Тема закрыта

Актуально ли в следующем году рассматривать к покупке зеркалку?

Всего 911 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Fling Thing]:
Видимо, из-за малой ГРИП, недостаточного количества и покрытия точек фокусировки их возможности их промаха. БЗК фокусируется в любой области, в т.ч. по глазу, с фокусировкой прямо на матрице.
Re[Крематор]:
Цитата:
от: Крематор
Видимо, из-за малой ГРИП, недостаточного количества и покрытия точек фокусировки их возможности их промаха. БЗК фокусируется в любой области, в т.ч. по глазу, с фокусировкой прямо на матрице.

Просто, если кому то нравится на зеркалке попадать в глаз перебирая точки АФ, а то и, не дай бог, с перекадрированием, то это люди, застрявшие в 90х :)
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
Просто, если кому то нравится на зеркалке попадать в глаз перебирая точки АФ, а то и, не дай бог, с перекадрированием, то это люди, застрявшие в 90х :)

Точками аф не пользуюсь, на своей цифрозеркалке заменил экран на нормальное матирование и клин Додэна. Тыкать в контрастный фрагмент на электронном экранчике тоже занятие не шибко оперативное.
А '90е да, люблю :0)
Re[witalya79]:
Цитата:

от:witalya79
Очень долго слежу за рынком фото. Коплю денежки. И если раньше выбор мой был более менее очевиден - зеркалка без вопросов (видимо потому что я более к ним привычен в силу возраста), то сейчас я уже так не уверен. Планировал брать бэушную технику. Полный кадр. Нравится снимать в режиме репортажки людей(но не экстремально) и портреты. Но не прям в полный кадр лицо, а по пояс, грудь, в рост. С эффектом обьемности, насколько возможно. В общем, по моим ощущениям, чем я дольше думаю, тем вероятнее становится факт, что удачнее для моих целей все таки хорошая бзк? Кто что думает. В пользу бзк я отношу автофокус, который мне скорее всего пригодится так как планирую использовать объективы с 1.4 - 1.2. Конечно не постоянно, но на данных диафрагмах хотелось, чтобы все было "белке в глаз" и без танцев с бубном. Все остальное в общем то не столь важно. Или зеркалка с гибридным фокусом а-ля Бзк тоже могут выйти? Или это уже все - конец?

Подробнее

Полный кадр не совсем репортажная камера. Для репортажки подходит кроп.
Полные кадры на вторичке, если за 40-50К и ниже, часто это отработавший свое, хлам, за безумные деньги со скрученым пробегом затвора. Еще в моде подкрашивание потертостей на корпусе и кнопках таких убитых камер. Вероятность, что кто-то в здравом уме отдаст рабочую, не убитую проф ФФ камеру за недорого, стремится к нулю. Камеры в очень хорошем состоянии продают на 10-20% дешевле чем новые - в этом случае тоже экономия не оправдывает риски.

Отсутствие зеркала не поднимает камеру на уровень выше,никак. Например, в смартфоне тоже нет зеркала. В мыльнице тоже нет зеркала. Даже в шкальной смене-8м тоже не было зеркала. Зеркалки и БЗК развиваются паралельно. Как и 10 и 20 и 40 лет назад.

Правда сейчас наблюдается повсеместный, очередной в витке своем, беззеркально-компактный психоз, посеяный производителями фототехники: это очень удобно - можно заставить человека купить камеру с корпусом от мыльницы или от недокамеры, и матрицей от зеркалки, и оптику к ней. Свойскую. А когда клиент придет в себя, еще раз продать ему что-то уже вменяемое и адекватное - полнокорпусную камеру уже со своим парком оптики.

Опытному фотографу тоже можно впарить дорогую бзк как вторую камеру под предлогом компактной камеры выходного дня или полнокорпусную камеру, под предлогом меньшего веса. Но не договаривая всех "да". "но" и "реальной разницы". И получить сбыт паралельного парка оптики. Т.е. снова продать теже матрицы и теже процессоры и по сути, теже, стекла под другим лозунгом и ярлыком.

мое мнение: пока крайне выгодно покупать зеркалку и оптику к ней от двух самых известных брендов. Кроп формата. Это самое продвинутое и надежное и удобное решение всех задач от баловства до заработка денег.
Никаких преимуществ бзк не дает. По крайней мере таких, что бы оправдать неудобства и- или неадекватную цену за моду.

Вам надо почитать про устройства камер и поспрашивать как они в деле.
именно в деле, а не мифическое "я таскать устал кирпич" - этот литературный памфлет про камеру ничего не говорит.
Re[Fling Thing]:
Цитата:

от:Fling Thing
Точками аф не пользуюсь, на своей цифрозеркалке заменил экран на нормальное матирование и клин Додэна. Тыкать в контрастный фрагмент на электронном экранчике тоже занятие не шибко оперативное.
А '90е да, люблю :0)

Подробнее

А, так Вы через экранчик снимаете? Мои соболезнования. Я, грешным делом, думал через видоискатель
В таком случае, могу сообщить, что современные зеркалки (Кенон по крайней мере) через экранчик снимают аналогично беззеркалкамЮ с определением лиц и глаз.
Кстати, для портрета, как правило, не требуется никуда тыкать пальцами - нормальная БЗК камера сама находит лицо/глаз и держит его в фокусе и в single shot и в servo AF
Re[witalya79]:
Имхо, в 2020 новую зеркалку (к тому же, при отсутствии у вас оптики к ней) покупать не имеет никакого смысла.

Или берете на вторичке камеру а отличном состоянии (кроп от 5-8 тыр, полнокадровые можно взять в отличном состоянии от 35-40, если не совсем старые), и там же достойную оптику к ней, или вкладываетесь уже в новую бзк систему, с новыми, резкими стеклами и прочими аф-видео-технологиями))

Тут зависит также от приоритетов - если в приоритете компактность или видео - тогда бзк, если удобство управления, "натуральный" видоискатель и распространенность оптики на вторичке, хотя с последним у современных беззеркалок уже проблем нет - бзк :)
Re[Полесов]:
Цитата:
А, так Вы через экранчик снимаете? Мои соболезнования. Я, грешным делом, думал через видоискатель

Нет, на цифрозеркалке именно через видоискатель. Просто заменил фокусировочный экран на сторонний от katzeye.
У меня комплект рукофокусных фиксов nikkor от 24 до 300 мм
Как у топикстартера есть мысли обзавестись фулфрэймом, но в моем случае выбор очевиден.
ПС: бзк тоже имеется, но для своих задач.
Ре[wиталыа79]:
У меня достаточно большой опыт использования как зеркалок так и беззеркалок. Зеркалку на мой взгляд сейчас есть смысл рассматривать только как профессиональный инструмент, для любителей только БЗК. Также советую отказаться от идеи покупки полнокадровой камеры. По тем же причинам. Вы проиграете почти во всем, в размерах, в весе, цене и удобстве использования. Есть конечно некоторые плюсы но чтобы их ощутить нужно иметь уже определенный уровень мастерства. Как по мне, то гораздо лучше иметь хорошую кроп беззеркалку чем среднюю ФФ камеру. К примеру, топовая но не самая новая Сони А6500 во всем будет лучше чем полнокадровая А7II. Уступит лишь чуть чуть в рабочих ИСО и то не факт.
Re[Полесов]:
Цитата:
Просто, если кому то нравится на зеркалке попадать в глаз перебирая точки АФ, ... то это люди, застрявшие в 90х :)

Я на Пентюхе могу выставить зону срабатывания АФ и камера в этой зоне будет выбирать точки фокусировки сама. Вы это имели ввиду? А вообще, за эти 6 лет, что я пользуюсь зеркалкой, мне точки АФ отличные от центральной не потребовались ни разу, да и сам АФ я не всегда применяю, только если забываю его выключить. Специфика у меня такая, я по пейзажикам в основном :? , мне гуманоиды и их петсы не интересны
Re[konstantin0007]:
По мне так ФФ есть ФФ... Не важно А6000 или А6500, там правктически все то-же самое по качеству снимков, больше датчиков на сенсоре, но когда доходим до качества снимков, шумам, работе через адаптер с Минолта-объективами - про А6500 можно забыть - только родные АПС стёкла... Даже с ФФ Сигмами, типа 70/2,8 Арт результат будет только посредственным. Цена к стати примерно одна на А6500 и А7 М2. Если размер не важен, советую ФФ зеркалку.
Re[Полесов]:
Цитата:
А, так Вы через экранчик снимаете? Мои соболезнования. Я, грешным делом, думал через видоискатель ...

В оптическом канале присутствует фокусировочный экран, или стекло, как хотите называйте, его в некоторых зеркалках можно менять.
Цитата:
...Кстати, для портрета, как правило, не требуется никуда тыкать пальцами - нормальная БЗК камера сама находит лицо/глаз и держит его в фокусе и в single shot и в servo AF

При портретной съемке объект как правило до некоторой степени неподвижен в границах ГРИП. Зачем ловить его глазья автофокусом?
Re[Александр Бейч]:
Не знаю как третья семёрка, но моя А7II практически во всем уступает А6500. Скорость и точность автофокуса включая систему фейс- детекции, эффективность стабилизатора и как результат процент выхода годных кадров у кропнутой А6500 несравнимо выше. Картинка плюс минус одинакова. Сверх высокие рабочие ИСО в "реальной жизни" и не нужны оссобо, тем более что их ещё нужно уметь "готовить".
Re[konstantin0007]:
В вашем случае, стало быть, а7 и не нужна.

В остальном, кто не пользуется одним лишь стабилизатором, кому нужна максимально чистая картинка на ЛЮБЫХ исо (не только на высоких), ну и кому не нужна сверхвысокая скорость и "точность" аф, а более чем хватает имеющихся в а7II, лучше брать ее.
Re[Полесов]:
Цитата:
что современные зеркалки (Кенон по крайней мере) через экранчик снимают аналогично беззеркалкамЮ с определением лиц и глаз.
F
по глазам же нету? или я чето путаю
Re[witalya79]:
БЗК на сегодняшний день интересны лишь как цифрозадник для мануальной оптики. И, разумеется, только полнокадровые, т.к. практически вся фотографическая мануальщина на этот формат расчитана. Насчет того, какая из А7 хуже - бытует мнение, что в двойке-тройке больше неотключаемых улучшайзеров, гадящих картинку. https://davidov-art.livejournal.com/72451.html У этого же автора было сравнение 7-3 с 5д4, кажется. В этом сравнении кадр с фонарем для меня сразу поставил крест на идее купить сони. Вот он:

Вся статья: https://davidov-art.livejournal.com/77597.html
Re[konstantin0007]:
Цитата:
от: konstantin0007
У меня достаточно большой опыт использования как зеркалок так и беззеркалок. Зеркалку на мой взгляд сейчас есть смысл рассматривать только как профессиональный инструмент, для любителей только БЗК. .

Чем зеркало помешало любителям ?

И что хорошего в том , если любитель при переходе на зеркалку, если вырастет, будет вынужден снова покупать оптику иного байонета ?
Re[witalya79]:
Зеркалки сейчас это уже практически пережиток прошлого, которые компании конечно продолжат еще выпускать для динозавров, которым трудно осознать, что мир меняется, технологии развиваются, трудно отпустить образ БЧК как эталонного рабочего инструмента. Ну были такие, да и сейчас есть, кто кнопочную Нокиа предпочитает смартфонам, механику автомату. И отдельная нища это профессиональные зеркалки единички и четверки двух основных брендов, чье приобретения узким кругам вполне оправдано. По факту для фотографа энтузиаста зеркалка не может предложить ничего того, чего бы не могла беззеркалка. При этом разница в массогабаритах не фантазия маркетологова, а очень даже реальное преимущество БЗ. Кроме того, если сравнивать оптику для БЗ, то она в большинстве своем более качественная, особенно для кроп камер, хоть ее и не так много. Да даже L-ки кенон для RF делает более совершенными чем EF, ценник конечно конский, но это пока нет конкуренции с дешевой линейкой и сторонними производителями.
Re[AntoxaB]:
Цитата:
от: AntoxaB
Зеркалки сейчас это уже практически пережиток прошлого, которые компании конечно продолжат еще выпускать для динозавров, которым трудно осознать,

Почему зеркальная камера пережиток прошлого ? Может вы говорите о зеркалке 70х годов ?
:D
Re[AntoxaB]:
Цитата:

от:AntoxaB
. По факту для фотографа энтузиаста зеркалка не может предложить ничего того, чего бы не могла беззеркалка. При этом разница в массогабаритах не фантазия маркетологова, а очень даже реальное преимущество БЗ. Кроме того, если сравнивать оптику для БЗ, то она в большинстве своем более качественная, особенно для кроп камер, хоть ее и не так много. Да даже L-ки кенон для RF делает более совершенными чем EF, ценник конечно конский, но это пока нет конкуренции с дешевой линейкой и сторонними производителями.

Подробнее

:D
зеркало это элемент архитектуры визирования. Не более того.
Беззеркальные смартфоны тоже имеют колосальное массогабартиное преимущество.

Про оптику: Кто будет вкладываться в оптику для игрушечной бзк-мутанта, которая и не любительская, потому как уродская и не удобная и не профессиональная, потому как неудобная. Кому нужен обрезок урезок ? Девочкам ? У них есть смартфон. Любителям ? Им нужно привыкать этому "хвату" и парку оптики, а потом снова покупать что-то посерьезнее ?
Не рыба не мясо...

Компиляция технологий т.н. компактной беззеркалке, в таком виде как сейчас - просто мутагенное пюре-винегрет не понятно для кого и для чего. Размытые цели, рызмытый форм-фактор, размытая конкретика сфер и цельности и архитектуры, включая управление, хват, совокупность и обоснованость цен и т.д.
Re[AntoxaB]:
Цитата:

от:AntoxaB
Зеркалки сейчас это уже практически пережиток прошлого, которые компании конечно продолжат еще выпускать для динозавров, которым трудно осознать, что мир меняется, технологии развиваются, трудно отпустить образ БЧК как эталонного рабочего инструмента.

Подробнее

Я разовью тогда вашу мысль дальше. :D Беззеркалки -пережиток настоящего. Их выпускают для мамонтов, которые не в состоянии осознать, что будущее за смартфонами и вычислительной фотографией. Что картинку с любого объектива можно будет смоделировать с помощью нейросети, которую обсчитает процессор телефона. Беззеркалки неумолимо обречены пылиться на полках и станут уделом старперов! :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта