Тема закрыта

Nikon MF fullframe

Всего 176 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[adipocerebrum]:
Не думаю, что очень много народу увлечено экзотикой...
сложно вообще сказать, что людьми руководит при выборе камеры. Я, к примеру, выбирал ОБЪЕКТИВ, а не камеру.
Re[xviper]:
Цитата:
от: xviper
Я, к примеру, выбирал ОБЪЕКТИВ, а не камеру.

У меня та же история. Покупал БУ макрообъектив, было два варианта Canon и Nikon. По Никону продавец уступать не хотел, а по Канону сторговался. C тех пор с Canon. Позже понял, что выбор системы был верный.
Re[Michael K]:
Цитата:

от:Michael K
Цвет из камеры у Никона действительно неважный, можно посмотреть ветки D750, D500. Но при глубокой обработке можно всё изменить и узнать что откуда невозможно. Изменения по цвету в D850 радуют. Хотелось бы чтобы также было во всех новых камерах и в кропе тоже.

Подробнее

Проблем то , напишите письмо в Никон может и сделают прошивки для всех камер с хорошим цветом , как у 850-того :)

Re[Michael K]:
Цитата:

Цвет из камеры у Никона действительно неважный, можно посмотреть ветки D750, D500. Но при глубокой обработке можно всё изменить и узнать что откуда невозможно. Изменения по цвету в D850 радуют. Хотелось бы чтобы также было во всех новых камерах и в кропе тоже.

Подробнее

Что значит из камеры? Джипег? На тех Кэнонах что я юзал стандартный профиль дает какое-то почти чб со скинтоном трупа. Nikon CCD в этом плане гораздо лучше.
У меня есть 5D который типа ну прям цвет-цвет. И есть D600. И есть много парных кадров на которых что-то особой разницы не видно. Ну а мизерную разницу может вносить оптика, кривой цветовой профиль конвертера.

Мне один фанат Кэнон после этих кадров сказал что зелень Никона на светлых участках сразу же бросается в глаза. После этого я взял достаточно большой квадратный кусок зелени из одного кадра, вставил в другой и никто его не нашел! Пару человек даже обвиняли что я ничего не вставлял и всех обманываю. :) Хотя там даже видны были артефакты вставки.
Единственное что я заметил периодически делая парные кадры: в контрастных условиях если камера чуть недосветит то у Кэнон весь скинтон в шумах. О каком хорошем цвете там можно говорить после этого я вообще не знаю. Правда я шумодавами вообще не пользуюсь, ибо зло.
Re[Шуруп]:
Народ покажите свою наблюдательность
Вчера после финала на награждении полил чудовищный ливень...так какие камерами там снимали фотографии под этим чудовищными ливнем..))?
Сегодня в одно газете видел эти кадры так этих кадрах даже капельки воды "замёрзли"
Даже тот мексиканский фотограф на которого упали футболисты пару дней раньше сделал себе имя классической зеркалкой..)НИКОНА
Re[my-ilich]:
да какие им редакции выдали, теми и снимали. а по поводу цвета - мало того, что у каждого глаза настроены по-разному немного, так еще и мониторы откалиброваны едва ли у каждого 10-го )

По поводу примеров выше - мне более естественным кажется второе фото, хотя Кэнон, похоже, вверху.
Re[ndrju]:
Я снимаю 90% в Jpeg. На Никон снимал на Д60 и Д5100, Никон синит часто, холодные тона. Канон точнее и приятней. И на фотохостингах я для себя пытаюсь угадать какой системой снято. Часто снимки с глубокой обработкой но 60 % я определяю точно чем снято К или Н. По одному снимку можно ошибиться но если сделать серию из камеры 10 кадров, то можно с большой вероятностью определить чем снято.
Верхний снимок больше похож на Канон.
Re[Michael K]:
Рискну показаться некорректным, но jpeg у Кэнона никакой...
Re[xviper]:
Если бы у Канона что то было никакое, он не был бы Про системой №1. У Канон можно сказать коммерчески эталонный цвет. Мне это доказывать не нужно, 75% профи снимают на Канон. Если бы было по другому все перешли бы на Никон давно.
Re[Michael K]:
В Jpeg снимают?
Re[xviper]:
Цитата:
от: xviper
В Jpeg снимают?

Я далеко не профи. Олаф писал что на каком то Каноне он снимает в Jpeg и результат его устраивает. Новерное не он один.
Re[xviper]:
Цитата:

от:xviper
да какие им редакции выдали, теми и снимали. а по поводу цвета - мало того, что у каждого глаза настроены по-разному немного, так еще и мониторы откалиброваны едва ли у каждого 10-го )

По поводу примеров выше - мне более естественным кажется второе фото, хотя Кэнон, похоже, вверху.

Подробнее

100пудово..,особенно мониторы..!))
Я когда-то и выдрал Никон за тёплый тон кадров и он всегда был и сейчас есть..хоть D850.. хоть ...D50))
Re[Michael K]:
Не ссорьтесь, девочки, немножко осталось.

http://ph????.ru/nikon-obyavit-polnokadrovuyu-bezzerkalku-na-sleduyushhej-nedele/

Nikon объявит полнокадровую беззеркалку на следующей неделе
Автор Дмитрий -
Июл 16, 2018

Анонс полнокадровой беззеркальной камеры Nikon ожидается на следующей неделе в понедельник. Сейчас уже многое известно о новой камере.

Мы знаем, что готовится две модели. Одна будет иметь более продвинутые характеристики и большее разрешение. Старшая получит разрешение 45 мегапикселей. Именно она будет объявлена на следующей неделе. Вторая 24-мегапиксельная камера будет представлена позже, скорее всего на Photokina 2018 в сентябре.

Продажи камеры должны начаться в конце августа или в начале сентября. По слухам, предстоящая полнокадровая беззеркалка с разрешением 45Мп будет стоить около $4670. Модель с разрешением 24Мп обойдётся в $2900.
Характеристики полнокадровой беззеркалки Nikon

Более 400 точек автофокусировки, однако точное количество пока неизвестно
5-осевая стабилизация изображения
Скорость непрерывной съемки 9 кадров в секунду
Новый байонет
Электронный видоискатель с разрешением 3,6Мп
Видеосъёмка в разрешении 4K
Режим покадровой съёмки видео в разрешении 8K
Камера будет выполнена в стиле зеркальной камеры с удобным хватом и эргономикой
Два дисплея (основной сзади и информационный сверху)
Re[A2YL]:
Я так понимаю, цены за кит?
Re[xviper]:
Предположительно за кит, но это ведь слухи
Re[Michael K]:
Цитата:
от: Michael K
Я снимаю 90% в Jpeg. На Никон снимал на Д60 и Д5100, Никон синит часто, холодные тона. Канон точнее и приятней.

Синили старые тушки, новые наоборот могут в теплое уходить, ибо вроде как среднесерый у Никон смещен в более теплый ибо усредненный серый по огромномку количеству фоток это имено чуть теплый.

Цитата:

Если бы у Канона что то было никакое, он не был бы Про системой №1. У Канон можно сказать коммерчески эталонный цвет. Мне это доказывать не нужно, 75% профи снимают на Канон. Если бы было по другому все перешли бы на Никон давно.

Подробнее

Точно 75%? Не 74,9?

У Кэнон стандартный профиль просто менее насыщенный. Я сейчас уменьшил насыщенность в фотошопе с джипега никоновского и стал эталонный цвет. Делаем вывод: профессиональные кэнонисты не умеют уменьшать насыщенность!

А на парных кадрах выше Никон сверху. Неужели кто-то видит тут огромную разницу в цвете?
Re[A2YL]:
Цитата:

от:A2YL
Не ссорьтесь, девочки, немножко осталось.

http://ph????.ru/nikon-obyavit-polnokadrovuyu-bezzerkalku-na-sleduyushhej-nedele/

Nikon объявит полнокадровую беззеркалку на следующей неделе
Автор Дмитрий -
Июл 16, 2018

Анонс полнокадровой беззеркальной камеры Nikon ожидается на следующей неделе в понедельник. Сейчас уже многое известно о новой камере.

Мы знаем, что готовится две модели. Одна будет иметь более продвинутые характеристики и большее разрешение. Старшая получит разрешение 45 мегапикселей. Именно она будет объявлена на следующей неделе. Вторая 24-мегапиксельная камера будет представлена позже, скорее всего на Photokina 2018 в сентябре.

Продажи камеры должны начаться в конце августа или в начале сентября. По слухам, предстоящая полнокадровая беззеркалка с разрешением 45Мп будет стоить около $4670. Модель с разрешением 24Мп обойдётся в $2900.
Характеристики полнокадровой беззеркалки Nikon

Более 400 точек автофокусировки, однако точное количество пока неизвестно
5-осевая стабилизация изображения
Скорость непрерывной съемки 9 кадров в секунду
Новый байонет
Электронный видоискатель с разрешением 3,6Мп
Видеосъёмка в разрешении 4K
Режим покадровой съёмки видео в разрешении 8K
Два дисплея (основной сзади и информационный сверху)

Подробнее

Это что ещё ЙЁршь... Это что)? никон сунул 5ось стаб..)) от олимпуса.или сони.. двадисплея от Фуджи Н1....)))
но 4500$ верю... : Очередной комбайн как Р1000
Re[ndrju]:
Цитата:
от: A2YL

Когда Сони анонсировала А7, я посматривал на габариты камер и оптики Лейка, ожидая чего-то подобного, а получил просто похудевшую зеркалку, быстро, впрочем, раскабаневшую ) Видимо небольшую полнокадровую камеру я не увижу.
Re[ndrju]:
Цитата:
от: ndrju

А на парных кадрах выше Никон сверху. Неужели кто-то видит тут огромную разницу в цвете?

Я вижу, причем хорошо. Но мне казалось на фото внизу выше исходная детализация, это как бы Д600...
Re[Шуруп]:
Там просто фокус на разных местах кадра.
Если эта мизерная разница это то о чем ноют на форумах то это просто смех. Ну или я просто слепой и не вижу этой огромной и важной разницы. :)
Помню как-то показывали тут парный с нахваленной a900 и какой-то более свежей соньки с плохим цветом. Разницы мизер. И то видна потому что на парные смотрим. В общем я не понимаю.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта