Камжипеги.

Исо 3200:

Дюймовочка.
Недостижимое качество для ФФ Кенон 5Д, например.
от: Hor Izont
завтра обязательно выложу примеры.
от: фоторулюбитель
не в курсе
что куда сдвигается ? и зачем?
от: Свободы сеятель пустынный
Только не забудьте - при прочих равных ЭФР и ГРИП с одной и той же точки.
Речь о режиме HighRes. А разве там не происходит микросдвигов матрицы? А за счет чего тогда повышается разрешение?
от:Hor Izont
По ЭФР понятно, но почему такие ограничения по диафрагме? Я предполагал снять в сложных условия, когда мало света. Выставить одинаковую выдержку и диафрагму, выставить высокие ИСО, порядка 6400 - 12800, ну или хотя бы 3200, и дальше сравнивать. Иначе мы будем подыгрывать микре.Подробнее
Дюймовочка.
Недостижимое качество для ФФ Кенон 5Д, например.
Как "для чего"?![]()
Для одинаковой ГРИП, разумеется.
Выставить одинаковую выдержку и диафрагму, выставить высокие ИСО, порядка 6400 - 12800, ну или хотя бы 3200, и дальше сравнивать. Иначе мы будем подыгрывать микре.
а зачем его повышать? ... если и так выше крыши
Хотя, если цель обгадить Микру - делайте что-хотите (в рамках темы - Портрет) - можете даже снимать на ФФ + 50мм при диафрагме F/1,4, а на Микру - 25мм при диафрагме F/16.
Почему одинаковый ГРИП важнее одинаковой диафрагмы? Зажимая дырку на ФФ это все равно, что на окне задергиваем штору. Т.е. искусственно вводим ограничение для ФФ.
Уважаемый bandil! Вы пишете, что Вам не интересен результат, но хотите увидеть фотографии.
... Вот не размер матрицы самый важный параметр для получения отличных снимков. Это 100%
вооот!
именно об этом тут и толкуют ;-)
от:bandil
Где в моих сообщениях вы прочитали , что я хочу увидеть ваши фотографии ?
Да . Результат , в вашем исполнении , мне не интересен . Я вас призываю не быть голословным.
Вы пишите - "Сам могу снять на микру и ФФ и показать здесь на форуме результат, и он будет не столь веселый для микры."
Я вам говорю - "сними , покажи". Сказал - сделал . Показал наглядный пример "результата не столь веселого для микры". Портреты (речь о них). Как это сделал Вадим.
Так понятней ?!... :DПодробнее