Тема закрыта

Актуально ли в следующем году рассматривать к покупке зеркалку?

Всего 911 сообщ. | Показаны 161 - 180
Re[juristkostya]:
Цитата:

от:juristkostya
глупости. Когда в истребителях впервые применили регулировку положения сиденья вперёд-назад (ещё в 30-е годы), количество катастроф при выполнении фигур пилотажа снизилось в разы.
И такого рода примеров масса.
Эргономика - очень даже наука, и не пользоваться её достижениями глупо.

Подробнее

Когда,( еще в 30-е годы) появились так наз комсольские стройки все строители тоже говорили что им все нравится. И лопата и тачка и нары бараке.

Никто и не говорит что эргономика не наука. Но Маркетологи порой экспериментируют на юзерах очень успешно, а юзеры пишут положительные отзывы на их туфту, совсем как в 30-е годы. Главное заставить человека думать в нужном направлении, а эргономика потом, для узкого круга требовательных юзеров.
Re[AntoxaB]:
Согласен - ремень обмотать вокруг руки - но левой руки.
Я так камеру спас, когда падал - была бы на шее - пипец.
Re[AntoxaB]:
Цитата:
от: AntoxaB
Таскать любую камеру на шеи кроме форм фактор мыльницы сомнительное удовольствие.
Микро4/3 олимпуса со стандартным объективом 25/1.8 проблем не доставляет за весь ходовой день и вечер по туристскому месту вроде Рима или Парижа.
Хват
И почему я ни разу не ронял фотоаппарата, ни ФЭД, ни Зенит, ни Москву, ни Никон...наверно хват железный. :D
Re[Ser9ey]:
Терминатор?
Re[Anatoly S]:
Берегитор фотоаппаратор :D
Re[Ser9ey]:
Цитата:
от: Ser9ey
И почему я ни разу не ронял фотоаппарата, ни ФЭД, ни Зенит, ни Москву, ни Никон...наверно хват железный. :D

Наверное вы просто не один из этих актеров))
Re[Ser9ey]:
Я уже писал выше про смартфоны. Эргономики ноль, одной рукой работать не реально, постоянно у всех падают и разбиваются но тем не менее покупают все без исключения причем все более неудобные 🥴
Re[Anatoly S]:
Цитата:
от: Anatoly S
Терминатор?

Железный Феликс?
Re[juristkostya]:
Котик передает привет:) .
И комментарии, что даже со своими короткими лапками, он смог дотянуться до колеса.
А фактически.
Фотоаппарат всегда в двух руках. И ремень или, как на калаше, кто в курсе, или я его наматываю на правую руку, чтобы не выронить.
В этом случае, он не держится жестким хватом и спокойно переходит палец на колесо. И у меня не очень крупная рука.
Что кирпич, что пятак с батарейной ручкой - позволяют отработать несколько часов. Я снимал конные выступления с 70-200 4 - думал за два часа долбанусь. Без забора. Теперь всегда монопод с собой.
И мнение, наверное я любитель - но я хочу максимально качественных фото. А снимаю я в основном на улице. Там беззеркалки, кроп (без пылевлаго) и все остальное - сори, пока стекла не сделают такие, чтобы они выдавали тоже, но на мелких матрицах и разрешение доведут до фф, ну отстаньте, все это уже пересмотрено в поле. Как и работа, когда просто объективы перестают пахать.
Как только доходим до съемки, в условиях приближенных к реальным, и афтор слазит с дивана, то все устаканивается самом собой :( .
А любитель это что? Типа, снимает и никому не показывает?

Re[Мёрзлая Собака]:
Цитата:

от:Мёрзлая Собака
Когда,( еще в 30-е годы) появились так наз комсольские стройки все строители тоже говорили что им все нравится. И лопата и тачка и нары бараке.

Никто и не говорит что эргономика не наука. Но Маркетологи порой экспериментируют на юзерах очень успешно, а юзеры пишут положительные отзывы на их туфту, совсем как в 30-е годы. Главное заставить человека думать в нужном направлении, а эргономика потом, для узкого круга требовательных юзеров.

Подробнее

Это точно, я вот жду, когда аппл опять выпустит айфон чтобы по отпечатку работал а не по морде :) .
Re[Мёрзлая Собака]:
Цитата:

от:Мёрзлая Собака
Интересно читать соображения любителей отоносительно эргономики и хвата. В плане шутки юмора.
Соображения профи с каритнками по этому поводу были еще в советском фото в
80-е годы. в качестве букваря. Полезное чтиво.
В целом, человек это такая скотина, которая ко всему привыкает. И считает это за норму.

Подробнее

только к хорошему быстро привыкаешь, а к фигне - все время плюешься.
Re[BaF]:
Цитата:
от: BaF

Как только доходим до съемки, в условиях приближенных к реальным, и афтор слазит с дивана, то все устаканивается самом собой :( .
А любитель это что? Типа, снимает и никому не показывает?

ОК, подходим к реальным условиям:
весь день пешком по условному Парижу, в правой руке камера с широкоугольником, левой держим ребенка, чтоб не ломанулся под машину и вообще не потерялся. Чем меньше приходится подключать левую руку, тем лучше. Конкретно Пентакс к-м с 15мм Лимитед может за весь день вообще ни разу не потребовать второй руки, проверено годами.
И потом любитель с семьёй все это с огромным удовольствием смотрит и пересматривает. Значит, задача выполнена.

А всякие полнокадры с 70-200/2,8 в этих условиях уже через пол-часа становятся бесполезными понтами, убираются в рюкзак и до возвращения домой ничем, кроме мертвого груза, себя не проявляют.
Re[juristkostya]:
Кто что скажет про этот видос https://youtu.be/MEcchjcUOvc
Re[witalya79]:
Цитата:
от: witalya79
Кто что скажет про этот видос https://youtu.be/MEcchjcUOvc

Единственное что можно сказать - он выложен на yotube. :D Ваш капитан Очевидность.
Лучше задавайте конкретные вопросы...
Re[Suoqat]:
Лучше "иронию судьбы" в очередной раз пересмотреть :D
Re[witalya79]:
Беззеркало с улицы. Два часа в лютый снегопад. Каждые две минуты сдувала сугроб с камеры и выгребала сугроб из бленды Следящий автофокус сходил с ума и пытался цепляться за снежинки. Точечный автофокус был увереннее и находил то, что нужно было находить. Дисплей отрубился через примерно полчаса и ожил только в машине. В принципе, можно обходить и без него, но все равно неприятно. :? В целом, камера справилась, опыт получен.
 DSCF5084 by Katie Kulikovskikh, on Flickr
 DSCF4895 by Katie Kulikovskikh, on Flickr
Re[Inesperado74]:
Температура какая за бортом была?
Re[v1ctorych]:
А я считаю - актуально, сегодня купил зеркалку :D .
Re[v1ctorych]:
-12тире14. Вру, это на другой день прогноз ))
А было примерно 9-10 градусов в минусе
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта