Не думаю, что очень много народу увлечено экзотикой...
сложно вообще сказать, что людьми руководит при выборе камеры. Я, к примеру, выбирал ОБЪЕКТИВ, а не камеру.
Тема закрыта
Nikon MF fullframe
Всего 176 сообщ.
|
Показаны 101 - 120
Re[adipocerebrum]:
Re[xviper]:
от: xviper
Я, к примеру, выбирал ОБЪЕКТИВ, а не камеру.
У меня та же история. Покупал БУ макрообъектив, было два варианта Canon и Nikon. По Никону продавец уступать не хотел, а по Канону сторговался. C тех пор с Canon. Позже понял, что выбор системы был верный.
Re[Michael K]:
от:Michael K
Цвет из камеры у Никона действительно неважный, можно посмотреть ветки D750, D500. Но при глубокой обработке можно всё изменить и узнать что откуда невозможно. Изменения по цвету в D850 радуют. Хотелось бы чтобы также было во всех новых камерах и в кропе тоже.Подробнее
Проблем то , напишите письмо в Никон может и сделают прошивки для всех камер с хорошим цветом , как у 850-того :)
Re[Michael K]:
Цвет из камеры у Никона действительно неважный, можно посмотреть ветки D750, D500. Но при глубокой обработке можно всё изменить и узнать что откуда невозможно. Изменения по цвету в D850 радуют. Хотелось бы чтобы также было во всех новых камерах и в кропе тоже.Подробнее
Что значит из камеры? Джипег? На тех Кэнонах что я юзал стандартный профиль дает какое-то почти чб со скинтоном трупа. Nikon CCD в этом плане гораздо лучше.
У меня есть 5D который типа ну прям цвет-цвет. И есть D600. И есть много парных кадров на которых что-то особой разницы не видно. Ну а мизерную разницу может вносить оптика, кривой цветовой профиль конвертера.

