Nikon Z5

Всего 4787 сообщ. | Показаны 761 - 780
Re[Vitali Acote]:
Цитата:

от:Vitali Acote
Берем 2 камеры 2020 года: одну со старой матрицей (Z5), и одну с новой матрицей Сони А7SIII:
https://www.photonstophotos.net/Charts/RN_ADU.htm#Nikon%20Z%205_14,Sony%20ILCE-7SM3_14
После ISO 1600 разница в 2 стопа. По-моему, это совсем не мало...

Подробнее
Бредовое заявление.
Разница в цене - в 3 раза. Как можно сравнивать?
Кроме того, SM3 - это не "к примеру", а это SM3 - камера уникальная, равной которой нет ни у самой Сони, ни у других производителей.

А, ещё одна маааленькая разница - Сони та, - видеокамера. А мы тут - о фотографии.
Re[Vitali Acote]:
Цитата:

На dpreview файлы проявлены в Адобовском ACR с профилем Стандарт, где по умолчанию включен шумодав, мало того, при проявке ББ установлен в ручную для каждой камеры. Но самое главное - при съёмке на Z5 на ISO 1600 зачем-то на 1/3 компенсировали экспозицию (другие ISO не смотрел, но вероятно и там будут подобные вещи). Соответственно ни о каких идентичных условиях не может быть и речи.

Подробнее

Условия там идентичны. - 1/3 компенсации влияет на суть дела чуть менее, чем никак, в реале разбежка по условиям будет гораздо больше, а разница еще меньше. Вот даже не поленился, скачал два рава на 6400 и проявил с одинаковыми параметрами в Терапи (дабы не было вопросов к шумодаву и прочим улучшайзерам богомерзкого адоба). Бб выровнял просто кликом по серому квадратику, все остальное - идентично. Уверен что определишь где что ?

https://drive.google.com/file/d/10_awO5sDnxBA3zA3TCE9C3TkWWCjM7oR/view?usp=sharing
Re[Saturnus]:
Цитата:

от:Saturnus
Ну вот судя по парным выше, в идентичных условиях ее (разницы ) нет никакакой. Точнее - она настолько мизерна, что ею можно пренебречь. Как показывает Дпревью, 6-ка шумит чуть меньше, но это видно только на реально запредельных исо, на которых снимать в принципе нет смысла. Даже на 12800 разница находится между "нет" и "в пределах погрешности". Скорее всего (я в этом даже уверен) Ваш опыт с 6-кой это просто эффект плацебо ибо даже в идеальных лабораторных условиях разница монописуальна, а в реальных ее вообще не будет.

Подробнее

Надеюсь что это действительно так. Всем добра и удачных снимков.
 Буся by Евгений Иванов, on Flickr

NZ5_2265-3 by Евгений Иванов, on Flickr
Re[sergee]:
Цитата:
от: SirPalomid
Так у Сони сенсор не только новее, с точки зрения технологий (двойное исо), но и пиксель крупнее.

Я именно об этом и написал человеку, который утверждает, что никаких улучшений по шумам последние 5 лет в фото-индустрии нет (прочти изначальный пост, на который я ответил).
И между Z6 и Z5 разница тоже есть - в 1 стоп. Меньше, конечно, но тем не менее прогресс есть.

Цитата:
от: sergee
Так там и пиксель жирнее. Сравнили бы лучше с A7RIV :D

A7RIV - это камера для постановочной съёмки в идеальных световых условиях. Снимать на неё в потёмках - глупо, для этого есть камеры с малошумными матрицами и низким разрешением, что для репортажной съёмки не является проблемой.
Re[OlAf]:
Эх. В любой ветке начинаются сравнения что лучше, что хуже. А хотелось бы просто полезной информации и обмена опытом между владельцами сабжа. Соседская жена всегда краше как говорится. Давайте больше уделим внимания все таки очень достойному аппарату Nikon Z5, зачем кому то доказывать что он лучше? Давайте просто будем снимать на него, и делиться друг с другом опытом!!!!
24 200
 DSC_1393 by Dmitriy Z, on Flickr

DSC_1394 by Dmitriy Z, on Flickr

DSC_1394 by Dmitriy Z, on Flickr
Re[OlAf]:
Извините, что прерываю спор о том ,какая камера лучше на 12800, но у сабжа 3200 условно рабочее, так как при поясном портрете уже ресницы превращаются в однородную массу. Я бы выше 1600 не поднимал.
Re[AntoxaB]:
Цитата:
от: AntoxaB
Извините, что прерываю спор о том ,какая камера лучше на 12800, но у сабжа 3200 условно рабочее, так как при поясном портрете уже ресницы превращаются в однородную массу. Я бы выше 1600 не поднимал.

А пример будет? Потому что на слово не верю))) Либо что-то не то с настройками у Вас.
Re[OlAf]:
 DSC_3242 by [url=https://www.flickr.com/photos/155164014@N07/]
Да, в темноте не ахти...
Re[Evgen_nikon]:
Цитата:
от: Evgen_nikon
А пример будет?

На пример
 DSC_0015_1
Re[AntoxaB]:
Цитата:
На пример

далеко не самый резкий объектив на открытой и фокус чуть не долетел (судя по резкости на колготках), тч "ресницы превращаются в однородную массу" не из-за исо3200
Re[OlAf]:
 DSC_3250

Шум давлен в фотошопе.
Re[Vitali Acote]:
Цитата:

Я именно об этом и написал человеку, который утверждает, что никаких улучшений по шумам последние 5 лет в фото-индустрии нет (прочти изначальный пост, на который я ответил).
И между Z6 и Z5 разница тоже есть - в 1 стоп. Меньше, конечно, но тем не менее прогресс есть.

Подробнее

На 1.5 кропах так и есть, за 6 лет прогресса ноль, а если еще учесть оптику, то за это же время прогресс отрицательный. У того же NX1 есть зум 2-2.8 со стабом, больше ни у одного 1.5 кропа такого нет. Причем стоил он тогда дешевле всяких X-T20/30, неговоря про Х-Т2 и нынешние T3/4.
https://www.dpreview.com/reviews/image-comparison/fullscreen?attr18=daylight&attr13_0=samsung_nx1&attr13_1=fujifilm_xt4&attr13_2=sony_a6600&attr13_3=canon_eosm6ii&attr15_0=raw&attr15_1=raw&attr15_2=raw&attr15_3=raw&attr16_0=6400&attr16_1=6400&attr16_2=6400&attr16_3=6400&normalization=compare&widget=1&x=-0.877434750186428&y=0.06536863802124632

Цитата:

от:SirPalomid
Поддерживаю, достали уже эти бессмысленные срачи "микра против фф, фудж против всех", и подобные. Все равно каждый останется с той системой, которая ему подходит больше по каким то параметрам, будь то картинка, эргономика, оптика и т.д., и пытаться доказывать, что система Х уделывает систему У - зря потраченные нервные клетки.

Лучше бы больше карточек с Z5 выкладывали, да делились советами и опытом.

Подробнее

Изначально сравнивали как раз Z5 с Z6 сестрами
https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=13416814
https://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=746801&mode=l&page=37#listStart
Пока откуда не возьмись появилось
https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=13416888
Re[AntoxaB]:
Цитата:

от:AntoxaB
На пример
 DSC_0015_1

Подробнее

С резкостью на мой взгляд все неплохо тут. Причина у вас в том, что фокус на пальчиках и клавишах игрушки, вот и всего то.
Re[serg67]:
Цитата:

от:serg67
 DSC_3250

Шум давлен в фотошопе.

Подробнее

На ИСО 400 и давить то нечего)))) Великолепно 50 справляется с потемками Именно то, чего не хватало в G серии, это резкость с 1.8, за это я его и люблю. Прекрасный объектив.
Re[AntoxaB]:
Цитата:

от:AntoxaB
На пример
 DSC_0015_1

Подробнее

А у вас был Кэнон РП? Взамен купили Z5?
Z5, 24-70f4S
Re[AntoxaB]:
Цитата:

При таком освещении, как на вашем снимке, детализация будет посредственная на любой камере. Ну и на 24-50 в помещении снимать без вспышки, это вы большой оригинал ))
Re[Evgen_nikon]:
А где экзиф?
Re[papa-kolya]:
Цитата:
от: papa-kolya
А где экзиф?

Обрабатывал в CameraRaw, не особо в нем разобрался еще, почему то он подтер экзиф
ISO 2200, выдержка с рук 1/13, f4, ФР24мм
Если интересно могу скинуть РАВку
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта