Возможно вопрос уже поднимался, когда камера включена и направляешь на что-то темное, либо просто закрыт объектив, появляются какие-то помехи, наподобие цветного шума. В видоискателе также.
Вроде на бзк не должно быть такого?
Nikon Z5
Всего 4787 сообщ.
|
Показаны 381 - 400
Re[OlAf]:
Re[OlAf]:
Обзор Z5
https://www.dpreview.com/reviews/nikon-z5-review
Re[elgraf]:
от:elgraf
Возможно вопрос уже поднимался, когда камера включена и направляешь на что-то темное, либо просто закрыт объектив, появляются какие-то помехи, наподобие цветного шума. В видоискателе также.
Вроде на бзк не должно быть такого?Подробнее
Камера поднимает чувствительность, чтобы работал автофокус. Это нормально.
Re[OlAf]:
от: OlAf
Обзор Z5
Основной вывод: правильная фотокамера по правильной цене.
Re[ivan_ko]:
от: ivan_ko
Основной вывод: правильная фотокамера по правильной цене.
Жаль, на местном рынке цены на новинку СИЛЬНО завышены :( (официальная цена в Украине - NIKON Z5 + FTZ Adapter Kit = 1850 USD), что "заставляет" рассматривать ту же A7III или Z6 (в цену которого, правда, сразу надо закладывать немалую стоимость карт памяти).
И напрягает досадный и пока не исправленный косяк с невозможностью открыть RAW, снятых не фирменной оптикой в сторонних проявщиках...
Re[ser_t]:
от: ser_t
Жаль, на местном рынке цены на новинку СИЛЬНО завышены :( (официальная цена в Украине - NIKON Z5 + FTZ Adapter Kit = 1850 USD)
Ну у вас и цены. Это жесть, конечно. Я брал такой комплект за $1457. Ещё карту на 256 в подарок за предзаказ дали.
Re[OlAf]:
Тоже вот жене в подарок хочу, как замену ее Никон Д90. Жаль, нет компактного фикса, как у Кенона 35 мм, габариты остаются значимыми. Если бы она не представляла себя только с Никоном, всерьез бы подумал о RP с этим 35 мм - гораздо компактнее, что важно конечно.
А так, поюзал камеру в магазине. Очень понравилась! Думаю брать с переходником и возьму 50 мм Z, взял бы 35, но цена...воспользуется, если что, своим 28 мм через FTZ.
А так, поюзал камеру в магазине. Очень понравилась! Думаю брать с переходником и возьму 50 мм Z, взял бы 35, но цена...воспользуется, если что, своим 28 мм через FTZ.
Re[дмитрий семенов]:
от: дмитрий семенов
всерьез бы подумал о RP с этим 35 мм - гораздо компактнее, что важно конечно.
Мне нужен полный кадр прежде всего из-за коллекции пентаксовских мануальных объективов. И я думал брать RP как самый дешёвый. Взял у брата на пару недель. Но для меня он оказался, мягко говоря, не пригоден. Видоискатель никакой, электронный затвор только в программных режимах, этот экранчик дурацкий откидной, и вообще оставил какое-то очень плохое впечатление. Z5 мне кажется значительно интереснее. Я уже купил, кстати, только вот переходники ещё не пришли, а ни одного никоновского объективы у меня нет. Только аккумулятор зарядил и в меню полазил. На ощупь интереснее RP.
Re[OlAf]:
Re[knemtsev]:
от:knemtsev
Мне нужен полный кадр прежде всего из-за коллекции пентаксовских мануальных объективов. И я думал брать RP как самый дешёвый. Взял у брата на пару недель. Но для меня он оказался, мягко говоря, не пригоден. Видоискатель никакой, электронный затвор только в программных режимах, этот экранчик дурацкий откидной, и вообще оставил какое-то очень плохое впечатление. Z5 мне кажется значительно интереснее. Я уже купил, кстати, только вот переходники ещё не пришли, а ни одного никоновского объективы у меня нет. Только аккумулятор зарядил и в меню полазил. На ощупь интереснее RP.Подробнее
Заказал уже Z5) почти уговорил себя на 35 мм, но всеж дороговато сейчас. В этом фокусном буду на свой Фуджик X100F снимать), а пока 50 мм заказал.
Пентакс у меня был, К70, очень мне нравился, долго облизывался на К1, но потом пришли кризисы всякие)
Re[AndreyVA]:
от:AndreyVA
Скачал какой то рав из интернета, открыл в Лайтрум (облачном), нажал "авто".
Картинка произвела впечатление, качеством. Посмотрел, что за камера Z5. Так узнал о её существовании. Может возьму её для пейзажа.Подробнее
Забавный принцип выбора новой техники для покупки. Надо взять на заметку :D
Re[AlexDROP~]:
С точки зрения человека, желающего свести к минимуму потери времени на обработку до удовлетворяющего уровня, принцип выбора не забавный, а практичный.
Re[OlAf]:
от: OlAf
С точки зрения человека, желающего свести к минимуму потери времени на обработку до удовлетворяющего уровня, принцип выбора не забавный, а практичный.
Не хочу умничать, но в таком случае лучше смартфона ничего нет.
Сколько пейзажей снятых таким образом висят у человека на стенке? Это ведь даже не свадьба/портретная сессия для клиента, а пЫзаж, где количество никак не переходит в качество.
Re[AlexDROP~]:
И не надо умничать, у каждого свои критерии. Поэтому покупаем, снимаем и показываем результат, остальное - болтовня.
Re[AlexDROP~]:
Какие смартфоны? :D
Для портрета у меня Кэноны, полностью доволен.
Пейзаж, на слайд снимаю, откалиброванная программа сканирования, сразу даёт результат.
Для портрета у меня Кэноны, полностью доволен.
Пейзаж, на слайд снимаю, откалиброванная программа сканирования, сразу даёт результат.
Re[AndreyVA]:
Кстати, объективы EF легко использовать на Z5 с полным функционалом, уже есть неплохие адаптеры, например такой http://www.steelsring.com/en/nikon-e/
Re[OlAf]:
Спасибо!
Re[OlAf]:
Re[ivan_ko]:
Какой профиль?