от: Dimy
Снимать можно на любую систему. Но лучше и шире возможности, на мой взгляд, с ФФ (что, собственно говоря, не удивительно)
там выясняли в принципе, а тут КОНКРЕТНО за портрет разговор ! 8) ;)
Снимать можно на любую систему. Но лучше и шире возможности, на мой взгляд, с ФФ (что, собственно говоря, не удивительно)
от:Свободы сеятель пустынный" class='link-forum-post' target="_blank">https://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=395016&page=1&#listStart[/quote]
Мне удивительно.
Чем "лучше и шире возможности, (на Ваш взгляд), с ФФ"?![]()
10 лет выясняли здесь -Подробнее
от: Свободы сеятель пустынныйТем, что в случае необходимости размазать не очень привлекательный (а другого нет) фон проще, чем на кропе. Ну ещё бывает, ИСО надо поднять, т.к. солнышко уже село, а вспышки с рассеивателем нет.
от: Driv3r
там выясняли в принципе, а тут КОНКРЕТНО за портрет разговор ! 8) ;)
Касательно портретов то же самое: смогу я получить похожую картинку как у кэнон ФФ + 50 1.2 ?
от:Свободы сеятель пустынный
Канэшна.
25/1,2 на Е-М1М2 = кэнон ФФ + 50/1.2 по ЭФР (углу обзора) и светосиле, только 25/1,2 быстрее, и точнее - просто в силу "физики" линзы легче.
25/1,2 на Е-М1М2 = кэнон ФФ + 50/2,4 по ЭФР и ГРИП.Подробнее

Olimpus_i_kenon
от:Dimy
Вот пример Кэнон + 50мм 1.2(2.8f) и Олимпус ем5м2 + 25мм 1.4мм, Даже учитывая что я прикрыл диофрагму на 50мм до 2.8f вы видите как отличается задник на ФФ? А теперь представьте какой у меня запас есть с 2.8 до 1.2., представьте как я могу размыть задник на этом же полноростовом кадрирование. Представили? И вы хотите сказать что я смогу получить такой же рисунок с Олика +25мм 1.4, который могу получить с Кэнон 1.2? Ну Ну... Расскажите как?Подробнее
от: Свободы сеятель пустынный
У Вас разные ракурсы и расстояние до объекта съёмки.
При одинаковых всё одинаково - https://putnikva.livejournal.com/21990.html
Ну Ну... Расскажите как?
Вы целенаправленно не ответили на вторую часть сообщения?
1. Ставите девочку объект статично.
2. С одной и той же точки снимаете на ФФ и на 4/3
3. Помните, что форматы у матриц разные - 4/3 и 3/2
Поэтому 75/1,8 на 4/3 = обрезанному по краям кадру с 135/2,0 на ФФ с форматом 3/2.
Чему равно 25/1,4 на 4/3 - надо сравнивать (или считать, что лениво) - возможно это прим. обрезанный по краям кадр 40-45мм объектив на ФФ с форматом 3/2.Подробнее
Ответил выше.
Возможно, Сигма 30/1,4 на Микре = 50/2,8 на ФФ по ЭФР и ГРИП (а соответственно и по размытию) после одинакового кадрирования не сходя с одной точки и с неподвижным объектом съёмки.
А следующий вопрос будет: Как мне получить с м4/3 картинку которую я могу получить на Кэнон 35мм 1.4
Если Вам нужна узкая ГРИП и портрет на фотообоях - юзайте ФФ с соответствующими линзами.
от:Свободы сеятель пустынный" class='link-forum-post' target="_blank">https://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=395016&page=1&#listStart[/quote]
Мне удивительно.
10 лет выясняли здесь -Подробнее
Значит стоит понимать, что значит разница между ФФ и м4/3
А мне вот нужна более широкая ГРИП при светосиле 1,2 + скорость и точность АФ + минимум ХА.
Ничего этого ФФ + светосильные объективы дать не могут.
Значит, "лучше и шире возможности" у М4/3. :DПодробнее
Конечно имеется - "лучше и шире возможности" у М4/3. :D
от:Dimy
Во-вторых "скорость и точностьАФ + минимум ХА" не справедливо в отношении всех камер м4/3(на своих примерах Ем5м2 и G80 могу подтвердить, что оба эти аспекта страдают)
В-третьих Вы пробовали в активных съемках новые ФФ от Сони (а9, а73, а7р3) или Панасоник С1 + светосильные объективы? Я нет, поэтому не могу подтвердить или опровергнуть утверждение "Ничего этого ФФ + светосильные объективы дать не могут" А вот в сравнении с Кэнон, могу подтвердить, мои камеры хуже в АФ и ХА.Подробнее
от: DimyВообще-то Вадим, (сеятель) - это человек с причудами.
Окей ) Your Life your rules!