Цитата:от:Evgen_nikon
Снимал неделю на Z6 до покупки Z5, мое мнение что разница начиная с ИСО 3200 все таки в пользу 6 начинается, и выражена она не только отсутствием шумов, а в более детализированной картинке с с более обширным охватом по цветам, не знаю как правильно сформулировать. Но Z5 нравится не менее мне, особенно когда знаешь ее возможности и не пытаешься их превзойти.Подробнее
Такое же ощущение! Взял z5 , как запасную (к Z6) и она меня удивила, думал будет сильно хуже, но Z5 по цвету и резкости, вот прям то что надо! У шестёрки более детализированная картинка , это плюс на высоких исо , для шумодава , НО приходится часто убирать резкость на посте! И картинка пятёрки более зеркальная что ли! Если докопаться до реальных минусов, в сравнение с шестёркой, это электронный затвор, который совсем не годится для динамики. Из не влияющего на качество - аккум, камера требует только оригинал, проверяет на свой-чужой(правда подходят от старых зеркалок), а вот в шестёрку можно засунуть любой дешман за 500р)
В общем у 5 и 6 картинки разные, но нравятся обе, нельзя сказать , что какая то лучше!