Тема закрыта

Актуально ли в следующем году рассматривать к покупке зеркалку?

Всего 911 сообщ. | Показаны 381 - 400
Re[HellGerhard]:
Цитата:
от: HellGerhard
А у вас 10пар глаз и несколько пар рук, чтобы несколько человек разом отслеживать, и не попадать по носу или ушам? :o
У вас автослежение по глазам.
Открытая дыра.
Неизвестно в каком наряде выйдет "звезда".
Может ваще голая и(или) в маске.
И вот выходит группа и звезда среди них.
Интересно автофокус сам сообразит что звезду надо сфотать
или ему будет пох и он сфокусируется по глазам ближайшего (телохранителя)?
Ну и где ваше "авто-кунг-фу" теперь?
:D

Re[Lems]:
Цитата:
от: Lems

Интересно автофокус сам сообразит что звезду надо сфотать
или ему будет пох и он сфокусируется по глазам ближайшего (телохранителя)?

и когда это зональный АФ с iTR стал идеально работать...
и в какой камере он так работает?

Цитата:
Ну и где ваше "авто-кунг-фу" теперь? :D

но вообще для приличия хоть EOS R с последними прошивками надо попробовать, чтобы такое не писать
Re[HellGerhard]:
Цитата:
от: HellGerhard
и когда это зональный АФ с iTR стал идеально работать...
а какой камере он так работает?
Вот именно.
Нет ничего идеального, головой думать надо.
Но если бы пулемётчики массово бы ныли про то, что им нада
Сони или ещё что-то беззеркальное, им бы купили это в конце-концов.
КПД ж надо повышать.
Но очевидно разница не столь велика на практике,
если вообще она в плюс.
Поэтому кирпичи форева (ну пока что).
Re[IvAnt]:
над д70(-40 ) снимал и д4(в -40 и-57),у д70менял батареи замерзают у д4 не менял (87%осталось после 1000 кадров)
Re[IvAnt]:
Цитата:

от:IvAnt
Батареи беззеркалкам при нормальной температуре хватает не очень надолго. При минусовой температуре соответственно должно хватать не надолго, а при такой экстремальной совсем ненадолго. Градации, пожалуй, не вредно бы уточнить у опытных беззеркалочников, если таковые участвуют в разговоре.
Интересно ещё насколько хорошо показывают себя средства визуализации при очень низких температурах. Помнится когда-то про экраны зеркалок при низких минусовых температурах писали и нехорошее.

Подробнее

У вас в машине дисплей есть? Он в -40 нормально работает? Почему тогда в бзк должен не нормально работать ? Тем более что он при работе сам себя подогревает, как кстати и батарейки при хорошем расходе
Батарейки можно держать в кармане - у вас же попка не остывает до -40 на улице? А вот механику зеркалки держать в тепле куда сложнее, при этом у бзк с электронным затвором в -40 чтоб работать достаточно всего двух вещей - один раз открыться затвору и чтоб диафрагму не заело.
Вообще для жёсткого минуса ниже минус 40 формально не подходит ни одна камера из бытовых - во-первых бытовые компоненты только до -40 и обещаны, а во-вторых матрицу может тупо оборвать - у старых пзс были проводники между корпусом и самой пластиной - они как-раз и ограничивали температурный диапазон, у новых матриц подозреваю конструкция такая-же.
Re[викторианец]:
У д4 87℅ осталось после 1000 кадров при -40...-57?
Re[Orlov Stanislav]:
Цитата:
от: Orlov Stanislav
Батарейки можно держать в кармане...
А можно ваще телефоном снимать.
И чё?
Суть в том что пока меняешь батарейку - момент ушёл.
Дальше можно какие угодно оправдания придумывать,
но момент ушёл, всё.

Re[Lems]:
Цитата:
И чё?
но момент ушёл, всё.

Подключи павербанк и снимай вообще не меняя батарейки, если снимаешь такой эксклюзив что 15 секунд перерыва это потеря потерь ;) нонче куча камер позволяют так снимать.
Правда я чот подозреваю что в -57 паузы на горячительное и согревательное куда дольше
Re[Orlov Stanislav]:
Цитата:
от: Orlov Stanislav
Правда я чот подозреваю что в -57 паузы на горячительное и согревательное куда дольше
А вы думаете повер-банк только для электричества?
Его можно и для горячительного соорудить.
Чтоб ваще "без отрыва от производства" :D
Re[Orlov Stanislav]:
Ваш хамоватый стиль общения не располагает к продолжению разговора.
Re[Lems]:
Цитата:
И чё?
но момент ушёл, всё.

Кстати о необходимости иметь несколько аккумуляторов и держать запасные в кармане говорят большинство снимавших в мороз владельцев беззеркалок. Это из разных форумов. Значит все-таки некоторая особенность использования беззеркалок на морозе есть. Как впрочем и можно было ожидать. Не смертельно. Еще некоторые отмечают временные отказы неоригинальных аккумуляторов. Поскольку об этом никакой более подробной информации, то можно и игнорировать.
PS. А вобщем-то на тему беззеркалок на морозе много достаточно сумбурной, трудноклассифицируемой информации, например: https://sony-club.ru/forum/threads/kak-vedut-sebja-bezzerkalki-na-moroze.60572/
Надо будет ещё дополнительно покопать.
Re[Lems]:
Цитата:
Вот именно.
Но если бы пулемётчики массово бы ныли про то, что им нада

А им ныть незачем:
0. Свои деньги за камеры они не выкладывают
1. Отбором и постобработкой фоток они не занимаются
2. Если их будет не устраивать они пожалуются, и уже буду дрючить организатора мероприятия

Цитата:
Сони или ещё что-то беззеркальное, им бы купили это в конце-концов. :D

Сони - вообще не проф-фотоаппарат с SD карточками, и 1шиной на 2 слота
Re[v1ctorych]:
серий много конечно, но на морозе расход уменьшился. правда ребята фотики сказали что это нормально ,типа значения батареи на морозе подвирает и со временем точно покажет(меньшее значение в тепле), на следующий день процент не изменился видимо расход у батареи на д4 не только хорошо держит заряд на морозе
Re[Lems]:
Цитата:
Поэтому кирпичи форева (ну пока что) :D

Поэтому продажи от квартала к кварталу и падают, и не видно конца
Так что с таким консерватизмом, можно не только в 2 раза их уронить, а и во все 4раза - пока не станут покупать камеры при выходе из строя
Re[HellGerhard]:
Проф. камеры это всё-таки класс камер, которому уготовано несколько другое будущее, чем любительскому сегменту. Я не думаю что профессионалы в своей массе будут легко переходить на беззеркалки. Другое дело любители и любительские камеры. Думаю говорить о актуальности зеркальных проф. камер в этой в ветке совсем бессмысленно: состав участников не тот.
Re[IvAnt]:
Цитата:

от:IvAnt
Проф. камеры это всё-таки класс камер, которому уготовано несколько другое будущее, чем любительскому сегменту. Я не думаю что профессионалы в своей массе будут легко переходить на беззеркалки. Другое дело любители и любительские камеры. Думаю говорить о актуальности зеркальных проф. камер в этой в ветке совсем бессмысленно.

Подробнее

Тут другое,что нового в автофокусировкe на зеркале,принесет Canon1Dx mark lll???

Интересно.
Re[avatorikus]:
Признаюсь честно, для меня запредельно. Много выше всякой крыши. По любым меркам, камера выше потребностей очень многих. Не пытаюсь судить.
Считаю что судить можно только о попробованном. Хаять на основе прочитанного-дурной стиль. Не пробовал, но скажу... Не надо.
Последнее не для Вас. Просто мысли вслух.
Re[Suoqat]:
Цитата:

от:Suoqat
Поинтересуйтесь, что такое "вычислительная фотография". Почитайте, что могут современные нейросети в областях обработки, распознавания и генерации изображений. Эта область стремительно развивается и новые разработки безальтернативно поставят крест на любительской фототехнике

Подробнее

Слухи предпологали что все это будет у 1Dx mark lll, только где это все...?
Опять оставили все для бзк, 2 раза нам продать одну и ту же камеру...?
Цитата:
от: IvAnt
Другое дело любители и любительские камеры. Думаю говорить о актуальности зеркальных проф. камер в этой в ветке совсем бессмысленно

1D вполне себе камера для съемки бегающих детишек в полутемках, или вокруг костра в разных направлениях
Другое дело бюджет

Re[HellGerhard]:
Бюджет разумеется запредельный. Для Вас нет?
Re[IvAnt]:
Цитата:
от: IvAnt
Признаюсь честно, для меня запредельно. Много выше всякой крыши. По любым меркам, камера выше потребностей очень многих. Не пытаюсь судить.

Антон,автор темы Canon eos R,писал...что у него было много промахов,по боковым крестовым точкам на Canon 1Dx mark ll.

А ведь это основное противостояние....с БЗК.
Он профисионал,зарабатывающий этим,с прямыми руками.Я не вижу смысла сомневаться.
У Canon EOS R и Sony a9,с фокусировкай по глазу,есть больше шанс на точную работу.

Этого и хотелось бы....Рабочий и цепкий афтофокус по переферии,а не только в центре.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.