Тема закрыта

Актуально ли в следующем году рассматривать к покупке зеркалку?

Всего 911 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[witalya79]:
Цитата:
от: witalya79
хотелось, чтобы все было "белке в глаз" и без танцев с бубном.

Недавно появился режим автофокусировки по глазу животного (питомца/ птички/ белки))).
https://www.youtube.com/watch?v=7QJmX6FCG28
https://www.youtube.com/watch?v=GcXTzKQdAd0
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych
Цитата:

Диапазон фокусных от 20 до 210 мм закрыл тремя автофокусными зумами в общей сложности за 12 тыр. Ну-тка так на любую БЗК?

"Вы знаете, Бендер, как я вас уважаю" (с) :) , но, черт возьми, подобный выбор сделает один из двадцати, в лучшем случае. Остальные купят канон 200д/никон д3500 в ките (как вариант ххд/д7ххх тоже в ките), ну и зачем такой выбор взамен бзк :)

Подробнее

На каждого двадцатого кодаков не припасено. ))) Но если бы я хотел не цвет, а "репортажность", то да, смотрел бы в сторону д3 или д700. Возможно, А9 им в репортаже и не уступит, не знаю; но разницу в цене решения знаю хорошо. ))
Re[Nicholaes]:
Цитата:

от:Nicholaes
БЗК на сегодняшний день интересны лишь как цифрозадник для мануальной оптики. И, разумеется, только полнокадровые, т.к. практически вся фотографическая мануальщина на этот формат расчитана. Насчет того, какая из А7 хуже - бытует мнение, что в двойке-тройке больше неотключаемых улучшайзеров, гадящих картинку. https://davidov-art.livejournal.com/72451.html У этого же автора было сравнение 7-3 с 5д4, кажется. В этом сравнении кадр с фонарем для меня сразу поставил крест на идее купить сони. Вот он:

Вся статья: https://davidov-art.livejournal.com/77597.html

Подробнее

Вы всё ещё верите в это проплаченное гуано? У автора вероятно Кенон, и если ему 10-ки будут твердить, что шумы, детализация, ДД - всё лучше у Сони, он пойдёт своим путём, и найдёт что-то, типа ошибки ББ на сони при искуственном освещении и сведёт это к скинтону... И пипел схавает... ДХО не проведёшь и не купишь, это не Петя Петров, которому дай 100 Евро и он напишет , что захотите.
Re[Ustoff]:
Firmware 3 на Сони А7 М3 появился? :P
Re[witalya79]:
У беззеркалок не предвидится никаких преимуществ, кроме как выигрыша небольшого объема на зеркале, да еще на отсутствии на многих нормального хвата. Но чтобы воспользоваться этой компактностью на нее придется вешать либо компактный ширик и делать зум ногами, либо темный блинозум. Как только на такую камеру навинчивается объектив покрупнее - она становится уродцем. Вертеть, крутить настройки, подстраивать кадр и набирать их полста-сотню чтоб потом выбрать наиболее удачный, на ней будет хреново, а носить придется в сумке. Недаром корпус олика м1 почти тот же, что на фф. Как только камера создается не для фото в режиме смартфона (достал и шпокнул разок на автомате на память, что получится), а посерьезнее - так сразу чихать хотели на мнимую компактность. Когда сделают беззеркалки кроп/ФФ полупроф/профуровня, то их корпуса будут как нынешних зеркалок, только и всего.
Re[AntoxaB]:
Цитата:

от:AntoxaB
Снимал на 5 зеркальных камер и на одну беззеркалку. Сейчас у меня новая беззеркалка. Я в сравнении вижу, что она делает тоже самое что и зеркальная, только намного удобнее в эксплуатации. А вы не пробуя убеждает себя и меня в обратном

Подробнее

Если Вам нравится снимать на такую бзк свадьбы, мероприятия, работать со вспышками, и вам удобно ЭТО держать по 4-6 часов, и пользоваться этим кастрированым засенсоренным недоуправлением - флаг в руки. Но зачем очки втирать людям, которые фотографируют более 10 лет ?
Другие фотографы не мазохисты и самообманом не страдают.
Да и нормальные, полнокорпусные БЗК (раз уж вы так тащитесь от факта отсутствия зеркала),
тоже удобно держать в руках, как и зеркалки, но только они тупо дороже намного, и оптика у них свойская, а это совершенно не оправдано, и преимущества туманны и сомнительны
У вас понимание БЗК как приверженость к Windows 10 - раз вышло, значит это развитие.
Ваши БЗК выходят уже столько десятков лет и столько раз , и компактные тоже, а у вас откровение как буд-то случилось и вы всех пытаетесь как бы просветить своим "открытием".
А для тех кто в теме - мыльница даже с матрицей от зеркалки, остается мыльницей. Даже со сменной оптикой. Игрушка и неоправданные траты денег.
Re[witalya79]:
Коллеги – прогресс и стремление к получению прибыли со стороны брендов остановить нельзя. Да, с возрастом людям сложно менять свои убеждения и привычки, но капиталистам ровным счетом на это наплевать :) Задача производителя в условиях жесточайшего падения рынка пересадить всех на другие камеры и приучить к новым ценам на фототехнику – за 200$ объективов больше не будет, праздник кончился господа. При таких объёмах продаж выгодно продавать только дорогую технику.

Всем известно, что зеркало в пленочную эпоху обеспечивало вменяемый способ фокусировки и реализации видоискателя, с появлением цифры сразу зеркало убрать не смогли – технологии не позволяли, а вот сейчас проблем практически нет. Зеркало просто технологически уже не нужно и мешает выживанию фото бизнеса в массовом (уже условно массовом) сегменте т.к. - нельзя же просто взять и поднять цены или отобрать старые стекла у пользователей, которые их по 15 лет юзают :)

Рассуждения про эргономику и размеры просто смешны – сделают что хотите, хотите БЧК – сделают. Маркетинговый критерий «компактности» БЗК уже ушел в прошлое и не особо актуален.

Зеркало уйдет и уйдет очень быстро, оставят возможно только единичные проф. камеры и поднимут на них ценники до «мильёнов», да и то временно.

Re[Voyager_]:
Если говорить о камерах любительского класса, то у БЗК по отношению к ЗК всё таки есть преимущества, автофокус быстрее и точнее особенно в следящем режиме по лицу (глазу) полное отсутствие фронт/бэк фокуса, видео лучше + не слышно моторчика фокусировки, китовая оптика лучше, возможность использовать дальномерных мануальных объективов с бесконечностью и копеечным переходником, смаз от хлопающего зеркала, ну и размер и вес. Но ради этих плюшек приходится отказаться от хвата, видоискателя(не у всех), меньше кадров на одном аккуме. По этим причинам продал зеркалку (было 3 разных) и перешёл на БЗК. Разумеется если бомбить свадьбы по 6-8 часов в день, то хват и видоискатель очень важная вещь, но это вероятнее всего не про нашего ТС. Не зря же продажи зеркалок падают уже который год подряд, и вымрут они так же как и кассетные магнитофоны, кинескопные телевизоры, и видики. Технологический прогресс не остановишь.
Re[ГОЛОС РАЗУМА]:
Цитата:
от: ГОЛОС РАЗУМА
Никто не на неё не снимает уже, кроме пары фриков, которых процесс привлекает, а результат не важен.

У Вас наверное большой опыт в фотографии раз делаете такие заявления. Видимо Вы заслужили право измерять других и давать им оценки. Отдельное спасибо, что пополнили мне словарный запас. "Фрик" - это английский язык? (просто лишний раз смотреть лениво)
С уважением.
Re[Voyager_]:
Цитата:

от:Voyager_
У беззеркалок не предвидится никаких преимуществ, кроме как выигрыша небольшого объема на зеркале, да еще на отсутствии на многих нормального хвата. Но чтобы воспользоваться этой компактностью на нее придется вешать либо компактный ширик и делать зум ногами, либо темный блинозум.

Подробнее
Либо фикс.

Зеркало было разработано когда-то для матрицы 24х36 мм. На кропе оно имеет меньшую площадь, то есть или в видоискателе темнее, или размер видоискателя меньше. То есть, для кропнутого зеркального видоискателя желателен объектив посветосильней - а это уже другой вес и габариты.

Что же касается зума ногами, то от него меняется передача перспективы, так что этот прием не годится, если вы хотите, например, правильно отобразить архитектурный ансамбль - если снимать его вблизи широкоугольным объективом, он будет выглядеть не так, как видишь его вживую своими глазами.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Вы всё ещё верите в это проплаченное гуано? У автора вероятно Кенон, и если ему 10-ки будут твердить, что шумы, детализация, ДД - всё лучше у Сони, он пойдёт своим путём, и найдёт что-то, типа ошибки ББ на сони при искуственном освещении и сведёт это к скинтону... И пипел схавает... ДХО не проведёшь и не купишь, это не Петя Петров, которому дай 100 Евро и он напишет , что захотите

Подробнее

В этой статейке предпринята попытка объяснить то, что лично я вижу в ново-сонькиной картинке. Ну а фонарь просто сам за себя говорит; компьютерное фантазирование вместо фотографии, блин! Если остальные примеры в статейке ещё могут быть предметом дискуссии, то этот наповал сшибает.
Re[Nicholaes]:
Цитата:

от:Nicholaes
В этой статейке предпринята попытка объяснить то, что лично я вижу в ново-сонькиной картинке. Ну а фонарь просто сам за себя говорит; компьютерное фантазирование вместо фотографии, блин! Если остальные примеры в статейке ещё могут быть предметом дискуссии, то этот наповал сшибает.

Подробнее

Вы когда дали ссылки на фото, и не видно было где какая камера - я этого и не знал... Сделал вывод - снимок слева сделан камерой с более узким ДД, света выбиты. Наличие или отсутствие звёздочки вокруг источника цвета зависит от объектива, на плёнке они проявлялись редко - поэтому воспринимается мной как показвтель "цыфрятины" - эти чёткие прорисованные попиксельно звёздочки... Впрочем это скорее характеристика объектива, с хорогими фиксами лучи от источника цвета иногда прорисовываются, с плохими - редко, на мыльницах они есть всегда и оч. чёткие.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Вы когда дали ссылки на фото, и не видно было где какая камера - я этого и не знал... Сделал вывод - снимок слева сделан камерой с более узким ДД, света выбиты. Наличие или отсутствие звёздочки вокруг источника цвета зависит от объектива, на плёнке они проявлялись редко - поэтому воспринимается мной как показвтель "цыфрятины" - эти чёткие прорисованные попиксельно звёздочки... Впрочем это скорее характеристика объектива, с хорогими фиксами лучи от источника цвета иногда прорисовываются, с плохими - редко, на мыльницах они есть всегда и оч. чёткие.

Подробнее

Ага. А камера справа "без спроса" решила включить компрессию светов. Потому что верхняя часть фонаря всегда даже визуально воспринимается почти как на левом снимке. Т.е. смотрите градиент освещенности на столбе.
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
Можно было в трех словах написать, что Вам всё пофиг :)

Не смог, пришлось поддержать кучу не нужной писанины :)))))))))) .
А фактически споры бессмысленны - бери и снимай.
И кстати, не идет сьемка на практике, как попал туда, типа тот грип и бла-бла-бла.
Перефразируя одного из авторов форума.
Умеешь снимай. Не умеешь, давай вступай в полемику доказывая что.... тут можно продолжить километр. R - на солнце перегревается. Поэтому просто г*вно.
Остальное, уже по 500 раз обсуждалось. Все познается в сравнение на практике.
Сказок не бывает.
Re[AntoxaB]:
Цитата:
от: AntoxaB
у японцев небось лучше вышло?:)
Я из текста так и не понял, а что мешает Lна R цеплять то? Зачем полумеры?

А Вы думаете, что R пылевлагозащищенная? да она перегрелась тупа на солнце и начала глючить. По мне это голый маркетинг. Поэтому кеноны и подсуетились, и по быстрому стартанули урезанный вариант, ибо с ценовой нишей для любителей пролетели. Пусть толком сначала сделают. Могли сделать нормальный продукт. А весь их плюс это стекло на 1.0. Да и то, это нужно или нет, под вопросом.
Хотя инста все переварит.
Re[witalya79]:
В целом - актуально и будет актуально еще не один год. Особенно полный кадр.
Дальше все зависит от ваших хотелок и бюджета.
Если бюджет ограничен (а раз рассматриваете б/у - ограничен), то больше оптики за те же деньги вы купите на зеркало.

На БЗК оптика вся новая и весьма небюджетно стоит, разница порой в разы.

Раз вы нацелены на полный кадр и светлые стекла, то такое преимущество как размер у БЗК для вас не преимущество - светлая оптика большая и тяжелая, Sony A7III с 85 1.4 GM это не очень удобно, хотя с малыми фиксами вполне себе.

И еще один нюансы. Все преимущества по автофокусу относятся к последнему, самому новому поколению БЗК
У Sony толковый АФ стартует с A7RII, до этого слабее чем у ЗК. У других производителей ФФ БЗК в принципе только одно поколение камер. А значит они сыроваты. Итого БЗК, которые догнали и в чем-то перегнали ЗК очень недешевы и покупка на вторичке не дает большого выиграша - камеры почти новые. А оптики мало и она дорогая.
Так что если бы у вас был безграничный бюджет - можно брать БЗК. Если бюджет небольшой с ориентацией на вторичку - ЗК
Re[witalya79]:
И в догонку: я не думаю, что ЗК в ближайшие годы вымрут как мамонты.
Не надо приводить сравнение пленка/цифра. Это было революционное изменение. Цифра банально проще, удобнее, дешевле (в большинстве случаев)

БЗК никакой революции не совершили. ЭВИ? такое было на компактах и суперзумах давно, есть свои преимущества и недостатки, все они достаточно очевидны.
Отстутствие/наличие зеркала не меняет кардинально способ получения изображения, алгоритмы и принцип работы. Т.е. все, что может БЗК может и ЗК, толко некоторые функции возможно реализовать только в режиме Лайв вью. Возможно, даже придут к какому-то гибридному фидоискателю, который может перекдючаться, хотя в этот я особого смысла не вижу.

Учитывая то, что у людей на руках ещё огромное количество зеркальной оптики (Ведь беззеркалки хоть и отбирают часть покупателей, но годами удерживали весь рынок, а до этого была ещё и пленка)

Единственное в чем мне БЗК выглядит однозначным победителем - это юзанье мануалов, особенно от дальномерных систем, которые только на них и будут работать полноценно. Всё остальное - в среднем паритет с перевесом в пользу ЗК в плане практичности, развитости систем и ценника.

Убить ЗК быстро могут только сами производители чтобы побольше оптики продавать.
Но даже в самом худшем варианте, если вы в 2020 купите ЗК ФФ, да еще и не самую старую, то на лет 5, как минимум, вам этой камеры хватит.

В общем, уточните бюджет, задачи, желаемую оптику. Посмотрите, сколько будет стоит комплект ЗК и БЗ от разных производителей, определитесь с конкретными вариантами.
Re[witalya79]:
Если ещё не завязли в зеркалках - идите вперёд, в БЗК. Сейчас для любителя брать зеркалку неразумно.
Re[ktotam]:
Цитата:

от:ktotam
Если говорить о камерах любительского класса, то у БЗК по отношению к ЗК всё таки есть преимущества, автофокус быстрее и точнее особенно в следящем режиме по лицу (глазу) полное отсутствие фронт/бэк фокуса...

Подробнее

да это +- три копейки и жесткой границы нет. Тот же гибридный есть в зеркалках постарше, там фронт/бэк исключен, следящий м дуаль-пиксель тоже и пр... Зеркало да, отживает, но полный кадр останется, и проф бзк будут практически с тем же хватом и корпусом, что и зеркало.

Цитата:

от:Vladimir Sheviakov

Либо фикс.
Зеркало было разработано когда-то для матрицы 24х36 мм. На кропе оно имеет меньшую площадь, то есть или в видоискателе темнее, или размер видоискателя меньше. То есть, для кропнутого зеркального видоискателя желателен объектив посветосильней - а это уже другой вес и габариты. Что же касается зума ногами, то от него меняется передача перспективы, так что этот прием не годится, если вы хотите, например, правильно отобразить архитектурный ансамбль - если снимать его вблизи широкоугольным объективом, он будет выглядеть не так, как видишь его вживую своими глазами.

Подробнее

так и я о том же - с маленьким объективом это на память просто поснимать. А если желаешь снять что то качественно, то набор фиксов или крупный зум все сразу делают совсем некомпактным и неудобным.
Re[FotoMacs]:
Я не против БЗК и даже за, некоторые модели мне импонируют, некоторые хотел бы себе, одна у меня есть, но не понимаю, почему зеркалку брать неразумно?
Разумно, особенно если денег не оч много.
Особенно не в столицах, ибо их умеют ремонтировать, а БЗК еще нет (там ничего сложного, но просто нет опыта и запчастей)
Разумно, если хочется некитовую оптику в разы дешевле.
Даже если рассматривать микру, которую все советуют как "хорошая система с большим выбором недорогой оптики". У меня есть микра, если что.
Так вот. Многие аналоги по ЭФР на APS-C зеркалку будут дешевле, иногда и на ФФ дешевле выходит.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта