 by [url=https://www.flickr.com/photos/155164014@N07/]
Да, в темноте не ахти...

Подробнее

Почему?
Норм вроде всё.
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Почему?
Норм вроде всё.

Пришлось давить.
Z5, 24-70f4S выдержка 1/13 с рук
Re[serg67]:
Цитата:
от: serg67
Пришлось давить.

в соседней ветке товарищ рассказывает какой чудесный стаб на камере, вы снимаете на 1/80 и iso3200 зачем?
Re[Smart]:
Цитата:
от: Smart
в соседней ветке товарищ рассказывает какой чудесный стаб на камере, вы снимаете на 1/80 и iso3200 зачем?

Стаб действительно нормальный, дает полноценные три стопа. Вот тут смоделировал темнозум, получилось исо 720, тут давить ничего не надо

DSC_1345 by Nick Ananyev, on Flickr
Re[OlAf]:

Тут просили пример Z5 + 24-70 f2.8. Привожу. Проявка Nikon Capture, правился ББ
Re[Smart]:
Цитата:

Руки у всех разные, не правда ли? :)
Re[Игорь_75]:
Цитата:

от:Игорь_75
Такое же ощущение! Взял z5 , как запасную (к Z6) и она меня удивила, думал будет сильно хуже, но Z5 по цвету и резкости, вот прям то что надо! У шестёрки более детализированная картинка , это плюс на высоких исо , для шумодава , НО приходится часто убирать резкость на посте! И картинка пятёрки более зеркальная что ли! Если докопаться до реальных минусов, в сравнение с шестёркой, это электронный затвор, который совсем не годится для динамики. Из не влияющего на качество - аккум, камера требует только оригинал, проверяет на свой-чужой(правда подходят от старых зеркалок), а вот в шестёрку можно засунуть любой дешман за 500р)
В общем у 5 и 6 картинки разные, но нравятся обе, нельзя сказать , что какая то лучше!

Подробнее

Аккумы он жрет спокойно старые оригинальные. Но, родные гораздо более емкие. У нас в магазе их два вида: родные "EL15C" по 6 т.р, родные старые от 6ки "EL15B" по 4 тр. Говорят на али уже есть китайские по 1,5-2. Меня правда кроме первого варианта другие не интересуют. Одного родного мне хватает на 2 съемки в -35.

П.С. По поводу резкости прям интересно стало затестить Z5 vs Z6. У меня Z7 был около 3 месяцев, не припомню там какой-то особенной резкости, на 810-м точно не хуже.
Re[Smart]:
Цитата:

Я фсе наврал. Вы меня раскусили. А если серьезно, неужели вы такой бедный, что не можете на прокат взять Z5 за пару рублей и проверить все что вам надо лично?
12121212
 DSC_1418 by Dmitriy Z, on Flickr
Re[limboos]:
Цитата:
от: limboos
Я фсе наврал. Вы меня раскусили. А если серьезно, неужели вы такой бедный, что не можете на прокат взять Z5 за пару рублей и проверить все что вам надо лично?

Наврал - это точно, но не все. Если серьезно, рядом со мной нет проката не потому что я бедный, просто рубли не принимают.

ещё, у вас очень оригинальный способ фокусироваться при съемке пейзажей.
Re[Smart]:
Цитата:

от:Smart
Наврал - это точно, но не все. Если серьезно, рядом со мной нет проката не потому что я бедный, просто рубли не принимают.

ещё, у вас очень оригинальный способ фокусироваться при съемке пейзажей.

Подробнее

1. А вы никогда не задумывались, зачем мне врать, завышая реальные хар-ки стаба? Ну нафига? Я вообще через неделю кэнон r6 какой-нибудь возьму, мне на бренды поровну совершенно. ))
2. Ну доллары то хоть принимают или обменников тоже нет?
3. По фокусировке, готов посмотреть ваш мастер-класс, как нужно это делать правильно в пейзажной съемке.
Z5, 24-70f4S
Re[OlAf]:

Untitled by ivan_ko, on Flickr
Re[OlAf]:

Priory Palace by ivan_ko, on Flickr
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта