Тема закрыта

Nikon MF fullframe

Всего 176 сообщ. | Показаны 141 - 160
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
везет вам, еще умудряются находить разницу я уже давно среди всего современного не вижу принципиальных отличий, да даже лейка м10 где-то на уровне современных сонь

Кстати, насчет разницы, но чуть с другой стороны.
У меня есть знакомый, по сравнению со мной очень очень обеспеченный. Купил он себе Никон Д850 и стал мне фотки показывать. Мне фотки показались так себе. Я ему говорю, ну зачем такой дорогой фотик покупал, чтобы вот эту фигню снимать? Он посмеялся и говорит, я мол от процесса удовольствие получаю.
Прошло немного времени, скопилась у меня сумма на соньку 6500. Ну я в восторге давай фотки по форумам выкладывать, а мне один чел пишет, ну нафига было такой дорогой фотик покупать, чтобы такую фигню снимать, ну прямо слово в слово.
Я прикинул, и правда, меня процесс сильно увлекает, надо как то остановиться и о результате подумать.
Вроде фотики по цене в два раза отличаются, а результат вроде как не очень

Re[A2YL]:
А с чего бы им сильно отличаться в техническом плане? ) Какая разница, что А6500 не использует, условно говоря, 50% потенциала, а Д850 - 75%? А вот когда он прицепит 14-24/2.8, разница ВОЗМОЖНО будет.
Re[xviper]:
Не ту кнопку ответить нажимал. :)

DualPixel то может и хорош, но меня 6д 2 разочаровал матрицей и я обиделся и взял D600 за смешные деньги. А в зеркалки полез ибо понравилась картинка с 35 1,4. Олик такой магией не обладает. Посмотрим что там Никон выдаст в плане беззеркалки.

А ну и DualPixel по экранчику... ну его нафик такую съемку. Я предпочитаю ЭВИ, кроме ракурсов где неудобно смотреть в ЭВИ.
Re[xviper]:
Машинки разно класса совершенно. Есть иллюзия, что чем круче инструмент, тем круче хирург результат.
Re[A2YL]:
пусть ваш друг купит Лейку) А так сложно сказать про совершенно разный класс, Д850 мельком пробежал, а6500 смотрел в магазине - у сони на кропе печаль с ШУ. не освоил обе ничуть. в целом, я не склонен возлагать большие надежды на ФФ плане качества съемки на фоне APS-C. Ну да, оптика разная, шум разный ввиду возможно большей плотности пикселей.
Да и не о кропе я... Есть же ФФ Никон, есть ФФ Сони, БЗК и не БЗК. У сони А7/9 главный плюс - матричный стаб, ЭВИ (вообще хорошо для видео). И все. Вся линейка А7 тормознее в работе чем зеркалки за счет большего лага затвора. Новый байонет Никона - он же из-за рабочего отрезка только, как я понимаю, все остальное можно сделать без замены байонета.
Re[ndrju]:
олик все же микра, у этой системы свои преимущества. А дуалпиксель в М5-6-50 не по экранчику.
Re[xviper]:
Не, если кроп то лучше уж микра, имхо. Там и стаб, и оптика вся под кроп рассчитана. И ей не по 30 лет. Да, матричный стаб и от бзк никона жду.
Re[ndrju]:
микра? Да Вас же 6Д М2 матрицей разочаровал ) Фуджи - вот это я понимаю.
Re[Michael K]:
Цитата:

от:Michael K
Это только ваше личное мнение. А люди своими деньгами выбирают Canon, лидер продаж почти по всем сегментам. Продажи беззеркалок пока уступают только Олику, но это дело времени. Фуджика и близко нет нигде. Ещё раз ТЕМА ПРО НИКОН.

Подробнее

Если речь о рейтинге BCN, то это:
1) Продажи в Японии
2) Продажи количественные, а не по деньгам
И если копнуть глубже, то окажется, что это знаменитое второе место кэнона в продажах БЗК, оказывается, было обеспечено благодаря продажам... М2 и М. Ну и кучи их вариаций в разных китах с разной комплектацией. Как, собственно, и у Олимпуса с его первым местом. Там в лидерах продаж старые дешёвые камеры и куча вариантов китов. Т.е. этот рейтинг показывает, что количественно дешёвых камер было продано больше у кэнона и никона, чем у других. Неудивительно, учитывая, что у той же сони из дешёвых осталась разве что а6000, да и панасоник не сильно лезет в демпинг.
Так что да, кэнон молодцы. Умеют распродавать древний неликвид, этого у них не отнять.
Цитата:
от: Michael K
Мне это доказывать не нужно, 75% профи снимают на Канон.

Пруф, пожалуйста, на статистику. А то громко о цифрах заявлять умеет каждый, а доказать - единицы. И, чувствую, еще одного к этим единицам не добавится :)
Цитата:
от: Michael K
Если бы у Канона что то было никакое, он не был бы Про системой №1. У Канон можно сказать коммерчески эталонный цвет.

https://www.dpreview.com/reviews/image-comparison/fullscreen?attr18=daylight&attr13_0=canon_eos5dsr&attr13_1=canon_eos5ds&attr13_2=canon_eos5dmkiv&attr13_3=canon_eos6dmkii&attr15_0=raw&attr15_1=raw&attr15_2=raw&attr15_3=raw&attr16_0=100&attr16_1=100&attr16_2=100&attr16_3=100&attr126_0=1&attr126_1=1&attr126_2=1&attr126_3=1&attr171_0=1&attr171_1=1&attr171_2=1&attr171_3=1&normalization=print&widget=565&x=0.4167774086378738&y=0.7978975964093781
И у какого кэнона самый эталонный цвет? :)
Re[xviper]:
От микры просто я не жду качества современных никонов, а от 6д 2 ждал. А получился в итоге почти (спасибо хоть что высокие исо улучшили) как первый 5D который у меня и так есть.
Мне нравится размер, картинка и удобство микры. Например катаясь на велосипеде кидать в рюкзак зеркалку я скорее всего не буду, ибо даже с полтинником весит заметно больше.
Re[ndrju]:
у них там разрешение у 5DS и 5Dc одинаковое, а вы говорите - цвет...

что касается размеров - аналог mju 2 мы увидим не скоро (
Re[SpacemanUA]:
Цитата:

от:SpacemanUA
И если копнуть глубже, то окажется, что это знаменитое второе место кэнона в продажах БЗК, оказывается, было обеспечено благодаря продажам... М2 и М. Ну и кучи их вариаций в разных китах с разной комплектацией.

Подробнее

В 2017 году, Кэнон обеспечивал себе второе месте благодаря М и М2? :laugh:

M50 - самая продаваемая беззеркалка в Японии.
https://www.canonwatch.com/canon-eos-m50-best-selling-mirrorless-camera-in-japan-bnc-ranking/

Re[Vitalge]:
Любопытно, что остальные камеры - кропнутые зеркалки. А я кому-то втирал, что в лидерах продаж в Японии - БЗК микры...
Re[Vitalge]:
Цитата:

от:Vitalge
В 2017 году, Кэнон обеспечивал себе второе месте благодаря М и М2? :laugh:

M50 - самая продаваемая беззеркалка в Японии.
https://www.canonwatch.com/canon-eos-m50-best-selling-mirrorless-camera-in-japan-bnc-ranking/

Подробнее

Да, именно так. Поищи статистику не за прошлый месяц, а за весь год.
Re[ndrju]:
Цитата:
от: ndrju

Помню как-то показывали тут парный с нахваленной a900 и какой-то более свежей соньки с плохим цветом. Разницы мизер. И то видна потому что на парные смотрим. В общем я не понимаю.

Ну, я выкладывал парные с a7r (первой): с PS=Neutral отличия незначительны, в основном, автоматика по-разному отрабатывает.
Re[Одиссей]:
Может быть ссылка на сравнение это у вас под рукой? Хотелось бы освежить в памяти.
Re[xviper]:
Цитата:
от: xviper
Ну да, Кэнон, 74,9%, все дела ))) А если серьезно, зачем Никону ФФ БЗК?

Чтобы остаться на рынке. А технически, чтобы уйти от фронтбэкфокусов, ну и возможно, будет выпускать сверхсветосильную оптику типа 85/1.2.
Re[ndrju]:
Цитата:

А на парных кадрах выше Никон сверху. Неужели кто-то видит тут огромную разницу в цвете?

Видно, по зелени, как раз у никона она более яркая, с желтоватым оттенком часто, как и тут. Доставил товарищ, отписавшийся выше, "безошибочно определяющий кто есть кто в большинстве случаев", который решил, что наоборот))) Видимо, следуя догме "никан синит"
Re[ndrju]:
Цитата:

Может быть ссылка на сравнение это у вас под рукой? Хотелось бы освежить в памяти.

Увы! давно это было, ссылка не сохранилась, как и сами картинки в местной галлерее (почившей в бозе).
Re[xviper]:
Цитата:
от: xviper
пусть ваш друг купит Лейку)

Да есть у него и Лейки, и Кеноны, и Никоны, и даже Соньки последние. В этом плане он коллекционер. Времени у него нет на всё это.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта