Тема закрыта

Актуально ли в следующем году рассматривать к покупке зеркалку?

Всего 911 сообщ. | Показаны 401 - 420
Re[HellGerhard]:
Цитата:
от: HellGerhard

Слухи предпологали что все это будет у 1Dx mark lll, только где это все...?
Опять оставили все для бзк, 2 раза нам продать одну и ту же камеру...?

Это вполне в духе Canon.
В целом это стратегически удобно.
Добавить чуть больше плюшек,уже в БЗК Pro.

Тем самым, ненавязчиво расставив акценты.
Re[avatorikus]:
Ну вот и на Canon есть пятна. :) Для проф. камеры это странно. Я слонен предположить, что собака если и зарыта, то в другом месте. К прямым рукам нужна ещё холодная голова. Ведь при подверждении приводимых Вами обвинений, профессионалы бы давно побросали свои кэноны. Что касается любителей эксплуатирующих проф. камеры ведущих производителей уже после "их смерти", тут всякое может быть. Камеры с рекордными пробегами могут быть источником любых странных слухов. Я это понимаю так.
Зеркалки-беззеркалки. Осмысление требует неторопливости, аккуратности и основательности. Вот юзер недавно провел испытание беззеркалки в магазине и описал результаты в "Лучшей камере...". Совершенно напрасно описал, как я считаю.
Re[IvAnt]:
Цитата:

от:IvAnt
Ну вот и на Canon есть пятна. :) Для проф. камеры это странно. Я слонен предположить, что собака если и зарыта, то в другом месте. К прямым рукам нужна ещё холодная голова. Ведь при подверждении приводимых Вами обвинений, профессионалы бы давно побросали свои кэноны. Что касается любителей эксплуатирующих проф. камеры ведущих производителей уже после "их смерти", тут всякое может быть. Камеры с рекордными пробегами могут быть источником любых странных слухов. Я это понимаю так.
Зеркалки-беззеркалки. Осмысление требует неторопливости, аккуратности и основательности. Вот юзер недавно провел испытание беззеркалки в магазине и описал результаты в "Лучшей камере...". Совершенно напрасно описал, как я считаю.

Подробнее

Фокусировка по глазам...та что есть у Sony a9,это сильная заявка,на что не было ответа у ЗК.Фокусировка через окуляр,по перефирии,видно нее приносила такого результата.

Вот и интересно,что будет нового у Canon 1Dx mark lll.
Re[avatorikus]:
У плёночных кэнонов уже был выбор точки фокусировки глазом. По моемубыло в EOS-3 и вроде работал неплохо, как тогда считалось. Но в цифру не взяли. Значит не посчитали актуальным. Сейчас в моде фокусировка по глазам-это несколько другое.
Меня часто привлекают абсолютно тупые методы фокусировки, исключающие влияние автоматики там где она может работать некорректно. Возможно это уже возрастной консерватизм. Вот улучшенная работа 3D фокусировки в Nikon D850 очень интересна. Цена камеры нравится меньше.
Re[IvAnt]:
Цитата:

Кстати о необходимости иметь несколько аккумуляторов и держать запасные в кармане говорят большинство снимавших в мороз владельцев беззеркалок. Это из разных форумов. Значит все-таки некоторая особенность использования беззеркалок на морозе есть. Как впрочем и можно было ожидать. Не смертельно. Еще некоторые отмечают временные отказы неоригинальных аккумуляторов. Поскольку об этом никакой более подробной информации, то можно и игнорировать.
PS. А вобщем-то на тему беззеркалок на морозе много достаточно сумбурной, трудноклассифицируемой информации, например: https://sony-club.ru/forum/threads/kak-vedut-sebja-bezzerkalki-na-moroze.60572/
Надо будет ещё дополнительно покопать.

Подробнее

Вообще, аккумуляторы зеркалок вылетают в мороз точно так же. Я помнится, один раз (!) использовал д80 при -25, около того, продержалась батарея снимков 30 (успев при этом остыть) и все, баста. В кармане отогрелась.

А вообще никакая бытовая фото электроника не предназначена для работы менее -10 (а то и нуля), достаточно в спеки заглянуть))
Re[IvAnt]:
>>Ведь при подверждении приводимых Вами обвинений, профессионалы бы давно побросали свои кэноны

У меня лично двое знакомых коммерческих фотографа перешли: девушка с пары д700/д810 - на Никон з7, парень с кэнон 5дмк3 на сони а7мк3, оба довольны, особенно в случае перехода с кэнона, говорит - количество промахов РЕЗКО уменьшилось.
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:

от:Владимир Минаев
Простая низкоконтрастная картинка (еще и из рава проявленная, да?).
А вот так?

P3255177 by Владимир Минаев, on Flickr

Вначале только черный задник, потом они выбегают слева из кулис - первый прыжок - успеваю ввести коррекцию - второй - приемлемый результат. Автомат не успел бы отреагировать вовсе.

P3238759 by Владимир Минаев, on Flickr

Примерно то же самое. Стояла в глубине сцены - потом выскочила в прыжке на освещенный участок. Допрежь того стояли партнерши в темных костюмах. В этой, как и в предыдущей и в аналогичных ситуациях, приходится полуинтуитивно определять поправку. Автомат, самый разудалый, спасует, или, во всяком случае, даст неприемлемый % брака. Отмечу еще, что ИСО стоит на автомате как раз, оно успевает подстроиться под моё видение картинки, т.к. меняется именно коррекция. Точечный замер еще и чреват убитыми кадрами при малейшем промахе (попала точка на более или менее освещенный участок костюма, или на лицо - всё, брак 100%, в динамике более чем вероятно).
В общем, за 12 лет все варианты перепробованы 1000 раз (3000-7000 кадров за день съемок, а таких дней порядка 10 за сезон), ничего лучше ЕМ1М2 + 80-150/2,8 с визированием по экрану не выявлено (хотя снимал и Д700, Д750, Д7100 с разной оптикой).

Подробнее

Видимо когда Вы снимали Д700, Д750, Д7100 Ваша интуиция работала хуже. За 12 лет и 3000-7000 кадров за день она прошла апгрейд. Тем не менее, на втором примере технический брак, в виде непопадания в экспозицию и выбитых светах на центральной фигуре а также непопадания в фокус и приличного зерна. Возможно где то подвело автоисо. Или коррекция оказалась недостаточной и света все же выбило. На любительских камерах Канон для этого есть приоритет светов. Это не фича, но иногда помогает, даже на автомате.
Я не стал бы огульно ругать автомат, тем более используя автоисо фактически Вы снимаете на автомате в режиме приоритета экспозиции. Беззеркалки не способствуют развитию интуиции, так как тупо надеешься на экранчег. Пролететь с экспозицией можно на чем угодно. Не имеет значения-зеркалка или беззеркалка. Что Вы и показали на примере.
Re[witalya79]:
https://youtu.be/qej6rK6nIlA тут вроде все чотко разжевано
Re[witalya79]:
Викторич был забанен :) .
Когда кто то пишет, что кто то из профессиональных фотографов перешел, с фф кенонов на беззеркалки сони - можно прям сразу начинать смеяться.
Кстати, была передача в натионал географик, они там неделями торчали, чтобы поймать змеюку, которая сожрет птичку.
В палатках, с фиксами, с подсоеденными экранами чтобы лучше было видно.
Постоянно снимая на автомате.

Ничего плохого в беззеркалках нет, и кто то правильно написал, что раньше спорили пленка против цифры. Но в начале цифра снимала, как фиг знает что - но у нее было видно сразу что получилось. И это было важно.
А беззеркалки это не прорыв, а маркетинг. И пока, в практическом применение, я лично не увидел рывка вперед. Да и стекла, как были стеклами так и остались.
Поэтому как говорится: будем подождать...
Хотя есть у меня подозрение, что для профессиональной и качественной сьемки, оставят рабочую технологию зеркала, а весь любительский сегмент, с не такой загрузкой качества и надежности бзк поглотит. На нем все обкатают, и наконец смогут родить что то рабочее.
В любом случае, все это проверяется в работе!!! А не на форуме.
Re[BaF]:
Цитата:
Когда кто то пишет, что кто то из профессиональных фотографов перешел, с фф кенонов на беззеркалки сони - можно прям сразу начинать смеяться.

Смеяться оттого, что кто-то пишет или кто-то перешел? :)

Человек реальный, лично его знаю, не амбассадор/не блоггер, просто снимает людей, в студиях преимущественно. Сменой системы доволен, бонусом получил неплохое видео, кстати.
Re[IvAnt]:
Цитата:

Меня тут любитель броской фразы в начинающие психологи определил. Не моё, но всё рассматриваю с точки зрения собственного восприятия . Беззеркалки-несомненный шаг вперед в фотоаппаратостроении, основанный на техническом прогрессе в электронике. Прибыль производителей должна бы вырасти, посколько массовое производство самих камер и оптики к ним дешевле чем в случае зеркалок. Но вот подлые потребители не торопятся за беззеркалками. Я пытался обосновать почему не торопятся. И почему зеркалки ещё вполне актуальны. За сколько их удастся сбыть в состоянии БУ - вовсе не показатель актуальности зеркалок. Беззеркалки переходя в стадию БУ также немало теряют в цене, попадая на вторичный рынок. БУ это БУ, к нему другое отношение и оценка.
Продвинулись ли бы беззеркалки в большей степени в продажах, если бы позволяли напрямую присоединять зеркальную оптику? Не продвинулись бы. Более того это может быть оценено как большая глупость. За что боролись, где компактнось, где уменьшение рабочего отрезка? Замещение зеркалок беззеркалками должно произойти, но думаю, что очень постепенно и совсем небыстро.

Подробнее

Простите конечно, я не являюсь продавцом фотоаппаратов, я просто снимаю.
И все таки прокомментирую Вашу точку зрения.
Я тут коньяк просто пью - настроение хорошее.
Нет, беззеркалки это не шаг вперед - и даже не два шага назад, в угоду маркетингу. Это просто линия стратегии в попытке подстегнуть рынок любительского сегмента. Потому что никакого изменения компактности при сохранения качества не будет - причина, стекла и матрица.
Вопли маркетологов давайте не будем учитывать.
Прорыв электронный видоискатель? Нет, он не стал лучше, а вот энергопотребление увеличилось.
Надежность зеркалок, если брать пробег кирпича - вообще избыточна.
Если сравнить EOS R и допустим мой третий пятак, то разница в весе, компенсируется количеством кадров с одного акума, хотя у меня все равно батарейная ручка. Вес объективов практически одинаковый - странно, если бы это было по другому.
Качество самой съемки - вопрос открытый просто потому что: стекла и матрица, это отработанные технологии.
Опять же, меня интересует качество съемки, поэтому я всегда покупаю б/у по прошным сериям. Поэтому, пока лично особо смысла не вижу менять систему.
Кстати, можно было не городить электронный видоискатель :))) .
Об этом кто нибудь задумывался? Просто сменить конструкцию оптического :), хоть вообще отвязав от объектива.
Какая разница, куда он будет фокусироваться, если есть кнопка сделать шедевр... :) .
Все это просто мое мнение.

Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych
Цитата:

Смеяться оттого, что кто-то пишет или кто-то перешел? :)

Человек реальный, лично его знаю, не амбассадор/не блоггер, просто снимает людей, в студиях преимущественно. Сменой системы доволен, бонусом получил неплохое видео, кстати.

Подробнее

У меня знакомых фотографов больше 20.
Из тех, кто этим зарабатывает :) .
Вот один сидит сразу на никоне и кеноне, тушки + объективы.
Тут как в анекдоте, перешел и перешел, жалко что ли :))) .
Деньги у человека лишние :) .
Зачем? Если он этим зарабатывает, тратить деньги на то, что не улучшает процесс?

Re[v1ctorych]:
Сейчас я бы лучше взял б/у кирпич X марк 2.
Это лично мое мнение.
Re[BaF]:
Видимо, процесс в чем-то улучшает :) Я же писал - доволен, как минимум качеством автофокуса. Плюс стал пробовать видео. В остальном говорит, нюансы, но +-.

Впрочем, хватает и тех, кто не перешел, а продолжает снимать на каникон. Тут много причин. И финансовые, и консерватизм далеко не последнее значение имеет.
Re[Мёрзлая Собака]:
Ну в фокус-то попал, насколько об этом можно судить при ИСО 3200.
Света да, слегка подвыбиты, что в конкретной ситуации можно считать условно-приемлемым. Естественно, ошибки возможны (я, видимо, недостаточно крутанул переднее колесо в минус) - но последовательность "снять-посмотреть результат-переснять" здесь в принципе невозможна. Вероятность ошибки автоматики экспозамера зеркалок (кроме, возможно, самых топовых) не меньше, а уровня упомянутых мной - больше (по моему опыту), чем в ситуации с визуальной коррекцией.
Я уж не говорю про массу других ситуаций, когда легкое изменение кадрирования и, соответственно, изменение соотношения ярких и темных участков картинки резко меняет экспозицию в целом, и никакая автоматика не узнает, чем можно пожертвовать (скажем, контровый прожектор или яркое пятно на сцене), а что сохранить (лицо). На экранчике же все видно сразу.
Re[BaF]:
Цитата:

от:BaF

А беззеркалки это не прорыв, а маркетинг. И пока, в практическом применение, я лично не увидел рывка вперед.
Хотя есть у меня подозрение, что для профессиональной и качественной сьемки, оставят рабочую технологию зеркала, а весь любительский сегмент, с не такой загрузкой качества и надежности бзк поглотит.

Подробнее

Не прорыв, но движение, и заметное.
Для студии БЗК как минимум удобнее - с фокусировкой по глазу, с возможностью верхнего/нижнего ракурса с поворотным экраном. Качество картинки соньки какой-нибудь (7R3) как минимум не уступит сопоставимым по цене зеркалкам. Более того, сравнивая сэмплы СФ пентакса 645Д и сони а7R на экв. 50 мм. по резкости/детализации сонька не уступила, скорее превзошла (возможно, из-за четкой фокусировки по глазу, но важен-то результат, а не способ). И даже иногда в репортаже: мне приходилось снимать чуть не из-за угла, когда камера стояла на расстоянии вытянутой руки, и снимал тапом по повёрнутому на 90 градусов экрану (заодно фокусируясь именно на нужном мне предмете). С зеркалкой в такой ситуации я просто не смог бы ничего снять.
Re[]:
смартфоны тоже по глазу фокусируются. снимайте на смартфоны. это прорыв.
Re[witalya79]:
К сожалению очень многие местные фотографы имеют маленький и ограниченный опыт, но очень большое мнение о нём. Очень много утверждений, в которых нет никакого смысла. Самое большое преимущество б/з, это реально крутой АФ и ЭВИ. Ты видишь готовый результат до нажатия на кнопку. Более того, меняется манера съёмки: зацепил лицо автофокусом и забыл за него (АФ). Всё что нужно дальше делать, это смотреть за заполнением кадра. Абсолютно не нужно думать о технической составляющей, а просто снимать. АФ попадает идеально практически всегда, лупишь серией и потом отбираешь то, что нравиться по содержанию. Выше была ссылка на видео, где всё отлично разжёвано в доступной форме и непринуждённой обстановке. Я понимаю, что старпёры и закостенелые консерваторы, с трудом меняющие свои навыки, будут бубнить, но это ни на что не повлияет. Когда уберут ролинг шатер, останется 6К или 8К видео с разной частотой кадров, из которого фотографы будут отбирать контент в РАВ формате. Та же А9 "снимает" 6К "видео" с частотой 20 к/с. Рост производительности процессоров и быстродействия памяти изменят многое. А когда появятся новые, продвинутые алгоритмы и камерный софт, а ля смартфон, то...

https://www.youtube.com/watch?v=qej6rK6nIlA

Да, чуть не забыл IMHO
Re[witalya79]:
Зеркало, как я понимаю, придумали чтобы убрать параллакс. Теперь его нет, но остался вопрос : "нафига козе баян фотику зеркало???
Re[witalya79]:
Другое дело покупка б/у зеркалки. Отличное соотношение цена, качество, удобство. Но развивать зеркалочную систему, покупать новые тушки и линзы... Это за гранью моего понимания.

Опять же IMHO.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.