Мне один фанат Кэнон после этих кадров сказал что зелень Никона на светлых участках сразу же бросается в глаза. После этого я взял достаточно большой квадратный кусок зелени из одного кадра, вставил в другой и никто его не нашел! Пару человек даже обвиняли что я ничего не вставлял и всех обманываю. :) Хотя там даже видны были артефакты вставки.
Единственное что я заметил периодически делая парные кадры: в контрастных условиях если камера чуть недосветит то у Кэнон весь скинтон в шумах. О каком хорошем цвете там можно говорить после этого я вообще не знаю. Правда я шумодавами вообще не пользуюсь, ибо зло.
Re[Шуруп]:
Народ покажите свою наблюдательность
Вчера после финала на награждении полил чудовищный ливень...так какие камерами там снимали фотографии под этим чудовищными ливнем..))?
Сегодня в одно газете видел эти кадры так этих кадрах даже капельки воды "замёрзли"
Даже тот мексиканский фотограф на которого упали футболисты пару дней раньше сделал себе имя классической зеркалкой..)НИКОНА
Вчера после финала на награждении полил чудовищный ливень...так какие камерами там снимали фотографии под этим чудовищными ливнем..))?
Сегодня в одно газете видел эти кадры так этих кадрах даже капельки воды "замёрзли"
Даже тот мексиканский фотограф на которого упали футболисты пару дней раньше сделал себе имя классической зеркалкой..)НИКОНА
Re[my-ilich]:
да какие им редакции выдали, теми и снимали. а по поводу цвета - мало того, что у каждого глаза настроены по-разному немного, так еще и мониторы откалиброваны едва ли у каждого 10-го )
По поводу примеров выше - мне более естественным кажется второе фото, хотя Кэнон, похоже, вверху.
По поводу примеров выше - мне более естественным кажется второе фото, хотя Кэнон, похоже, вверху.
Re[ndrju]:
Я снимаю 90% в Jpeg. На Никон снимал на Д60 и Д5100, Никон синит часто, холодные тона. Канон точнее и приятней. И на фотохостингах я для себя пытаюсь угадать какой системой снято. Часто снимки с глубокой обработкой но 60 % я определяю точно чем снято К или Н. По одному снимку можно ошибиться но если сделать серию из камеры 10 кадров, то можно с большой вероятностью определить чем снято.
Верхний снимок больше похож на Канон.
Верхний снимок больше похож на Канон.
Re[Michael K]:
Рискну показаться некорректным, но jpeg у Кэнона никакой...
Re[xviper]:
Если бы у Канона что то было никакое, он не был бы Про системой №1. У Канон можно сказать коммерчески эталонный цвет. Мне это доказывать не нужно, 75% профи снимают на Канон. Если бы было по другому все перешли бы на Никон давно.
Re[Michael K]:
В Jpeg снимают?
Re[xviper]:
от: xviper
В Jpeg снимают?
Я далеко не профи. Олаф писал что на каком то Каноне он снимает в Jpeg и результат его устраивает. Новерное не он один.
Re[xviper]:
от:xviper
да какие им редакции выдали, теми и снимали. а по поводу цвета - мало того, что у каждого глаза настроены по-разному немного, так еще и мониторы откалиброваны едва ли у каждого 10-го )
По поводу примеров выше - мне более естественным кажется второе фото, хотя Кэнон, похоже, вверху.Подробнее
100пудово..,особенно мониторы..!))
Я когда-то и выдрал Никон за тёплый тон кадров и он всегда был и сейчас есть..хоть D850.. хоть ...D50))
Re[Michael K]:
Не ссорьтесь, девочки, немножко осталось.
http://ph????.ru/nikon-obyavit-polnokadrovuyu-bezzerkalku-na-sleduyushhej-nedele/
Nikon объявит полнокадровую беззеркалку на следующей неделе
Автор Дмитрий -
Июл 16, 2018
Анонс полнокадровой беззеркальной камеры Nikon ожидается на следующей неделе в понедельник. Сейчас уже многое известно о новой камере.
Мы знаем, что готовится две модели. Одна будет иметь более продвинутые характеристики и большее разрешение. Старшая получит разрешение 45 мегапикселей. Именно она будет объявлена на следующей неделе. Вторая 24-мегапиксельная камера будет представлена позже, скорее всего на Photokina 2018 в сентябре.
Продажи камеры должны начаться в конце августа или в начале сентября. По слухам, предстоящая полнокадровая беззеркалка с разрешением 45Мп будет стоить около $4670. Модель с разрешением 24Мп обойдётся в $2900.
Характеристики полнокадровой беззеркалки Nikon
Более 400 точек автофокусировки, однако точное количество пока неизвестно
5-осевая стабилизация изображения
Скорость непрерывной съемки 9 кадров в секунду
Новый байонет
Электронный видоискатель с разрешением 3,6Мп
Видеосъёмка в разрешении 4K
Режим покадровой съёмки видео в разрешении 8K
Камера будет выполнена в стиле зеркальной камеры с удобным хватом и эргономикой
Два дисплея (основной сзади и информационный сверху)
http://ph????.ru/nikon-obyavit-polnokadrovuyu-bezzerkalku-na-sleduyushhej-nedele/
Автор Дмитрий -
Июл 16, 2018
Анонс полнокадровой беззеркальной камеры Nikon ожидается на следующей неделе в понедельник. Сейчас уже многое известно о новой камере.
Мы знаем, что готовится две модели. Одна будет иметь более продвинутые характеристики и большее разрешение. Старшая получит разрешение 45 мегапикселей. Именно она будет объявлена на следующей неделе. Вторая 24-мегапиксельная камера будет представлена позже, скорее всего на Photokina 2018 в сентябре.
Продажи камеры должны начаться в конце августа или в начале сентября. По слухам, предстоящая полнокадровая беззеркалка с разрешением 45Мп будет стоить около $4670. Модель с разрешением 24Мп обойдётся в $2900.
Новый байонет
Два дисплея (основной сзади и информационный сверху)
Re[A2YL]:
Я так понимаю, цены за кит?
Re[xviper]:
Предположительно за кит, но это ведь слухи
Re[Michael K]:
от: Michael K
Я снимаю 90% в Jpeg. На Никон снимал на Д60 и Д5100, Никон синит часто, холодные тона. Канон точнее и приятней.
Синили старые тушки, новые наоборот могут в теплое уходить, ибо вроде как среднесерый у Никон смещен в более теплый ибо усредненный серый по огромномку количеству фоток это имено чуть теплый.
Если бы у Канона что то было никакое, он не был бы Про системой №1. У Канон можно сказать коммерчески эталонный цвет. Мне это доказывать не нужно, 75% профи снимают на Канон. Если бы было по другому все перешли бы на Никон давно.Подробнее
Точно 75%? Не 74,9?
У Кэнон стандартный профиль просто менее насыщенный. Я сейчас уменьшил насыщенность в фотошопе с джипега никоновского и стал эталонный цвет. Делаем вывод: профессиональные кэнонисты не умеют уменьшать насыщенность!
А на парных кадрах выше Никон сверху. Неужели кто-то видит тут огромную разницу в цвете?
Re[A2YL]:
от:A2YL
Не ссорьтесь, девочки, немножко осталось.
Автор Дмитрий -
Июл 16, 2018
Новый байонет
Два дисплея (основной сзади и информационный сверху)Подробнее
Это что ещё ЙЁршь...

но 4500$ верю... :

Re[ndrju]:
от: A2YL
Когда Сони анонсировала А7, я посматривал на габариты камер и оптики Лейка, ожидая чего-то подобного, а получил просто похудевшую зеркалку, быстро, впрочем, раскабаневшую ) Видимо небольшую полнокадровую камеру я не увижу.
Re[ndrju]:
от: ndrju
А на парных кадрах выше Никон сверху. Неужели кто-то видит тут огромную разницу в цвете?
Я вижу, причем хорошо. Но мне казалось на фото внизу выше исходная детализация, это как бы Д600...
Re[Шуруп]:
Там просто фокус на разных местах кадра.
Если эта мизерная разница это то о чем ноют на форумах то это просто смех. Ну или я просто слепой и не вижу этой огромной и важной разницы. :)
Помню как-то показывали тут парный с нахваленной a900 и какой-то более свежей соньки с плохим цветом. Разницы мизер. И то видна потому что на парные смотрим. В общем я не понимаю.
Если эта мизерная разница это то о чем ноют на форумах то это просто смех. Ну или я просто слепой и не вижу этой огромной и важной разницы. :)
Помню как-то показывали тут парный с нахваленной a900 и какой-то более свежей соньки с плохим цветом. Разницы мизер. И то видна потому что на парные смотрим. В общем я не понимаю.