Тема закрыта

Поле битвы Портрет: Ff vs. 4/3

Всего 321 сообщ. | Показаны 181 - 200
Re[Hor Izont]:

Камжипеги.
Исо 3200:

Дюймовочка.
Недостижимое качество для ФФ Кенон 5Д, например.
Re[Hor Izont]:
Цитата:
от: Hor Izont
завтра обязательно выложу примеры.

Только не забудьте - при прочих равных ЭФР и ГРИП с одной и той же точки.

Ну и до кучи -https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12899179
Re[фоторулюбитель]:
Цитата:
от: фоторулюбитель
не в курсе
что куда сдвигается ? и зачем?

Речь о режиме HighRes. А разве там не происходит микросдвигов матрицы? А за счет чего тогда повышается разрешение?
Re[Свободы сеятель пустынный]:
Цитата:
от: Свободы сеятель пустынный
Только не забудьте - при прочих равных ЭФР и ГРИП с одной и той же точки.

По ЭФР понятно, но почему такие ограничения по диафрагме? Я предполагал снять в сложных условия, когда мало света. Выставить одинаковую выдержку и диафрагму, выставить высокие ИСО, порядка 6400 - 12800, ну или хотя бы 3200, и дальше сравнивать. Иначе мы будем подыгрывать микре.
Re[Hor Izont]:
Цитата:
Речь о режиме HighRes. А разве там не происходит микросдвигов матрицы? А за счет чего тогда повышается разрешение?

хм ... впервые слышу :-)
а зачем его повышать? ... если и так выше крыши
Re[Hor Izont]:
Цитата:

от:Hor Izont
По ЭФР понятно, но почему такие ограничения по диафрагме? Я предполагал снять в сложных условия, когда мало света. Выставить одинаковую выдержку и диафрагму, выставить высокие ИСО, порядка 6400 - 12800, ну или хотя бы 3200, и дальше сравнивать. Иначе мы будем подыгрывать микре.

Подробнее

Как "для чего"?
Для одинаковой ГРИП, разумеется.
Цитата:

Дюймовочка.
Недостижимое качество для ФФ Кенон 5Д, например.

Для Кенон 5Д может и не достижимое, спорить не буду. Но с более современными ФФ, типа Сони, Никона, Панасоника не вижу причин, почему нельзя снять подобные кадры?
Цитата:
Как "для чего"?
Для одинаковой ГРИП, разумеется.

Почему одинаковый ГРИП важнее одинаковой диафрагмы? Зажимая дырку на ФФ это все равно, что на окне задергиваем штору. Т.е. искусственно вводим ограничение для ФФ.
Re[Hor Izont]:
Цитата:
Выставить одинаковую выдержку и диафрагму, выставить высокие ИСО, порядка 6400 - 12800, ну или хотя бы 3200, и дальше сравнивать. Иначе мы будем подыгрывать микре.

Хотя, если цель обгадить Микру - делайте что-хотите (в рамках темы - Портрет) - можете даже снимать на ФФ + 50мм при диафрагме F/1,4, а на Микру - 25мм при диафрагме F/16.
Re[фоторулюбитель]:
Цитата:

а зачем его повышать? ... если и так выше крыши

Это точно не ко мне вопрос. Вроде что-то подобное есть и на ФФ у Пентакса. Не многие производители спешать внедрять это новшество. Толи не могут, толи не считают очевидно нужным.
Цитата:
Хотя, если цель обгадить Микру - делайте что-хотите (в рамках темы - Портрет) - можете даже снимать на ФФ + 50мм при диафрагме F/1,4, а на Микру - 25мм при диафрагме F/16.

Ну зачем Вы так? Цель найти различия. Если у нас объективы с одинаковым ЭФР и максимальной диафрагмой, то прикрыв диафрагму мы искусственно подровняем условия это факт. Но на ФФ я могу открыть шире, на микре нет.

Думаю с моими экземплярами камер даже в равных условиях ФФ окажется в более выгодном положении. Дело в том, что от микры достаточно старая модель у меня, а от ФФ довольно таки новая. Поэтому я и не понимаю bandil, зачем ему именно мои примеры. Важно оставаться объективными.
Re[Driv3r]:
Кстати подумываю о более новой микре, если OM-D E-M5III появится внимательно посмотрю.
Re[Hor Izont]:
я думаю ... Вы что то путаете

есть такой способ стабилизации изображения
на тот случай ... если у кого руки трясутся :-)

одни дёргают матрицу
другие - линзу в объективе

только разрешение тут ни при делах
Re[Hor Izont]:
Цитата:
Почему одинаковый ГРИП важнее одинаковой диафрагмы? Зажимая дырку на ФФ это все равно, что на окне задергиваем штору. Т.е. искусственно вводим ограничение для ФФ.

Снимите 2-х - 3-х человек, стоящих друг за другом, чтобы все были в РИПе.
У меня на Микру вся сцена в РИП на открытой не помещается:

Re[Driv3r]:
И еще вспомнилось, переписывался с потенциальным покупателем на один из объективов. Он с Владивостока, научный сотрудник, скорее всего уже на пенсии. Он скидывал свои фотки с микры, с пятерки, с единички второй, портреты, пейзажи, бытовуху. Как мне показалось у него очень специфичный подход к обработке, шарп выкручивает на максимум, зерно добавляет и пр. Но почти все кадры понравились. Некоторые прям таки очень, очень. Вот не размер матрицы самый важный параметр для получения отличных снимков. Это 100%
Re[Hor Izont]:
Цитата:
Уважаемый bandil! Вы пишете, что Вам не интересен результат, но хотите увидеть фотографии.

Где в моих сообщениях вы прочитали , что я хочу увидеть ваши фотографии ?

Да . Результат , в вашем исполнении , мне не интересен . Я вас призываю не быть голословным.

Вы пишите - "Сам могу снять на микру и ФФ и показать здесь на форуме результат, и он будет не столь веселый для микры."

Я вам говорю - "сними , покажи". Сказал - сделал . Показал наглядный пример "результата не столь веселого для микры". Портреты (речь о них). Как это сделал Вадим.

Так понятней ?!... :D

Re[Hor Izont]:
Цитата:
... Вот не размер матрицы самый важный параметр для получения отличных снимков. Это 100%

вооот!

именно об этом тут и толкуют ;-)
Да я ж не спорю, если нужен большой ГРИП диафрагму придется поджать на ФФ. Но ФФ позволяет это сделать. А вот если хотите узенький ГРИП, то ФФ справится, а микре придется искать светосильный и дорогой объектив. Понимаю, что например в макросъемке о малых ГРИП речи нет. Но сюжеты снятые на ФФ 50 1.2 встречаются, а какой объектив поставить на микру для такого сюжета?
Re[фоторулюбитель]:
Цитата:
вооот!

именно об этом тут и толкуют ;-)

Так и же об этом с самого начала. Есть "достаточность" параметров для съемки портрета, есть объективные параметры камер.
Re[bandil]:
Цитата:

от:bandil
Где в моих сообщениях вы прочитали , что я хочу увидеть ваши фотографии ?

Да . Результат , в вашем исполнении , мне не интересен . Я вас призываю не быть голословным.

Вы пишите - "Сам могу снять на микру и ФФ и показать здесь на форуме результат, и он будет не столь веселый для микры."

Я вам говорю - "сними , покажи". Сказал - сделал . Показал наглядный пример "результата не столь веселого для микры". Портреты (речь о них). Как это сделал Вадим.

Так понятней ?!... :D

Подробнее

Да уж чего непонятного. Надо показать Вам то, что Вам неинтересно. )
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта