Тема закрыта

Nikon MF fullframe

Всего 176 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[adipocerebrum]:
zeiss sonnar zm 50 1.5 весит чуть более 200 грамм
так что вес и размеры из практики ;)

не могу понять при практически безграничном выборе оптики под беззеркалки зачем выбирать гранатометы? )

остальное при желании, сложно, но решается и для зеркалки, но вот отрезать кусок камеры если он есть чтобы ее уменьшить - не выйдет )
но естественно эти пункты плюс
Re[OVM]:
Цитата:

от:OVM
У меня сейчас первая камера с тачскрином. Необходимости в нем никогда не видел. Сейчас попробовал при съемках со штатива,ну да плюсы есть, но это только со штатива. Проблем с переключением ЭВИ нет, торопиться некуда. А при съемке с рук как им пользваться? Во первых практически не снимаю используя экран, за исключением нечастых случаев съемки с нижней точки, во вторых Фуджи Н1 +16-55/2,8 одной рукой не очень подержишь, а как держа двумя руками камеру использовать тачскрин не знаю. Но повторюсь - все это индивидуально.

Подробнее

А как Вы вообще точку АФ выбираете? Неужели кнопками натыкиваете или джойстиком?
Как использовать тачскрин - очень легко. Большим пальцем касаетесь и указываете точку АФ. Или же в Q-Menu большим пальцем выбираете нужный параметр.
Тут стоит учитывать, что тачскрины у Фуджи - та еще печаль, так что откровения не будет. Один раз попробовавши тачскрин панасоника становишься очень привередливым на этот счёт :)
Цитата:
от: OVM
Это уж кому как. Кому то нос с левого края камеры не дает возможности снять строго горизонтальный кадр :)

И энергопотоки от носа проходят мимо камеры и не заряжают фото жизненной энергией, это да.
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп

по моему матрицы, только, вездесущих сонь

А с чего он MF, если сенсор 24х36мм и "очень быстрый АФ" посулить обещали?
MF - это Fuji GFX 50s и Hassy X1D (да и то - ненсятоящий, мини-MF).
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников

Наверняка! Ведь это так удобно втыкаться жирным носом в холодный монитор камеры!! :D

Дело во вспышке. С одной стороны, ее желательно со-осно объеткиву крепить, а с другой (против красных глаз),- головка должна максимально далеко быть от оси визирования(TTL).
Плюс общий баланс со вспышкой: на правом плече ей места нет (там кнопка спуск и прочие контролы, ибо "правши правят рынком"), на левом плече (при том же правом хвате) пыха выкручивать кисть ощутимо начинает. Как компромисс,- башмак по центру лепят всю дорогу. А раз уж там башмак все равно торчит, чего бы под него ВИ не загнать? Заодно ось пыхи чуть дальше с осью объектива разнести, "красные глазки" реже будут.
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
А с чего он MF, если сенсор 24х36мм и "очень быстрый АФ" посулить обещали?
MF - это Fuji GFX 50s и Hassy X1D (да и то - ненсятоящий, мини-MF).

Потому что кто-то в интернете нарисовал картинку и прилепил туда "MF", а топикстартер решил, что это официальное название :)
Re[SpacemanUA]:
Цитата:
от: SpacemanUA
Потому что кто-то в интернете нарисовал картинку и прилепил туда "MF", а топикстартер решил, что это официальное название :)

Просто "MF" расшифровывается как "Missing Focus". Вы же не думаете, что никан внезапно, после кривого контрастного АФ в LiveView у своих зеркалок, выкатит камеру без этого косяка?
Re[SpacemanUA]:
Цитата:
от: SpacemanUA

Имхо, топикстартер не в первый раз замечен в развязывании флуд-тем.
Re[OVM]:
Цитата:
от: OVM

Если покажете как держать одной рукой

Пальцы левой руки обхватывают объектив снизу, пальцы правой - поддерживают тушку снизу, большой - путешестаует по экрану.
Причём, с отогнутым экраном удобно снимать от живота, когда аппарат висит на шее, тогда руки его только придерживают :)
Re[adipocerebrum]:
Цитата:

от:adipocerebrum

Просто "MF" расшифровывается как "Missing Focus". Вы же не думаете, что никан внезапно, после кривого контрастного АФ в LiveView у своих зеркалок, выкатит камеру без этого косяка?

Подробнее

Вообще-то, у Никона уже была БЗК-система по кличке "1" (которую он сегодня обсолитнул официально). К ней было много вопросов и претензий, но вот по части АФ круче были только яйца. И, кстати, это была первая промышленная реализация "гибридного" АФ с использованием датчиков на сенсоре.
Re[Одиссей]:
Цитата:
Вообще-то, у Никона уже была БЗК-система по кличке "1" (которую он сегодня обсолитнул официально).

Что за новость, откуда дровишки?
P.S. На никонруморс "новость" нашел, но это на официальную не тянет. И на японском сайте никона пометка про "discontinued" может быть из-за чьего-то ляпа. Вот когда на остальных появится...
Впрочем, туда этим огрызкам и дорога.
Re[alligatory]:
Цитата:

от:alligatory
Пальцы левой руки обхватывают объектив снизу, пальцы правой - поддерживают тушку снизу, большой - путешестаует по экрану.
Причём, с отогнутым экраном удобно снимать от живота, когда аппарат висит на шее, тогда руки его только придерживают :)

Подробнее

Не уговорили. Попробуйте сами проделать это с Н1 +16-55.
Re[Шуруп]:
посмотрел на никонруморс и ингаджет спецификации. Думаю будут отличные камеры. По руморс, Никон большое значение придали эргономике и хвату. Это меня радует. Как раз взял в руки Свой Сони А7р3 с 85 1.4 Гмастер. Обьектив перевешивает камеру, и на самом деле с такой комбинацией, рука начинает болеть очень быстро.

Далее, меню у Никона будет лучше чем у Сони это понятно. Оно у Никона уже лучше на зеркалках, и не думаю что можно так запороть чтоб было хуже чем у Соньки, это надо постараться.

Чувствую будут отменная система (со временем). До 23 Июля осталосъ недолго, будем посмотреть
Re[adipocerebrum]:
Цитата:

от:adipocerebrum

Что за новость, откуда дровишки?
P.S. На никонруморс "новость" нашел, но это на официальную не тянет. И на японском сайте никона пометка про "discontinued" может быть из-за чьего-то ляпа. Вот когда на остальных появится...
Впрочем, туда этим огрызкам и дорога.

Подробнее

Читайте и ещё.
На самом деле, это очень хорошая новость для никонистов:
(1) оставшиеся тушки и оптика серии 1 распродаются с большими скидками;
(2) "грубо и зримо" намекает на скорое объявление MLC от никона (ожидаемо - полнокадровых).
Re[Absolutic]:
Цитата:

от:Absolutic

посмотрел на никонруморс и ингаджет спецификации. Думаю будут отличные камеры. По руморс, Никон большое значение придали эргономике и хвату. Это меня радует. Как раз взял в руки Свой Сони А7р3 с 85 1.4 Гмастер. Обьектив перевешивает камеру, и на самом деле с такой комбинацией, рука начинает болеть очень быстро.

Подробнее

С трудом представляю, как это можно вылечить, если "размеры и вес, как у Сони А7".
Цитата:
от: Absolutic

Далее, меню у Никона будет лучше чем у Сони это понятно. Оно у Никона уже лучше на зеркалках, и не думаю что можно так запороть чтоб было хуже чем у Соньки, это надо постараться.

Все субьективно в этом мире, но после д800 меню первой А7р меня как раз порадовало. Правда, у меня при этом А900 оставалась в нечастом использовании.
Цитата:
от: Absolutic

Чувствую будут отменная система (со временем). До 23 Июля осталосъ недолго, будем посмотреть

Ждем и надеемся! Чем больше конкуренция, тем лучше для клиента.

Re[Одиссей]:
Так-то так. Только эта конкуренция идет куда-то не туда. Скоро на кропе будет 50 мелкопикселей...
Re[Одиссей]:
Цитата:
На самом деле, это очень хорошая новость для никонистов:
(1) оставшиеся тушки и оптика серии 1 распродаются с большими скидками;

Угу, такая радость, такая прям радость... пойду жахну об стенку д7100 и побегу за "единицей".
Я когда-то чуть было не купил камеру из этой серии - переделать под ИК.
Пришел в магазин, повертел в руках громоздкую уродливую неухватистую коробку, сильно напоминавшую г#вномыльницы начала нулевых, положил на место, плюнул и ушел.

Цитата:
(2) "грубо и зримо" намекает на скорое объявление MLC от никона (ожидаемо - полнокадровых).

Или просто до никона дошло, что кроме полутора фанатов 1" нафиг никому не нужен, особенно с учетом того, что за всё это время под 1 ни одного интересного объектива не выкатили.
Re[Andrew Gnezdilov]:
Цитата:
от: Andrew Gnezdilov
Так-то так. Только эта конкуренция идет куда-то не туда. Скоро на кропе будет 50 мелкопикселей...

Оно бы может и неплохо было бы - если б не снижение чувствительности и дифракция.
Re[adipocerebrum]:
Чувствительность современных ФФ сенсоров от тети сони которые типо круто-круто по чувствительности, чуть хуже чувствительности первых ССД сенсоров. И это не смотря на массу ухищрений в современных ФФ сенсорах. Есть оба два, могу сравнивать. 50 Мп на кропе - будет...проще сразу телефоном снимать, он меньше, влазит в карман и еще по нему звонить можно.
Re[Andrew Gnezdilov]:
Цитата:
от: Andrew Gnezdilov

Ну, это производители компьютеров и устройств хранения спонсируют... Мафия!
зы: под "чувствительностью" Вы, видимо, что-то своё подразумеваете; потому что главным преимуществом "настоящих" ПЗС, которые на цифро-попах стояли, было как раз низкое базовое ИСО (50 и даже 25 у некоторых); равно и главным достоинством Никонов d8xx является базовое исо64, обеспечивающее чуть бОльший ДД по сравнению с исо100 на аналогичных "Эрках" от Сони.
Re[adipocerebrum]:
Цитата:
от: adipocerebrum

Оно бы может и неплохо было бы - если б не снижение чувствительности и дифракция.

Чувствительность как раз не снижается: как было 100 или 64, так и остается на полном кадре. Причем у более мелкопиксельных кропов аналогичного поколения чувствительность (базовое ИСО) как раз выше - 200 единиц.
Дифракция также не имеет отношения к мегапиксельности, посольку есть явление физической оптики, которое "живёт" в объективе, а не в камере(сенсоре). Попытки вменить ее в вину камерам с мелким сенселем давным-давно охарактеризованы народной мудростью:"Неча на зеркало пенять, коли рожа крива!"
Что касается практических "путей примирения" мелкого пиксела с дифракцией, то они неплохо проработаны и успешно применяются в ряде областей (от радиолокации до фото-литографии).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта