Тема закрыта

Актуально ли в следующем году рассматривать к покупке зеркалку?

Всего 911 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[witalya79]:
Да в том то и дело, что зеркалки начального уровня будут скоро полностью вытеснены смартфонами, и отнюдь не из-за цены, а по выигрышу в габбаритах. Поэтому упор у всех производителей и идет на максимально компактные беззеркалки, создание для них зумов с форм фактором блина и повышение их качества. Не будет сейчас никто вкладывать в развитие и совершенствование любительского зеркального сегмента на таком спаде рынка. Все, умирающая система. А беззеркалки тем временем влезают в карман (кроме Z50, ибо Никон затупили конкретно), и качество дают ощутимо даже для не погруженного в тему лучше чем самые навороченные смарфоны., особенно при недостатках освещения. Даже хваленые айфон 11 там выдает цифровую нарисованную картинку, и это всем видно. Даже телевики, тот же ef-m 55-200, можно отдельно от тушки закинуть во второй карман. Снимет какой-нибудь телефон птичек, которых так любят снимать все любители, как бз с телевиком?
Вот для сравнения
Re[v1ctorych]:
Цитата:

от:v1ctorych
В какие такие "разы"? Приводите конкретные примеры, иначе это все звучит довольно бредово)

Ничего там В РАЗЫ не будет (но только если не сравить старую ушатанную д700 за 25тыр с 80-200 за 15 тыр с какой-нибудь фф-беззеркалкой с аналогичным обьективом)

Подробнее

Зачем обязательно "ушатанную"? А "старая камера" не означает "плохая камера". Чем Вам Д700 не угодила? Или А900? А кто из нынешних будет не хуже Д3х? И да, старые отверточные стекла на никонах рулят! В поисках хорошего цвета я перебрал многое; лучше всего, что я пока видел, оказалась Sigma SD15 (не путать с мерриллами и кватрами - там точный цвет получить труднее) . Где-то рядом - Kodak slr/n, который у меня внезапно появился второй системой, и к которому я в 2018 году минимально необходимый набор зумов прикупал. Диапазон фокусных от 20 до 210 мм закрыл тремя автофокусными зумами в общей сложности за 12 тыр. Ну-тка так на любую БЗК?
Re[witalya79]:
Ну ничего себе написали :) .
А можно мое скромное мнение, человека который снимает!!!!!
1. Смысла покупать новую камеру - ноль!!! да они устаревают быстрее, чем ресурс выработается, стекол это особо не касается, пусть они к тушкам и привязаны.
2. Любительского или профессионального деления для меня особо нет. Я просто хочу получать максимально качественные кадры. Поэтому, на данный момент для меня, это зеркалки фф под L объективы. Остальное, усеченный вариант. В чем конкретно, мне пофиг - ибо усеченный вариант для меня априори ущербен (но в первую очередь это стекла). Беззеркалки, безусловно, когда нибудь зеркалки и догонят, и перегонят, когда лишаться своих детских болезней, но пока кенон R не находится в разделе про серии, и тут была практическая работа с ним. Перегрелся гад, и снимать прекратил :))) . Да и по честному, он походу для японцев персонально был сделан :) . И мне не понравилась с ним работа.
3. Фокус по лицу, по глазу, грип, и т.д. Ребят, честно - мне на это настолько глубоко пофиг, что вообще. Ибо мое основное в последний раз было на 8 диафрагме + полярик. И мне свет пришлось занижать, ибо пересвет лез все время. даже была идея на 50 ISO поприкалываться.
4. Фактически - когда я снимаю, вот все, что наобсуждали, меня не волнует. Меня волнует, компоновка кадра, экспозамер (поснимайте беззеркалкой, когда у вас передний план и дальний по свету на порядок различаются), да и целая куча всего, что имеет отношение к фото не в техническом плане. Потому что, если железо не тянет в техническом - зачем оно нафиг нужно!!! Вот бесит, когда пот видоискатель заливает :). Или на ЖК экране почти ничего не видно.

P.S.
Парочка японцев, притащила с собой фотографов на сьемку, японцев соответственно. Один - два последних кирпича, семь объективов вплоть до 400 фикса. Второй переносной внешний свет, и еще куча железок, что это я не знаю. Грубо, железа где то на два и выше мульта в рублях. Я просто скромно помалкивал, с пятаком и двумя L :)))).
Ужасненькие фото :) ... Одно вообще на гопро

Re[AntoxaB]:
Цитата:
от: AntoxaB
Да в том то и дело, что зеркалки начального уровня будут скоро полностью вытеснены смартфонами.

Дело в том, что начальные зеркалки используются не только в любительских целях. Я знаю кучу людей, которые снимают туже каталожку и предмету. Зачем им нужны пятаки и единички? Их вполне устраивает начальная, фотокамера вроде) 200д или 800д.
Вообще любительская фотография, это не фотик в кармане. У некоторых любителей, оптики больше чем у профессионалов. Есть разные любители, есть разные жанры фотографии. И не для всех нужна профессиональная фотокамера.
А фотик в кармане, это так, ради развлекухи и отнють не фотография а пустощелкание - я и памятник ...
Так что любительская фототехника ещё долго будет жить.
Re[BaF]:
Можно было в трех словах написать, что Вам всё пофиг :)
Re[BaF]:
Цитата:

от:BaF
Ну ничего себе написали :) .
А можно мое скромное мнение, человека который снимает!!!!!
1. Смысла покупать новую камеру - ноль!!! да они устаревают быстрее, чем ресурс выработается, стекол это особо не касается, пусть они к тушкам и привязаны.
2. Любительского или профессионального деления для меня особо нет. Я просто хочу получать максимально качественные кадры. Поэтому, на данный момент для меня, это зеркалки фф под L объективы. Остальное, усеченный вариант. В чем конкретно, мне пофиг - ибо усеченный вариант для меня априори ущербен (но в первую очередь это стекла). Беззеркалки, безусловно, когда нибудь зеркалки и догонят, и перегонят, когда лишаться своих детских болезней, но пока кенон R не находится в разделе про серии, и тут была практическая работа с ним. Перегрелся гад, и снимать прекратил :))) . Да и по честному, он походу для японцев персонально был сделан :) . И мне не понравилась с ним работа.
3. Фокус по лицу, по глазу, грип, и т.д. Ребят, честно - мне на это настолько глубоко пофиг, что вообще. Ибо мое основное в последний раз было на 8 диафрагме + полярик. И мне свет пришлось занижать, ибо пересвет лез все время. даже была идея на 50 ISO поприкалываться.
4. Фактически - когда я снимаю, вот все, что наобсуждали, меня не волнует. Меня волнует, компоновка кадра, экспозамер (поснимайте беззеркалкой, когда у вас передний план и дальний по свету на порядок различаются), да и целая куча всего, что имеет отношение к фото не в техническом плане. Потому что, если железо не тянет в техническом - зачем оно нафиг нужно!!! Вот бесит, когда пот видоискатель заливает :). Или на ЖК экране почти ничего не видно.

P.S.
Парочка японцев, притащила с собой фотографов на сьемку, японцев соответственно. Один - два последних кирпича, семь объективов вплоть до 400 фикса. Второй переносной внешний свет, и еще куча железок, что это я не знаю. Грубо, железа где то на два и выше мульта в рублях. Я просто скромно помалкивал, с пятаком и двумя L :)))).
Ужасненькие фото :) ... Одно вообще на гопро

Подробнее

у японцев небось лучше вышло?:)
Я из текста так и не понял, а что мешает Lна R цеплять то? Зачем полумеры?
Re[AntoxaB]:
Цитата:

от:AntoxaB
...Вот для сравнения

Подробнее

Реально есть две категории - которая влазит в карман с объективом, и которая не влазит. Снимок наглядно показывает абсурдность корпуса левой камеры ввиду отсутствия нормального хвата. Как только камера не лезет в карман, то ее по любому придется носить в сумке, и там уже +-300 грамм роли не играет - гораздо важнее ее эргономика. ИМХО
Re[witalya79]:
Снимал на 5 зеркальных камер и на одну беззеркалку. Сейчас у меня новая беззеркалка. Я в сравнении вижу, что она делает тоже самое что и зеркальная, только намного удобнее в эксплуатации. А вы не пробуя убеждает себя и меня в обратном
Re[Voyager_]:
Цитата:

от:Voyager_
Реально есть две категории - которая влазит в карман с объективом, и которая не влазит. Снимок наглядно показывает абсурдность корпуса левой камеры ввиду отсутствия нормального хвата. Как только камера не лезет в карман, то ее по любому придется носить в сумке, и там уже +-300 грамм роли не играет - гораздо важнее ее эргономика. ИМХО

Подробнее

Эргономика для чего? 99% так называемых фотографов включая этот форум дальше котиков, цветочков и уток в парке ничего не снимают. Это по веткам форума видно. А Мка далей первой серии с лёгкой оптикой нормально 3мя пальцами держалась, все основное на кнопках было, плюс сенсорный экран
Re[AntoxaB]:
Цитата:

Эргономика для чего? 99% так называемых фотографов включая этот форум дальше котиков, цветочков и уток в парке ничего не снимают. Это по веткам форума видно. А Мка далей первой серии с лёгкой оптикой нормально 3мя пальцами держалась, все основное на кнопках было, плюс сенсорный экран

Подробнее

Эргономика нужна, что бы с комфортом снимать котиков. Это же элементарно! :D Такое ощущение, что вы сейчас больше себя убеждаете, что не зря купили беззеркалку. Мне вот одно интересно, на самом деле, вы действительно вашу "миниатюрную" камеру в кармане таскаете или таки сумочку приобрели?
Re[AntoxaB]:
Цитата:

Подробнее

да не в котиках дело... просто однажды она с трех пальцев юркнет об асфальт и наступит момент истины
Re[witalya79]:
Эргономика важна для долгих съемок. Чтобы достать камеру из кармана и снять цветочек мне хватает E-PL3. А чтобы отсидеть-отстоять гонку в сугробе, хочу что-то поудобнее, да поухватистее (не надо реплик о хвате беззеркалок, я все про него знаю, у меня две бзк ). И вот на том примере смотрела бы именно для чего мне камера. Чтобы на каждый день в кармане носить и доставать иногла, либо снимать мероприятия, таская камеру все время в руках? Для первого бзк - самый самолет, для второго - зеркалка (если смотреть конкретный пример)
Re[Suoqat]:
Честно говоря меня всегда смешат все эти разговоры про эргономику. Какая скажите эргономика например у смартфонов? Ведь никакая, а тем не менее все покупают и используют. Может быть профессионалу фотографу снимающему по 12 часов кряду важна эргономика и скорость переключения между режимами и кол-во кнопок на камере. Я же как любитель достаю камеру скажем в поездке на десять секунд, делаю кадр и прячу обратно. Мне важно чтобы камера мне не мешала в процессе путешествия и не занимала слишком много места и конечно чтобы выдавала картинку.
Упс, меня опередили...
Re[М:
Вопрос эргономики слишком преувеличен.
Повторюсь: при желании можно докупить эргономичную ручку на практически любую беззеркалку. :D Можно самому её приклеить и выстругать из берёзовой коры.
Re[witalya79]:
ну да, как только те же кнопки разместить на кургузом корпусе, на котором 3 пальца в горсть, то все станет гораздо удобнее... так можно говорить только если действительно снимать 1 раз в день на полном автомате. А если придется ловить на интересный кадр хотя бы тех же пресловутых белочек, то камеру придется держать на взводе постоянно минут так 10...30 и вдобавок подкручивать настройки... вот тут 3 пальца и кургузый корпус будут прокляты
Re[konstantin0007]:
Цитата:

от:konstantin0007
Не знаю как третья семёрка, но моя А7II практически во всем уступает А6500. Скорость и точность автофокуса включая систему фейс- детекции, эффективность стабилизатора и как результат процент выхода годных кадров у кропнутой А6500 несравнимо выше. Картинка плюс минус одинакова. Сверх высокие рабочие ИСО в "реальной жизни" и не нужны оссобо, тем более что их ещё нужно уметь "готовить".

Подробнее

Да, микро 4/3, стабилизация ещё более эффективная, а разница по размеру сенсора с АПС небольшая. Да, по автофокусу А6500 пошустрее, чем А7м2, на этом преимущества и заканчиваются. Стаб получше, легче стабилизировать маленький сенсор.
Re[Inesperado74]:
Цитата:

от:Inesperado74
Эргономика важна для долгих съемок. Чтобы достать камеру из кармана и снять цветочек мне хватает E-PL3. А чтобы отсидеть-отстоять гонку в сугробе, хочу что-то поудобнее, да поухватистее (не надо реплик о хвате беззеркалок, я все про него знаю, у меня две бзк ). И вот на том примере смотрела бы именно для чего мне камера. Чтобы на каждый день в кармане носить и доставать иногла, либо снимать мероприятия, таская камеру все время в руках? Для первого бзк - самый самолет, для второго - зеркалка (если смотреть конкретный пример)

Подробнее

Ну так то о том и речь, что 90 (если не 99%) снимков на этом форуме, форуме фотографов, ФОТОГРАФОВ, Карл (простите :) ) - составляют снимки именно котиков/листиков/цветочков/жен/детей/заборчиков етц. Зачем для всего этого ергономика :D Что случится, например, если я параметр на камере поменяю не за 0,5 секунды, а за две?))
Re[Nicholaes]:
Цитата:
Диапазон фокусных от 20 до 210 мм закрыл тремя автофокусными зумами в общей сложности за 12 тыр. Ну-тка так на любую БЗК?

"Вы знаете, Бендер, как я вас уважаю" (с) :) , но, черт возьми, подобный выбор сделает один из двадцати, в лучшем случае. Остальные купят канон 200д/никон д3500 в ките (как вариант ххд/д7ххх тоже в ките), ну и зачем такой выбор взамен бзк :)
Re[v1ctorych]:
Цитата:

от:v1ctorych
Ну так то о том и речь, что 90 (если не 99%) снимков на этом форуме, форуме фотографов, ФОТОГРАФОВ, Карл (простите :) ) - составляют снимки именно котиков/листиков/цветочков/жен/детей/заборчиков етц. Зачем для всего этого ергономика :D Что случится, например, если я параметр на камере поменяю не за 0,5 секунды, а за две?))

Подробнее

Котик убежит с колбасой, ребенок сломя голову за ним, а жена бросит фотографа так тот не успел это запечатлеть для истории. :D
Re[witalya79]:
Цитата:

от:witalya79
Очень долго слежу за рынком фото. Коплю денежки. И если раньше выбор мой был более менее очевиден - зеркалка без вопросов (видимо потому что я более к ним привычен в силу возраста), то сейчас я уже так не уверен. Планировал брать бэушную технику. Полный кадр. Нравится снимать в режиме репортажки людей(но не экстремально) и портреты. Но не прям в полный кадр лицо, а по пояс, грудь, в рост. С эффектом обьемности, насколько возможно. В общем, по моим ощущениям, чем я дольше думаю, тем вероятнее становится факт, что удачнее для моих целей все таки хорошая бзк? Кто что думает. В пользу бзк я отношу автофокус, который мне скорее всего пригодится так как планирую использовать объективы с 1.4 - 1.2. Конечно не постоянно, но на данных диафрагмах хотелось, чтобы все было "белке в глаз" и без танцев с бубном. Все остальное в общем то не столь важно. Или зеркалка с гибридным фокусом а-ля Бзк тоже могут выйти? Или это уже все - конец?

Подробнее

Ведущие брэнды зеркалок – Кэнон и Никон долго выжидали, в отличии от Сони с их 7 серией.
Беззеркальные камеры ФФ формата от Кэнон и Никон вызвали большой интерес у всех фотографов.
Детские болезни прошлого, как, например – плохая работа автофокуса, длительность работы от батареи и др…. - уже побеждены…
Например, в бзк от Кэнон - EOS R - 5655 точек фазового фокуса, скорость автофокуса 0,005сек., с 50мм объективом, скорость съемки 8к/сек.
Canon EOS R kit RF 24-105mm f/4 с адаптером EF-EOS R – цена 161 990 р.
https://www.youtube.com/watch?v=FwC7IO42Gy4
Матрица в EOS R - 30,3мп, как в зеркалке 5Д марк4, габариты камеры и вес намного меньше.

БЗК Nikon Z7 Body + с адаптером FTZ - 169 990 р. - 45.7 Mpx., скорость съемки 9к/сек., размер корпуса 134 х 100.5 х 67.5 мм, 585гр.
Зеркальный Nikon D850 Body - 156 990 р. - 45.7 Mpx., размер корпуса 146 х 124 х 78.5 мм, вес 915гр.
https://www.youtube.com/watch?v=9GB5WblK1vo
Nikon Z7 - Восходящая звезда ? - https://www.youtube.com/watch?v=0rRya9fPZmI
Чем меньше механики в камерах, тем она и надежнее, да и в производстве дешевле.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта