от: Юрий Трубников
Меня удивляет инерционность дизайнеров - не нужды городить видоискатель по центру корпуса, зачем это сохраняют??
может из-за традиционного (привычного/ консервативного) образа фотоаппарата?
Меня удивляет инерционность дизайнеров - не нужды городить видоискатель по центру корпуса, зачем это сохраняют??
от: Oldem
Потому что, запах от мусорного мешка по салону расходится.
А его часто забываешь выкинуть
от:SpacemanUA
А какая разница с вертикальным кадром?
По тачскрину имел ввиду другое. На камерах с центральным расположением ЭВИ при работе с экраном и касании в верхней средней части очень часто срабатывает датчик приближения и включается ЭВИ. На E-M10 II и X-T20 с таким сталкивался. Напрягает. А вот на "кирпичах" такой проблемы нет, работать с тачем удобнее. И, да, сейчас тачскрин при работающем ЭВИ не отключается и им можно пользоваться (панасоник, олимпус, фуджи).Подробнее
от: adipocerebrum
Может, каким-то инерционным фотографам удобно, когда видоискатель и башмак для вспышки находятся поверх объектива?
от: LuckyKOT
Как по мне лучше на соньку троечку накопить :D
Наверняка! Ведь это так удобно втыкаться жирным носом в холодный монитор камеры!! :D
Наверняка! Ведь это так удобно втыкаться жирным носом в холодный монитор камеры!! :D
от: LuckyKOT
Как по мне лучше на соньку троечку накопить :D
от:ау
На картинке макет кисти стороннего дизайнера Broxibear, реальный аппарат будет выглядеть иначе, но нет сомнения что и он будет с горбом. Это инерционность не дизайнеров а покупательских масс, привыкших считать что горбатые фотиги снимают "как профи")))
Нам бы хотелось видеть аппарат такого формата, но он будет иметь меньший успех...Подробнее
от: Andrew Gnezdilov
Поздно. Кто первый вышел на рынок - того и тапки. Да еще и выбор оптики скудный. Даже адаптеров к другим системам нет. Не сдвинет соню.
такой фотоаппарат называется лейка
от: bnxvs
Такой называется Olympus Pen-F![]()
![]()
от: OVM
Сейчас попробовал при съемках со штатива,ну да плюсы есть, но это только со штатива. Проблем с переключением ЭВИ нет, торопиться некуда. А при съемке с рук как им пользваться?
лейка еще с 30 годов, она первая! )))
основной плюс беззеркалки ее размер и вес
от: alligatory
Это вы ещё не перестроились. Всё впереди. Интересно будет услышать ваше мнение через несколько месяцев