Цитата:от:BaF
Ну. Мы опять возвращаемся к спору, который странный:) .
Я позволю себе спросить, в зал ходим? Штангу жмем?
Я когда снимаю - снимаю двумя руками, тушка, стекло, батарейная ручка.
85 почти 1 кг весит, левая рука всегда под объектив. Так за 2 кг.
У меня справа выведены все основную кнопки!!! которые имеют отношение к данной зоне сьемки. А выбор, типа диафрагма или выдержка, как и выключение слева, они вторичны. И простите, назовите модель тушки, на которой это реализовано более удобно? Хотя признаю - юзабилити я бы переделал.
Я ждал на на кенон R - смогут сделать это с возможностью изменения, но не смогли.
С одной руки (особенно, если рука в кармане, ничего толком не снимется, особенно с 70-200).
Снимать с одной руки - на дистанции 40 метров с 70-200. Ха-ха-ха.Подробнее
1. вы валите в одну кучу точность координации движений и физическую силу. Это разные навыки, для их тренировки нужны разные упражнения.
2. независимо от степени тренированности, если органы управления расположены за пределами досягаемости пальцами нормальной длины при нормальной хвате камеры, или за пределами возможностей нормальных суставов - это конструкторский просчёт, винить пользователя, что он "мало ходил в спортзал" глупо.
3. Ваша практика, когда много используются телевики по 1-2 кило весом - это ваше личное дело.
В любительской практике такое происходит крайне редко, и нет проблем сделать камеру, с которой легко будет управляться одной рукой при надетой оптике малого/среднего размера. Ну, как, "нет проблем"....для Кенона, конечно, это многолетняя проблема, факт, но для всех остальных - нет проблем.