Nikon Z5

Всего 4787 сообщ. | Показаны 361 - 380
Re[ivan_ko]:
Цитата:
от: ivan_ko
Тяжко таскать) На днях купил фикс весом более 600 г, да ещё и через переходник. После трёх лет владения микрой, чуток расстроился, как теперь я всё это носить на себе буду))

Если тебя утешит, могу тебе сказать, что таскаю фикс весом в 1900 грамм (это не описка) + камеру в 1000 грамм.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Если тебя утешит, могу тебе сказать, что таскаю фикс весом в 1900 грамм (это не описка) + камеру в 1000 грамм.

Зачем??? Телефон же лучше снимает и весит максимум грамм 200.
Re[OlAf]:
Свежие новости
Найдено решение проблемы открытия равов с НЕродными объективами. Оно будет добавлено в следующем обновлении ACR.

Thank you for providing the sample images. We have internally confirmed the fix with these images. The fix will be in our next release (not too long from now). Thanks for your patience and help.
https://feedback.photoshop.com/conversations/lightroom-classic/lightroom-classic-lens-support-nikkor-16mm-f28d-with-nikon-z5-and-ftz/5f5f462a4b561a3d4277848e?page=2
Re[OlAf]:
Обновлю информацию по энергопотреблению:
Хватило аккумулятора EN-EL15b (оригинальный никоновский) на 1514 снимков. Думаю, родного (EN-EL15c) хватило бы на еще большее кол-во, но до него дело не дошло. Снимал попеременно на Z 24-70/4, сигму 35/1.4 и АF-s 80-200/2.8.
Re[ivan_ko]:
Не верю. У меня с Д850 такая же точно статистика.
Портреты покажешь?
Re[www user]:
Цитата:
Портреты покажешь?

Да я сам удивился.
Re[www user]:
Цитата:
Портреты покажешь?

на свадьбах с D850 набивал до 3500 и еще заряд оставался.
Re[Smart]:
С батблоком.
Re[ivan_ko]:
Цитата:

от:ivan_ko
Да я сам удивился.
Камерный jpg

Подробнее

Спасибо.
Не будет наглостью попросить несколько РАВов - публиковать не буду, - только для себя, понять, как тянется?
Re[OlAf]:
Сегодня забрал свой z5. Пока очень смешанные впечатления) Нужно поснимать пару дней.
Возник дилетантский вопрос - можно ли использовать стрелки вправо-влево и вниз-вверх возле кнопки ок, для назначения функций? В режиме А они полностью неактивны.
Например На другой камере у меня вниз вызывало меню iso в котором легко можно было его выбрать, либо включить автоматическое. Здесь пока не могу разобраться.
Приходится лезть в меню, чтобы его менять.
На улице дождь, но попробую сегодня сделать несколько кадров.
Re[elgraf]:
Цитата:

от:elgraf
На другой камере у меня вниз вызывало меню iso в котором легко можно было его выбрать, либо включить автоматическое. Здесь пока не могу разобраться.
Приходится лезть в меню, чтобы его менять.
На улице дождь, но попробую сегодня сделать несколько кадров.

Подробнее

Там же на верхней панели отдельная кнопка ISO, зажимаете и крутите колеса
Re[ivan_ko]:
Цитата:
Там же на верхней панели отдельная кнопка ISO, зажимаете и крутите колеса

Кнопка-то есть, но она работает только если в меню отключено авто-iso.
Если мне, например надо использовать iso 100, а через секунду поставить его на авто, а потом снова назад. Как это запрограммировать?
Re[elgraf]:
Цитата:

Если мне, например надо использовать iso 100, а через секунду поставить его на авто, а потом снова назад. Как это запрограммировать?

Подробнее

Одно колесо меняет режим работы (iso/авто iso), другое колесо меняет значение iso
Re[elgraf]:
Цитата:

Подробнее

Разобрался)
Re[ivan_ko]:
Цитата:
Одно колесо меняет режим работы (iso/авто iso), другое колесо меняет значение iso

Спасибо! Уже понял) Правда это жутко неудобно, т.к. колесо и кнопка находятся на рукоятке, но переназначу. Не страшно)
Re[elgraf]:
так кнопка исо там для удобства чтоб одной рукой управлять. на старых моделях неудобно
Re[OlAf]:
Друзья, как вы думаете, будет ли снижение цены (в рублях) на Z5 или из-за того безобразия, что творится с рублём в последнее время, рассчитывать не стоит, а стоит покупать сейчас, пока ещё дороже камера не стала?
Re[knemtsev]:
Конечно же нет, разве когда-то у нас в стране было что-то хорошее подобное? Аппарат подешевеет когда ему на замену выйдет более свежая модель, но подешевеет в $, а в рублях к тому времени может уже быть даже наоборот больше чем сейчас. Я бы не ждал чудес от будущего, есть возможность берите сейчас и наслаждайтесь его работой.
Re[Владимир 2012]:
Спасибо за помощь в уговоре моей жабы :)
Re[knemtsev]:
Цитата:

от:knemtsev
Друзья, как вы думаете, будет ли снижение цены (в рублях) на Z5 или из-за того безобразия, что творится с рублём в последнее время, рассчитывать не стоит, а стоит покупать сейчас, пока ещё дороже камера не стала?

Подробнее

В свое время я ждал когда подешевеет z6. Вроде бы постепенно цена падала, как вдруг через два года он стал дороже чем на старте.
Z5 взял с хорошими бонусами. В том же фотолюксе дают карту и батарею. Кстати, ценник у них уже стал дороже на 4 тысячи. Я бы не стал надеяться на улучшение курса.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта