от: limboos
Чего там может быть молниеносного? На Z7 было XQD 400 mb/s на Z5 sdxc - 250 mb/s. Разница 60%. На практике я разницы почти не вижу скидывая фото на комп. Пара секунд роли не играет.
что такое было? CF express ~ 1700 мб/с
Чего там может быть молниеносного? На Z7 было XQD 400 mb/s на Z5 sdxc - 250 mb/s. Разница 60%. На практике я разницы почти не вижу скидывая фото на комп. Пара секунд роли не играет.
от: Smart
- ни одна единственная карта не может быть надежней 2х
- "зато скачиваются молниеносно" - не удивительно, за прибавку 500-800% к цене SD такого же объема
от: _max_p_
Однако тот же Jared Polin достаточно долго эксплуатировал Z6 и всегда хвалил именно за цвет.
Его род деятельности публичнее вашего.
Это как контраргумент личных мнений.
от: Игорь_75
А ещё, Nikon, немного "кривит душой" , выпустив двухслотовые камеры , они закрыли возможность, использования китайских аккумов!
Вы правы и не правы одновременно. В теории ломается всё, НО на практике, именно XQD не ломаются, просто нет такой статистики!
Но ... учитывая зарядку от PowerBank даже не знаю нужна ли мне вторая, т.к. на ночь всегда можно на зарядку поставить.
от:limboos
У меня были все вышеперечисленные камеры (Z6 на прокат, остальные в собственности)+Z50, цвет я на них получал абсолютно одинаковый, через обработку в рав. Как они снимают в jpeg не знаю, не снимал и не интересно.
П.С. Более того, ни на одной камере с цветом не парился от сони до олимпуса (были другие недостатки).
Самые резиновые равы ИМХО были на 750 и 810, но и на всех остальных равы тоже отличные, просто ИНОГДА нужно обрабатывать чуть деликатнее или немного по другому. На всех камерах в 99,9% случаев хватает одного рава для получения достаточного ДД без шумов или с минимальными шумами (при сильной коррекции).Подробнее
ПС. Снимаю на z6, z5 куплена запасной, нравятся обе!
А мне с алишки вот чего приехало.
Буду макро пробовать. На 24-200 на длинном очень даже приличное расстояние до объекта получается, правда автофокус становится какой-то полурабочий.
Не, за 10 т.р. не вариант. Эти мне в 1100 р. вышли )
от: Smart
ну посмотрите результат, может поймете куда они вышли...