Цитата:от:Свободы сеятель пустынный
Всё познаётся в сравнении - это аксиома, не требующая доказательств.
Сравните линзы с одинаковым ЭФР и СветоСилой и сразу всё встаёт на свои места.
Olympus E-M1MarkII
OLYMPUS M.12-40mm F2.8 Эквивалентное фокусное расстояние, мм 24-80...
Подробнее
Вот именно. Сравнил. Получил не тот результат, который имел на 24-70+ФФ, Увы. Продал(и в данном случае мне абсолютно не важна цена, которая значительно ниже стекла 24-70, мне не подходит олик 12-40 и всё), так как ну не смог работать из-за этой разницы в итоговом результате (разница в ГРИП).
Приобрел паналейку 25 1.4, вот это оказалось то что надо, но пришлось отвыкать от удобства зума.Привык, но через время решил проверить Сигму 18-35 1.8 через обычный переходник, хоть результат(итоговая картинка с ГРИП который я получаю на 1.8 а не на 2.8 ) и интереснее, чем с Олика 12-40 (исключительно для меня естественно), я не смог работать с Сигмой из-за габаритов. Привык к лейке. Поэтому не буду использовать Сигму даже со спидбустером(для увеличения глубины резкости), просто потому что не удобно. Но мой комфорт или предпочтения не отменяют тот факт, что на Кэноне + 24-70 получается прекрасный результат, который меня устраивал в плане удобства фокусного расстояния и ГРИП, получаемый при этом. Тем не менее на Кэнон не вернусь, жертвуя этим УДОБСТВОМ, получая преимущества в другом (мобильность, компактность, стабилизация)
Выбор и предпочтения в одну сторону, не отметают тот факт, что у другой стороны есть свои преимущества, которые первой не повторить!
Вот я о чем!