Тема закрыта
Актуально ли в следующем году рассматривать к покупке зеркалку?
Всего 911 сообщ.
|
Показаны 121 - 140
Re[Anatoly S]:
Re[Anatoly S]:
от:Anatoly S
Камера лежит на левой ладони, пальцы левой руки держат объектив снизу - вот и весь хват.
Нужен большой хват? - возьмите большой объектив.
Правой рукой камеру не хватают - ей кнопки нажимают и рюмочку принимают.Подробнее
это на кеноне, где чтобы дотянуться пальцами правой руки до органов управления, нужно постоянно перехватывать камеру.
Если эргономика сделана для людей, а не для осьминогов, например, как на Никоне или Пентаксе, 90% всех манипуляций можно проводить, не вынимая левую руку из кармана.
Re[juristkostya]:
от: juristkostyaМ-да, пентаксисты они такие))) согласен.
... манипуляций можно проводить, не вынимая левую руку из кармана.
У кенонистов камера лежит на ладони левой руки.
И если надо почесать опу, то перехватывать камеру не надо - чешем правой.
Re[Anatoly S]:
от: Anatoly S
У кенонистов камера лежит на ладони левой руки.
"снимать захочешь - не так раскорячишься" (почти цитата)
Re[witalya79]:
Клин на фуджи и оликах не сошелся, где удобство принесено в жертву дизайну. У БЗ никонов, сони и кенона полноценные хваты
Re[witalya79]:
Лучший хват был всё таки у Kodak K-24

Re[juristkostya]:
У Кенона правильный хват в инструкции нарисован, специально для для тех, кто пришёл из других систем.
О неудобстве хвата вспоминаю, когда снимаю блинчиком.
Так то не от системы зависит - блинчики в любой системе держать неудобно.
Так то не от системы зависит - блинчики в любой системе держать неудобно.
Re[Anatoly S]:
У Кенона правильный хват в инструкции нарисован, специально для для тех, кто пришёл из других систем.
Так то не от системы зависит - блинчики в любой системе держать неудобно.Подробнее
операции, которые приходится выполнять при съёмке, у всех камер одинаковы. Но какие-то из них, чтобы случайно не выронить в процессе настройки, приходится держать двумя руками. А другие можно держать одной рукой и при этом настраивать не отрывая глаза от видоискателя.
Очевидно, что в первых просто непродуманы хват и управление.
Но ваш шедевр про неудобство маленьких объективов, конечно, ещё намного круче. 10 лет тащился от удобства использования Пентакса с маленькой оптикой (серия DA limited) - и только благодаря вам узнал, что всё это время я страдал от неправильного хвата. Не мог, понимаешь, уверенно держать камеру.
Какими ещё откровениями порадуете?
Re[Anatoly S]:
Фотографу нужен большой хват - он взял нормальный объектив.Подробнее
не видно тушку.. Поясню про хват. Если фоткать раз от раза то да - не особо нужен. хотя и вытаскивать из сумки без хвата с большим объективом тоже не айс. А если пришли на мероприятие в несколько часов и ловите удачные моменты (а их ой как мало, снимков делается много и выбираются единицы) то камера много времени держится "на взводе", чтобы успеть в удачный момент ее быстро включить и сделать кадр. Держать за объектив по любому не будете. Возьмете за хват, и палец у рычага включения... А если этот хват типа "три пальца в горсть", то быстро перейдете на ненормативную лексику... Да даже в лес выйти пейзажики пострелять по несколку кадров с переходами - уже держать за хобот неубодно
Re[witalya79]:
Хват-хват-правильный хват - бкз шляпа с тухлым хватом - поснимайте 400-500фото хват.
Заметил, что больше всего о правильном (с) хвате говорят те, кому практически этот "правильный хват" без особой надобности, снимая заборы, цветочки и котов
Заметил, что больше всего о правильном (с) хвате говорят те, кому практически этот "правильный хват" без особой надобности, снимая заборы, цветочки и котов

Re[juristkostya]:
Возможно, в кармане хват удобней - не знаю.
Но для удержания тяжёлого объектива левую руку придётся достать.
Но и компакт лучше держать в левой ладони.
Re[Anatoly S]:
от: Anatoly S
Возможно, в кармане хват удобней - не знаю.
да просто возьмите зеркалку любой фирмы кроме кенона. Первые пол-дня у вас уйдёт на привыкание, зато вы один раз и навсегда поймёте, что такое продуманный хват и эргономика. И прекратите придумывать эти нелепые обоснования, что, мол, с маленькими объективами работать неудобно, поскольку не за что взяться левой рукой, это же смешно, ей-богу.
Re[v1ctorych]:
от:v1ctorych
Хват-хват-правильный хват - бкз шляпа с тухлым хватом - поснимайте 400-500фото хват.
Заметил, что больше всего о правильном (с) хвате говорят те, кому практически этот "правильный хват" без особой надобности, снимая заборы, цветочки и котовПодробнее
Да нет, просто это стериотипы- большой аппарат, значит хват удобный... Поддержите кирпич, хват большой, напоминает некоторые зеркалки... Для удобного хвата ручка должна быть глубокой, т. е. боди должно быть тонким. Панасоник Г70/80/90 оптимальны.
Re[Александр Бейч]:
от: Александр Бейч
... Для удобного хвата ручка должна быть глубокой, т. е. боди должно быть тонким...
это в точку.. при небольшой глубине и приличной толщине тушки хват неудобен
Re[juristkostya]:
от:juristkostya
это на кеноне, где чтобы дотянуться пальцами правой руки до органов управления, нужно постоянно перехватывать камеру.
Если эргономика сделана для людей, а не для осьминогов, например, как на Никоне или Пентаксе, 90% всех манипуляций можно проводить, не вынимая левую руку из кармана.Подробнее
Ну. Мы опять возвращаемся к спору, который странный:) .
Я позволю себе спросить, в зал ходим? Штангу жмем?
Я когда снимаю - снимаю двумя руками, тушка, стекло, батарейная ручка.
85 почти 1 кг весит, левая рука всегда под объектив. Так за 2 кг.
У меня справа выведены все основную кнопки!!! которые имеют отношение к данной зоне сьемки. А выбор, типа диафрагма или выдержка, как и выключение слева, они вторичны. И простите, назовите модель тушки, на которой это реализовано более удобно? Хотя признаю - юзабилити я бы переделал.
Я ждал на на кенон R - смогут сделать это с возможностью изменения, но не смогли.
С одной руки (особенно, если рука в кармане, ничего толком не снимется, особенно с 70-200).
Снимать с одной руки - на дистанции 40 метров с 70-200. Ха-ха-ха.
Re[Александр Бейч]:
от:Александр Бейч
Да нет, просто это стериотипы- большой аппарат, значит хват удобный... Поддержите кирпич, хват большой, напоминает некоторые зеркалки... Для удобного хвата ручка должна быть глубокой, т. е. боди должно быть тонким. Панасоник Г70/80/90 оптимальны.Подробнее
Боди тонкий - если, Вы девочка 12 лет.
Панасы эти в руках держал, сори, мне не удобно.
Вторая фраза - после 3 часов работы, что удобно или не удобно, всплывает сразу.
Re[Александр Бейч]:
Ну вот к примеру лично я для всякой бытовухи не делаю различий между хватом начального сониного некса (он там, к слову, все же есть) и кирпичом д200. Да, на нем "хват удобней" (с), но толку с того? :)
Re[Александр Бейч]:
Вот тут надо полагать хват вообще должен быть удобен, чтобы "несколько часов 300-500 фоток" :D

Re[BaF]:
от: BaF
Боди тонкий - если, Вы девочка 12 лет.
Панасы эти в руках держал, сори, мне не удобно.
Вторая фраза - после 3 часов работы, что удобно или не удобно, всплывает сразу.
К меня после 5 минут держания в руках Никон Д500/850/800что брал у соклубников рука отваливалась... Занимаюсь спортом, работаю на стройке. Т.е. удобно или нет всплывёт уже после 5 минут... Ещё снимал на Кенон 6Д, 5Д, Сони А850- есть у меня... Последний могу сравнить с сони А7 М3 - беззеркалка удобнее. Впрочем мой самый тяжолый объектив не более 1 кг.
Re[]:
После интенсивного отжимания и поднимания гантелей есть тремор рук. У меня.
И если в этот день съемка без хорошего света - будет много шевеленки на больших фокусных.
Без физкультуры шевеленки меньше. Но без физры в наше время страшно - малая подвижность из-за тех прогресса.
И если в этот день съемка без хорошего света - будет много шевеленки на больших фокусных.
Без физкультуры шевеленки меньше. Но без физры в наше время страшно - малая подвижность из-за тех прогресса.