Nikon Z5

Всего 4787 сообщ. | Показаны 341 - 360
Re[OlAf]:
Подтверждаю, ACR 12.4 не открывает равы с Зипятки со сторонней оптикой через FTZ. По крайней мере, с Сигмы 35 1.4 Арт. В никоновском ПО равы открываются
Re[ivan_ko]:
Не замечали, есть ли отличия в цвете после родного конвертера и сторонних?
Re[Добрыня 74]:
на мой взгяд, с любой камеры цвет будет отличаться с разных конверторов. Программисты у них разные))) А так ответ: не замечал. Потому что не сравнивал.
Re[ivan_ko]:
Тогда, видимо, небольшие отличия.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Разные матрицы во всем.

Кроме ДД, шума и цветопередачи ;)

Д780=Z6, Зет-5=Д750.
https://www.photonstophotos.net/Charts/PDR.htm
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Кроме ДД, шума и цветопередачи ;)

Д780=Z6, Зет-5=Д750.
https://www.photonstophotos.net/Charts/PDR.htm

А ха ха. Ну нельзя же так палиться
Re[www user]:
Цитата:
Кроме ДД, шума и цветопередачи

Враки. Сравнивай картинки, а не попугаев
Re[OlAf]:
Сравнил бы - кабы были.
Re[www user]:
Честно говоря, цвет с D750 мне тож не нравится. Жаль, если это та же матрица. Если другая или обвязка обновлена -уже лучше.
Re[Добрыня 74]:
Та же самая быть не может - 6 лет прошло, + датчики на матрице - т.е. это уже другой чип. Другое дело, что это может быть лишь модернизация матрицы Д750, а не совсем новый чип.
Но и в этом случае новые алгоритмы щифрования РАВа (NP3), новый процессор и новые алгоритмы процессора Авто-ББ обещают, что картинка будет отличаться.
Re[www user]:
В пентаксе K-1 тоже писали, что обновленный вариант матрицы от D800 использован - да цвет лучше(имхо), но все, равно не то...
Re[Добрыня 74]:
Другой момент: за, относительно, доступные деньги можно взять новый фф в неплохом корпусе.
Re[Добрыня 74]:
Не вопрос - СЕГОДНЯ это лучшее предложение на фоторынке. Более того, это единственная ФФ камера, которую я советую купить тому, кто заходит в фотографию, не обременённый прошлой оптикой.
Re[www user]:
Цитата:
Не вопрос - СЕГОДНЯ это лучшее предложение на фоторынке. Более того, это единственная ФФ камера, которую я советую купить тому, кто заходит в фотографию, не обременённый прошлой оптикой.

Зачем ? Чтобы без оптики и остаться в конце концов ?
Re[OlAf]:
Re[Maxim PP]:
Цитата:
от: Maxim PP
Зачем ? Чтобы без оптики и остаться в конце концов ?

У тебя инсайд про закон, который Госдума готовит, - о принудительной конфискации оптики Никон? Если так - то пиши, люди должны об этом знать!
Re[www user]:
Цитата:
У тебя инсайд про закон, который Госдума готовит, - о принудительной конфискации оптики Никон? Если так - то пиши, люди должны об этом знать!

С учетом темпов развития туризма, открытия концертных площадок и спортивных мероприятий, все "дорожные карты" по выпуску объективов придется сдвигать на год-два. Так же что купив никон Z вы обречены или на фиксы по 500 гр или на переходники для других фиксов по 500 гр.
Re[Maxim PP]:
Чем плохи фмксы по 500 грамм?
Re[www user]:
Цитата:
Чем плохи фмксы по 500 грамм?

Тяжко таскать) На днях купил фикс весом более 600 г, да ещё и через переходник. После трёх лет владения микрой, чуток расстроился, как теперь я всё это носить на себе буду))
Re[ivan_ko]:
Цитата:
от: ivan_ko
Тяжко таскать) На днях купил фикс весом более 600 г, да ещё и через переходник. После трёх лет владения микрой, чуток расстроился, как теперь я всё это носить на себе буду))

Ну так и оставались бы на микре, если лишний кг это такая проблема.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта