Тема закрыта

Поле битвы Портрет: Ff vs. 4/3

Всего 321 сообщ. | Показаны 141 - 160
Re[Nikitos_]:
Цитата:
от: Nikitos_
...и ты теперь гасишь всех тех кто с маленькой ?
я правильно понял ?

Нет. Он делает жалкие попытки "гасить" тех , кто успешнее его.
Кто лучше снимает . Кто финансово благополучней и может
позволить себе иметь несколько систем . Кто может сам сравнить
преимущество/недостатки используемой техники , а не рассматривать
на дрочересурсах равы от жопоруких тестеров и делать по ним выводы.

Типичный балабол-теоретик с "кривой" аргументацией. Проще - неудачник. :D
Re[Lems]:
Зачем вы так настойчиво подтверждаете мои слова про болезнь искать попиксельные артефакты?
Re[Lems]:
Цитата:
от: Lems
СВам годится такое, другим, например для постобработки - нет.
Бывает нужно чем чище , тем лучше.
Разницу - "больше-меньше", "я и другие" вы понимаете?

Может все таки научитесь снимать и обрабатывать?
Re[Nikitos_]:
Цитата:
от: Nikitos_
с Большой фотокамерой ?

и ты теперь гасишь всех тех кто с маленькой ?

я правильно понял ?

Мой хассель куда больше его. Но снимать предпочитаю чем-то легче чем 2+ килограмма с китовым 80 2.8 (килограмм 5 со 150 3.2). На этом можно закончить. :D
Re[RFT]:
Цитата:
от: RFT
С какого перепуга 2.8-то? Кто Вас научил диафрагму пересчитывать, что за ересь?

Это научный факт - https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BA%D0%B2%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D1%84%D0%BE%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%8F%D0%BD%D0%B8%D0%B5

25/2,8 на Микре примерно = 50/5,6 на ФФ по ЭФР и ГРИП
"Примерно" - из-за разного формата кадра - 4/3 у Микры и 3/2 у ФФ, хотя у панаса можно выставлять формат и, при его изменении меняется и ЭФР.

Sony 7RM2 + Canon EF 135mm f/2L USM + адаптер MC-11 EF-sony E vs Olympus OM-D E-M1М2 + ED 75mm f/1.8
Вот эти вот 2е карточки, например ...

... с экзифами здесь - https://yadi.sk/a/Sr-2Q4_u3Vuuf2 - внизу нажать "Открыть оригинал" - на Соне @3,2; на Олике @1,8
Re[Lems]:
Цитата:

от:Lems
А я напоминаю всем, ...что тема битвы "4/3 и ФФ", а не то, кто больше девок закадрил и снял на гейфон,
или нафотошопил потом по самое набалуйся.
Тема не про сиськи, искусство, или деньги, а про технику.

Подробнее

Ты даже название темы прочесть не можешь.

"Поле битвы Портрет: Ff vs. 4/3".

Портрет, а не мишени, таблицы, помойки, кусты и/или автостоянки.

Re[Driv3r]:
Ощущение, что дискуссия идет не в том направлении.
1. Дело в том, что ни количество систем у участников спора, ни удачливость и профессионализм фотографов, ни съемка той или иной камерой хороших кадров каким-нибудь известным фотографом не влияют на технические возможности систем. Так же на характеристики камеры не влияет достаточность для участников форума изображений с уменьшенным разрешением изображения и то, что они не используют высокие ИСО. Это мое мнение, возможно я заблуждаюсь...
2. Если мы откинули лишние аргументы и хотим сравнивать именно влияние размера матрицы, а не конкретных производителей, какие характеристики мы возьмем для сравнения? Максимальные для систем ФФ и 4/3, усредненные, сопоставимые по цене? Размер, как я понял, для ТС не имеет значения... Будем брать объективные, как например разрешение матрицы, или начнем спорить о субъективных, как например цвет или удобство управления? Если брать объективные, измеренные, то ФФ по большинству критериев окажется лучше.
3. Ну и последняя мысль, которой хотелось бы поделиться... Вопрос какой размер матрицы лучше для съемки портретов возможно стоит заменить на какой размер достаточен для получения классных снимков. Ответ, на оба размера сенсора можно получать качественные портреты. Классный портрет в большей степени зависит от идеи снимка, модели, света и пр., чем от размера матрицы. Это как с машинами, чем больше размер, тем вроде как лучше. Но миллионы людей едят на малолитражках, и плевали они на здоровые джипы. Доставляют куда надо? Что еще нужно?

P.S. Ну а поводу "покажи что ты снял, прежде чем высказываться", лажа по-моему полная. Никто у кинокритиков не спрашивает, какое кино он снял. Ни у литературных критиков не спрашивают про написанные ими романы. Ни у знатоков живописи не спрашивают, что они нарисовали. Даже у тех, кто делает обзоры автомобилей не спрашивают, чего они сконструировали. И наверное только у тех, кто высказывается про чужие фото, спрашивают, "А чо ты снял?".
Re[Hor Izont]:
В этой теме не фото обсуждают , а выясняют "Что лучше для съёмки портрета". Дать ответ/совет по теме , может только практик , который имеет/имел в арсенале обе системы.
Когда у тебя нет камер , ты ими не снимал и все твои теоретические выкладки основаны на просмотре чужих фотографий ... да , такому "фотографу" обычно "крутят у виска" и предлагают либо начать снимать самому , либо идти нахрен . У мужчин так принято , если вы не в курсе. Аргументы , типа "мне Вася сказал" , или "я так думаю" вместо "я знаю" не канают.

Re[bandil]:
Тогда нужно иметь все камеры ФФ и 4/3, чтоб уж совсем за базар отвечать? ) А если это наезд на меня, то у меня 3 системы на руках. Я не профи, но так сложилось. И от большей части объективов микры я бы избавился. Никто не покупает.
Re[Hor Izont]:
Цитата:

от:Hor Izont
... Будем брать объективные, как например разрешение
матрицы, или начнем спорить о субъективных, как например цвет или удобство управления?
Если брать объективные, измеренные, то ФФ по большинству критериев окажется лучше.

Подробнее

если не секрет - какие именно критерии лучше?
Re[Hor Izont]:
Цитата:

Ощущение, что дискуссия идет не в том направлении.
...
P.S. Ну а поводу "покажи что ты снял, прежде чем высказываться", лажа по-моему полная. Никто у кинокритиков не спрашивает, какое кино он снял. Ни у литературных критиков не спрашивают про написанные ими романы. Ни у знатоков живописи не спрашивают, что они нарисовали. Даже у тех, кто делает обзоры автомобилей не спрашивают, чего они сконструировали. И наверное только у тех, кто высказывается про чужие фото, спрашивают, "А чо ты снял?".

Подробнее

1. Это потому, что ТС не ответил ни на один из поставленных мною на 1-2 страницах вопросов.
2. Нет и быть не может абстрактных "портретов" - сферических коней в вакууме.
3. У кино-литературо-критиков, как и у знатоков живописи как и у обзорщиков автомобилей никто не спрашивает про размер матрицы/марку авторучки/марку-размер кисточки и т.д. Инструмент всегда зависит от способов, методов и целей применения.

Кстати, интересно Шекспир с Рембрантом и Бахом, на каком писюке творили свои нетленки - на Маке или Винде? Паркером или Биком? Вот главный вопрос! :laugh:
Re[Свободы сеятель пустынный]:
Согласен на 100%.
Re[Hor Izont]:
Цитата:
от: Hor Izont
... от большей части объективов микры я бы избавился. Никто не покупает.

Надо было сразу Топ Про покупать.
Если тяжело избавиться - рекомендую "5 сервисов для избавления от ненужных вещей в Москве" - https://rb.ru/list/uvezite-hlam/
"Чумодан" у меня вывез коробок 40 с разным древним хламом - книги, шмотки и т.д.
Re[bandil]:
Цитата:

от:bandil
В этой теме не фото обсуждают , а выясняют "Что лучше для съёмки портрета". Дать ответ/совет по теме , может только практик , который имеет/имел в арсенале обе системы.
Когда у тебя нет камер , ты ими не снимал и все твои теоретические выкладки основаны на просмотре чужих фотографий ... да , такому "фотографу" обычно "крутят у виска" и предлагают либо начать снимать самому , либо идти нахрен . У мужчин так принято , если вы не в курсе. Аргументы , типа "мне Вася сказал" , или "я так думаю" вместо "я знаю" не канают.

Подробнее

Спицыализд без фоток опять советы раздаёт -https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12900936 :laugh:
Re[фоторулюбитель]:
Цитата:
от: фоторулюбитель
если не секрет - какие именно критерии лучше?

Какие критерии лучше? Или по каким критериям ФФ лучше M4/3?
За критерии не скажу, мне трудно сравнить, что для портрета важнее, высокое разрешение, ДД или ИСО. В принципе у современных камер всего в запасе. Почему-то мне думается, что для профи важнее даже не эти критерии, а надежность и как быстро от отобъет затраты.
По каким ФФ лучше миры? Ну это дастаточно посмотреть тех.характеристики, и/или тесты независимые.
Цитата:

от:Свободы сеятель пустынный
Надо было сразу Топ Про покупать.
Если тяжело избавиться - рекомендую "5 сервисов для избавления от ненужных вещей в Москве" - https://rb.ru/list/uvezite-hlam/
"Чумодан" у меня вывез коробок 40 с разным древним хламом - книги, шмотки и т.д.

Подробнее

Спасибо за совет по избавлению, но нам заМКАДышам далеко до столицы. Проще поближе пойти выкинуть ))
На самом деле микра мне нравится, и целиком избавляться от нее точно не буду. Вопрос в нескольких стеклах лежащих без дела.
Re[Hor Izont]:
Без экзифа определите где какая - https://yadi.sk/a/Sr-2Q4_u3Vuuf2 :?:
Я не первый день на форуме, видел многие Ваши примеры и сравнения. Сам могу снять на микру и ФФ и показать здесь на форуме результат, и он будет не столь веселый для микры. Разве в этом вопрос? Хотите найду на opticallimits или на DXO сравнение дорогих стекол микры и дешёвых от ФФ по тому же разрешению? Наверняка найдется кэноновское стекло за 10-20 тыр уделывающее дорогущее микровское? Но на сколько это важно для портрета?

Я конечно не спец по оптике и камеростроению, но для меня простой пример, чем окно в комнату больше, тем светлее в комнате при прочих равных.
Re[Hor Izont]:
Цитата:

Какие критерии лучше? Или по каким критериям ФФ лучше M4/3?
За критерии не скажу, мне трудно сравнить, что для портрета важнее, высокое разрешение, ДД или ИСО. В принципе у современных камер всего в запасе. Почему-то мне думается, что для профи важнее даже не эти критерии, а надежность и как быстро от отобъет затраты.
По каким ФФ лучше миры? Ну это дастаточно посмотреть тех.характеристики, и/или тесты независимые.

Подробнее

не ... мне интересно стало по каким техническим характеристикам
Вы оцениваете (лучше/хуже)

интереса ради взял две камеры (на сайтах есть характеристики)

Panasonic Lumix DMC-G5
сенсор
размер в пикселях 4608x3456
размер в мм 18х13.5

разрешение (например по горизонтали)
4608 / 18 = 256 (пикселей на мм)

--------------------------------------------------

Canon EOS 5D Mark IV
сенсор
размер в пикселях 6720 х 4480
размер в мм 36х24

разрешение по горизонтали
4480 / 24 = 186.6 (пикселей на мм)

для кэнона по вертикали посчитал :-)
впрочем ... это однофикственно
6720 / 36 = 186.6
Re[фоторулюбитель]:
Да понимаю я, что разрешение матрицы определяются плотностью пикселей. Правы Вы на 100%. Но если Вы и с той и с другой матрицы напечатаете А2, то снимок с ФФ окажется с большим разрешением?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта