Тема закрыта

Актуально ли в следующем году рассматривать к покупке зеркалку?

Всего 911 сообщ. | Показаны 141 - 160
Re[Anatoly S]:
Цитата:
от: Anatoly S
...для удержания тяжёлого объектива левую руку придётся достать...

У Пентакса тяжелые только зумы. Фиксы маленькие и удобные. Но если что, то прикрученный к Пентаксу фикс Зензанон-ПГ 250, весом в 1,2 кг, я легко удерживаю при переноске за грип аппарата.
Re[Anatoly S]:
Цитата:

от:Anatoly S
У Кенона правильный хват в инструкции нарисован, специально для для тех, кто пришёл из других систем.
О неудобстве хвата вспоминаю, когда снимаю блинчиком.
Так то не от системы зависит - блинчики в любой системе держать неудобно.

Подробнее

Пятничный шедевр. :D

П.С. Блинчики в любой системе держать удобно, т.к. они не занимают много места и очень мало весят, при высоких оптических характеристиках.
Re[Кола Бриньон]:
Фотографы своих узнают по хвату.
Если хват неправильный, то и результата не жди.
Re[BaF]:
Цитата:

от:BaF
Ну. Мы опять возвращаемся к спору, который странный:) .
Я позволю себе спросить, в зал ходим? Штангу жмем?
Я когда снимаю - снимаю двумя руками, тушка, стекло, батарейная ручка.
85 почти 1 кг весит, левая рука всегда под объектив. Так за 2 кг.
У меня справа выведены все основную кнопки!!! которые имеют отношение к данной зоне сьемки. А выбор, типа диафрагма или выдержка, как и выключение слева, они вторичны. И простите, назовите модель тушки, на которой это реализовано более удобно? Хотя признаю - юзабилити я бы переделал.
Я ждал на на кенон R - смогут сделать это с возможностью изменения, но не смогли.
С одной руки (особенно, если рука в кармане, ничего толком не снимется, особенно с 70-200).
Снимать с одной руки - на дистанции 40 метров с 70-200. Ха-ха-ха.

Подробнее

1. вы валите в одну кучу точность координации движений и физическую силу. Это разные навыки, для их тренировки нужны разные упражнения.
2. независимо от степени тренированности, если органы управления расположены за пределами досягаемости пальцами нормальной длины при нормальной хвате камеры, или за пределами возможностей нормальных суставов - это конструкторский просчёт, винить пользователя, что он "мало ходил в спортзал" глупо.
3. Ваша практика, когда много используются телевики по 1-2 кило весом - это ваше личное дело.
В любительской практике такое происходит крайне редко, и нет проблем сделать камеру, с которой легко будет управляться одной рукой при надетой оптике малого/среднего размера. Ну, как, "нет проблем"....для Кенона, конечно, это многолетняя проблема, факт, но для всех остальных - нет проблем.
Re[juristkostya]:
Цитата:

от:juristkostya

В любительской практике такое происходит крайне редко, и нет проблем сделать камеру, с которой легко будет управляться одной рукой при надетой оптике малого/среднего размера. Ну, как, "нет проблем"....для Кенона, конечно, это многолетняя проблема, факт, но для всех остальных - нет проблем.

Подробнее

Вы сейчас собственно про который из кенонов?
Re[AntoxaB]:
Цитата:
от: AntoxaB
Вы сейчас собственно про который из кенонов?

а по всей линейке одна история: чтобы большим пальцем дотянуться до колеса управления (у младших моделей там группа основных кнопок), надо сильно изменить хват. В этот момент и приходится подхватывать камеру левой рукой.
У всех конкурентов большой палец ложится на колесо управления без малейшего изменения хвата.
Re[Кола Бриньон]:
Очень скоро к объективу будет пристёгиваться только матрица с кулером в клетке.
Аккум будет в рюкзаке за спиной, а вся боди будет у оператора.
Тогда держать, кроме как за объектив, будет вообще не за что.
Re[juristkostya]:
Поэтому и слетают настройки, когда правой рукой одновременно пытаются жать на кнопки и держать камеру.
Re[Anatoly S]:
Цитата:

от:Anatoly S
Очень скоро к объективу будет пристёгиваться только матрица с кулером в клетке.
Аккум будет в рюкзаке за спиной, а вся боди будет у оператора.
Тогда держать, кроме как за объектив, будет вообще не за что.

Подробнее

Или наоборот, объективы будут маленькие, и будут по кругу выставляться на боди, как на смартфоне Нокиа
Re[witalya79]:
Просто в мозг вставят процессор, который будет считывать изображение непосредственно с сетчатки.
Re***
Интересно читать соображения любителей отоносительно эргономики и хвата. В плане шутки юмора.
Соображения профи с каритнками по этому поводу были еще в советском фото в
80-е годы. в качестве букваря. Полезное чтиво.
В целом, человек это такая скотина, которая ко всему привыкает. И считает это за норму.

Re[Мёрзлая Собака]:
мой опыт. Я не смогла в теории выбрать между никон 7500 и фуджи х-т3, поэтому приехала в магазин, мне пристегнули к этим тушкам70-200 ф2.8 и 50-140 ф2.8 соответственно. И я в течение некоторого времени оба эти комплекта крутила в руках, снимала тестовые модели и посетителей магазина. Вобщем, смотрела что комфортнее. У никона очень удобный хват, гораздо удобнее фуджи, но разница в общей массе чуть больше кило решила вопрос в пользу беззеркала
Re[Inesperado74]:
Согласен - тем более, что зеркало можно носить отдельно в косметичке.
Re[witalya79]:
К слову, когда говорят, что разница между комплектом БЗ и зеркалки всего 500г типа не существенно, упускают факт - при съемке с полу вытянутых рук при визировании по экрану это 500г ой как будут заметны.
Re[witalya79]:
а мне тоже неудобно с блинчиком зеркалку держать.левую руку некуда деть.а вот 70-200-сам ложится,как надо.по поводу-"скоро будет" ваще пофиг.кто помешает в этом светлом будущем ходить со старой зеркалкой? :P единственный фактор-вес ручной клади в самолете.но пока как то проскакивал.
всех ЧКФР с наступающим
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
Портреты на ф/1.2 - только БЗК

Вы просто констатируете факт или на самом деле относите "баловство" размытия заднего фона к искусству фотографии?
Re[AntoxaB]:
К слову, по весу между каноновской полнокадровой беззеркалкой +24-105 и каноновской единичкой + тот же 24-105 просто колоссальная в пользу беззеркалки. Снимать и как ни странно таскать на шее гораздо удобнеее единичкой. Развесовка беззеркалки+ тяжелый зум если таскать на шее приводит к отказу шеи :) Зеркалка не клюет носом и болтается на шее более менее ровно.
Лечится просто- вместо шейного ремня беззеркалка вешается на разгрузку.
Re[Anatoly S]:
Цитата:
от: Anatoly S
Поэтому и слетают настройки, когда правой рукой одновременно пытаются жать на кнопки и держать камеру.

у кого слетают? Я пользуюсь цифропентаксом ок 10 лет, такой проблемы не отмечено.
Re[Мёрзлая Собака]:
Цитата:
от: Мёрзлая Собака

В целом, человек это такая скотина, которая ко всему привыкает. И считает это за норму.

глупости. Когда в истребителях впервые применили регулировку положения сиденья вперёд-назад (ещё в 30-е годы), количество катастроф при выполнении фигур пилотажа снизилось в разы.
И такого рода примеров масса.
Эргономика - очень даже наука, и не пользоваться её достижениями глупо.
Re[Мёрзлая Собака]:
Цитата:

от:Мёрзлая Собака
К слову, по весу между каноновской полнокадровой беззеркалкой +24-105 и каноновской единичкой + тот же 24-105 просто колоссальная в пользу беззеркалки. Снимать и как ни странно таскать на шее гораздо удобнеее единичкой. Развесовка беззеркалки+ тяжелый зум если таскать на шее приводит к отказу шеи :) Зеркалка не клюет носом и болтается на шее более менее ровно.
Лечится просто- вместо шейного ремня беззеркалка вешается на разгрузку.

Подробнее

Таскать любую камеру на шеи кроме форм фактор мыльницы сомнительное удовольствие. Мне мой 5д2 с батблоком и 24-70/2,8 забивал шею за 10 минут, поэтому или на плече верхним экраном к себе, блоком от себя или просто ремень 3 раза вокруг руки оборачивается, и кончиками пальцев за грип удерживается - так часами можно
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта